Посоветуйте очень увлекательную космическую фантастику или научную , ну или просто фантастику))) Хочется прям чтоб затянуло, можно из старого что-то, вдруг и не читала))
А мне дочь железного дракона не понравилась. Интересно, конечно, но уж очень мрачно. Хотя лидер моего рейтинга фантастики - Джордж Мартин, судя по его книгам, тоже тот еще извращенец))))
блин, а вот кто в фантастике разбирается) книжку читала давно, и не помню как называется, но помню, что книжка такая толстая, и один из главных героев там выдр, причем весьма пошлый))) может кто-то что-то такое помнит? а то очень почитать хочу, и вспомнить не могу:(((
Гость
[1797629212]
Марсианка,
Александр Казанцев. "Планета бурь"
Большая М
[1515802781]
Оочень интересная и атмосферная - "Дюна" Герберта Френка
"Лабиринт отражений" лукяненко
Айзек Азимов "основатели" большая серия, на долго хватит )))
Самая
[2336236782]
Попробуйте Роберта Шекли, например "Форма", "Квидак"... очень много всего. Мне нравиться очень=)
Ну и Стивена Кинга некоторые рассказы, "Джонт" например, суперский рассказ!!!!
Гость
[356356007]
Лукьяненко "Линия грез. Императоры Иллюзий" "Звездная тень. Звезды холодные игрушки"
Энни
[2921184090]
Джеффри Лорд "Бронзовый топор", Роджер Желязны "Девять принцев Амбера". захватывает, но может быть не совсем то что вам надо, сама прочитала с удовольствием герои в стиле Люка Бессона. Еще Рене Баржавель "Ночь времен" вот это пожалуй можно назвать научной фантастикой, оцениваю на пять баллов.
Kuzinatra
[2133100042]
Почитайте Кинга, пжлст!!! там космоса-то нет, конечно, но Кинг - это Талант! Я жалею, что прочитала у него уже очень многое, хотелось бы снова слиться как в первый раз:). Автор, если не читали - обязательно попробуйте. Все однажды почитавшие Кинга делятся на две категории: или считают написанное фуфлом или влюбляются в его книги НАВЕКИ!!
fito-travka-ru
[2835926965]
Читайте Бредбери, там все намеки новых книг.
http://www.fito-travka.ru
eXweed
[3402239488]
Почитайте Алексея Пехова. Любую его книгу. ИМХО лучший автор современности
╚Когда я нажимаю на спуск дезинтегратора, абитоны попадают в ускоритель и разгоняются по сужающейся спирали, пока не вырываются из ствола узким лучом. Соединяясь с битонами, абитоны аннигилируют, высвобождая фотоны, то есть луч дезинтегратора превращает электроны в свет. И если даже малая часть составляющих электрон битонов аннигилирует, электрон становится столь нестабильным, что распадается.╩ (с)
Verona
[3270877052]
мне очень понравилась "Машина времени" Герберта Уэллса. легкая и интересная, про путешествия во времени. Панравились "Магацитлы" Головачева - тоже из раздела легкой фантастики, но тем не менее интересно. "Кошачьи врата" Андре Нортона, но тут без космоса.
Verona
[3270877052]
ой, прошу прощения! ошиблась. вместо Уэлса хотела посоветовать Кейт Ломер "Машина времени шутит". ее имела ввиду когда писала )
123456789
[2185825691]
Винго Раймонд "До последнего неба"
Гость
[1457702230]
Альфред Бестер "Человек без Лица" и "Тигр-Тигр". Это таки классика жанра, сейчас такого не пишут.
Гость
[723340159]
Гость
Сообщение было удалено
а грамотно написать?
Герберт Уэллс
Митя
[4153024972]
"Автостопом по галактике" Дуглас Адамс.
zdorovaikrasiva.ru
[724407310]
Я балдела от "Хроники Амбера" Роджер Желязны. Так затянуло, что за уши не отцепишь. Практически все книги за неделю прочитала.
Анита
[907150937]
зарабатывай как я ,это супер просто зарегистрируйся и получи на счет 35 рублей все реально-дальше больше ,деньги не большие минимум 100 рублей в день ,но согласитесь для 5 минут в день это хорошо!!!вот ссылка http://gdss.su/?ref=2249925
Гость
[4013359694]
Роберт Джордан - цикл "Колесо времени". Больше фэнтези, чем фантастика. Затягивает не на шутку.
Vicki
[3921944595]
Джеймс Роллинс, весь!!! книги просто шикарны, особенно цикл про сигму!!! читала не отрываясь, самый лучший научно-фантастический писатель, из всех кого я читала. Попробуй, не пожалеешь
Гарри Веда, "После Исхода". Смысловая фантастика-экшн, рекомендую.
Гость
[2542844603]
Я лично до сих пор люблю Ивана Ефремова. но его читать современным любителям американской фантастики трудно.т.к. у Ефремова невероятно высокая информационнная плотность (то. из чего какой-нибудь Саймак делает пяток романов. Ефремову хватает на маленький рассказ).Кроме него - всяких фентези типа Лукьяненко или Урсулы ле Гуин.
Гость
[2542844603]
Почитай аномальщину.Мне лично после Алексея Приймы любая современная фантастика кажется пресной!
Как-то поздновато я). Насчет просто фантастики рекомендую "Жрицу голубого огня". Действие происходит в мире, напоминающий наш Алтайский край под названием Сивир. В центре - проблема самоопределение девочки-подростка Аякчан. Попробуйте, может понравится)
ЕЕ
[2849494194]
Артур Кларк "Город и звезды" - смысловая НФ для знатоков
Гость
[1605800146]
Гербер Франке "Игрек минус"
Гость
[3762483212]
Алексей Бобл и Рина Грант, "Астронавты, отвергнутые космосом" - читается на одном дыхании и сюжет увлекательный.
не все читала из перечисленного. но "Джонт" мне никак. мне когда-то на форуме посоветовали-теперь сама советую и возмущаюсь: а вот почему Асприна с его серией "МИФ" не вспомнили? именно он научил меня в безвыходных ситуациях искать +++ на подростковых форумах Асприна мальчишки в первую тройку ставят или "Шут"(шутовская рота)? можно посоветовать ещё и "финансовые войны", но в сегодняшних реалиях уже фантастикой и не кажется. согласна с поклонниками Пехова. Желязный (Железны) серия про Амбер.
Гость
[3732441016]
Фредерик пол Человек плюс, Проклятие Волков, Остановка на планете долгий год, кометы оорта , Торговцы Венеры плюс много у него целая серия про хичи.он у нас мало известен, незаслуженно. Читается легко и захватывающее,с юмором. Ну и конечно Филип Дик, куча Голливуд фильмов по его книгам. из свежего Кинга советую доктор сон(продолжение сияния) и джойленд.А так Кинга почти всего можно читать, самый страшный наверно Плот рассказ. А еще Генри каттнера почитайте, эрика рассела, очень хороши. из наших очень люблю С. Павлова лунная радуга.А чтобы сделать проще надолго и интересно скачайте сборник фата Моргана, очень достойное собрание, там неплохие чаще рассказы известных фантастов.
Сергей
[1714229991]
Єми Томсон: Цвет дали. Очень легко читается, я так невзначай несколько раз прочитал.
Евгения
[1105953990]
Д. В. Мицкис "Бердолька Чарли и Гертруды Богранд". Удивительная книга. Для любого возраста. Очень много положительных отзывов в Интернете :)
Андрэ Нортон - все. Потрясающий фантаст. Так жаль, что она уже умерла. Живые герои, захватывающие сюжеты, динамика, напряжение- ух как здорово! Последнее, что я прочитала у нее, - "Аромат магии" из серии "Пять чувств". Очень понравилось!
Гость
[1863174039]
СПЕКТР, Лукьяненко
Оксана
[2016861149]
Бляць... Беда друзья и подруги! Прямо *** какой-то! Прямо последняя степень деградации в среде писательства на постсоветском пространстве! Ну неужели никто сейчас не пишет хоть что-нибудь, что можно назвать литературой??? Ну хоть краешком.. Хоть как нибудь... . Я ж не говорю о великих Марине и Сергее Дяченках, не говорю о великой Дине Рубиной, не говорю о не менее великих Олди, и даже не говорю о пресловутом Сергее Лукьяненко, который и так не блистал (но все же) , а сейчас опустился до сочинений второклассника... Посоветуйте хоть кого-нибудь, кого можно читать... Оч прошу))
Ирина
[3751761839]
из новинок потрясла книга "Сенсеры" Ольги Арсид, а так, если из давно выпущенных, выбор велик, главное, понять, что именно интересно
Саша
[3751761839]
фантастику не очень люблю, только для романтического фэнтези делаю исключение... из недавно открытых и приятно удививших на литресе - магическая книга "Заговоренная гладь"
Гость
[2676120773]
Гость
блин, а вот кто в фантастике разбирается) книжку читала давно, и не помню как называется, но помню, что книжка такая толстая, и один из главных героев там выдр, причем весьма пошлый))) может кто-то что-то такое помнит? а то очень почитать хочу, и вспомнить не могу:(((
Чародей с гитарой, Дин Фостер
Гость
[4022062286]
zdorovaikrasiva.ru
Я балдела от "Хроники Амбера" Роджер Желязны. Так затянуло, что за уши не отцепишь. Практически все книги за неделю прочитала.