Гость
Статьи
Помочь двум сыновьям …

Помочь двум сыновьям или только одному, почему так?

Вы бы разменяли 3- квартиру на две 1-квартиры, что бы сын жил отдельно, если он не в состоянии взять ипотеку? Мать - 60- летняя женщина которая привела молодого супруга. Сын взрослый -намерен идти снимать, но не сможет тогда что-то накопить. Старшему сыну она уже давно подарила 2-квартиру, до этого жил там тоже. Почему не хочет мл. сыну подарить 1-квартиру?
Гость
32 ответа
Последний — Перейти
Триникси
потому что дарилка сломалась, наверно)
Гость
Упаси Бог от таких мамаш. На старости лет что-то там между ног увлажнилось и сразу кобеля в дом тащит. На сына плевать будет до тех пор, пока ТАМ сухо не станет и мозги не вернутся на прежнее место.
Гость
Ловко, однако. Одному двушку, другому однушку, ну и сама в крысиный угол. А почему бы матери не пожить в свое удовольствие? А сыновьям работать надо, пробиваться, а не на маму надееться. Придет время, фиг они будут мать доглядывать. Мильон таких случаев, когда родители все детям отдали, а сами потом на улицах побираются, потому что детям они уже нафиг не нужны.
Гость
Так действительно бывает и довольно часто. Особенно когда мамашка взбеленилась на старости лет, как только ее альфонс бросит, и очередного не будет искать, может. Хотя такие да самой смерти.....
Гость
Какой тут крысиный угол, если это 1 квартира, она ведь наверное выбирала если она хозяйка, на какие поменять.
я так понимаю, вы невеста второго сына?
Гость
Я бы разменяла. Незачем сыну смотреть, как мамулька с молодым проживает. А раз одному сыну помогла с жильем, почему второго обижать?

А так глядишь, мамуля молодому своему может квартиру подарить, за скрашенные годы старости.
Д-те
Какое-то засилие тем от алчных невесток, жаждущих пустить по миру и оставить без крыши над головой родителей мужа))
я себя не могу представить 60-летней старушкой с 2 сыновьями, но по идее можно конечно и разменять, но если сын не в состоянии взять ипотеку, то это клиника по-моему

Он что, собирается потом всю жизнь в однушке жить? Стремился бы к чему-нибудь сам...
Д-те
Сообщение было удалено
И не говори))

Так и хочется сказать - ни даждётесь, ленивые бесприданницы!)))
Подруга
Сообщение было удалено
Дык тут очевидно - и самому ничё не нада и невестушку себе под стать подобрал)))))
Я
Я считаю, что сколько-бы-ни-было-лет женщине, одному сыну она уже помогла, пусть старший сын поможет младшему, на то это и семья. А женщина на себе крест должна что ли ставить от того, что сын не может взять квартиру в ипотеку? Многие не могут и что дальше?
Гость
Я бы никогда не простила если бы брату/сестре купили квартиру, а мне нет. Я считаю, что в таком случае НИКОМУ из детей не надо покупать жилье. А то одному купили, а другому нет...бред и несправедливость
Гость
Сами заработают -кабаняки здоровые.Из-за них в норе ютиться - фиг им.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ много. Либо обоим по квартире либо никому.

Знакомый есть, живет в квартире 3 комнатной (подаренной родителями), женился родил 3 детей, еще и машину ему папа помог купить, причем очень даже не дешевую.А его младший братец (на 7 лет младше) снимает жилье, т.е. тратит порядка 30 тыс каждый месяц, на машину соответсвенно накопить не может, зарплата больше, чем у старшего в 2 раза, так старший младшего еще и маменькиным сынком обзывает и жена старшего тоже считает его непутевым (сама то в вечном декрете, то на больничном), вот где тут справедливость
Гость
Я
Сообщение было удалено
А почему первому квартиру, а второму шиш? Чем он хуже?
Гость
Тоже соглашусь. Либо двоим, либо никому.

Пусть идет в квартиру к брату. И сами общими силами докапливают на вторую квартиру.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
+100!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где сказано, что старшему квартиру купили? Было сказано - подарила. А вот откуда взялась квартира неизвестно. Если бы были деньги на покупку квартиры, купили бы 2, пусть и поменьше. А эта, скорее всего, досталась в наследство от умершей бабушки. Старший там стал жить, потому что раньше стал взрослым, у него появилась семья, вот и решили на семейном совете - пусть молодые живут отдельно. Таких историй - пруд пруди. Что касается этой трешки, которую надо непременно разменять, не каждый человек решится на это в свои 60 лет. Только не говорите, что сын с невесткой помогут. Это тоже может быть страшно. А такому человеку, как автор, обиженному и которому все должны, я бы тоже не доверяла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Второму сыну эта квартира когда-нибудь достанется. Не все миллионеры. И если у семьи была одна квартира, а потом появилась вторая, к примеру смерти кого-то из старших родственников, то откуда взяться третей квартире? Очевидно, что старший семью завел раньше, потому ему и досталось отдельное жилье. Что в такой ситуации делать? Не давать в пустующей квартире жить никому? Всем продолжать жить в одной квартире?
Гость
Вот если мамаше 60 лет, то сыночку где-то дажеко за 30? Ну, и сколько такой детина будет ждать от матери "подарков"? Пора самому уже матери помогать.
Гость
Оптимальный вариант - отдать двушку обоим сыновьям, а дальше пусть они сами поднапрягаются, продают двушку и покупают каждый себе отдельное жилье. Или пусть всем табором живут в этой двушке. если матери уже 60, то сыночкам далеко за 20, а все с материнской шеи слезть не могут, мама дай, мама дай.
Оля
Можно было мамочке в двушку отправиться (это отнюдь не нора), для пожилой женщины с мужчиной вполне хватит, а трешку сыновьям предоставить, она дороже, денег больше получат и на первоначальный взнос хватит по ипотеке. Все будут "на равных", с одного стартанут, ну а дальше кто на что способен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая семья, там тоже 2 сына. Но разница между ними 12 лет. Первый сын женился довольно рано, ему тогда 20 было, соответственно второму было 8. В такой ситуации, как отдать квартиру обоим сыновьям? Подождать лет 10, когда второй хотя бы совершеннолетним станет?
Гость
А вообще в этой жизни столько недовольных. Сейчас читаем историю глазами невесты/жены младшего, мол, несправедливость - старшему все, младшему ничего. А лет через ...цать появится история от жены старшего сына - какого фига младшему досталась трешка, когда мы ютимся в двушке.
Машуля
Считаю, что в таком случае старший с младшим должны ипотеку пополам взять для младшего. А то жирно одному
Гость
Может старший любимый сын. Знаю семью, где старший сын желанный и любимый, а на рождении младшего муж настоял в ультимативной форме, сказал жене, что если не родит еще одного ребенка, то он разведется. Она и родила. Только муж все равно срулил еще до родов. Так младший всю жизнь был за козла отпущения. Ничего в наследство не получил, все досталось старшему.
Гость
Машуля
Сообщение было удалено
Младшему в последствии достанется трешка. Так не жирно?
Гость
Машуля
Сообщение было удалено
Я ситуацию рассматривая, как раз глазами младшего. С той лишь разницей, что я младшая дочь (сестра). У меня с братом достаточно большая разница в возрасте. Изначально мы были не очень близки, сказывается разница в возрасте. Но потом, с моих лет 20 мы стали общаться все больше и больше. Выяснилось, что у нас много общих интересов, да и вкусы во многом сходятся. В итоге он мне стал родным не только по крови. Ему досталась бабушкина квартира. Мне квартира с мамой. Вы не представляете, как мне хотелось иметь отдельное гнездышко. Это могут понять в полной мере те, кто снимал жилье в течение более 5 лет. Но дергать свою маму мне не хотелось. Потому что в свои 50 с большим хвостиком ей хотелось только одного - спокойно дожить свою жизнь в квартире, в которой прожила около 30-ти лет. Очень сложно уже с места дергаться в таком возрасте. По поводу ипотеки ))) В свои 20 лет я не потянула бы и 10-ую часть ипотеки. Мой брат в то время тоже вряд ли потянул, потому что у него были маленькие дети. То что вы предлагаете хорошо в теории. Но на практике у всех свои нюансы и сложности. Не многие имеют хорошие возможности в 20 лет.

Но суть в другом. Я пытаюсь представить, что мой муж (как некоторые здесь жены) начал бы мне капать в свое время на мозги, что как это так, твоему брату все, а тебе ничего. Мне даже представить сложно, каково это разрываться между мужем с одной стороны, и братом и мамой с другой (((
Наталья
У меня ситуация похожая.Мой муж старший сын.Вырастила его бабушка,с 18 лет живет самостоятельно,сейчас ему 36.С родителями практически не жил,с отцом не общается уже лет 18,вернее отец с ним.Младшему брату 27.До сих пор студент,живет с родителями и за счет родителей.Мечтает сдавать всю свою недвижимость после смерти родителей и красиво тусить в Европе,как он сказал.У их родителей 4 квартиры.У моего мужа половина в одной из этих квартир,и то досталась от бабушки.Завещание уже написано на младшего.Все ему-3.5 квартиры,дача,3 гаража и хороший счет в банке.Я невестка не бедная,для тех,кто щас кинется.Так вот хрен этому гавнюку что-то достанется!Или поровну или я(как работник прокуратуры)его под такую статью подведу,сгниет в Магадане.А то моему мужу буквально ничего,даже образования не дали,а этому все.Нет,ребята,так не пойдет.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Yzhas. Net slov.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы обо мне или родителях?В смысле -УЖАС!!!???
Форум: Дом
Всего: 36 482 темы
Новые темы за месяц: 417 тем
Популярные темы за месяц: 123 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова