Курсы кройки и шитья. Кто ходил? Научились шить?
Добрый день, девушки. Подскажите, кто нибудь ходил на курсы кройки и шитья? Научились ли шить? Я шить не умею вообще, но очень хочу научиться. Не для заработка, а просто для себя и родных.
Гость
Мудрость форума: Время для себя
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Будни домохозяйки?710 ответов
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Ходите ли вы в церковь?452 ответа
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании657 ответов
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- Не с кем обсудить книги535 ответов
- Самая сложная скороговорка528 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
94 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Крою.ру на сходненской, всегда рекомендую.
Гость
Мы говорим про шить, а не про строчки прокладывать. Ничему в школе нормальному не учили, то что было это фартук-ночнушка-несъедобная еда. Это насмешка над человеком.
Все зависит от уровня компетентности педагога и его желания научить чему то своих учеников. А вообще то, после школьного курса все шить не обязаны. Шитье- это по любви.
Гость
Я прошла курсы Алисы Ватули. Отзывы подкупили) Девочкиииии, блиин, такие фотки там нижнего белья) я прям вся слюнями изошла. Первое занятие все глазами прохлопала, проревела, думала, что не получится ничего, а трусы все же сшила. На ворое уже успокоилась) шила без рева)) а когда сшила такой бюстик, как на фото у девочки с выпуска - поставила себе галочку.
Девушки, остерегайтесь этих курсов. Там вас научат кроить белье методом обвода своих же трусов и лифчиков. Преподаватель некомпетентен.
Гость
Девочки, помогите, ищу отзывы о платных курсах школы "золотой портной" очень дорогая двухмесячная программа, обещания головокружительные, я сама в швейном деле можно сказать виртуоз, а вот бизнесмен никакой, хочу начать продажу вещей под своим брендом, может кто имел опыт, имеет смысл вкладываться в это обучение? Напишите мне Ватсап ответ пожалуйста 89034534412)) заранее большое спасибо))
Здравствуйте! тоже интересует этот золотой портной....вам дали какую то информацию или вы обучались? Поделитесь пожалуйста. 89117683447
Гость
Менеджеры у них работают бесплатно без оформления за спасибо.Курсы обычный плагиат вы этому можете научиться и в интернете азы,а лучше поступайте в универ .
Гость
Я хожу учиться в ателье. Главное, чтобы желание было, без него ничего не получится.
Прохожу там же конструирование, моделирование, раскрой и пошив. Все от и до объясняют, лекции все в пдф присылают, чтобы дома переписывать. Образцы делаю (молнию как сшить, рукава, воротники, складки, шлицы и пр). Потом уже на изделии это воплощаю, которое шью.
Хотела купить курсы Ватули Алисы, но это полный бред: обводить свои трусы, вместо построения чертежа. Я и бесплатно так сама могла сделать без нее и не курсов. Этот курс точно не стоит покупать.
Прохожу там же конструирование, моделирование, раскрой и пошив. Все от и до объясняют, лекции все в пдф присылают, чтобы дома переписывать. Образцы делаю (молнию как сшить, рукава, воротники, складки, шлицы и пр). Потом уже на изделии это воплощаю, которое шью.
Хотела купить курсы Ватули Алисы, но это полный бред: обводить свои трусы, вместо построения чертежа. Я и бесплатно так сама могла сделать без нее и не курсов. Этот курс точно не стоит покупать.
Гость
Я хожу учиться в ателье. Главное, чтобы желание было, без него ничего не получится.
Скажите пожалуйста а где такие курсы при ателье?
Юля
Я прошла курсы, сначала шила для себя и родных. Потом научилась зарабатывать на этом, а лишняя копейка никому сейчас не помешает. Ткань заказываю в Оптовом супермаркете текстиля- https://tekstil-pro.ru/. Ассортимент огромный, цены лояльные, наличие на складах. Получается очень выгодно в итоге.
Гость
Ну, во-первых. Оверлок надо достать, настроить, надо намотать нитки - мне очень часто бывает это сделать лень и я обметываю на руках или строчу имитацию, мне так проще. А вот настроить все лень, да. Особенно лень если нитки к иглам не подошли, и особенно распускать швы, если нить оборвалась.
Во-вторых. Вещь никогда не будет хорошо выглядеть без обработки оверлоком. Ни имитация, ни тем более зигзаг, и уж точно не ручные швы. Это советский подход, но ручная работа не значит лучшая. Лучшая та, которая профессионально выполнена и выглядит хорошо.
Во-вторых. Вещь никогда не будет хорошо выглядеть без обработки оверлоком. Ни имитация, ни тем более зигзаг, и уж точно не ручные швы. Это советский подход, но ручная работа не значит лучшая. Лучшая та, которая профессионально выполнена и выглядит хорошо.
Если одежда для работы в огороде , то сойдет. согласна.
Гость
на ютубе все есть
Гость
Готовые выкройки для детей https://lekalo.online
Гость
Научилась, но за неимением машинки и оверлога нет практики. Нужно шить много чтобы отрабатывать и совершенствовать навыки. Плюс я работаю, свободного времени почти нет. Если бы было прилично свободного времени и машинки купила бы и шила.
Можно понемногу в выходные, получается творческое хобби и новая юбка
Гость
Я занималасьв в школе шитья Оффраме. Очень хорошие курсы. Все подробно объясняют, можно задать вопрос между занятиями. Естественно, чтобы круто шить, нужно это делать постоянно, но основу, причем отличную я там точно получила
Гость
Шить по Бурде - не лучшая идея. Во-первых, эти выкройки нужно подгонять по фигуре, они спроектированы на широкие спины и маленькую грудь. Как автор это сделает, не имея представления о том, как корректировать выкройки? Во-вторых, на курсах научат конструировать и моделировать - только это даст ей свободу в творчестве. Можно будет просто взять и нарисовать нужную выкройку, а не рыться в залежах Бурды в поисках похожего, чтобы потом это похожее моделировать и подгонять с сомнительным, кстати, прогнозом
Взять и нарисовать выкройку?? Вы чтоль пошутили, люди для этого институты заканчивают и не правда , что в бурде все печально, описание пошива норм и выкройки тоже бывают хорошие
Гость
Курсы- это все ерунда! Нужны индивидуальные . Я занимаюсь уже несколько лет у Людмилы Сергеевны, преподаёт она на профессиональном уровне. Все четко и понятно, научит любого. Занятие длится 4 академических часа и стоит всего 1500 рублей. Оставлю на всякий случай ее контакты, если будет интересно 8 (985) 279-52-01
Не очень хороший преподаватель, к которому нужно ходить несколько лет
Гость
У меня есть хорошая машинка и отличный коверлок, пресс для установки кнопок и люверсов, шью и трикотаж, и жакеты, и плащи себе, и зимние комбезы/комплекты для дочери. А уж платье-юбки - вообще пачками. Коллеги и подруги время от времени просят сшить им платье или плащик, но я отказываю. Шитье - мое хобби, не хочу вписывать его в товарно-денежные отношения
Ну и зря
Гость
О как, у вас тут весело! Простите, а в школе на трудах вы чем сейчас занимаетесь? Я заканчивала ещё в 93-м году, но шить у нас вся женская часть класса умела - это обязательное учебное занятие, у мужа - не только табуретки уметь колотить, но и на права по вождению все сдавали!
Где это так прекрасно в 93-ем-то году обучали трудовому мастерству?? Прям завидки берут:-)
Курсы кройки и шитья "Хочу шить!" в Москве (есть и в Питере).
Искала оффлайн школу. Об этой школе и о преподавателе 😊😍 Елене Труфановой я узнала от девушки, вкусу и подходам которой доверяю (Машериша, большущее спасибо ❤️). Выбрала Курс по конструированию, моделированию и пошиву ЮБКИ, БЛУЗЫ, ПЛАТЬЯ И БРЮК. Подробно все расписано на сайте Школы. Подобрать подходящий курс, расписание и адрес, где проводятся занятия, мне помогла менеджер Мария, очень подробно ответила на мои вопросы. Мы занимались на Курской. Рядом с метро Курская, Чкаловская. 1 раз в неделю (есть и интенсивнее занятия - несколько раз в неделю, но это не мой вариант) по воскресеньям. А воскресенье - это бесплатные парковки и, в двух шагах от Садового кольца, а не было дня, чтобы были сложности запарковаться рядом со Школой. В будние дни, конечно, ситуация будет другой. Классы очень комфортные, швейных машин и оверлоков достаточно всем, они находятся в отличном состоянии. Оборудования для ВТО -тоже. Не буду перечислять все плюшки, их очень много. Есть в отзывах на других ресурсах. Преподаватель просто замечательная!! Я вообще выбираю именно специалистов, а не вывеску. Для меня остаётся загадкой, КАК??!!! как можно так просто и понятно объяснять? У нас в группе была девочка, которая не сидела ранее за швейной машиной, и были девочки с опытом пошива. Все довольны. Атмосфера, созданная Еленой удивительно комфортная. Про такое я говорю: «Обстановка такая располагающая, что вспомнишь то, чего не знаешь». Профессионализм преподавателя и в собственно темах курса, и в педагогике высочайший! Абсолютная доброжелательность и легкость! Лена лёгкая! Обаятельная, с юмором. Обожаю её! Как соберусь на курс для продвинутых или еще какой - только сюда! К Елене.
Искала оффлайн школу. Об этой школе и о преподавателе 😊😍 Елене Труфановой я узнала от девушки, вкусу и подходам которой доверяю (Машериша, большущее спасибо ❤️). Выбрала Курс по конструированию, моделированию и пошиву ЮБКИ, БЛУЗЫ, ПЛАТЬЯ И БРЮК. Подробно все расписано на сайте Школы. Подобрать подходящий курс, расписание и адрес, где проводятся занятия, мне помогла менеджер Мария, очень подробно ответила на мои вопросы. Мы занимались на Курской. Рядом с метро Курская, Чкаловская. 1 раз в неделю (есть и интенсивнее занятия - несколько раз в неделю, но это не мой вариант) по воскресеньям. А воскресенье - это бесплатные парковки и, в двух шагах от Садового кольца, а не было дня, чтобы были сложности запарковаться рядом со Школой. В будние дни, конечно, ситуация будет другой. Классы очень комфортные, швейных машин и оверлоков достаточно всем, они находятся в отличном состоянии. Оборудования для ВТО -тоже. Не буду перечислять все плюшки, их очень много. Есть в отзывах на других ресурсах. Преподаватель просто замечательная!! Я вообще выбираю именно специалистов, а не вывеску. Для меня остаётся загадкой, КАК??!!! как можно так просто и понятно объяснять? У нас в группе была девочка, которая не сидела ранее за швейной машиной, и были девочки с опытом пошива. Все довольны. Атмосфера, созданная Еленой удивительно комфортная. Про такое я говорю: «Обстановка такая располагающая, что вспомнишь то, чего не знаешь». Профессионализм преподавателя и в собственно темах курса, и в педагогике высочайший! Абсолютная доброжелательность и легкость! Лена лёгкая! Обаятельная, с юмором. Обожаю её! Как соберусь на курс для продвинутых или еще какой - только сюда! К Елене.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мы говорим про шить, а не про строчки прокладывать. Ничему в школе нормальному не учили, то что было это фартук-ночнушка-несъедобная еда. Это насмешка над человеком.
Значит усителя такие плпались-не повезло. Учили так как скальп снимали, полностью и всему. Учител ница немка, потом в германию унхала. Дотошно, плка не добивплась, чтобы каждый научился кроить и сшить изделие.
Гость
О как, у вас тут весело! Простите, а в школе на трудах вы чем сейчас занимаетесь? Я заканчивала ещё в 93-м году, но шить у нас вся женская часть класса умела - это обязательное учебное занятие, у мужа - не только табуретки уметь колотить, но и на права по вождению все сдавали!
Не было в школе трудов. Выпуск 2003г.
Гость
Для того, чтобы понять, пойдёт ли у автора вообще шитьё, Бурда - самый лучший инструмент.
Какие на х рен моделирования и построения, автор вообще шить не умеет, от слова ничего.
Про широкие спины Бурды сильно преувеличенно )))
Ну пусть не берёт сразу плечевое изделие, начнёт с поясного, да пусть хоть сумку сошьёт, или вообще занавеску )))
Курсы эти - в основном разводка. Идти надо, хорошо представляя, чему конкретно хочешь научиться.
Какие на х рен моделирования и построения, автор вообще шить не умеет, от слова ничего.
Про широкие спины Бурды сильно преувеличенно )))
Ну пусть не берёт сразу плечевое изделие, начнёт с поясного, да пусть хоть сумку сошьёт, или вообще занавеску )))
Курсы эти - в основном разводка. Идти надо, хорошо представляя, чему конкретно хочешь научиться.
На меня выкройки Бурды идеально подходят, многое шила. Шить надо любить
Гость
Добрый вечер. Вот именно, что Вы заканчивали в 93 году. Я заканчивала школу в 96. У меня из шитья только фартук (не дошитый) был. Потом "Труд", как предмет, в нашем классе исключили, от слова "совсем". Сейчас дочка пошла в первый класс, и я очень надеюсь, что этот предмет вернется в школу в полном объеме, и с должным содержанием.
Маргарита
Я еще в студенчестве закончила курсы кройки и шитья. Хоть и были они не супер-продвинутыми, я осталась ими очень довольна. Они дали мне базовые знания, фундамент, на котором можно строить мастерство. Сейчас в интернете можно найти массу информации по шитью, книги, видео, мастер-классы - что угодно, но, чтобы свободно ими пользоваться, надо, так сказать, выучить "азбуку" шитья. В этом курсы незаменимы. А далее можно совершенствоваться самостоятельно. Я сейчас очень хорошо - не на заказа, для себя и дочери, получаю удовольствие и от самого процесса шитья, и от результата
Я тоже начала учиться на курсах лет 15 назад. И хоть преподаватель был плохой и говорила мне что я никогда с такими руками шить не буду, но я выучилась. Уже лет 10 шью назаказ и прошла путь на производстве от швеи до технолога и владельца швейного цеха. И сейчас сама обучаю.
Я думаю, что все дело в предрасположенности. Я НУ ОЧЕНЬ люблю шить!!! До сих пор не наелась этим. И с ученицами люблю возиться. Мне бы хотелось чтобы моя любовь и им передалась.
Я думаю, что все дело в предрасположенности. Я НУ ОЧЕНЬ люблю шить!!! До сих пор не наелась этим. И с ученицами люблю возиться. Мне бы хотелось чтобы моя любовь и им передалась.
Гость
Я ходила трижды в неделю по 2 часа. Дали базу. Начинала с банального: юбки, брюки, потом платья, потом пиджаки.
кстати, бурда хорошая вещь. всегда можно взять размер по максимуму и ушить уже черновой вариант изделия, не надо там ничего специально моделировать.
кстати, бурда хорошая вещь. всегда можно взять размер по максимуму и ушить уже черновой вариант изделия, не надо там ничего специально моделировать.
"ДЕТСКИЙ ТРИКОТАЖ"
Как же мы умиляемся, рассматривая фото красивой детской одежды!👚
Думаете вы не сможете сшить так же? 🤔
Сможете ! 😃
Почему? Потому, что мы знаем как это сшить и как вас этому научить!
Есть желание шить... но...
- нет времени,
- нет техники,
- некуда деть детей - это все отговорки!
Начинайте с нами и всё точно сложится и получится так, как надо!
А пока посмотри наши фото, как мамочки шьют для своих малышей чудесные вещи из трикотажа 🪡🧵👕
У нас идёт набор на курсы:
《 ДЕТСКИЙ ТРИКОТАЖ 》🩳👖🎽👕👚
Начало обучения 01.12.2024 (воскресенье) 10.00-12.30
Вы можете записаться по тел:8-930-283-10-68
или в лс.
Мы будем рады если вас заинтересует этот курс 🙂
Вы сможете шить красивую одежду для своих детей❤
Как же мы умиляемся, рассматривая фото красивой детской одежды!👚
Думаете вы не сможете сшить так же? 🤔
Сможете ! 😃
Почему? Потому, что мы знаем как это сшить и как вас этому научить!
Есть желание шить... но...
- нет времени,
- нет техники,
- некуда деть детей - это все отговорки!
Начинайте с нами и всё точно сложится и получится так, как надо!
А пока посмотри наши фото, как мамочки шьют для своих малышей чудесные вещи из трикотажа 🪡🧵👕
У нас идёт набор на курсы:
《 ДЕТСКИЙ ТРИКОТАЖ 》🩳👖🎽👕👚
Начало обучения 01.12.2024 (воскресенье) 10.00-12.30
Вы можете записаться по тел:8-930-283-10-68
или в лс.
Мы будем рады если вас заинтересует этот курс 🙂
Вы сможете шить красивую одежду для своих детей❤
Гость
Я ходила, несколько месяцев. Потом бросила - надоело. Но мне надо было всякие элементы выучить и все, так-то я и до этого уже более-менее шила.
Много было тех, кто тоже уже умел. Те, кто не умел, особо не научились.
Много было тех, кто тоже уже умел. Те, кто не умел, особо не научились.
Потому что преподают БЕЗДАРИ, не способные логически и грамотно излагать материал. В россии нормальных преподов нет от слова совсем. Все пособия - перепечатка с ошибками разных источников. Тупо копипастят и выдают за свое. Причем воруют и из иностранных изданий. Самое логичное изложение у английского автора Уинифред Алдридж. Ничего подобного в русских недопособий нет.
Форум: Время для себя
Всего: 50 716 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
- Потеряла легенду на алмазную мозайку9 ответов
- Что если ии дать задавать вопросы другому ии6 ответов
- Не видите? Попробуйте вот что11 ответов
- Деньги3 ответа
- Девочки из женского форума…3 ответа
- В финале второго сезона победила пара Евгения Ершовы и Анны Пролыгиной. Что думаете?4 ответа
- На какую вы тему видели больше всего ответов?2 ответа
- Кто раскрашивает картины по номерам?5 ответов
- Как вы относитесь к Новосельцеву и к Самохвалову из "Служебного романа"?10 ответов
- Самая заслушанная песня вами за последнее время13 ответов
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Темы наших любимых литературных персонажей106 319 ответов
- Недобаффет и новогоднее настроение91 021 ответ
- Без политики обо всём81 632 ответа
- Салон Анны Павловны Шерер: осиное гнездо или оазис культуры?80 316 ответов
- Не видите? Попробуйте вот что11 ответов
- Потеряла легенду на алмазную мозайку9 ответов
- Что если ии дать задавать вопросы другому ии6 ответов
- Деньги3 ответа
- Девочки из женского форума…3 ответа