Стирка в стиральной машине. HELP!
Обзавелась 2 месяца назад стиральной машиной. Не дорогой и как следствие с минимумом функций. Загвоздка в джинсах и спортивной обуви. Джинсы стирала программой хлопка и синтетики при темп. 30 градусов. Одни стерпели все, другие в итоге испортила - на одной штанине образовалось огромное белесое пятно :( На какой программе не помню. Вчера постирала вельветовые коричневые брюки (программа - хлопок 30 гр.). Тоже неровный цвет какой-то стал :( Порошок - Ariel для цветного. И обувь. Тоже никак не соображу какую программу поставить. Первый и единственный раз стирала с джинсами на синтетике, но думаю, может лучше "ручная стирка", чтобы не сильно колотились. Как вы стираете?
Маха
37 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
а отжим на сколько оборотов делали?
Ирина
Я стираю джинсы на жестокой программе, но добавляю порошок для темных тканей BURTI. Мне кажется, этот порошок лучше всех сохраняет темный цвет. У меня джинсы не выцветали в машинке никогда.
Мышь скуластая
Дело не в машине. Если на джинсах при 30 градусах (считай холодная вода) появляются дефекты, то или порошок, или джинсы за 300 руб. с китайского рынка. Обувь я бы стирала без отжима на деликатной стирке, хотя я ее в машину не сую, мне ее щеточкой с порошочком ручками проще и быстрее, а то будет она там час крутиться.
Anonymous
Все дело в порошке, ариэль даже для цветного, все равно выбеливает. проверено на трех стирках. так что отложите его для белого и светлого а для цветного купите, что нибудь помягшее
Анна
всегда стирла на быстрй
Anonymous
Я стираю джинсы при температуре 40 градусов и проблем никогда не было. Порошок Tide. Ну конечно после первой стирки цвет совсем чуть-чуть стал светлее.
Маха
1, для джинсов на 800, для джинсов+обувь 400. Про порошок Burti не слышала никогда. Посмотрю, что у нас продают для темного, может действитьельно это спасет.
Маха
Мышь скуластая, джинсы, конечно, не за 300 р., но и не супер-дорогие. Так, что самое интересное пятно появилось только на одной штанине, плюс рядом еще несколько пятнышек, а вот куртка из этой же ткани (костюм) осталась целой и невридимой. Да, я вспомнила, я на "ручной стирке" стирала, да еще и выворачивала на изнанку. Единственно, думаю, может когда первый слив порошка был он попал туда и "задержался", а потом не прополоскался до конца... А тогда с вельветом что? :((
Мышь скуластая
Ну значит точно порошок с отбеливателем. Я Ариэлем стираю только белое белье, для темного покупаю порошок подешевле, типа Доси.
Anonymous
У меня недорогая машина Indezit. Я заметила такую особенность, что после обычного полоскания на одежде остаются белые разводы, поэтому я всегда на ней 2 раза полоскаю. Т.е. запускаю доп. полосание. Пробовала порошка меньше добавлять - не помогает, видимо такая особенность машины.
Лисий Хвост
Я джинсы при 60-ти градусах стираю,и никогда ничего ...
Anonymous
джинсы можно стирать только при 30С, вывернув наизнанку.
Anonymous
у меня канди была недорогая. никогда ни одну вещь не портила. стирала отлично.
Anonymous
всегда смотреть на инструкции по уходу. не отрезайте этикетки от одежды. даже те же джинсы можно стирать по-разному. и будет вам счастье
Маха
13, у меня, кстати, как раз Канди :) Машинка хорошая, мне очень нравится. Но, видимо, действительно дело в порошке и, возможно, в полоскании! Обязательно воспользуюсь вашими советами. Спасибо всем!
Маха
А с обувью еще варианты будут? Кроме деликатной стирки без отжима.
розовая пантера
автор, купите жидкое средство для черного! любое. и стирайте джинсы (за исключением светло-голубых) и черные вещи с ним. джинсы предварительно вевернуть наизнанку. темпатура - 30градусов.
Туся
У меня в машине есть функция "быстрая стирка".Тот же "хлопок",только короче по времени.Всегда на этой программе кроссовки стирала.Температура 30-40 гр.,1000 об.Всё всегда было нормально.Маха,может вы машину забиваете "под завязку"?Поэтому порошок плохо промывается.
Anonymous
Девочки, добавляйте не только кондиционер для мягкости, антистатик от статического эл., но и ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ. Он как раз для того, чтобы вымывать плохо прополащивающийся порошок. Тогда пятен от порошка не будет и не понадобится два дополнительных полоскания.
Anonymous
10, у меня Индезит и та же фигня иногда бывает, но только при стирке крупных и тяжелых вещей - курток, штор. Я перешла на жидкий порошок. Пользуюсь Лаской. Выполаскивается всё с первого раза.
nemka_reloaded
у меня есть программка спец. для стирки джинсов, но я ей редко пользуюсь, т.к.надо целую машинку набрать. стираю вместе с другими темными вещами, вывернув на левую сторону, тогда если че и будет, то хоть не видно!
Ася
Маха, а может джинсы не очень качественные? У меня проблемы, например, с двумя футболками. Все стирается хорошо, а они какие-то неровно белесые стали!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 913 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Я все в стир. машине стираю и ничего еще не случилось, режим стирки нужно уметь выбирать или порошки покупать качественные, хотя я разными стираю.
plomba
программа хлопок вроде 1-1,5 часа стирает, для джинсовой тканиэто долго, надо быструю стирку минут на 30, 30 градусов 600-800 оборотов
Anonymous
Я пришла к выводу, что надо стирать жидкими ср-вами для деликатных тканей. Ласка - нормально. Тогда не остается никаких пятен от порошка и выполаскивается хорошо все.
Anonymous
Я тоже стираю только жидкими. Прекрасно отстирывают даже дешевые средства типа Ласки, а Domal вообще отлично, у них есть специально для джинсы. И порошками дышать не приходится.
Маха
В выходные в инет не выхожу. Спасибо всем за советы! "Ласку" для черного уже купила. Под завязку, конечно, мне не реально машинку забить :) Наоборот вещей мало. "Быстрая стирка" у меня 50 градусов - смущает, т.к. на джинсах написано 40.
=)
подскажите пожалуйсто как стирать джинсы??
Арина
Я стираю в машинке на обычном режиме, но уже заметила, что вещи быстро выходят из строя, думаю, что из-за большого отжима.
Камалия
Вот и я задалась поиском стиральной машины, которая не будет портить вещи. Ищу узкую модель, но с хорошей вместимостью, с фронтальной загрузкой, хотя читала, что с фронтальной загрузкой, и большой вместимостью машинки работают не долго. Присмотрела две фирмы бош и индезит, пока думаю на какой остановиться.
Марина
Ну, индезит, может и не проработает, а вот бош у нас уже лет пять стирает и никаких проблем, хоть и узкая и загрузка на пять кило.
Гость
У нас ардо три года как работает, и вообще все эти советы помнишь пока читаешь, а как придешь в магазин там продавцы так баки забьют, что и забудешь за чем приходил, хорошо если не прдадут бракованную или плохую технику.
Надя
Вот поэтому я сначала ищу модель, потом читаю все отзывы о ней в инете, и только потом покупаю. Я вот так купила свою машинку WLK 24260 OE , отличная, стираю абсолютно все, вещи не портит, узкая с хорошей загрузкой. Отличная машинка, я очень довольна.
Даша
Бош хорошие машинки с любой загрузкой, мы покупали вместе с родителями лет десять назад, только у них с фронтальной, а у нас(из-за дефицита места) с горизонтальной. Прекрасно работают, ничего не ломается, если даже и выйдет из строя, то менять буду только на бош, ну разве что модель по-новее выберу.
Я
Маха
Сообщение было удалено
Я не знаю, как можно перепутать все функции, чтобы испортить джинсы.... учитесь правильно выбирать порошок и программу для стирки. Тут явно дело не в машинке(или такая разводка мутная).10 лет стирала машинкой Беко(купили за 10000руб.), ни одной вещи за все время не испортила.
Гость
У нас беко с фронтальной, только загрузка на 3кг, ничего работает отлично.
Ниночка
Я вот в бош то же уверена, поэтому и советую именно эту фирму. У меня бошевская стиралка уже 5 лет работает и ни одной вещи не испортила.
Форум: Дом
Всего: 36 856 тем
Новые темы за месяц: 304 темы
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики9 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?161 ответ
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
Популярные темы за месяц: 84 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?161 ответ
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики9 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
Следующая тема