У кого холодильник с функцией No Frost?
Выбираем холодильник. Нравится модель, но 2 минуса - 1 компрессор (а холодильник двухкамерный) и система No Frost. Про неё слышала минусы: 1) сохнут продукты, 2) больше энергопотребления, 3) быстрее ломается. Вот и думаю, стоит ли? Как хранить продукты? Вот ту же курицу в пакете держать в морозилке - усохнет?)) Там No Frost и на холодильную камеру и на морозилку. Поделитесь, у кого такие холодильники. Спасибо
Автор
55 ответов
Последний —
Перейти
Ocean
У меня индезит ноу фрост, не ломается уже много лет, сволочь, так бы заменил :-) нет, претензий к нему как к холодильнику нет, ящики пластмассовые поломал, но это сам виноват. :)
Мне кажется единственный минус... и правда слегка подсыхают овощи..., а так проблем нет! Но есть большой плюс, не нужно размораживать, льда нет вообще! За много лет ни разу не размораживал.
Мне кажется единственный минус... и правда слегка подсыхают овощи..., а так проблем нет! Но есть большой плюс, не нужно размораживать, льда нет вообще! За много лет ни разу не размораживал.
Малина
У меня был такой холодильник лет 20 не меньше, сейчас подарила родителям, их сломался. НИКАКИХ нареканий. Конечно, когда 2 компрессора это удобней. Но электропотребление зависит не от No Frost, а от класса холодильника.
Гость
12 лет Стинол. Ситуация как у первого товарища. Уже бы заменила с удовольствием! Да его ничем не убить видимо..
Можно один компрессор даже на 3 камеры, легко. Главное посмотрите чьего этот компрессор производства.
Можно один компрессор даже на 3 камеры, легко. Главное посмотрите чьего этот компрессор производства.
Муррка
7 лет Вирпул - тьфу-тьфу, никаких претензий, не замечала, чтобы сохли овощи, там есть специальный закрывающийся отсек. Очень нравится эта марка, и стиралка тоже Вирпул.
Lu
У меня еще маленький срок использования 2 года Дэу. Тоже с одним компрессором. С тех пор, когда только выбирала холодильник, больше про количество компрессоров и не вспоминала. А зачем два-то? Холодильник все время в ходу, отключение отдельных частей не требуется. Продукты сохнут не больше, чем в других холодильниках. Так закрывайте продукты. У меня и со старой моделью не было желания в открытом виде продукты оставлять. В пакетах курицы не усохнут, для того пакеты и нужны. Я все в пакетах или контейнерах держу, все отлично храниться сколько положено.
Брюнетка
У меня индезит, не знаю, сколько компрессоров, двухкамерный, но устраивает во всем. Ничего не сохнет, морозилка круглогодично забита мясными продуктами и ягодами, ничего не высохло. Не размораживала 4 года, с тех пор, как купили. Льда нет. А вот у моей свекрухи тож современный холодильник без ноу фрост, пришла пора его разморозить, помыть, а он забит у неё ягодами и т.д. Сейчас жара и куда это всё девать? Ноу фрост рулит.
Гость
а это что за холодильники такие, без льда что ли судя по названию? так, а что разве сейчас еще бывают холодильники со льдом? или это может речь о каких то других холодильниках...
гость
У нас тошиба. Сама холодильная камера - никаких нареканий. А вот морозильник, да, сушит. Мороженое оставишь, на следущий день, там где открыто такая корочка липкая образуется. И мясо, если не в пакете, то сохнет.
у меня холодильник такой. сушку продуктов не заметил, наверное, столько не лежат у меня.
Ocean
Полезность двухкамерного заключается в том, что можно менять температуру не зависимо в разных отсеках. Ставишь минимальную температуру в морозилке и это не значит, что минимальная температура будет во всем холодильнике.
Лариса
Автор, сколько денег? Купите Либхер с функцией ЗОНА СВЕЖЕСТИ. Там система лучше, чем ноу-фрост. Почитайте на официальном сайте Liebherr.com НА ЯНДЕКС МАркете, на holodllnik.ru
Лариса
holodllnik.ru = holodilnik.ru
Гость
зона свежести есть не только с либхерах по-моему. только вчера ходили смотрели в медиа маркт. у "демократичных" по цене марок тоже есть
Гость
зону свежести многие делают. Это удобно.
А вот у нас сегодня сломался наш холодильник. Это ужас:(((((((((((Полетела электроника. раньше у нас было 2 компрессора, а сейчас один, ,поэтому пропадает сразу куча продуктов в громадине 600 литров с лишним:(((И в холодильнике, и в морозилке:( Жду мастера.
А вот у нас сегодня сломался наш холодильник. Это ужас:(((((((((((Полетела электроника. раньше у нас было 2 компрессора, а сейчас один, ,поэтому пропадает сразу куча продуктов в громадине 600 литров с лишним:(((И в холодильнике, и в морозилке:( Жду мастера.
Гость
А я, дура, 7 лет назад послушалась продавца, который тоже не советовал брать НОУ ФРОСТ. Купила обычный и мучаюсь с этими разморозками. Через год планирую переезжать в другую квартиру и куплю нормальный холодильник!
Автор
Всем огромное спасибо за отзывы! Помогли принять решение!
орест
Во время вытаскивания ящика из морозилки повредилась внутренняя обшивка холодильника. Будет ли это влиять на работу холодильника? Убедительная просьба - ответить!!!
Евгения
Да , очень удобно, и размораживать не надо... Сохнут фрукты-ничего страшного. Страшнее вот что, на сегодняшний день, рейтинг самой вредной бытовой техники, как принято считать, не телефоны с микроволновыми печами, а именно холодильники с функцией No Frost. Многие говорят, что для него лучше место подыскать в каридоре, мол на кухне тоже не безопасно...Ну не знаю!
Гость
Подскажите Какая должна быть температура в МК и ХК в Вi А 18 Индезит , а то кажется, что недостаточная
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Вера
У меня холодильник Bosch с системой No Frost. Ничего не сушит и не обветривает. Просто нужно правильно пользоватся холодильником и не важно какая у него система -ноуфрост или капельная. Удобно, что не намораживает льда и снега, как капельные. Стоит на кухне возле стиральной машинки. Лично мне холодильник нравится, даже больше, чем то что раньше был у нас индезит.
Аленушка
У меня капельный, так обветтриваются продукты все равно, когда не накрою их. Так что наверно не от системы зависит, а от людей,что пользуются им. Я вот хочу купить Бош с системой ноуфрост. Пока думаю какую модель лучше выбрать. Вера, поделитесь опытом и мнением на счет своего Боша. Заранее огромное спасибо!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ляля_Блонд
у меня нофрост indesit. все очень хорошо (тьфутьфутьфу). насчет заветривания - не знаю, у меня никогда открытые продукты не стоят в хоодильнике, чтоы запаха не было. А что у вас открытое? Не представляю. Вы открытые продукты в хоодильник стаите ? У вас же там вонь наверно.
Ляля_Блонд
Ocean
Сообщение было удалено
а морозилка у вас как еще держится? она ж вся заросла льдом. В инструкции скзаано - обязательно размораживать раз в год хотябы, когда слой льда в морозильной камере возрастет
Вера
Аленушка
Сообщение было удалено
Посмотрите модель как у нас - Bosch KAN 58A55 очень хороший холодильник. Работает тихо. Экономный на счет электроэнергии. Есть отсек на дверце,где можно делать лед. Имеет дисплей,что очень удобно -выставляем температуру, какую нам нужно в морозилке или в холодильнике по отдельности. Нет снега и льда. В общем, классная вещь, я им довольна.
Irisha
идеальная покупка. Не пожалели ни разу. Не подводит много лет
Жужа
Индезит хорошие холодильники, у меня 10 лет отпахал, сейчас испортился.
Хлоя
Автор, в любом холодильнике продукты будут сохнуть если они лежат открытые. У меня бошевский ноу фрост и я продукты кладу все накрытые. Ничего не сохнет. Зато у меня холодильник современный и надежный.
Женя
Хлоя, а не подскажите модельку вашего современного холодильника?!Хочу купить в новую квартиру новый холодильник. Старый отвезу на дачу, шумит сильно.
Лира
У меня либхер с такой системой, отличная штука.
Александра
Нам на свадьбу 4 года назад подарили бошевский холодильник. Вот это подарок пришелся кстати, каждый раз когда открываю его душа радуется. Красивый, высокий чистится легко, даже размораживать не приходиться, протираю чистой тряпочкой и все.
Serpentes
У меня no frost. Никаких проблем не замечала. Овощи не сохнут, хотя я их не так долго храню. Максимум неделю. Холодильник Bosch.
Хлоя
Женя, модель моего холодильника KGN 49SB21R от Бош. Можете посмотреть в инете, там много инфы. Техника надежная и прослужит не один год. Знаю, что говорю)
Гость
У меня с капельной системой разморозки. Они экономнее и дешевле, чем холодильники с ноу фрост.
Анфиса
У нас дома стоит ноу фрост и я им довольна. С капельной системой как бы там не было, есть тонкий слой льда и его надо размораживать, а это лишняя волокита. Мой бош я вообще не размораживаю, он совсем сухой, и это его плюс.
Лина
Я тоже выскажусь за но фрост, у меня LG с такой системой, на другой холодильник не поменяла бы ни за какие коврижки.
Дарья
Очень знакомая история. У нас с мамой были подобные разногласия - я уговаривала ее купить холодильник с сухой заморозкой, она меня - с капельной системой. В результате каждая из нас осталась при своем мнении и со своим холодильником. Теперь я размораживаю свой Бош раз-два в год, мама свою морозилку размораживает вручную бесконечно и только глубоко вздыхает.
Моника
Ищу новый холодильник как раз. В конце концов, за холодильником ухаживать мне, поэтому буду брать без разморозки и самый лучший! Bosch один из лучших производителей, буду брать его, осталось только выбрать модель. Примерно знаю, что хочу, осталось только пойти - натуру пощупать.
Гость
Хлоя
Сообщение было удалено
Моника
Ищу новый холодильник как раз. В конце концов, за холодильником ухаживать мне, поэтому буду брать без разморозки и самый лучший! Bosch один из лучших производителей, буду брать его, осталось только выбрать модель. Примерно знаю, что хочу, осталось только пойти - натуру пощупать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нинель
Холодильник с функцией no frost, но в нижнем отделении на самом низу постоянно образовывается лед и начинает протикать. Как с этим бороться? Подскажите пожалуйста.
Гость
как вам не стыдно-влепили за 2010 и 2014 г одно и то же, ""600 л с лишним "" посмотрите сами
Вероника Гришина
Сейчас, наверное, ноу фрост у многих. Только я сейчас ищу холодильник хороший, чтобы не слишком переплачивать за название. Кто чем похвастает? У кого какой холодильничек?
Ника
А я считаю, что технику должен выбирать мужчина, они вроде лучше соображают в этом деле
Могу похвастаться, что у меня Haier C2FE636CXJRU , отличный холодильник! Вообще за год работы никаких претензий к нему. Хороший, вместительный, много полок, верхнюю можно складывать, чтобы помещались либо банки трехлитровые, либо высокая кастрюля. Есть зона для охлаждения мясных продуктов, овощей фруктов - прекрасно сохраняет все. Не шумный абсолютно, просто нужно выставить его ровно на полу (нам мастер устанавливал).
Гость
А как стенки, не греются? Влажность можно регулировать в зоне свежести? Еще читала, что режим отпуск есть у многих холодильников сейчас. Тут есть?
Тёртый
У матери раньше был советский ЗиЛ, купил ей навороченый немецкий no frost, говорит что зил был в разы лучше и ничего не намораживал лёд и продукты хранились в 3 раза дольше! 30 лет работал и до сих пор в гараже стоит исправный.. таких больше не делают.
Гость
Тоже подумываю о холодильнике с функцией ноу фрост
Вера
Все-таки прогресс не стоит на месте, холодильники ноу фрост реально упрощают жизнь женщине. Раньше столько мучений было с этими разморозками, особенно когда морозилка забита заготовками((( А в прошлом году купили Атлант ноу фрост и теперь только тряпочкой внутри протираю и все, вообще никаких проблем с ним, отличный холодильник
Светлана
А я вот заказала сегодня ноу фрост "позис" через инет, дизайн отличный. Но отзывов найти по нему не могу. Может есть, кто такие брал
Предыдущая тема