Соседи заставляют мыть пол в подъезде.
Месяц назад въехала в новую квартиру...сегодня стучаться соседи и говорят,что моя очередь мыть пол в подъезде,что у них так заведено...а техничка к нам не ходит....я даже в ответ ничего сказать не успела...мыть я ничего не хочу,а если откажусь,еще начнут жизнь портить
Гость
316 ответов
Последний —
Перейти
Lemonka
Жизнь испортят, это точно. В старой квартире жила одна с грудным ребёнком (муж был в полугодичной командировке). Когда беременная была - ещё мела и мыла. На площадке в 2-х квартирах алкаши. Почти во всех остальных бабки. Когда мыть перестала, бабка одна подкарауливала меня с прогулки, вставала над коляской, пока я её волокла на третий этаж, и орала благим матом: типа, чтоб ты сдохла, сволось и т. д.
КатЯ
Гость
Сообщение было удалено
не обязана конечно.
мы например моем леснечную площадку с одной соседкой. Двое других соседей считают , что не обязаны.
Но грязи от них регулярно, и много.
мы например моем леснечную площадку с одной соседкой. Двое других соседей считают , что не обязаны.
Но грязи от них регулярно, и много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России...впервые слышу что если нет технички,я обязана сама мыть....
Гость
Lemonka
Сообщение было удалено
у меня в основном соседки тоже женщины под 50...)
глыба льда
Обязательно схожу, а то уже поставили к моей двери ведро и порошок)))
вышла утром со словами "какого xyя гoвнa тут понаставили" пинаешь этот хлам. всё летит вниз и разваливается на куски.
вышла утром со словами "какого xyя гoвнa тут понаставили" пинаешь этот хлам. всё летит вниз и разваливается на куски.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А другие тоже не обязаны, но они же моют. Вы хотите жить в грязном подъезде?
Света
Гость
Сообщение было удалено
Нет, Вы обязаны по уши в грязи жить, раз Вам так нравится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это их дело...да мне все равно.
Света
глыба льда
Сообщение было удалено
ЕЕ дверь намажут говном, вот тогда узнает какого и от какого ...
Гость
Сообщение было удалено
если за это платят деньги, но УК плохо выполняет свои обязанности, вы предлагаете им потакать?
глыба льда
Гость
Если я не хозяин в своём подъезде *** мне это надо? Через 5 минут выйдет сосед, насрет и уйдет. мне чё и за этим питухом убирать?
Если я не хозяин в своём подъезде *** мне это надо? Через 5 минут выйдет сосед, насрет и уйдет. мне чё и за этим питухом убирать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам будет не всё равно когда ваш подъезд превратится в помойку. Вот тогда вы будете возмущаться, почему же вокруг столько грязи?
Гость
Вас прямо весь подъезд обязали помыть? Я бы не стала. Сама живу в съемной, мы моем раз в неделю только внутренний тамбур, т.к. у нас железная дверь на этаже и уборщица "на нашу" территорию не может зайти. Остальную территорию - около лифта, мусоропровода, лестницы - все моет уборщица.
Гость
Света
Сообщение было удалено
да...мне все равно на то, насколько грязный подъезд...я забежала,выбежала...и все.Особой грязи там не бывает,т.к. дверь кодовая и чужих,алкашей и молодежи у нас не увидишь..
Гость
Грин
Сообщение было удалено
Это другой вопрос. Если жильцы платят за уборку -тогда они вправе требовать чтобы в подъезде убирались.
Гость
у нас предбанник большой на 5 квартир, и никто не моет. сначала я отказалась, типа мне пофик, а потом и остальные подтянулись. но я живу одна, а у них - одна квартира 3 детей, другая 2, в третьей один, и четвёртая 2 пенсионера. и у нас там колясок штуки 4 всех калибров стоит, самокаты, велики, и с детьми все гуляют по 2 раза в день. а я даже не каждый день выхожу на улицу. они там бывает такого гамна и песка понатащут! но иногда одна однодетная с недовольной миной выходит и моет, где-то раз в год.
Гость
Света
Сообщение было удалено
я ведь тоже так могу,да и похлеще..)
Гость
а я думала, что это в советских временах осталось - мытье подъездов самими жильцами.... ужасно, Автор, вот попандос
И правда, платите какой-нибудь соседке, которая не прочь лишнюю копейку заработать, что ж поделать
И правда, платите какой-нибудь соседке, которая не прочь лишнюю копейку заработать, что ж поделать
63
Если весь подъезд надо мыть, то это очень странно. Обычно в таких случаях народ скидывается и раз в неделю полы моет приходящая женщина или местная пенсионерка, которой лишняя копеечка не помешает.
Люблю шоколад
Автор, да что за проблема? Моете только свою часть площадки, у своей двери, а остальные пусть как хотят. Или вы и у своей двери убирать не хотите? Тогда ходИте по грязи.
Когда я жила в старой квартире, я и моя соседка мыли площадь у своих квартир. Остальные 3 квартиры на этаже не мыли вообще, так по грязи и лазили.
Когда я жила в старой квартире, я и моя соседка мыли площадь у своих квартир. Остальные 3 квартиры на этаже не мыли вообще, так по грязи и лазили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, так так и все другие - забегают и выбегают. Тем более там раз махнуть - и все мытье будет.
О чем спор-разбор?
вот любят русские из ничего проблему сделать и философствовать так, как-будто им серпом по яйцам резанули.
О чем спор-разбор?
вот любят русские из ничего проблему сделать и философствовать так, как-будто им серпом по яйцам резанули.
Гость
63
Сообщение было удалено
они говорят у них так было...мыл парень с первого этажа за 50 рублей с квартиры в месяц..мыл весь подъезд...потом сказал, что это дешево и начал просить по 100 рублей...большинство жильцов отказалось,сказали дорого...ну вот теперь так блин..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не сомневаюсь в таких ваших способностях, а на что хорошее врядли способна
Гость
Сообщение было удалено
скорее русские любят, когда их кидают, и пинают тех, кто посмел возмутиться
о чем эта ветка и свидетельствует
не будет эта страна жить хорошо...
о чем эта ветка и свидетельствует
не будет эта страна жить хорошо...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и платите этому парню 110 рублей, он Вас отменит
Гость
Грин
Сообщение было удалено
Только и могут, что возмущаться, да в грязи бытовой и духовной жить.
Лариса
Направить официальное письмо префекту (копия директору ДЭЗа). Собрать подписи жильцов. Сразу все забегают (проверено). : )
Я
Ну, а в целом - проблема невелика: допустим 15 квартир в подъезде, мыть раз в неделю, это значит максимум 3 раза в год помыть подъезд. По-моему проблемы никакой в этом нет. Мыть вв не обязаны, но по-аккуратней с соседями!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за сотню то он не согласился...мне сказали быть весь подъезд...а он весь мыл минимум за 600...
Гость
Грин
Сообщение было удалено
Потому что у нас считается если что-то общее- значит НЕ МОЁ. Для самих себя пальцем не пошевелят. Зачем мыть общий подъезд - пусть лучше срач будет.
Xanele
Грин
Сообщение было удалено
да, но тогда это вносят в счет за ком. услуги. многие предпочитают платить чуть меньше за услуги и мыть подъезды сами.
Гость
Я
Сообщение было удалено
мне сказали у них принято 2 раза в неделю...
Гость
Сообщение было удалено
потому что права свои отстаивать не умеют
им что-то ляпнули в дезе, они утерлись и ушли
им что-то ляпнули в дезе, они утерлись и ушли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это и так НЕ МОЯ обязанность..
глыба льда
59. Света | 30.09.2010, 17:49:48 [1615956696] Света
глыба льда
Обязательно схожу, а то уже поставили к моей двери ведро и порошок))) вышла утром со словами "какого xyя гoвнa тут понаставили" пинаешь этот хлам. всё летит вниз и разваливается на куски.
если намажут тогда это будет полномасштабная война с битъем стекол и поджогами дверей.
НЕЗАВИСИМОСТЬ ПОКУПАЕТСЯ ДОРОГО
глыба льда
Обязательно схожу, а то уже поставили к моей двери ведро и порошок))) вышла утром со словами "какого xyя гoвнa тут понаставили" пинаешь этот хлам. всё летит вниз и разваливается на куски.
если намажут тогда это будет полномасштабная война с битъем стекол и поджогами дверей.
НЕЗАВИСИМОСТЬ ПОКУПАЕТСЯ ДОРОГО
Я
Гость
Сообщение было удалено
а в подъезде и правда чисто? Вы сказали веник стоит- надо только подметать или мыть ещё?
глыба льда
73. Гость | 30.09.2010, 17:59:27 [1615956696] Гость
Гость
Света
глыба льдаОбязательно схожу, а то уже поставили к моей двери ведро и порошок))) вышла утром со словами "какого xyя гoвнa тут понаставили" пинаешь этот хлам. всё летит вниз и разваливается на куски.ЕЕ дверь намажут говном, вот тогда узнает какого и от какого ...
не сомневаюсь в таких ваших способностях, а на что хорошее врядли способен
хочешь доведу до оргазма лапуля?
Гость
Света
глыба льдаОбязательно схожу, а то уже поставили к моей двери ведро и порошок))) вышла утром со словами "какого xyя гoвнa тут понаставили" пинаешь этот хлам. всё летит вниз и разваливается на куски.ЕЕ дверь намажут говном, вот тогда узнает какого и от какого ...
не сомневаюсь в таких ваших способностях, а на что хорошее врядли способен
хочешь доведу до оргазма лапуля?
Гость
Я
Сообщение было удалено
никакого веника нет) мне уже поставили ведро с тряпкой под дверь и порошок....и сказали чтобы завтра помыла...
Гость
глыба льда
Сообщение было удалено
тогда уж способна) да и никто ничего мазать не будет..они так пекутся о чистоте,что никогда не сделают так,чтобы в их подъезде пахло гавном!
Гость
Автор, что вы всё об обязанности говорите? Всё зависит от вашей культуры. По вашим постам можно сделать вывод, что на чистоте вы не заморачиваетесь. И этим уже всё сказано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что сказано? я забочусь о чистоте своей квартиры..а о чистоте подъезда должны заботиться другие люди..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если у вас дом-тсж и большинство отказалось от услуг уборщицы-значит должны мыть сами.
Подруга
А у нас дворничиха моет. А вы наймите таджика да 50 рублей. Я бы не стала мыть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы о соседях сейчас говорите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никто не отказывался...я же писала раньше,что когда жильцы пошли жаловаться им просто сказали,что уборщиц нет...
Так бы ответила
Гость
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет....а вы считаете жильцы? этим занимаются уборщицы от управляющих компаний...это их обязанность..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как это нет? у вас муниц дом или тсж? звоните в управу отдел по хоз части и уверяю уборщица сразу найдется. вы откуда? город?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не их обязанность, а их работа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если это их работа,то это и их обязанность.....
Следующая тема
Предыдущая тема