Родителям 5-6 летних детей вопрос про литературу
Какую литературу Вы читаете своим детям в таком возрасте, и что особенно нравиться? У нас сейчас книга перед сном "лучшие сказки народов мира"(очень нравится), читали маугли, винни пуха, денискины рассказы, каких желательно авторов еще можно почитать????????
Тузя
Мудрость форума: Время для себя
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Лепа
Незнайка и все продолжения, "Волшебник изумрудного города" и 5 книг из той же серии, "Вредные советы" (обожаем все), рассказы Носова, сказки Пушкина, книжки по мотивам любимых мультфильмов. Скоро будем про Карлсона читать (самой в детстве очень нравилось). Сыну 5,2.
Гостья
Сказки Бажова,Носов все произведения, Алексин " В стране вечных каникул", Булычева цикл про Алису, Лагин "Старик Хоттабыч", Лагерлёф "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями", Барр "Питер Пэн", Рауд " Муфта , Полботинка и Моховая Борода" , РОдари "Джельсамино в стране Лгунов", н у и как ни крути- Гарри Потер., если у вас ребенок продвинутый;слышал и хочет читать(первые 3 книги). А , вообще, добрый совет:зайдите в библиотеку! они вам там такие образцы из нашего детства вытащат, что сами зачитаетесь! А библиотекари еще и рады будут!
Хлоя Чимниз
Моему гаврику 6 с половиной. Я ему читаю Цивилизации древнего мира из серии Детской энциклопедии.
Он сам читает (умеет хорошо)"Волшебник изумрудного города". На очереди "Вулканы" и "Карлсон".
Читаем всегда так. Что-то познавательное+что-то развлекательное.
Дома в наличии столько литературы, что я не перечислю.))
На что глаз упадет, то и читаем.))
Он сам читает (умеет хорошо)"Волшебник изумрудного города". На очереди "Вулканы" и "Карлсон".
Читаем всегда так. Что-то познавательное+что-то развлекательное.
Дома в наличии столько литературы, что я не перечислю.))
На что глаз упадет, то и читаем.))
Хлоя Чимниз
По-моему Детская энциклопедия. Любая. "Хочу все знать" или многотомник нужны.
Гость
Мне кажется, что в 5-6 лет нужно читать простые сказки и рассказы с очень понятным текстом и словами. После 6 лет можно все усложнять, тогда будет не трудно приобщать ребенка к чтению.
Хлоя Чимниз
Гость в 5 лет уже детей можно иностранному языку обучать. А чтобы приобщить ребенка к чтению как раз курочка-ряба не в тему.
Нужно, чтобы было интересно. Не надо считать детей глупее, чем они есть.
Но это лично мое мнение.(имхо)
Нужно, чтобы было интересно. Не надо считать детей глупее, чем они есть.
Но это лично мое мнение.(имхо)
Осень
Могу добавить: "Мэри Поппинс" Памела Треверс., "Необыкновенные приключения Карика и Вали" Ян Ларри.
Осень
Туве Янссон "Все о муми-троллях"
Гость
6, я не имею в виду уровень курочки рябы, но уровень бытовых русских народных сказок подойдет типа Коза и семеро козлят или Машенька и медведь, три медведя и т.д. А в 6 лет Сказки Андерсена подойдут. По поводу английского языка, не стала бы сильно переоценивать возраст. В этом возрасте хорошо запоминаются слова, но никак не грамматика.
Гость
Не желательно отставать, но и спешить вредно.
Гость
Все должно быть индивидуально и по уму.
Елена
в 5 лет я уже самостоятельно читала. Это конечно в основном были сказки - наши и зарубежные, но такие чтобы не очень сложные и чтобы обязательно было много ярких картинок :) Также очень любила детские стишки читать и сама (без подсказки взрослых) наизусть их заучивала, мне очень нравилось их потом маме с папой рассказывать. Причём если какие-то слова из стишка забывала, то сама их додумывала, но рассказ не прерывала... до сих пор помню, как мои родители хохотали, когда слушали эту мою отсебятину:)))
Гость
Я читала в 6 лет недавно Мойдодыра прочитали, Муха-цокотуха, Буратино, сказки типа "Откуда у Тигра полоски на шкуре" он не понимает, Сказки народов мира не понимает тоже-слишком так сложный видать анализ нужен. Не любит длинные истории-где больше 2-х листов уже не выдерживает и не запоминает. Айболита еле дочитали...
Е
Моя просит на ночь ей почитать про Гарри Поттера.
Для ребенка в таком возрасте должно быть полный бред, но ей нравится....засыпать под эту книжку.:)
Для ребенка в таком возрасте должно быть полный бред, но ей нравится....засыпать под эту книжку.:)
Лепа
Гость
Сообщение было удалено
английской грамматике в этом возрасте никто и не учит, а учить слова и фразы совсем не вредно, память действительно очень хорошая у детей. Я английский учила с 5 лет, результатами довольна и сейчас, сын учит с 4.
Гость
15, учить языки не вредно, если очень хорошая среда. В целом многое будет зависеть, есть ли у ребенка способности к языкам, а не от того на сколько рано вы этим озаботились.
Гость
Иногда полезнее заняться многими видами познания чуть позже, чем чуть раньше. Легче будет все даваться и крепче закрепится в памяти.
Гость
Чем меньше дети, тем легче они воспринимают разные языки. Моя русскоязычная знакомая вышла замуж за араба, проживают они в Германии. Их 3-хлетний ребенок пошел в этом году в немецкий детский сад. С мамой и старшей сестрой говорит по-русски с отцом по-арабски, мультики смотрит по-немецки и в саду тоже немецкий, и никаких проблем.
Не ангел
АВтор, все дети разные. Чтобы не тратится на покупку книг, которые ваш ребенок возможно и не будет читать - воспользуйтесь общественной библиотекой - малышам нравится туда просто ходить, выбирать и пр. Не знаю где как - у нас очень хороший выбор в детской библиотеке. К тому же библиотекари знают и о новинках, и о том, что в каком возрасте лучше идёт, и порекомендуют, когда вы определитесь, что ваш малыш любит - "про животных", "про детишек" и пр.
Помимо перечисленного рекомендую "Королевство кривых зеркал" и книги-рисовалки и книги-детективы Кати Матюшиной - "Кот да Винчи" и пр.
Насчёт энциклопедий, Хлойчик, я согласна, но есть большое НО. Они далеко не все хорошего качества. ПРосто зная жажду современных родителей к "всеобщему развитию" очень уж многие занялись выпуском энциклопедий - и очень часто полцчается такое г... Мне конкретно абсолютно не нравятся энциклопедии издательства "Росмэн" - пустые, ограниченные. С перевранными картами и событиями.
Помимо перечисленного рекомендую "Королевство кривых зеркал" и книги-рисовалки и книги-детективы Кати Матюшиной - "Кот да Винчи" и пр.
Насчёт энциклопедий, Хлойчик, я согласна, но есть большое НО. Они далеко не все хорошего качества. ПРосто зная жажду современных родителей к "всеобщему развитию" очень уж многие занялись выпуском энциклопедий - и очень часто полцчается такое г... Мне конкретно абсолютно не нравятся энциклопедии издательства "Росмэн" - пустые, ограниченные. С перевранными картами и событиями.
Мик
Автор,
у нас ещё стихи пользовались большим спросом, в первую очередь Маршак - переводы английской детской литературы, и Сергей Михалков.
Здесь перечислено достаточно. Можно добавить Ю. Олешу "Три толстяка" - как и в "Золотом ключике" - великолепный язык.
у нас ещё стихи пользовались большим спросом, в первую очередь Маршак - переводы английской детской литературы, и Сергей Михалков.
Здесь перечислено достаточно. Можно добавить Ю. Олешу "Три толстяка" - как и в "Золотом ключике" - великолепный язык.
варвара
сыну 6 лет:пушкин конечно,синяя птица миттерлинка,гулливер в стране лилипутов свифта,маленький принц экзюпери,мальчик-звезда и другие сказки оскара уальда,алиса в стране чудес кэролла,барон мюнхаузен и синдбад мореход
заиц
Тузя
Сообщение было удалено
владислав крапивин
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
заиц
приключения карика и вали
Мусяка
А мы стихи читаем
3 хХх
мая сестренка знает стих 6класа називается узник
Римма
Много, очень много книг на телефон - iqtoyou.ru
Олимпиада
Много, очень много книг на телефон - iqtoyou.ru
Соня
Петсон и Финдус, моему сыну нравится:))) Попробуйте почитать книги про школу (юмористического характера), это поможет получить позитивный настрой на школу. Моему сыну нравилась книжка, Когда мой папа был маленьким, он действительно думал, что это о его папе:))) Удачи и интересного чтения
Гость
заиц
Сообщение было удалено
а мне и самой
нравится крапивин, особенно "застава на якорном поле" (читала еще в журнале "Пионер"в детстве), и вообще у него все книги классные, правда они не для 6 лет, а чуток постарше
нравится крапивин, особенно "застава на якорном поле" (читала еще в журнале "Пионер"в детстве), и вообще у него все книги классные, правда они не для 6 лет, а чуток постарше
Гость
анни шмидт еще все книги
может, алису в стране чудес... Золушку, Дюймовочку)
Форум: Время для себя
Всего: 50 727 тем
Новые темы за 3 дня: 61 тема
- Потеряла легенду на алмазную мозайку9 ответов
- Что если ии дать задавать вопросы другому ии6 ответов
- Не видите? Попробуйте вот что11 ответов
- Деньги3 ответа
- Девочки из женского форума…3 ответа
- В финале второго сезона победила пара Евгения Ершовы и Анны Пролыгиной. Что думаете?4 ответа
- На какую вы тему видели больше всего ответов?2 ответа
- Кто раскрашивает картины по номерам?5 ответов
- Как вы относитесь к Новосельцеву и к Самохвалову из "Служебного романа"?10 ответов
- Самая заслушанная песня вами за последнее время13 ответов
Популярные темы за 3 дня: 11 тем
- Трюки на мотоцикле в коротком платье, нормально или стрёмно? Фотографии прилагаю13 ответов
- Самая заслушанная песня вами за последнее время13 ответов
- Не видите? Попробуйте вот что11 ответов
- Как вы относитесь к Новосельцеву и к Самохвалову из "Служебного романа"?10 ответов
- Какой ужастик вас до дрожи напугал в детстве?10 ответов
- Видеоигры вместо девушки9 ответов
- Вы смотрите Чемпионат Мира по футболу?9 ответов
- Потеряла легенду на алмазную мозайку9 ответов
- Что если ии дать задавать вопросы другому ии6 ответов
- Кто раскрашивает картины по номерам?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема