кухонный комбайн
расскажите, какой у вас кухонный комбайн? в чем преимущества и недостатки вашей модели? легко ли моется? какие функции выполняет? есть ли у кого-то комбайн с соковыжималкой, как он справляется с этой функцией? какая фирма лучше? спасибо =)
Алиса
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я считаю,что лучше покупать все отдельно.и мощность больше и качественее
Асёл
Мулинекс, модель забыл.
Тру на нем морковку когда надо килограммами.
Коктейли и тесто для блинов делаю в блендере (браун).
Тру на нем морковку когда надо килограммами.
Коктейли и тесто для блинов делаю в блендере (браун).
Гость
Комбайн, вроде, собирать/разбирать надо. Мне нравится блендером пользоваться, минимум деталей и моется элементарно.
Гость
Согласна с 1. Если бы сейчас выбирала бы - купила бы все поотдельности! У меня Бош с мясорубкой, которая быстро полетела и восстановлению уже не подлежала. Пришлось покупать новую мясорубку. Там есть и соковыжималка для цитрусовых, пока не пользовалась, но не думаю, что она лучше отдельной. В остальном комбайн вполне устраивает. Но я еще погружной блендер отдельный хочу купить. Нужная штука. хоть в комбайне есть блендер.
4
Да, моется он отлично! Там все продумао - так что очень быстро! Еще собирается-разбирается тоже за секунды. И места на столе занимает очень мало. У меня Бош Мум.
Гость
у меня Кенвуд, серии "шеф", вообще отличная модель. Нужные опции докупаются отдельно, начиная от мясорубки, заканчивая соковыжималкой для цитрусовых и тестораскатывалкой (там опций несколько десятков). Корпус и чаша - все металлическое. Да вообще в нем пластикового только крышка чаши и толкатель для мясорубки. В общем надежная штука и нет необходимости покупать все отдельно (как пост 1 написал) и он очень мощный. Единственный минус- он стоит дороже, чем другие. Но если он вам нужен не "поиграться" , то смело покупайте. У меня он уже год, раз в неделю он у меня обязательно используется. Да, кстати тесто на пельмени он вымешивает так, что сразу раскатываю.
6
про Боши на форуме писали, что в них быстро летит мясорубка, а та деталь которая ломается стоит дорого
Ложка Дегтева
У меня Мулинекс. Уже лет 10, наверное.
Но буквально на днях открыла, что он, оказывается, и картошку на драники отлично трет. Раньше просто в голову не приходило проверить, так как все знакомые в один голос уверяли, что ни одному комбайну такое не под силу...
Как говорил Кот Матроскин, я со своей Муркой теперь ни за что не расстанусь
Но буквально на днях открыла, что он, оказывается, и картошку на драники отлично трет. Раньше просто в голову не приходило проверить, так как все знакомые в один голос уверяли, что ни одному комбайну такое не под силу...
Как говорил Кот Матроскин, я со своей Муркой теперь ни за что не расстанусь
5
6, это я писала. Кстати, у меня Бош так же отлично тесто вымешивает!))
5
8, а чего особенно в картошке на драники?
6
я когда собиралась покупать комбайн, я не woman штудировала, а другие сайты, где люди с технической точки зрения рассматривают. Там многие писали про какую-то деталь, которая ломается в мясорубках. Тут сводится диалог к тому, что у меня комбайн Х и он классный. Иногда тут про откровенное г... пишут, что это супИр!
5
6, ну я тоже. когда свой Бош выбирала, то много форумов разных перелопатила. В итоге выбрала этот Бош. Я знала, что там пластиковая деталь, но меня владельцы этих комбайнов уверили, что это фигня, у них все прекрасно работает!)) Думаю, они просто жилки вырезали, а я ленивая - не люблю с этим возиться, порезала мясо и вперед!)) Вот он и сломался. В остальном меня мой Бош устраивает.
А вообще, повторюсь, сейчас, если бы выбирала, то купила бы все поотдельности.
Против Кенвуда ничего не имею. Хорошая машина. Но платить такие большие деньги сначала за комбайн, а потом еще за каждую насадку просто не вижу особого смысла.
А вообще, повторюсь, сейчас, если бы выбирала, то купила бы все поотдельности.
Против Кенвуда ничего не имею. Хорошая машина. Но платить такие большие деньги сначала за комбайн, а потом еще за каждую насадку просто не вижу особого смысла.
Ложка Дегтева
10 - ну, просто картошку для настоящих драников надо тереть очень мелко, на самой мелкой терке. В большинстве комбайнов, как я понимаю, ТАКОЙ мелкой терки нет.
У меня, кстати, есть еще и мясорубка Мулинекс, с кучей насадок - тоже неплохая вещь. На ней я как-то попробовала натереть картошку - слишком крупно получилось.
Поэтому я так высоко и оценила эту "драниковую" функцию в комбайне.
У меня, кстати, есть еще и мясорубка Мулинекс, с кучей насадок - тоже неплохая вещь. На ней я как-то попробовала натереть картошку - слишком крупно получилось.
Поэтому я так высоко и оценила эту "драниковую" функцию в комбайне.
5
Ложка Дегтя, спасибо за разъяснения. У меня есть такая мелкая терка в кобайне, но я предпочитаю драники делать с крупной. Надо будет попробовать еще и с мелкой.) Вдруг, понравится!)
Ложка Дегтева
14 - да пожалуйста.
Как специалист по драникам с горечью наблюдаю повсюду попрание основ правильного приготовления этого дивного блюда.
Крупная терка, мука, яйца, приправы - это все вариации на тему, не имеющие никакого отношения к истинным драникам.
Как специалист по драникам с горечью наблюдаю повсюду попрание основ правильного приготовления этого дивного блюда.
Крупная терка, мука, яйца, приправы - это все вариации на тему, не имеющие никакого отношения к истинным драникам.
5
Ложка Дегтя, очень интересно! А можете тогда дать рецепт правильных драников? А то у меня муж их почему-то не любит. Как-раз из-за кортошки крупно тертой!))
5
В итоге я пришла к выводу, что он не любит драники вообще, и стала редко их делать, и то для себя.))
His Little Princess
Обожаю драники! Как раз искала прибор, который поможет мне их приготовить. А-то руки стирать на шипованой терке надоело.
6
у мамы был комбайн Мулинекс, хорошая вещь, но все из пластика, через какое-то время пластик теряет внешний вид, появляются микроцарапинки. Потом у мамы на чаше сломалась деталь и чаша стала протекать. В общем тут бессмысленно расказывать про достоинства Кенвуда, т.к. его надо просто увидеть, даже если посмотреть на мясорубку, все станет ясно, т.к. там ломаться просто нечему, все из металла.
Ну а по поводу цены, да дороже остальных стоит, но, я не настолько богата, что бы покупать дешевые вещи. А тут цена оправданна.
В общем мне за рекламу Кенвуда не платят, я просто хотела поделиться, что это хорошая вещь и стоит своих денег.
Ну а по поводу цены, да дороже остальных стоит, но, я не настолько богата, что бы покупать дешевые вещи. А тут цена оправданна.
В общем мне за рекламу Кенвуда не платят, я просто хотела поделиться, что это хорошая вещь и стоит своих денег.
Ложка Дегтева
Да нет ничего проще. Трете на мелкую терку картофель и большую луковицу (можно и без лука, но здесь он здесь "в тему"), солите. Все, больше никаких добавок. Осторожно сливаете лишний сок.
Жарить на подсолнечном масле на раскаленной сковороде.
Жарить на подсолнечном масле на раскаленной сковороде.
6
у меня все руки не доходят купить терку к своему Кенвуду, но тут недавно делала драники, картошку провернула через мясорубку с мелкой решеткой. Получилось то, что надо. Я правда не люблю когда картошка в драники потерта на крупной терке.
His Little Princess
20 А я еще муку добавляю, пару столовых ложек, и яйцо. Иногда фарш, когда посытнее блюдо нужно.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ложка Дегтева
Да, можно и фарш добавить. Но я категорически против муки и яиц. Впрочем, дело вкуса.
Кстати, после того, как добавили фарш, можно все это дело взбить на том же комбайне, ножом для теста - вроде бы, вкуснее получается. И внешний вд аппетитнее.
Кстати, после того, как добавили фарш, можно все это дело взбить на том же комбайне, ножом для теста - вроде бы, вкуснее получается. И внешний вд аппетитнее.
5
Ложка Дегтя, спасибо! А они не разваливаются без муки и яйца?
Кстати, я их буду жарить на своей блиннице Тефаль ( я там жарю печеночные оладьи - здорово выходит!). А то на масле вредно.. все же.
Кстати, я их буду жарить на своей блиннице Тефаль ( я там жарю печеночные оладьи - здорово выходит!). А то на масле вредно.. все же.
5
6, "я просто хотела поделиться, что это хорошая вещь и стоит своих денег."
Да ведь никто и не спорит!)) Просто после того, как я купила отдельную мясорубку (Панасоник - там тоже все металл), меня мой Бош тоже устраивает, как и Вас Ваш Кенвуд!))
Да ведь никто и не спорит!)) Просто после того, как я купила отдельную мясорубку (Панасоник - там тоже все металл), меня мой Бош тоже устраивает, как и Вас Ваш Кенвуд!))
Ложка Дегтева
Ох, уж эти мне девицы, помешанные на т.н. здоровом питании!
Прям уже "вредно на масле"... К тому же, вы ведь не каждый день балуете мужа драниками? Драники, жареные без масла - это не драники. Не издевайтесь над блюдом.
Я надеюсь, вы хоть со сметаной их употребляете? Она ж тоже... типа вредная.
Прям уже "вредно на масле"... К тому же, вы ведь не каждый день балуете мужа драниками? Драники, жареные без масла - это не драники. Не издевайтесь над блюдом.
Я надеюсь, вы хоть со сметаной их употребляете? Она ж тоже... типа вредная.
Непридуманные истории
- Толстею при гипотиреозе85 ответов
- Почему именно перед одноклассниками важно продемонстрировать «достижения»?62 ответа
- Что делать, если любимый мужчина не заступается?26 ответов
- Как объяснить детям, что папы больше нет, но нужно жить дальше?17 ответов
- Комплексы из-за возраста у тинейджеров9 ответов
5
Насчет помешанных девиц, не надо по себе о людях судить, ладно?
У моего мужа больная печень. Ему жареное нельзя. Тефлоновое покрытие позволяет прекрасно жарить без масла.
На сем - до свиданья и всего хорошего.
У моего мужа больная печень. Ему жареное нельзя. Тефлоновое покрытие позволяет прекрасно жарить без масла.
На сем - до свиданья и всего хорошего.
5
Великий и Ужасный Повелитель и "Знаток" Драников!)))))
Ложка Дегтева
Блин, перед какой дурой я распиналась... Ох, нельзя людям добро делать.
Тоже всего наилучшего.
Тоже всего наилучшего.
ХХХ
у мен витек, дешево и сердито,
готовлю на нем вся и вся, тру,взбиваю, измельчаю,картошку соломкой шинкует(_кафй когда гостей много,быстро картошечку с мяском в духовочке),соковыжималка.
единственный минус мощность маловата, чтобы долго что-то взбивать например,появляется запах неприятный от моторчика...и чаша самого блендера стала протекать...а так все классно,и мыть легко чашу и нож...
зато время как экономит,а вот вырасту финансово куплю себе тефаль или бош!!
готовлю на нем вся и вся, тру,взбиваю, измельчаю,картошку соломкой шинкует(_кафй когда гостей много,быстро картошечку с мяском в духовочке),соковыжималка.
единственный минус мощность маловата, чтобы долго что-то взбивать например,появляется запах неприятный от моторчика...и чаша самого блендера стала протекать...а так все классно,и мыть легко чашу и нож...
зато время как экономит,а вот вырасту финансово куплю себе тефаль или бош!!
Lap
Пару месяцев назад муж купил Филипс Эссенс (кажется так) - там и мясорубка, и соковыжималка и всякие терочки/блендер. Сначала забраковала - а сейчас очень нравится. И соковыжималка - ничуть не хуже, чем отдельные модели, правда, я на ней в основном только морковку выжимаю... Для цитрусов есть небольшая отдельная. Мясорубка - вообще восторг. Конечно, есть определенные недостатки, но они не столь существены. А я очень обленилась за время проведенное на кухне с комбайном - даже лук в салат порезать быстрее получается на нем. Тем более, что я люблю лук порезанный мелко-мелко... А вообще, конечно, если у вас на кухне немеряно места, которое можно заставить всякой бытовой техникой, то, нав, самостоятельная соковыжималка, мясорубка, хлебопечка и т.д. действительно несколько надежнее - но места все вместе займут ооочень много, ИМХО...
Дина
У меня мулинекс, тоже ничего
Зарина
Девчонки, наконец сбылась моя мечта и муж дал согласие на покупку кухонного комбайна. Смотрю темка старая, и за 6 лет, новой техники появилось немало. Посоветуйте, на какую фирму обратить внимание. Вообщем требования такие, чтобы мощный был, многофункциональный, чтобы миксер был планетарный, ну и желательно блендер, терки всякие, шинковки, мясорубка. Если такие существуют поделитесь в каких фирмах, и какие модели. Или я слишком много хочу?
Карина
Модель не скажу, а вот точно знаю, что комбайны с такими функциями есть у фирмы Бош. У моей мамы такой комбайн, она больше ничем и не пользуется, в нем и мясорубка, и миксер,и всякие терки, шинковки. Прикольная штука. Просто я не люблю готовить, поэтому особо не интересуюсь моделями. А мама им очень довольна.
WREi
У нас мулинекс, правда ему лет пять уже, но не жалуюсь, хорошо работает. Советовать именно эту модель не стану, уже много новых вышло, а вот к более новым моделям можно присмотреться.
Леся
Мулинекс, это всегда лотерея. Я не знаю от чего это зависит, но я покупала мясорубку этой фирмы и буквально через три месяца сломался нож, а чтобы его купить, оббегала полгорода, да и стоит он как половина мясорубки. Так что, лучше один раз купить нормальную вещь, и пользоваться не один год, чем покупать ее пока деньги не закончатся. А бош, всегда был лидером среди кухонной техники.
Новые темы
- Познакомилась с парнем из Ташкента3 ответа
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
- Не с кем гулять летом13 ответов
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?4 ответа
- Какую сумочку нужно выбирать, когда идешь гулять по ночам?7 ответов
Мамашка
Девочки, у меня MUM 56340 Styline, это комбайн моей мечты, любое приготовление или выпечка доставляет двойную радость с такой техникой, отличный помощник на кухне. Я практически ничего не делаю вручную, все при помощи комбайна, он у меня даже в шкаф не убирается, так и стоит постоянно на столе.
Дуня
У меня редмонд, недавно поселился на кухне, мне кажется что фирма не особо играет роль, можно и не очень дорогую покупать, работает ничуть не хуже.
Зарина
Да как сказать. Это вы сейчас так говорите,,потому что вещь еще новая, все таки и не очень дешевая даже в таких фирмах. Я человек бережный, поэтому лучше куплю один раз хорошую технику, типа бош, чем буду менять ее каждые два-три года. Тем блее, что сейчас производство техники поставлено таким образом, что запчасти у моделям никто не хочет выпускать, это не выгодно. Поэтому если комбайн сгорит, или сломается, то в любом случае придется покупать замену.
Форум: Дом
Всего: 36 595 тем
Новые темы за месяц: 322 темы
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Автор6 ответов