Гость
Статьи
Соседи заставляют мыть …

Соседи заставляют мыть пол в подъезде.

Месяц назад въехала в новую квартиру...сегодня стучаться соседи и говорят,что моя очередь мыть пол в подъезде,что у них так заведено...а техничка к нам не ходит....я даже в ответ ничего сказать не успела...мыть я ничего не хочу,а если откажусь,еще начнут жизнь портить
Гость
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Красноярск
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот найдёте уборщицу, будете платить -тогда и требуйте чтоб выполняла свои обязанности. А если её нет -никто вам не обязан.
Гость
Сообщение было удалено
найти уборщицу - обязанность ук, она за это деньги получает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Народ! Ну и чего накинулись на нее? На автора. Если жильцы не отказывались от услуг уборщицы,то почему она должна мыть полы и еще и платить за эти услуги ДЭЗу или ТСЖ? (я так и не поняла дом муниц или ТСЖ??) Я бы тоже не стала убирать подъезд и не потому что мне не важно грязно или чисто в подъезде,а потому что я за услугу плачу!

У нас дом ТСЖ. В подъезде решением большинства жильцов постановили "Закрыть мусоропровод" -так мы за него не платим. Старушки (пару квартир) которые мало двигаются не могут выносить мусор,так вот за них я выношу и многие (но не все из подъезда).. но уборка всего подъезда.. на мой взгляд,этим должен заниматься один человек,уборщица! Но не жильцы..
Гость
Все бегут сломя башки на эту работу, да? УК что же должен под дулом пистолета заставлять работать уборщицами? Нет их и всё, а взять негде.
глыба льда
никакого веника нет) мне уже поставили ведро с тряпкой под дверь и порошок....и сказали чтобы завтра помыла

ты лучше дождись завтра и когда какая - нибудь бабка придет с претензиями почему ты не помыла, выходишь значит и с ноги бъешь ей в е.б.альник и бабка вылетает со всем этим г.о.в.ном в форточку. если увернется ты ей еще наебни со второй ноги
глыба льда
а если серьезно ты думаешь там все так и моют? максимум половина или треть. у нас народ хамовато-нагловатый и мыть считают ниже своего достоинства. если пошлешь их подальше то думаю окажешься не в большинстве.

да 70% вообще нас.р.а.ть грязный подъезд или нет. а завтра слесаря не будет - пойдешь к тете маше ванну чистить?
глыба льда
если пошлешь их подальше то думаю окажешься В БОЛЬШИНСТВЕ
Гость
глыба льда
Сообщение было удалено
А не боитесь в ответ такое же получить?Уж больно ты грозен,как я погляжу.
Моё имя
есть хороший вариант залазить в квартиру через пожарку!

Т.К всем остальным соседям тоже не очень хочется мыть полы за Вами!

Только тот кто моет пол - знает как вытирать ноги!

Учитесь неряхи!
Я бы сказала, что мыть не буду, но готова оплатить уборку (если вдруг она не включена в счет).
Натали
У нас тоже на площадке такая овца живет, и не моет и не нанимает никого. Все моют, а у нее видите ли высшее образование. ПРикольно, у меня даже два. Но в грязи жить неприятно. Сначала с ней ругались, потом стали мыть все, кроме ее закутка. Там такая грязь у нее, так она раз в год подметает около своей квартиры. Потом сосед не выдержал, облил дверь какой-то гадостью, главное ей в квартиру. Я думаю шприцом загнал в щели двери. Поменяла она дверь и все равно не моет. Как-то ее машину грабили, все видели, но никто не сказал. А зачем? Потом она ругалась, что ее машину не спасли. А в ответ, как ты к нам, так и мы к тебе. Неужели тяжело этаж помыть, ведь сама там ходишь и топчишь грязь. Взяла веник, перчатки и ведро воды, ведь не тяжело и по-людски.
Гость
А ваще дурацкий вопрос.Никто не заставит мыть полы у соседа.А это чистота в твоем же доме.И каждый их жильцов моет.Можно год ждать что какая то тетя придет и вымоет.Так и будете год в дерьме жить.
глыба льда
Взяла веник, перчатки и ведро воды, ведь не тяжело и по-людски.

знаешь у нас разные с тобой понятия о чести. Ни один человек не может посягать на свободу другого человека. Мне встречались такие как ты. Пока меня не трогали мне было глубоко пофигу. Как только кто то вставал на моем пути я проходил башмаками по таким как ты.
глыба льда
Как-то ее машину грабили, все видели, но никто не сказал

да даже если бы она и мыла всё равно не кто бы не сказал, не надо тут заливать соловьем.
Гость
глыба льда
Сообщение было удалено
Дома тоже наверно бардак.А если кошечка на пол насерет,будешь ждать когда у кошки сознание проснется и она сама уберет?
глыба льда
у меня нет кошки
Гость
***! Я бы не стала мыть. И на все вопросы посылала ...в префектуру:)

Че это за подход - бУдешь мыть! Вот мне еще не тыкали соседи.

Если же вы автор очень впечатлительная, так понтомиму "труд" никто не отменял. Берете швабру в перчатках и с брезгливостью размазываете грязь оставляя лужи грязной воды побольше.

Начнут возмущаться - говорите, что делаете как можете, если не нравится можете не делать. Начнут учить - грубо обрывайте - типа нет уж, вот учить вы будете только своих детей, но не меня:)
Заяц-людоед
Мыть не надо! Харкай-плюй почаще, окурки бросай, а лучше нассы им всем на коврики!
глыба льда
автор ты если не тролль напиши чем дело то кончится
Гость
А у нас только мужики лестницу моют-так заведено.Они там курят и пьют,они и моют-жен берегут).(Калмыкия).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не забывайте, что мыть придётся не чужом доме, а в своём. Автор так же ходит по площадке, как и все жильцы.

Надо было покупать квартиру в каком-нибудь бомжатнике, где живут одни алкаши и всем по барабану эта чистота, хоть ср*ть садись в подъезде.
Заяц-людоед
глыба льда
Сообщение было удалено
дело кончится тем, что ей соседи корону на уши напялят и звездюлей выпишут!
Гость
Зяба
Сообщение было удалено
А если бы уборщицы не было- так и стали бы жить в грязи?
Гость
Марго
Сообщение было удалено
Вот вроде и не извращенка, а прочитала и завелась. Жалко, что я в доме, а не в квартире живу. Жила бы в многоквартирном доме, точно бы после вашего поста пошла подъезд мыть... Может соседям помощь предложить?
глыба льда
Марго

ОБЯЗАНА! А потом что в этом плохого?Платьице покороче,нагнулась,голова в пол,попка к верху,лучше без трусиков.Уважать будут

Вот вроде и не извращенка, а прочитала и завелась. Жалко, что я в доме, а не в квартире живу. Жила бы в многоквартирном доме, точно бы после вашего поста пошла подъезд мыть... Может соседям помощь предложить?

тебе понравится нагибаться за ведром
Так бы ответила
Зяба
Сообщение было удалено
Кто о чем.

Читайте внимательно - автор писала, что у них чистый подъезд, чужие никоим образом не гадят.

Много шуму из ничего.
чувак
cначала моем полы вместо уборщицы, затем чиним кран вместо сантехника, скоро будем ловить гопников вместо м... ,пардон, полицаев.
чувак
Сообщение было удалено
И, главное, усердно платим в сберкассе за услуги этих работничков)
Гость
Я вам для сравнения: в Испании в домах, где живут малообеспеченные семьи они все моют по очереди и всегда чисто. Ни одного подъезда грязного нет. А у нас вообще подъезд как в дорогом отеле - правда дом очень высокого класса и моет уборщица, но это входит в оплату коммунальных услуг. У нас же - всем пофигу. По подъезду можно многое сказать о живущих в доме.
Афигея
Автор, а ты отомсти злыдням-соседям. Гадь в лифте и выкидывай мусор из окон, тогда они не будут к тебе цепляться.
чувак
Scandal
Сообщение было удалено
ну кушать -то они хотят каждый день.
Гость
36. 5+ -дали разъяснения по поводу картонок, маленькая, лет 5 было, не понимала для чего картонки между лест. проемами!
Гость
Автор, еще один способ - постоянно забывайте мыть и откладывайте и т.п., ну, чтобы вас приходилось по 10 раз каждый раз просить - надоест сами отвяжутся:)
жмот
Автор, еще один способ - постоянно забывайте мыть и откладывайте и т.п., ну, чтобы вас приходилось по 10 раз каждый раз просить - надоест сами отвяжутся:)

ты сама ccы и cри в подъезде. пусть знают как напрягать
ликола
Как достали эти умные чистотки: а я не мусорю! Я не плюю, моя квартира за моей дервью заканчивается. Скажите, а вам в срачу сидеть хорошо? Нет? а кто его должен убирать тогда? Или все аргументы заканчиваются ъне знаю, не мое дело!ъ. Кто зашел и по дороге наплевал - убирать не будет. Кто живет там, тот и убирает и на рассказывайте, что вы вся белая пушистая над полом летаете, не заносите грязь снег, пыль, не роныете ничего, не оставляете волосы. Дома вы тоже врядли мусорите спецяльно, но убираете же! И с чего чужие люди должны убирать, а вы нет? Ваша соседка должна убирать, а вт будете с гордои мордой мимо ходить? Или ей тоже можно не убирать чтобы все грязью заросли?
к
Как достали эти умные чистотки: а я не мусорю! Я не плюю, моя квартира за моей дервью заканчивается. Скажите, а вам в срачу сидеть хорошо? Нет? а кто его должен убирать тогда? Или все аргументы заканчиваются ъне знаю, не мое дело!ъ. Кто зашел и по дороге наплевал - убирать не будет. Кто живет там, тот и убирает и на рассказывайте, что вы вся белая пушистая над полом летаете, не заносите грязь снег, пыль, не роныете ничего, не оставляете волосы. Дома вы тоже врядли мусорите спецяльно, но убираете же! И с чего чужие люди должны убирать, а вы нет? Ваша соседка должна убирать, а вт будете с гордои мордой мимо ходить? Или ей тоже можно не убирать чтобы все грязью заросли?

действительно а чё такого? помой за весь подъезд. завтра сосед минет попросит сделать, отсоси всему подъезду, чё у него сперма даром пропадает? и за соседку коммуналку заплатишь. у тебя же денег много
к
автор давай я с братвой приду ты нас обслужишь а мы соседей разгоним к xyям. посидим там, музяку послушаем. они не то что подъезд улицу *** с шампунем будут мыть сявки подзаборные
ликола
по теме автор, наймите человека который будет за вас мыть полы в подьезде. Моя мама всегда мыла полы в подьезде, а сосоедки вечно не при делах. То их не поимаешь, то не уговоришь, то они чихают, больные все и занятые очень. Зато разлить что-то на помытый мамои пол и поити как ни в чем не бывало - это норма была. сеичас сбрасываются всем подьездом и платят однои соседке, она убирает за всех 2 раза в месяц что ли. Так и то, то 10 рублей жалко людям. ***.
ликола
142, никто за весь подьезд не предлагает мыть полы. Убиратьнадо по очереди. Это те, кто избегают этого, но ходить по подьезду продолжают, видимо, считают, что соседка должна за них мытьи убирать.
Гость
я не мою из принципиальных соображений - услуга мойки этажа 2 раза в неделю входит в перечень услуг жэка и соответственно мною оплачивается.

если жэк не производит уборку (или любую другую работу), я с завидной регулярностью выношу по этому поводу мозг начальнику жэка, мастеру участка и пр. а если они не реагируют в течение суток - обращаюсь в колл-службу мерии.

так вот, наш этаж уборщица убирает, хоть и нехотя, но с завидной регулярностью.
к
я и спрашиваю кто сегодня на отсосе?
Так бы ответила
Зяба
Сообщение было удалено
У нас очень чистый подъезд, с горшочками цветов у окон.
Гость
Офигеть, люди пожалели парню с первого этажа 100 руб в месяц заплатить, а автор должна подъезд мыть, чужие харчки с лестницы оттирать. Про то, что это оплаченные комунальные услуги, здесь уже писали, и решить действительно все можно, обратившись в соответстующие инстанции. Ну эт ладно. Но то, что людей устраивало 50 руб в месяц, 100 не устроило, меня просто убило.
Гость
Вспомнилось,моя подруга,потеряв работу,имея на руках двух детей младшего школьного возраста,пошла устроилась уборщицей в ЖКК. Мыла подъезды в элитном доме. Так некоторые здоровались,уважительно,по имени отчеству,говорили Спасибо,а другие презрительно оглядывали и молча,нагло могли даже мусор кинуть на только что вымытый пол. Она много порассказывала про свою работу. Так вот,граждане,не так то легко найти уборщицу,это раз,а во-вторых,не вопите тут про засс...е,заплёваные подъезды. Если у вас такие подъезды,то вы живёте не в самом лучшем месте, и или вы наводите сами порядок, протираете пол возле своих дверей,закрываете входные двери на замок и пр. или нюхаете ,хОдите по всему тому,о чём пишете,почти в каждом втором посте. Третьего не дано. Нравится? Пишите письма,как говорится.
к
да oxyeть еще пол мыть. да за такую коммуналку начальник ЖЭКа сам должен в подъезде не только полы мыть, а каждого на своей машине до работы возить.
Одинокая птица
Я хренею. Я обожаю чистоту и порядок. У меня дома всегда чисто. НО Я БЫ НИКОГДА НЕ СТАЛА МЫТЬ ПОДЪЕЗД!

Вы в своём уме??? Я как представлю наш подъезд, в котором и гадят (ну раньше было), и курят придурки соседи, и блюют - мыть??? Ни за что на свете!

Это обязанность ЖЭКа! И точка!

Хотите быть послушными овцами и мыть - вперёд и с песней. Моем только тамбур на две квартиры. Это всё.
к
153. Одинокая птица | 30.09.2010, 21:03:00 [639543238] Я хренею. Я обожаю чистоту и порядок. У меня дома всегда чисто. НО Я БЫ НИКОГДА НЕ СТАЛА МЫТЬ ПОДЪЕЗД!

Вы в своём уме??? Я как представлю наш подъезд, в котором и гадят (ну раньше было), и курят придурки соседи, и блюют - мыть??? Ни за что на свете!

Это обязанность ЖЭКа! И точка!

Хотите быть послушными овцами и мыть - вперёд и с песней. Моем только тамбур на две квартиры. Это всё.

МОЛОДЕЦ СЕСТРЕНКА, ДАЙ ПЯТЬ!
Одинокая птица
Кстати, я могу ошибаться, но за вывоз мусора мы платим за человека, а не за квартиру? Тогда автор, смело говорите, что в каждой квартире должен мыть не один человек, а все! от младенца до старушки, так как тоже ходЮт. А вы одна ходите и пачкаете)
глыба льда
Нас тоже в школе как то в 10-м классе заставляли пол мыть. Каждый по очереди. Первый раз классуха т.в.а.р.ь заставила меня типо помыть. Отпираться было невозможно - пришлось взять швабру с такой тряпкой на конце, тряпка там прибита к древку. Так плохо размазал грязь по полу и оставил ведро. Напарнице пришлось ее вынести в сортир. Самому конечно надо было.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0