Гость
Статьи
Как заблокировать …

Как заблокировать стиральную машину от соседей?

Устанавливаю стиральную машинку в коммуналку, только для себя. Не хочу, чтобы соседи (5 человек) стирали в ней свои вещи, жалко, брезгую, да и вдруг сломают, она недешевая. Сейчас все стирают руками. Подскажите, что можно сделать, чтобы соседи не пользовались ей в моё отсутствие? Всем скажу, что для себя установила, но, зная соседей, подозреваю, что захотят тоже стирать.
Автор
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Ольга
А я бы, на месте ваших соседей, сказала бы так: " Место вы заняли общее! Значит в чем-то другом уступаете другим соседям, каждому. Потому что, может я тоже хотела поставить стиралку, но понимаю, что если мы поставим 5 стиралок, негде будет ходить. Поэтому из-за уважения к другим, не ставила. Так что надо или всем давать, или если вы хотите для себя, каждому соседу какая-то уступка.
Или ещё проще, поставьте ее у себя в своей комнате, но купите два длинных шланга, один подсоедините к сливу, второй к набору воды и во время стирок просто подсоединяйте шланги, после отсоединяйте.
Чушь. Им никто не запрещает свою стиралку в это общее место поставить. В коммуналках большие ванны, коридоры и кухни, спокойно и по 9 стиралок в квартиру ставят.
Гость
Самый грамотный совет – установить машинку в шкафчике, который будет заниматься на ключ (замок можно врезать). И до машинки никто не доберется, чтобы наладить, и постирать не сможет. Только не забывайте после стирки насухо вытирать барабан, вытаскивать лоток для порошка и сливать воду из фильтра. Чтобы машинка не заплесневела в шкафу, а проветривалась.
Гость
Автор
Хамит здесь только комментатор, который вместо совета по теме пишет мне ерунду. Даже не подумав пишет, что раз не отдельная квартира, мне вообще жить без техники, чтобы с двумя пакетами переезжать...а ничего, что квартиру свою покупать не планирую и мне неприятны такие нравоучения? Вот всегда в таких темах, где есть слово "коммуналка" нахрдятся умницы, которые пишут, как так можно, покупайте свою квартиру. И что, мою машинку хорошую оставить пылиться и купить дрянь, ещё чего, деньги тратить впустую.
да не слушайте Вы дураков это же дурак написал
Форум: Хозяйство
Всего: 28 067 тем
Новые темы за 3 дня: 41 тема
Популярные темы за 3 дня: 5 тем