Устанавливаю стиральную машинку в коммуналку, только для себя. Не хочу, чтобы соседи (5 человек) стирали в ней свои вещи, жалко, брезгую, да и вдруг сломают, она недешевая. Сейчас все стирают руками. Подскажите, что можно сделать, чтобы соседи не пользовались ей в моё отсутствие? Всем скажу, что для себя установила, но, зная соседей, подозреваю, что захотят тоже стирать.
А как же пользуются арендаторы чужой машинкой когда заселяются, обычно она б ушная
При аренде идёт оплата и не все арендаторы сдают с машинкой и холодильником
Гость
[665992763]
Гость
А что мешает вам поставить стиралку в свою собственную квартиру?
А так отвечают только доярки которые только из под хрюкать вылезла ☹️☹️🤣🤣
Гость
[3937671165]
Гость
Мозг у Вас конечно с фисташку
Гость
[3254905055]
гость
Сейф для машинки не предлагали ещё? Шкаф б/у. Машинку в шкаф, дверцы на навесной замок. Финита 6ля комедия. пс., для общего развития: а сидюлька на унитазе у вас у каждого своя?
Клоун
Гость
[2764999306]
Гость
Автор, а с чего вы взяли, что соседи собираются пользоваться вашей машинкой? Если бы я была вашей соседкой, во первых, мне совесть не позволила пользоваться чужой техникой, а во вторых, я брезгливая, вдруг вы сама заразная, я б не рискнула.
У меня соседка даже не брезгует моë грязное бельё вытащить чтобы своë постирать 🫢вот такие люди. Не понимает от слова совсем.
Гость
[3702982561]
Ольга
А я бы, на месте ваших соседей, сказала бы так: " Место вы заняли общее! Значит в чем-то другом уступаете другим соседям, каждому. Потому что, может я тоже хотела поставить стиралку, но понимаю, что если мы поставим 5 стиралок, негде будет ходить. Поэтому из-за уважения к другим, не ставила. Так что надо или всем давать, или если вы хотите для себя, каждому соседу какая-то уступка. Или ещё проще, поставьте ее у себя в своей комнате, но купите два длинных шланга, один подсоедините к сливу, второй к набору воды и во время стирок просто подсоединяйте шланги, после отсоединяйте.
можно еще проще, давай я тебя трахну, а потом мой брат тебя трахнет, и все соседи тебя трахнут вагина же общая.
Гость
[3009700665]
гость
Вобще стоанно. Я жила в коммуналке. Никто чужим не пользовался.
Порядочные значит люди
Гость
[3009700665]
Автор
Кролльте получше. Куча людей снимают себе комнаты 😀 Двухкомнатная- это тоже коммуналка.
Питер весь в комуналках, бич города. И на жилье деньги нужны а где пенсионеру взять с пенсией мизер.
Гость
[3009700665]
Автор
Спасибо, я переезжать сейчас не хочу точно, и машинка есть уже. Вот прочитала комментарии и поняла, что если захотят- то смогут стирать внаглую, пока меня нет, не буду же я рисковать затоплением соседей. Ещё подумаю, что делать....коробку с замком считаю каким- то оскорблением даже) мол, вы, ворюги, не постираете) Мне бы такой способ...вежливый. В понедельник уже привезут машинку и будут подключать.
На то они и ворюги , не проживут от зависти и дня. А халкать тоже надо без этого горло сохнет у ***. Денег на машинку не хватает.
Гость
[3966668980]
Гость
Знакомая в такой ситуации обмотала стиралку цепью с замком. Цепь вертикально поперек барабана с натягом, чтобы нельзя было сдвинуть. Комикс, конечно, но по другому никак. И люк она вытаскивала, соседи стирали без него.
а то что вода будет фонтаном литься из дырки этой, ничего?
Мои соседи даже без лючка пользуются
Гость
[3589046924]
Гость
Благодарю за дельный савет
Хороший совет спасибо
Гость
[4137620038]
Гость
Лоток для порошка обычно съемный, вытаскиваешь и радуешся жизни
А, если машинка с верхней загрузкой ?
Гость
[2859794360]
Гость
Соседи психанут и засунут вместо этой пробки какашечку, чтобы вам приятнее стирать было
Неужели есть на свете такие свиньи?
Гость
[2126622360]
Гость
такая же проблема,уезжаем,алкаши стирают,а в комнате поставить негде,стираю детские вещи.,а они своё ссаньё и сраньё.
Гость
[2223276200]
Гость
вынимай штуку в которую порошок сыпят или убирай провод
Как убрать провод?
Гость
[3997293163]
Гость
Куда убирать ?
Гость
[785870009]
Irinauser
У большинства стиралок нет коробки для вилки с проводом, которая закрывается на ключ, и провод с вилкой просто выходит из отверстия на задней стенке, здесь уже вилку с проводом никуда не спрячешь и не закроешь. Про отсоединение шланга подачи холодной воды вообще не будет работать, все шланги стандарные, соседи подсоединят свой ( это делается оч просто) и будут стирать.
Есть специальные блокираторы для штепсельных вилок в виде коробки с замком и ключом
Гость
[1147723819]
Гость
Соседи спасибо скажут🤣🤣🤣🤣
Гость
[1811225802]
Автор
Даже по мелочи- покупала освежитель в туалет, соседи даже не зная, чей он, дружно пользовались, потом я его в комнату носила брызгать, а сосед говорил, как де так, куда он делся. Попросил у меня интернет, чтобы зайти на сайт один, я раздала вай фай днём и вечером выключила, у меня нет роутера и мобильный интернет, так он пришёл на следующий день узнавать, а почему у него нет интернета в телефоне! Он, значит, включает вай фай, а его нет, как же так. И приходил ещё раз, то ли подумал, я буду ему бесплатно каждый день поставлять его, то ли просто наглый.
Я вас прекрассно понимаю,поможешь один раз и люди считают что вы им должны !!!!Просто обязаны!!!🤣🤣🤣🤣
Гость
[573519075]
гость
блин - да поставьте машинку в комнате у себя. ЗАмком - это финиш, конечно.
С начала воду надо будет в комнату провести, без соседей не проведешь.
Ну вот нажал сосед на кнопку Пуск и вышел из ванной. Вода в 99% известных моделей СМ начинает литься минимум через 5-10 секунд с момента нажатия. Этого достаточно для выхода из ванной. Когда начнется затопление, будет поздно что-то делать. В идеале надо бы тотчас перекрыть входной кран от стояка ХВС, но кто сообразит? Автор в любом случае получит проблемы на свою голову.
Достаточно нажать кнопку "Пуск/Пауза". Программа приостановиться, вода перестанет лится. Можно и с розетки отключить - клапана подпружиненые - сами закроются. Ну и да, можно вентиль закрыть.
Доктор Боль
[363754482]
Ололошеньки
Зачем тратить деньги на дорогую бытовую технику, если вы живете чуть ли не в сарае? В нормальных сдаваемых квартирах есть стиральная машина. Лучше улучшите себе жилищные условия. Найдите приличную девушку и снимайте с ней квартиру пополам. Покупать бытовую технику в чужую коммунальную квартиру это бред. Люди, к которых нет своего жилья, не должны для переезда иметь при себе ничего кроме пары сумок, что быть всегда на легке.
Ну извините. Денег на коттедж не каждый наворовать готов. Я сам одно время снимал комнату в общежитии. Пока копил на первоначальный взнос. Снимать квартиру с кем-то напополам - не вариант. Двушка дорого. А в однушке - сами подумайте. Сексом с женой не займешься - когда на соседней кровати кто-то спит. Ни переодеться, ни белье развесить... Вот ещё Ваш совет. Ну если вам нравиться жить в деревне, ходить за водой на речку, за дровами в лес, стирать в тазу, есть из корыта. Это ваше дело. Я предпочитаю пользоваться благами цивилизации. А Вам - сначала подумайте, перед тем - как пишите. Ситуации разные бывают.
Доктор Боль
[363754482]
Гость
Хороший ответ,нужно попробовать!Вот недавно отсутствовал в коммуналке,т.к был в отпуске целый месяц и вот двое соседей уже попользовались моей стиральной машиной..
Я временно был вынужден временно снимать комнату в общаге. Я больше скажу - бывают настолько наглые соседи - что стирают - когда дома находишься. "-Ты всё равно сейчас не стираешь" А когда разговор зашёл - в случае поломки - ремонт тогда пополам. "- Тебе жалко что-ли, так бы и сказал"
У большинства стиралок нет коробки для вилки с проводом, которая закрывается на ключ, и провод с вилкой просто выходит из отверстия на задней стенке, здесь уже вилку с проводом никуда не спрячешь и не закроешь. Про отсоединение шланга подачи холодной воды вообще не будет работать, все шланги стандарные, соседи подсоединят свой ( это делается оч просто) и будут стирать.
Вы про какую коробочку? Автор выше имел ввиду соорудить коробочку в которой можно прятать вилку от этой стиралки под замок я считаю это выход . Другого варианта нет.
Гость
[2191033117]
Ольга
А я бы, на месте ваших соседей, сказала бы так: " Место вы заняли общее! Значит в чем-то другом уступаете другим соседям, каждому. Потому что, может я тоже хотела поставить стиралку, но понимаю, что если мы поставим 5 стиралок, негде будет ходить. Поэтому из-за уважения к другим, не ставила. Так что надо или всем давать, или если вы хотите для себя, каждому соседу какая-то уступка. Или ещё проще, поставьте ее у себя в своей комнате, но купите два длинных шланга, один подсоедините к сливу, второй к набору воды и во время стирок просто подсоединяйте шланги, после отсоединяйте.
Куку вы вообще с головой или другим местом только думаете
Гость
[2191033117]
Ололошеньки
Зачем тратить деньги на дорогую бытовую технику, если вы живете чуть ли не в сарае? В нормальных сдаваемых квартирах есть стиральная машина. Лучше улучшите себе жилищные условия. Найдите приличную девушку и снимайте с ней квартиру пополам. Покупать бытовую технику в чужую коммунальную квартиру это бред. Люди, к которых нет своего жилья, не должны для переезда иметь при себе ничего кроме пары сумок, что быть всегда на легке.
Тварь желаем тебе жить в сарае! А также на своей шкуре прочувствовать советскую поговорку от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Гость
[2185099863]
Поле под снегом. Цветы спят.
А вообще, автор, вы хамите, а ведь пост № 13 хороший совет дала. Не догоняете вы, что от злобы и мести вам могут накидать мелких гаек, например, которые пролезут в барабане в отверстия или чего-то подобного, даже разогнутых скрепок. Налить масла растительного пару стаканов, и т.д. Или в барабан или в тот же лючок. Выйдет у вас машинка из строя за 5 минут и не докажете ничего. Вместо хамства возможно вам следует пораскинуть мозгами и действительно, переехать.
я херею над вашими ответами.. вы такие станные.. ну купили комнату в коммуналке на что бабла хватило .. кухня вся заставлена стиралками... только проблема в том что они все у них вышли из строя и они их ремонтировать не будут - потому что они все не собственники а снимают комнаты.. у них одна машинка пока пашет... вот я свою поставлю и че они все начнут в мое отсутсвие в ней ебашить.. а в комнату - вы *** тут все саннтехники... какая в комнате?? нет подводки в комнату и никода не будет комната не соприкасается с сантехническими сооружениями...придурки реально
Гость
[2185099863]
Гость
Тварь желаем тебе жить в сарае! А также на своей шкуре прочувствовать советскую поговорку от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
и че за сарай.. самые умные смотрю советов нет- и не пишите ни чего.. нет реального ответа идите в сарай свой
Гость
[3985623174]
Гость
Соседи психанут и засунут вместо этой пробки какашечку, чтобы вам приятнее стирать было
В рот засунь себе кокашечку тупица. Такие соседи как вы и делают гадости. Я собственница , и не терплю , когда берут мои вещи. И в этом нет ничего плохого , я же не беру чужое.
Гость
[1272529002]
Гость
вытаскивайте лючок, в который засыпается порошок)
А ни чо что могут порошок насыпать вместе с бельем в барабан. Не выход это из положения
Гость
[2166023025]
Здравствуйте. Сделайте из дерева или купите шкаф (подходящий по размеру) для стиральной машины с замком. Чтобы стиральная машина служила долго она должна стоять на деревянной подставке, поэтому шкаф очень выгоден для покупке. Мы сами сделали. Доски тяжёлые, поэтому шкаф не поднять и ломать не заметно не выйдит. Замок навесной. Чтобы дверцы прочно закрывались есть крючки для двери. На стиральную машинку кладут полиэтилен, чтобы соседи не намочили нарочно. Политилен кладут и на шкаф, зафиксировав малярным скотчем.ю, чтобы дерево не намокло. Или линолеум положите на шкаф. Мы шкаф покрасили и положили политилен на него. Стиральный порошок загружаю в барабан, чтобы дольше служила. Когда пойдёте стирать, положите белье, меньше кг чем указано, сколько может выдержать, чтобы вода не уничтожила плату отвечающий за выбор стирки, закройте стиральную машину на замок, когда она закончит стирать откроете, вытащите белье и закроет шкаф на замок. Барабан стиральной машины нужно протирать, иначе она заржавеет и не откроет люк. Сохраните чек от стиральной машины для полиции и суда если будут проблемы.
Гость
[3500743169]
Гостья
Автор, боюсь, что могут вам ее нарочно сломать, подкинуть в барабан металлические предметы мелкие или правда налить чего-то...и ничего доказать не сможете.
О чем и речь, даже если всё вышесказанное сделать, подлый алкаш это сделает . Складываться на ремонт не хочет никто.
А если каждый сосед решит поставить машинку, куда вы все это запихнете? Автор, вы тоже не правы, занимая общее пространство своей техникой. Купите себе переносную машинку да относите ее себе в комнату.
Люди! Читайте законы. Стиралка должна стоять только в МОКРОЙ зоне. В комнате нельзя.
Гость
[3500743169]
Гость
А это идея. Автор, скажите, что у вас очень заразная, неизлечимая кожная болезнь. Они к вам вообще больше не подойдут.
Алкашам всё равно, пока меня нет дома, ходят такие же из соседних домов и парадных. Нужна переносная стиралка. Больше нет спасенья
Гость
[2856849910]
Гость
Можно поступить так: Вилка электрического провода помещается в металлическую коробку(у края крышки маленькая выемка для самого провода). А сама коробка закрывается на замок, можно также каждый раз отключать и убирать шланг для набора воды, но это более сложно, хотя и на его ввод от водопроводной сети можно поставить кран, закрывающийся на ключ, такие тоже есть.
А разве нельзя её запрограммировать не включиться пока пароль не введёшь и если она имеет функцию управления по вай фай будет видно что её включили
Гость
[3783274442]
Автор
Хамит здесь только комментатор, который вместо совета по теме пишет мне ерунду. Даже не подумав пишет, что раз не отдельная квартира, мне вообще жить без техники, чтобы с двумя пакетами переезжать...а ничего, что квартиру свою покупать не планирую и мне неприятны такие нравоучения? Вот всегда в таких темах, где есть слово "коммуналка" нахрдятся умницы, которые пишут, как так можно, покупайте свою квартиру. И что, мою машинку хорошую оставить пылиться и купить дрянь, ещё чего, деньги тратить впустую.
Вы больная от жадности поделитесь со всеми и все
Гость
[4283021637]
Гость
стираю руками при наличии стиральной машинки потому что ручная стирка продлевает жизнь вещам
Я тоже стираю дорогие вещи вручную !
Гость
[2506849742]
Гость
Ну вот нажал сосед на кнопку Пуск и вышел из ванной. Вода в 99% известных моделей СМ начинает литься минимум через 5-10 секунд с момента нажатия. Этого достаточно для выхода из ванной. Когда начнется затопление, будет поздно что-то делать. В идеале надо бы тотчас перекрыть входной кран от стояка ХВС, но кто сообразит? Автор в любом случае получит проблемы на свою голову.
Получит то,кто включит не свою вещь
Гость
[3631578529]
Есть два рабочих варианта : 1. В петле люка барабана обычно есть отверстие - туда прекрасно просовывается трос велосипедного замка - в итоге люк просто невозможно закрыть. 2. На маркетах есть замок для вилки питания - некая пластмассовая коробочка с проушинами под замок - в итоге просто невозможно воткнуть машину в розетку не повредив сетевой кабель. 3. Есть ещё такая штука, как скрытый магнитный герконовый прерыватель электроцепи - но тут нужен человек который разбирается с электричкой. Это самый классный вариант - поставить размыкатель например на замок люка, соответственно без магнита в секретном месте не сработает замок - как итог машина просто не запустит программу - а внешне все вроде работает))
Гость
[3993109005]
Ольга
Здравствуйте, мы живём в общаге, у нас прачечная комната. Порядочные поставили машины стиральные. А алкоголики в тихаря стирают.
Гость
[1313274001]
Гость
Работала дежурной в общежитии, это бесполезно, стирают и без лотка, вода потом на полу, убирать-то уборщице. 🤷Кто ставил свою машинку, сзади провод убирали и забирали в комнату, самый действенный вариант 👍
Гость
[1313274001]
Гость
машинке вода нужна и слив. Прям в комнате это все будет?
Тем более, машинку подсоединяют к трубам с водой, поэтому обычно ставят в умывальнике стиралку. Я имею ввиду общественные места.
Гость
[1313274001]
Ололошеньки
А если я работаю вахтой, по три месяца? Машинки работодатель не ставит, на руках стирать не вариант, прачечная далеко... Хочу за свой счет купить машинку, никто скидываться не хочет, а стирать за чужой счёт-всегда пожалуйста! 🤷
Гость
[1313274001]
Автор
Меня очень устраивает и само расположение квартиры, и комната очень хорошая, большая, в комнате холодильник, мультиварка, микроволновка, электрочайник, телевизор, большой балкон... И такую комнату за эту цену больше не найду. На работу пешком дохожу за 10 минут. С машинкой ещё круче будет. Ну конечно же мне неприятны комментарии, что я "живу в сарае", из- за того, что владельцы квартиры не поставили машинку. Тыкать незнакомому человеку тем, что он не покупает квартиру- и есть хамство. А машинка у меня уже стоит без дела, почти новая. Не хотелось бы только чтобы моей техникой другие пользовались.
Ой, да не обращайте внимания на таких писак, их всегда и везде полно! Я тоже сюда зашла по этой же теме, чтобы умные люди с опытом, дали совет. И я его нашла, спасибо этому человеку. Буду открывать внизу лючок, через который чистят фильтр после стирки, там есть пробка, вот её я буду откручивать и забирать с собой.
Гость
[3623629702]
Ольга
Вот себе и ставьте, стену , дырку, труба, слив, стиральная машинка....
Гость
[2245918602]
Гость
Он стоит 400 рублей на маркете... Тем более, потом скажут, мол, ты выкручиваешь, а я пользоваться не могу... А на самом деле использует во всю стлу