Какой тип пылесоса выбрать?
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Сколько воды экономит посудомойка?384 ответа
- Девушка хочет делить быт пополам650 ответов
- Готовка это сложный труд?1 536 ответов
- Женские лайфхаки! Или маленькие хитрости для красоты и чистоты)2 332 ответа
- О каком быте и домохозяйстве вы все говорите?385 ответов
- Почему люди не любят заниматься домашними делами?1 133 ответа
- Посоветуйте стиральную машину439 ответов
- Какой пылесос лучше купить260 ответов
- Нужна ли посудомоечная машина?359 ответов
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня робот "Румба". Второй год пользуюсь, нравится очень. Но думаю, что влажную уборку ни какой пылесос не заменит.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так кто сказал, что это замена влажной уборки? Убираюсь я раз в неделю, и сначала пылесошу, а потом полы мою. А в течении недели нужно то крошки под столом собрать, то от игр всяких с песком и прочим комнату убрать, с ручным пылесосом это проще. А раз в неделю мыть пол буду как обычно обязательно
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Робот локально может убрать, крошки например или песок в коридоре. Вы уже решили, что вам нужно, к чему вопрос?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Робот наверное нам не подходит, много углов, много игрушек и прочего.
Хотела узнать мнение тех. у кого есть вертикальные пылесосы и используют ли они их как основные.
Хотела узнать мнение тех. у кого есть вертикальные пылесосы и используют ли они их как основные.
Маха
Я тоже о вертикальном думаю, только наверное нужно брать без шнура. Есть даже такие, которые из длинного легко превращаются в портативный. Главное разобраться в мощности, потому как с аккумулятором она по-любому меньше будет, чтобы не сильно слабый был.
Автор
Маха
Сообщение было удалено
Именно над таким и думаю, безпроводным и 2 в 1, чтобы снимался сам пылесос с чашей и быстро можно было что-то убрать.
Мощность на таких не всегда указывают.
Мощность на таких не всегда указывают.
Рита
У меня вертикальный пылесос Редмонд аккумуляторный уже больше года, я очень довольна, он легкий, компактный, чистится просто. Убирает благодаря крутящейся турбощетке, реально много грязи собирает.
Гость
Видел у друзей вертикальный - хвалят-нахваливают. Только вот приличные модели от 25 начинаются, жаба душит.
Екатерина
У меня, как вы называете - вертикальный, без проводной Электролюкс, уже больше 5 лет. С маленькими детьми просто незаменим - ни разу не пожалела что купила, все крошки, песок и т.д. очень легко и просто убирает, прохожу им основные комнаты и коридоры раз в день, занимает 10 мин. времени. Есть так же робот, но он имеет свойство периодически застревать там где не ожидаешь, а ещё затаскивает тапки под кровать ))) Если в доме нет ковров/ковролина и прочих похожих покрытий, то вертикальный может сойти и за основной пылесос, собрать мусор с гладкого пола мощности хватает и зарядки на 2-х комнатную хватит (если купите с хорошим аккумулятором), а вот для ковров, особенно с большим ворсом не подойдет...
Диана
Купила недавно пылесос Philips FC9071 Jewel ( https://technostor.ru/catalog/product/pylesos--philips-fc-9071-01 )- осталась очень довольна его работой.Мощный,но в то же время не слишком громко работает.
Полина
Можно обойтись если возьмете не аккумуляторный, а проводной вертикальный. У аккумуляторных очень плохая мощность. Крошки крошками но качественно пыль и волосы он не соберет. У нас Арника Merlin Pro, стоил в районе трех с половиной. Обходимся только им, он очень мощный. И мало места занимает (это конечно кайф, что его можно убрать в шкаф-купе в прихожей и он нигде в углу не стоит и не портит вид).
У меня Dyson, проводной, обычный (не моющий). Пылесосит хорошо, но я подумываю о приобретении дополнительно вертикального пылесоса. Думаю, это очень удобно, в плане ежедневной уборки.
Лиза
У меня редмонтовский, можно с длиной ручки ля полов использовать ( я так и пыль с высоких полок убираю) или короткой ручку сделать, для крошек и всяких поверхностей. По мощности всасывания довольна, насадки классные, ну еще и цена нормальная, не пылесос разорение.
Гость
У меня миле обычный, проводной. думаю о роботе миле, но стоит, как самолет.
Я недавно купила пылесос Dauken DW600. Сомневалась поначалу как во всём новом и неизвестном, но потом оказалось, что зря. С этим пылесосом я полюбила уборку, потому что делает всё быстро, качественно, я с ним не устаю. Мне понравилось, что он практически бесшумный. Мощность пылесоса сказывается на его работе. Даже шерсть котика поглощается без проблем. В комплекте есть специальная щётка для труднодоступных мест. Пыль не летает в воздухе, как при уборке со старым пылесосом. Циклонный фильтр намного удобней чистить, чем обычный мешок, потом промыла и всё. Так что мой старый пылесос вовремя сломался.
Маша
Тип пылесоса нужно выбирать в соответствии с вашими потребностями. Мне нужен был мощный и качественный пылесос, для полноценной домашней уборки, и я приобрела Dauken DW600. Очень довольна.
Нина
Быстрее всего с роботом. Он вообще сам пылесосит. Уходите гулять с ребенком, запускаете робота. Приходите, дома чистота. И самой для этого делать почти не надо. Только мусоросборник чистить, это дело нескольких минут. Мне так очень нравится. Старый пылесос не достаю с тех пор как робота купили. Единственное, системный блок им чистили, а для уборки он теперь как бы и не нужен.
Coconut
Нина
Сообщение было удалено
Какой у вас робот? Как выбирали? Смотрю, разброс по ценам от 5 до 50 тыс. И много разных моделей. Наверное лучше выбрать хорошую марку, Samsung или Lg? И цены у них примерно средние.
Нина
Coconut, Самсунг и Элджи на роботах не специализируются. Я выбрала iClebo Omega. Смотрела обзоры, читала отзывы и форумы. Этот робот показался лучше других. Хотя, он и не самый дешевый. Но и не самый дорогой. Понравилось, что у него мощный двигатель, встроенная камера, что его не надо чистить от волос. И у нас в городе есть сервисный центр.
Улина
Аккумуляторный как дополнение к основному. Если никакого нет, то смысл с него ? Крошки можно и щеткой убрать, а вот генеральную уборку с помощью аккумуляторного не сделаешь. У меня пылесос Томас, с аквабоксом и драйбоксом. Драйбокс это циклон, им убираю каждый день, а аквабокс для большой уборки ставлю )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне нравяться пылесосы с водной фильтрацией, а насчет робота-пылесоса, по мне так совершенно фуфлыжный пылесос((
Автор
Улина
Сообщение было удалено
В ииоге купила филлипс аккумуляторный, очень довольна. Убираюсь только им. Сначала полы, потом достаю из него ручную часть и прохажусь по мебели, пыль снимаю вместо того, чтобы с тряпкой бегать.
Щетками и вником никогда не пользуюсь, у меня их и нет, только крошки по всей квартире разводить. Если порошок рассыпался или моль илм еще что-то, что нельзя тояпкой мокрой убрать, без пылесоса никак.
Большой стоит, был сломан, муж починил, но я попросила увезти на дачу, при маленьком, я большую бандуру никогда доставать уже не буду
Щетками и вником никогда не пользуюсь, у меня их и нет, только крошки по всей квартире разводить. Если порошок рассыпался или моль илм еще что-то, что нельзя тояпкой мокрой убрать, без пылесоса никак.
Большой стоит, был сломан, муж починил, но я попросила увезти на дачу, при маленьком, я большую бандуру никогда доставать уже не буду
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маринуся
В идеале, конечно, хотелось бы и тот и тот иметь. Но если нет обычного, у меня бы и вопрос не стоял какой брать. Вообще не представляю, как можно без хорошего мощного пылесоса убиратся ! У меня еще и ковролин в детской, так что тут маленьким никак. Спасаюсь моющим Томасом. Все таки дети иногда и сок пролить могут, и краску, когда рисуют. Замыла быстренько и все, никаких проблем!
Алексанра
И у меня Томас, недавно купили. На сколько я поняла, новая модель - ДрайБокс амфибия. Там такая хитрая конструкция, циклонный фильтр и аквабокс. Хочешь можно каждый день себе как сухим пылесосом, прошлась и убрала быстренько. На надо тщательно, поставила аквабокс и там уже чистка по полной программе )
Плюсую к моющему пылесосу. Конечно, если нужна нормальная уборка, а не так, видимость. Своим Томасом пользуюсь 6 лет, другого и нет желания покупать.
Нина
Соглашусь, не имея классического пылесоса для хорошей, качественной уборки брать вертикальный "ручной" просто глупо.
Для генералки он не подойдет, получается крошки пылесосом убираешь, а большую уборку веником делаешь ?
Я себе Томас ДрайБокс амфибия купила, его и для мытья пола можно использовать и для генералки и, благодаря сменному циклонному пылесборнику, каждый день пылесосить удобно.
Для генералки он не подойдет, получается крошки пылесосом убираешь, а большую уборку веником делаешь ?
Я себе Томас ДрайБокс амфибия купила, его и для мытья пола можно использовать и для генералки и, благодаря сменному циклонному пылесборнику, каждый день пылесосить удобно.
Непридуманные истории
Виктория
Автор, вполне хватает вертикального. я купила от редмонд, потому что у них вполне лояльные цены и нормальное качество, но тут как говорится на вкус и цвет... в любом случае, мне вертикального достаточно, обычный докупать не пришлось.
Форум: Хозяйство
Всего: 28 296 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
- Белые футболки окрасились в розовый цвет во время стирки: можно - ли спасти?2 ответа
- Сорт фисташкиНет ответов
- В Монако треугольный домНет ответов
- Когда можно подкапывать молодую картошку?25 ответов
- Какую температуру ставить на кондиционере?7 ответов
- Чем покрасить деревянный забор?3 ответа
- Где лучше устанавливать кондиционер в квартире?4 ответа
- Можно ли клеить обои в жару летом?6 ответов
- Когда собирать крапиву для сушки?4 ответа
- Как часто нужно поливать капусту в жару?3 ответа
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кухня СССР или нынешняя современная кухня.3 457 ответов
- Откуда взялся миф про "ужин за 15 минут"?2 617 ответов
- Белые футболки окрасились в розовый цвет во время стирки: можно - ли спасти?2 ответа
- Сорт фисташкиНет ответов
- В Монако треугольный домНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Квартира - небольшая двушка, есть ребенок. Сможем ли обойтись таким, или придется покупать классический как основной?