Живем вдвоем.У меня никак не получается наготовить на неделю, или хотя бы на 3 дня, стою каждый день! ладно супа еще хватает на неделю, но со вторыми блюдами у меня никак не выходит. может вы посоветуете, расскажите, что вы готовите себе и своему мужчине. Что покупаете в магазине и как часто. вообщем хотела бы услашать как у вас все это организованно. Заранее спасибо за ответы.
Стараюсь каждый день, но что-то незамороченое: мясо-рыба-птица в фольге, замороженные овощи очень активно использую. Много времене на готовку не уходит. суп, конечно, не на день, но максимум на два.
Пиппина
[1655467519]
Как вариант можно сделать заготовки и потом их только жарить,парить. Например, разрезать мясо на отбивные, накрутить пельменей, котлет, долмы, фаршированный перец.
как минимуму выходные надо убить, я так пробовала) нафиг) Если масса свободного времени и члены семьи я и кошка, то идет, если там дети и т.д. - времени безумно жаль)
куриное филе мелкими кусочками с замороженными овощами потушить - затраты минимальные. Гарнир - рис, например или если без овощей, то салат из свежих овощей с зеленью.
Сейчас лето, можно рагу - кабачок, картофель, морковь, мясо.
Торчок
[2674237498]
Kidd
Сообщение было удалено
Легко! Можно есть вкусно просто и полезно. Например, вместо токо чтобы 3 часа котлеты замешивать и выпекать, можно взять курицу(или бараньи ребрышки)и запечь в духовке вместе с картошкой, луком и помидоркой. ПосолиьЮ поперчить, капнуть чуток масла, закрыть все это дело фальгой и отправить в духовку, она сама все сделает. Очень вкусно получается
Еще проще запекать рыбешку в фольге-сбрызнуть лимончиком и оливковым маслом и в духовку ее, подавать с отварными овощами или салатом
Много простых блюд есть, реде сковородой пользоватся надо, закинул в духовку продукты и балдей себе до готовности!
буду ждать=)а вот рыбку вы какую запекаете? надо сделать на днях.
делала недавно ребрышки в меду, но на 2й день они уже не очень ,да,вы правы.
жду рецепта простых блюд.=)
Гость
[2235682972]
Да все не так сложно автор! Я делаю еду и считаю, что это плохо есть один суп неделю!!И даже 2-3 дня. Люблю свежее. Обычно я готовлю такую пищу. Стараюсь не жарить (тк это оч вредно) обычно тушить. Запекаю рыбу курицу часто. Салат почти каждый день. Помидоры огурцы боглгарский перец бальзамик уксус и оливк.масло. Или сметану. Лушче без майонеза. Если рис варю, то его потом не пережариваю в масле.
Либо наоборот, обжарили в муке,отложили. Потом в эту же сковородку лука головку с морковью. Спассеровали, ложку майонеза добавили, две ложки соевого соуса..Перемешали все и рыбу обратно. Потушили на остывающем огне минут 5-7...)
Рис сна гарнир
Гость
[2235682972]
Я так делаю. Филе рыбы солите, перчите, плюс лимонным соком брызгаете и так лучше она пропитается постоит. Потом духовку на 200 градусов. Рыбу в сотейник, в сотейник фольгу.Обмазываете филе майонезом(я иногда так делаю, чтобы не сухая получилась) Можно сыр тертый сверху. И ставите на 30-45 минут в духовку накрыв фольгой. И все. Последние 10 минут фольгу снимаете. Рецептов много в нете. А курицу так- тщательно натираете перчите солите можно лимонный сок внутрь добавить. Она постоит потом также в фольгу и духовку. ПОтом фольгу открыть газ прибавить чтобы корочка получилась. Очень неждная получается. Картошку почистить отварить плюс петрушку добавить и салат сделать и все. мм
"ребрышки в меду" - ну, вы Марья-искусница))) Да, просто все в фольгу кусок рыбного филе кладете, сбрызгиваете лимоном немного, соль-специи по вкусу, можно туда же овощи свежие или замороженные, заворачивайте в фольгу и в духовку на 20-30 минут.
А Вы на 3 дня и не наготовите, разве что суп. А вторые блюда и завтрак все равно каждый день готовить. Конечно сложно каждый раз ломать голову над тем что приготовить. У нас к примеру завтрак всегда стандартный (овсянка, колбаса, сыр - это тот набор продуктов, который всегда в доме в наличии, и я не ломаю голову, на приготовление завтрака уходит 5 минут). Суп варю раз в три дня. Второе мы едим вечером, на ужин, тут уже я проявляю изобретательность. Так что стоять у плиты каждый день по любому:)Еще у меня всегда компот в наличии, варю в огромной кастрюле на 3 дня, только его и пьем.
Кошка
[2416049533]
борщ
рагу овощное
запеченая курица или вареное мясо(сколько нужно. отрезал , разогрел или обжарил)
плов
фаршированные перцы и помидоры
пельмени. вареники
запеченая рыба и вареная молодая картошка
мясное рагу
макароны, к ним всякие соусы
Кошка
[2416049533]
вобще, как можно проводить много времени за готовкой?
завтрак-каша в микроволновке с сухофруктами или омлет-15 мин максимум
обед-борщ или окрошка
ужин-рыба в фольге-15 минут, салат 10 минут...выбирайте простые блюда. и будет вам щастье
Тоже не понимаю, что можно готовить часами. Я часа три-четыре убивю на праздничный стол в 20 человек.
автор, возьмите хорооооший такой кусок мяса. Распластайте на фольге, внутрь грибы и чеснок, сверху горчица и бекон. Заверните рулетом, фольгой и в духовку.
Если запекать, что угодно, на подготовку уходит минут 5-10, не больше. Через час достанете готовый ужин. Рыбу и того меньше, 15 минут и дело в шляпе.
Я каждый день готовлю, посуду дольше мыть. Готовку за работу не считаю.
стейк лучше всего обжарить с обоих сторон несколько минут. прожаренность определяется нажатием на мясо.
Стейк с кровью на ощупь будет напоминать кончик твоего носа. Стейк медиум √ подбородок, хорошо прожаренный стейк √ лоб
Есть еще мне более знакомый вариант с пальцами - большой палец и указательный - хорошо прожаренный, большой и средний - медиум, большой и безымянный - с кровью.
стейк в фольгу и в духовку 50 градусов доходить на минут 10.
готово :)
Торчок
[2674237498]
Итак рецепт вкусного, полезного и питательного салата-сойдет за гарнир и главное блюдо:
Листья салата нарвать крупными кусками, добавить крупнонарезанный огурец, помидор, сладкий перчик, луковичку порезать кольцами + банка консервированного тунца. Заправляем это дело лимоном и оливковым маслом, соль+перец. Все! В этот салат можно добавить авакадо, я его просто обажаю. Муж не такой поклонник ЗОЖ и заправляет салатик соусом из майонеза+сметаны+лимона, добавляет в него вареное яйцо и картофелину. Вкусно очень, но не диетично :)
Торчок
[2674237498]
Если у вас завалялась вчерашняя курочка-гриль, можно утилизировать ее в салат. Режем овощи как в предыдущем рецепте, смело кладите побольше злени. Кусочки курицы слегка обжарить в сливочном (чесночном) масле, обжарить пару полосок бекона и добавить в салат. Заправка стандартная-оливковое масло+лимон, вкуснотища! Сытно, полезно и быстро
Торчок
[2674237498]
Курица в соусе карри-одно из моих любимых быстрых блюд.
Курицу нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке с солью, перцем и ложкой порошка карри. Обжрить в раст масле. Отдельно обжариваем морковь нарезанную брусочками и полукольша лука(2+2).ДОбавляем курицу, пару ложек карри, лавровый лист и немного воды и тушим на небольшом огне минут 20, за 10 минут до конца добавляем крупно нарезанный шампиньоны. Подавать с рисом басмати.
Гость
[3831373734]
А вот если жаль (или мало) времени на готовку - советую держать в морозилке фарш. Куриный, говяжий, свинину - любой. Тогда можно быстро готовить очень качественные, здоровые блюда. Ну, например: смешать куриный фарш + 1 яйцо (сырое, естественно) + соль-перец + лук-порей мелко нарезанный. Скатать колобки величиной с крупный грецкий орех, обжарить быстренько, чтобы только зарумянились, а потом подлить водички, специй по вкусу положить, закрыть крышкой и потушить. А можно и с картошкой крупно нарезанной, или с овощами. Или вот: метод такой же, но говядина или баранина (фарш) + чеснок (не лук: нужно ИЛИ лук ИЛИ чеснок - вместе не кладите) + нарубленная зелень кинзы + соль-перец. Обжарить, потом туда бросить крупно нарезанные баклажаны и болгарские перцы и помидоры, и потушить. Подавать со свежим лавашем или с рисом. Короче, из фарша можно много чего быстро и вкусно приготовить: не только котлеты.
продолжение про фарш
[3831373734]
Яйцо лучше добавлять в любой фарш, а еще можно мякиш белого хлеба размочить в воде и покрошить туда, для "клейкости". А еще фарш замечательно набивать овощи: баклажаны, перцы, кабачки. Набили овощ, и в духовку: сначала под фольгой, чтобы не засохло, а потом, когда овощ станет мягким, открыть, посыпать сыром и подрумянить. Главное, что все это легко делать: не нужно стоять у плиты! И выглядит хорошо, и вкусно очень, и не вредно. Короче: фарш рулит.
А еще советую мариновать мясо. Тогда будет легче, вкуснее и быстрее его готовить. Красное мясо (баранина и говядина) - нарезать крупно, швырнуть в миску, налить туда красного сухого вина (дешевое подойдет, и немного нужно), нарезать побольше лука (лучше красного) и накидать хмели-сунели. Миску закрыть, оставить в холодильнике на ночь, или на день, потом обжарить с овощами, подавать с рисом. Мясо после маринада будет мягкое, сочное. Или курицу: крупно нарезать тоже, маринад: сок лимона + йогурт (без сахара) или сметана + соль-перец + имбиря немного (натереть свежий или сушеный - какой найдете) + ложку-две соевого соуса. Замариновать ночь (ну, или хотя-бы пару часов), обжарить, опять же с рисом очень замечательно.
Ложка дегтя
[1615278267]
Кошка
Сообщение было удалено
Фаршированные кабачки тоже очень вкусное блюдо.
Гость
[1615278267]
продолжение про фарш
Сообщение было удалено
Я в фарш добавляю отварной рис, а этим фарширую перцы, баклажаны, кабачки.
Апостол
[611700731]
Делов-то,тю! Просто вместо кастрюли возьмите ведро!)))
ладно супа еще хватает на неделю, но со вторыми блюдами у меня никак не выходит.
может вы посоветуете, расскажите, что вы готовите себе и своему мужчине.
Что покупаете в магазине и как часто.
вообщем хотела бы услашать как у вас все это организованно.
Заранее спасибо за ответы.