Гость
Статьи
Низкий уровень жизни, …

Низкий уровень жизни, Ниже некуда.

Почему кругом с экранов враньё!? Что жизнь замечательна и можно всегда заработать. Это в Москве можно, а у нас в Приморье (и не только унас) работать негде. Мои коллеги и я получаем 5000 т.руб. (работаю в ВУЗе) Ст. препод.зарабатывает 5.500-6000 т.р. А кварт.плата у нас за 2-***** ком.квартиру 6000 т.р.. Но мне почему-то никто не верит, что у меня такая зар.плата. Сил нет слушать это вранье о том как мы хорошо стали жить! Мы здесь просто выживаем! Это крик души!
Лена
673 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
[quote="Фигня"]Зато у на больше всего в мире долларовых миллионеров!quote]

второе место было до кризиса
Пятница
Военная тайна
Сообщение было удалено
Ну так не дураки же они были в самом деле только в Сибири-то сидеть.
Гостюг
Грин
Сообщение было удалено
Знаю не меньше примеров обратного. Возмущает сам факт государственной поддержки своих лиц и гос.программа давления на регионы.

О...безвинный Чубайс..... :о) Конечно......
Tuna
Грин, дело ведь не в самом Чубайсе, а в системе! Хорошо, мы тут все молодые, амбициозные, и т.д. А посмотрите на родителей (у кого постарше). Хотели бы вы такой жизни себе? Могут ли они позволить себе на пенсии ездить на моря-юга, лечиться в хороших клиниках? Без помощи детей-нет!
Подруга
Мало того, я бы не только заработала, но и работу бы дала людям. Но правильно заметили выше, это не оценят, обосрут еще мол понаехала тут выскочка :)
Клюня
Москва-не Россия. Москва-черная дыра России, которая поглощает все лучшее, что было у нас, перерабатывает и выбрасывает в виде грязи, пощлости и всего того, что чуждо русским
Гостюг
Сообщение было удалено
поддержка лиц, дружественных власти, есть в любой стране

а вот про госпрограмму давления на регионы - можно поподробнее? с примерами желательно
54, пока не могут

но извините, мы ушли от совка 20 лет назад и от дикого базара - 10 лет назад

нужно время на становление системы

или вы хотите, чтобы проснулся - и уже все сытые, довольные и счастливые?
Пятница
Подруга
Сообщение было удалено
Типа, вы стесняетесь, поэтому и не делаете этого?
Подруга
59, не вижу смысла этого делать, мне и так хорошо
10 мг диазепама
Гостюг
Сообщение было удалено
Кровавая гебня пытается прессовать даже Лужкова, этого святого человека, ухитривщегося построить кольцевую дорогу так, что её километр только чуть-чуть дороже килеометра большого андронного коллайдера.
Пятница
Грин
Сообщение было удалено
Да знаете, по правде говоря, уже как-то поднадоел перманентный переходный период (((((((((

Хотя, конечно, что такое каких-то сто лет по сравнению с вечностью?
Фигня
51, Грин, у нас неофициальных миллионеров не посчитали.

Автор, всегда есть куда хуже, вон у нас дворничиха 2 тысячи получает и еще жива.
Пятница
Подруга
Сообщение было удалено
А зачем тогда так пафосно об этом писать?
Tuna
Грин, в том-то и дело, что ушли от совка 20!!!!!!!!!!!лет назад. И к чему пришли? Конечно, в совок уже не вернешься, но и ничего не построено. Сельское хозяйство ну просто в полном упадке! Коровники пустые, а в ссср было 156 млн. поголовья..ну это о чем-то говорит? Экономика нулевая!
Фигня
Диазепам, как не ай-яй-яй над людями с утра потешаться? Кстати, любопытно, вы психиатр, случайно?
подруга
Пятница
Сообщение было удалено
почему пафосно? Я пишу, что можно заработать где угодно, хоть в глухой деревне, было бы желание. Сейчас интернет есть везде, через инет бабки зарабатывать не выходя из дома очень просто.

Но естественно куда проще сидеть на *** и горевать, ах какие мы несчастные, ах какое правительство, ах как жить дальше
Д-те
Фигня
Сообщение было удалено
А вам от этого легче жить что ли?)) Наоборот это самый стыд, когда такое расслоение
63, а во всем остальном мире миллионеры все подсчитаны, белые и пушистые
Пятница
подруга
Сообщение было удалено
У автора работа такая. Ей за это и платят ))) Так что, все ок.
62 и 65, имхо наша главная проблема, что мы как всегда хотим выполнить пятилетку в 4 года

экономика - это живой организм. Невозможно вырастить дерево за 5 лет вместо 20. Вернее можно, но это будет мутант с неизведанными наукой паталогиями
Tuna
Страну разваливали планомерно лет 40, а строить сколько будет? Как думаете? 100 лет нам хватит? Нет, не думаю..С таким подходом. пу и поставили для того, чтобы развалили все окончательно, неужели не ясно? Засланный казачок))
Марья
Гостюг
Сообщение было удалено
Мне тоже непонятно, мой факультет финансовый в ДВГУ стоит 100000-120000 руб. и что-то бедных преподавателей я там не вижу?! Куда деньги-то деваются?
10 мг диазепама
Грин
Сообщение было удалено
Решительные и необратимые реформы и шоковая терапия -- гиперинфляция, уничтожение пенсионных сбережений, приватизация правоохранительных органов, образования и здравоохранения -- способны за несколько месяцев создать новую, процветающую экономику, что доказано на примерах Чили, Нового Орлеана, России, Ирака.
Марья
Причем 100 000 руб. в год только!!!
10 мг диазепама
Марья
Сообщение было удалено
Может вкладываются в эффективный бизнес по завозу б/у иномарок?
Пятница
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
А про Новый Орлеан можно поподробнее, плиз?
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
ты как всегда зришь в корень! :)
Гость
Клюня
Сообщение было удалено
Регионы еще большая дыра. *** работать не хотят. Знаю не по наслышке. Дело было в 90годах. Покупали совхоз. С трактарами, пашнями и стадами.Хотели строить красивую жизнь. Едва ноги унесли. И кучу долгов. Работников видели два раза в месяц. В аванс и получку. А наши работники, получив свое добро назад, пошли дальше искать барина и предлагать себя в качестве товара.
Марья
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Ага:))+10000000
10 мг диазепама
Пятница
Сообщение было удалено
Ураган там открыл новые возможности по реформированию экономики, например удалось в несколько раз сократить количество государственных школ, их заменили частные, удалось разогнать профсоюз школьных учителей, этот уродливый метастаз социализма, ну и так далее.
Серый Волк
"Но мне почему-то никто не верит, что у меня такая зар.плата. Сил нет слушать это вранье о том как мы хорошо стали жить! Мы здесь просто выживаем! Это крик души!"

Смешно, когда мужик, цветущий густо,

с родной державой соли съевший пуд,

внезапно обнаруживает грустно,

что, кажется, его давно ***.
Гость
Cтранно, темы же раньше не удаляли, а закрывали для комментариев...

Насчет Чубайся - это просто анекдот,- он же уже нанотехнологиями занимался...

А тему, думаете, Путин с Медведевым удалили? Это администрация сайта постаралась... Так же, наверное, и раньше перед властью спешили выслужиться.
Лениво ник придумывать
Грин
Сообщение было удалено
Никакая система не сможет эффективно работать в нашей стране, кроме социалистической.
мариша
Гостюг
Сообщение было удалено
От 35 до 85 тыс за год) В принципе накопить можно)
Пятница
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
То есть все дело в учителях? Ишь ты, а прикидываются несчастными. Автор, вон тоже препод вузовский, примкнувшая, стало быть (((
Гость
Люди из деревень сейчас в Москву ездят или вахтовым методом в Сибирь. Хозяйства разваливаются, фермерские хозяйства буксуют. Некоторые иностранцы привозят технику, но платят в таких хозяйствах мало. Хотя, худо-бедно, год назад поля засеивали.

Сейчас знакомая из Тулы написала, что там просто ужас: работы нет, люди злые...
Гость
Думаю, накроет страну медным тазом этот кризис. Хотя, нефть дорожает: значит труба будет работать...А население медленно деградировать и вымирать...А кое-кто должен перестать жировать.
Лениво ник придумывать
Лена
Сообщение было удалено
Это не вранье. Просто не уточняется, что для того, чтобы заработал один человек, на него должны пахать, ничего не зарабатывая, 10 других.
Гость
68 Д-те, а чем же мне гордиться если не будет миллионеров? Спортом что ли?

69 Грин, В других странах просто про гражданина Корейко не читали и не умеют так конспирироваться.
Гостюг
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Во времена "хлебных" фур не было вСССРе джинсов:о)
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Гордитесь тем, что вас, как и всех остальных, нае***? Мазохистка что ли?
10 мг диазепама
Гостюг
Сообщение было удалено
А в Свободном Мире уже были! И каждый мог их себе позволить, даже безработный!
БАБА
подруга
Сообщение было удалено
Подруга, а вывообще представляете себе, что такое глухая деревня? Или по телевизору видели?. Вы вначале годок-другой там поживите, а потом попробуйте бизнес организовать, как вы тут пишите... Вот тогда и посмотрим...
Гостюг
Грин
Сообщение было удалено
Вот взять к примеру фондовый рынок.

Требования к собственному капиталу компаний с подачи московских фондовиков(после наработки клиентуры и формирования рынка региональными компаниями) - брокерами. дилерами. специализированными регистраторами,

были москвой установлены такие, что региональных компаний фактически не осталось - не смогли дотянуть. Хотя все работали и развивались.

Из реестродержателей остались региональные только "Сибирский реестр" и Питерский "Единый регистратор".

Остальным пришлось уити или стать филиалами около 200 московских компаний с нулевой квалификацией. но с деньгами и подхватом в ФКЦБ - ныне - ФСФР.

Квоты на региональные ресурсы - аналогия. Побеждают московские компании - которые не имели ни вышек, ни рыболовецких судов - ничего. кроме связей и денег.

И т.д. и в том духе.

Взять фармацептические компании???? аналогия.
Гостюг
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Лужок пусть чаще кепку снимает под софитами - чтобы нимб "заряжался":о)
Гость
Ага, у всех 5 тыщ зарпалта и все академики,врачи, учителя, медсестры подыхают с голоду! Одни рабочие как сыр в масле катаются!:))))))))))) Да вы на взятках и подарочках в 10-20 раз больше соберете, бедные-разнесчастные! Не знаю ни одной семьи из вышеперечисленных категорий, кто жил бы бедно, или даже скромно. В вузах все платно, все берут взятки и подарки, врачи, медсестры - то же самое. У всех евроремонты, машины, дорогая одежда, дети в платных вузах. Только недавно одна рассказывала, что у них даже нянечка в больнице ходит в норковой шубе до пят. Потому как эта нянечка каждый день себе в больнице свою официальную зарплату собирает. Я уж не говорю про врачей и медсестер. Кстати, даже официально у врачей сейчас нет таких зарплат - в 5 тысяч.
Уставшая от глупости
Рита
Сообщение было удалено
Ее уже удалили.
Д-те
БАБА
Сообщение было удалено
Да уж...

Вчера читала в интернете, один мужик спрашивает, че делать его родственникам. Уехали из Казахстана в Германию, не понравилось, вернулись обратно, в глушь, в деревню. Там еще хуже. Щас хотят назад на историческую родину, но немецкие паспорта уже просрочены, чтобы доехать до посольства, нужны бешеные деньги по их меркам. Вот им пригодится совет - ну организуйте бизнес что ли))
Гостюг
Марья
Сообщение было удалено
Что-то непонятно. у меня почасовиком выходило в ДВГТУ примерно так же.... на сигареты.