Дорогие женщины, помогите мне, пожалуйста! Развелось дома пакетов разных - ума не приложу, что с ними делать? Повыкидывать все что ли? Некоторые я использую как мешки для мусора (пакеты из супермаркетов типа "Перекресток"). А вот что делать с большими такими стильными бумажными пакетами после шоппинга? Их принято выкидывать или как? Может быть ,их для каких-то целей можно приспособить? Серебряные, черные с логотипами и надписями.
выставите их у помойки, модные девушки подберут и будут с ними везде ходить
Гость
[3652155960]
да девчёнки в маячках и на шпильках мечтають о таких бумажных с лажатипами... выставьте на молоток или авито - заберут с руками ))
Вася Васечкина
[1177087912]
у меня тоже склад пакетов-не выкидываю! в хозяйстве пригодятся
складываю на балконе в большой коробке
Гость
[2381980129]
встаньте у метро и продавайте
Гость
[3151779608]
Автор, а зачем вы их собираете? Заведите сумку или корзинку и ездейте с ней за покупками. Вопрос дурацкий, раз уж притащили домой - выкидывайте в мусорку, травите экология.
Гость
[3151779608]
прочитала вас до конца, пакеты из бутиков отложите парочку, будете с ними шопиться, купите что нибудь в Заре и в пакетик положете и не стадно будет по улице идти.
Не скажу, кто я)☺☻))
[3044569965]
да ладно, многие хламурные девушки (эт которые на шпильке с платформой, в очках на все лицо, и отутюженными волосами) заравские пакеты носют, причем уже с обветшалыми краями, а один раз даже видета с таким пакетом, и уголок у него скотчем заклеен был))))))
делают вид что с шопинга идут. На лиру видела "куплю пакеты" )))
Гость
[3151779608]
8, это сколько же дней она дорогу из магазина домой ищет, что уже и пакет истрепался?
Ну если так, автор, то вам ваши пакетики только продавать.
Волшебнаялампаалладина
[3915063342]
Выкинуть нафик в помойку и не париться такими вопросами. Я иногда (если шопинг совпадает с хозяйственным зудом) отдаю в бааааальших бумажных пакетах мужу вещи в чистку отвезти.
Однажды мне домой назад притащил, я аж глаза округлила.
Тоже замечала, что многие раз в жизни купят что-то дорогое, и с этим пакетом и в пир и в мир) и видно, что пакет видал виды))) Я пакеты (типа Перекресток) использую как мусорные. Лишнего как-то не накапливается. Большие плотные картонные пакеты иногда сохраняю, но опять же под мусор, но тяжелый. Вчера вот в них выкидывала старый горшок для цветов и остатки земли с грунтом) И несколько пачек журналов) обычный целофановый пакет такого веса топу не выдержит. А ваще, тема - отпад)))
Там такая стопка - прям, действительно, как на продажу :) Но я в этих авитах не разбираюсь, поэтому, как тут посоветовали, оставлю 2-3 пакета, остальное выкину.
Гость
[3151779608]
а у меня мусорное ведро большое, туда только спец. мусорные пакеты влезают.
Гость
[2703809322]
Дарите в них подарки).
Аня ☺
[3776011423]
выкидывать
Гость
[2732103602]
Ха-ха. Автор, у вас мозгов совсем нет, что такие темы на форуме обсуждаете? Куда деть пакеты? Ну и ну...
Молодая хозяйка
[2582216523]
19.
Гость
Не-а, мозги мне посоветовали продать еще раньше.
Света
[701525783]
в бумажных хорошо хранить картошку! еще у меня кошка любит с ними играть
я таких пакетов оставляю несколько штук, остальные викидываю. Лучше убрать куда-то в ящик, где они не мешаются и не бросаются в глаза. Иногда нужно что-то отвезти-привезти родственникам, родителям или с собой на дачу взять.
я
[3304937713]
У меня муж на работу всякие железки в них таскает. или выкидываю
Гость
[2163847488]
овощи храните, обувь в ремонт носите. в общем пользуйте по хозяйству. че новые-то выбрасывать, зазря люди работали что ли?
счастливая
[2445598371]
Не скажу, кто я)☺☻))
Сообщение было удалено
заравские пакеты отстойные, думаешь как бы покупку до дома донесьть, дольно хилые, рвутся в момент, только если туда тряпку положить и все...-не понимаю как их можно долго носить
подумайте о планете! она задыхается уже от пластика. берите с собой один или два пакета, когда идете в магазин за покупками, пожалуйста!
гость
[3262370144]
улыбнули "стильные пакеты" )))) надо взять на заметку)))
имхо
[805917461]
Что можно - используйте опять для покупок, для упаковки несезонной одежды и обуви дома, для упаковки вещей в поездках (мы правда в турпоходы ездим, там пакеты "улетают" десятками, одна упаковка вещей в рюкзаке чего стоит).
Выбрасывать конечно можно, но ведь - часто они хорошие, они уже сделаны людьми и на них потрачены ресурсы страны и планеты. Если хорошие пакеты постоянно выбрасывать и брать новые, то это сильно засоряет землю и отдает неуважением к труду людей.
А еще - новые пакеты хоть и копеечной стоимости, но за год набегает приличная сумма.
Сверните хорошие пакеты - пластиковые треугольником (см. сообщество flylady_ru в ЖЖ), бумажные, которые нравятся - как-нибудь еще и положите в контейнер. Разумеется, выкинув или отдав соседям совсем уж "лишние". По моему опыту, огромный пакет с пакетами (сорри за каламбур) в результате умещается в небольшой пластиковый контейнер, а правильно сложенный пакет в рабочей сумке почти не занимает места.
москвичка
[3549791086]
а у меня вот вопрос такой возник... если у вас такое количество пакетов, то какое же количество у вас вещей???
А пакеты выставляйте к мусорке... правильно тут советовали, подберут те, у которых вещей нет, так будут хоть пакеты!)))
гость
[3287430330]
в таких пакетах удобно хранить, как выше написали, несезонную одежду, детские вещи, я складываю в них шарфы, платки, ремни, разную мелочевку, мне так удобнее, чем держать это все в шкафу на полках. А вообще я стараюсь полиэт.пакетов в магазинах брать по минимуму (у нас вообще их дают бесплатно, каждую мелочь кладут в отдельный пакет), хоть какой-то вклад в экологию. Если каждый будет так поступать, будет только польза.
Развелось дома пакетов разных - ума не приложу, что с ними делать? Повыкидывать все что ли? Некоторые я использую как мешки для мусора (пакеты из супермаркетов типа "Перекресток").
А вот что делать с большими такими стильными бумажными пакетами после шоппинга?
Их принято выкидывать или как? Может быть ,их для каких-то целей можно приспособить? Серебряные, черные с логотипами и надписями.