Сдаю квартиру квартирантам, семейная пара. Живут уже два года.Вчера позвонили и сказали, что сломался диван.Приехала посмотрела. Сломан как то странно, спать на нем невозможно.Поломку квартиранты мотивируют, то что диван старый мол и сломался.Предлагают купить себе диван за счет ежемесячной платы.Как быть с квартирантами. Взять с них стоимость дивана и выгнать. Или поступить как то иначе.
Я,автор,от таких как Вы тихо офигеваю.Вы сдаете квартиру,за немалую сумму,для чего????Правильно,чтоб люди там ЖИЛИ,а не следили за Вашей рухлядью.А то хотите и на елку залезть и пипиську не ободрать.К слову,никогда не была ни квартиросъемщиком,и слава Богу,а то нервы с такими,как Вы вытрепала бы.
Гость
[519586150]
Автор! А вы подоходный налог платите за сдачу в аренду своей квартиры?? Тот, что 13% от арендной платы?? Нет, не платите? А прописано у вас в квартире сколько человек - один?? А мы в Хабаровскую налоговую сейчас звякнем, чтоб на вас они заострили своё внимание))), а потом в домоуправление ваше позвоним, чтобы они пересчитали вам квартплату! Вам этот диван боком выйдет ого-го как! Хотите войны? Если не будете искать компромисс - вы нарвётесь!
Гость
[519586150]
Марина*
Сообщение было удалено
И вас по IP вычислим, и в налоговую заявим! Придётся оформляться индивидуальным предпринимателем и платить налоги, если чересчур грамотная тут нашлась!
slava
[1011791508]
http://puma.teenk.ru/1123482
Кролик Сеня
[1561804006]
Я сама ещё 2 года назад снимала квартиру. Забавная ситуация получилась-был у меня МЧ, вернее, мужик лет 40, жил с мамой-т.е. у него мы не могли бывать, только у меня. И был в квартире съёмной старенький диванчик, из ДСП-на котором я спала, к слову во мне 50 кг, а мужчина мой весом под 150 не меньше (ещё худел вроде по системе Волкова, точно не скажу), он только на него присел и всё, диванчик сломался. Пришлось мне вызывать папу, он ремонтировал.
ну сколько можно пугать налоговой? Дилетанты... Налоговая пальиком погрозит, и попросит заплатить налог за прошлый год. И это максимум, что возможно. А вот стуканувший попадает автоматом в черный список съемщиков, это как минимум, в дополнение получает 2 часа на съезд, в течение которых меняются замки. О возврате залога речи не идет, это понятно уже.
Гость
[519586150]
Sergey
Сообщение было удалено
За три последних года налоговая сдерёт подоходный. Если не знаете, то и эфир не забивайте! А домоуправление, так вообще с комиссией будут приходить по первому же зову и пересчитают и на проживающих и на животных квартплату. А не заплатят - дело заведут и в суд! Оно вам надо - честь с молоду свою пачкать?? Стукануть могут арендаторы и после того, как съедут с квартиры! А вы потом свою квартиру не сдадите никому, потому что будете платить налог в бюджет, соответственно заложите его в стоимость аренды, которую среднестатистический арендатор не потянет!
подоходный с чего? Я никаких расписок не даю. Пустил знакомых пожить нахаляву. Вот такой я добрый.
Копии паспортов я всегда беру, так что найти очень "умных" жильцов потом проблемы большой не составит, если очень зарвутся.
И даже на животных пересчитают :)))) Блин, хорошо что перетравил всех тараканов после того как выгнал такую же одну бОрзую, а то не потянул бы квартплату :)))
Гость
[519586150]
Sergey
Сообщение было удалено
Очень страшно)))Зато, научитесь налоги платить как следует! И будете чтить законы РФ! А то какую-то гниль за диван выдают-экономят всё, жиды, а как выполнить свои личные обязательства перед государством - так в кусты!
Гость
[519586150]
Sergey
Сообщение было удалено
А свидетелей найдётся кучка - не переживайте))) Среди соседей-доброжелателей так же есть очень активные стукачи, которым чужие доходы спать спокойно не дают! Таких как автор учат носом в их какашку - потом ниже травы и тише воды становятся!
во-первых, у меня в квартире никакой гнили нет, квартира сдается с новья, а не от бабушки досталась.
во-вторых, налог будет включен в стоимость съема, и в конечном счете платить его будут снимающие.
в-третих, для меня вопрос сдачи не вопрос еды, а просто сравнительно небольшая прибавка к зарплате. В любой момент могу запереть квартиру и пусть стоит, она много есть не просит.
у меня все соседи - хорошие знакомые. Все молодые, квартиры купили сами, завистников нет. Последних жильцов, абсолютно безпроблемных, вообще сосед подогнал. Я в квартир уже больше года не появлялся, деньги мне на счет кидают, комуналку сами платят.
А особо умных соседей очень легко проучить. Очень. Квартира сдается на пол года тихой цыганской семье с соблюдением мельчайших формальностей, и выплатой налога. Соседи приползут потом с мольбами сдать нормальным жильцам.
Гость
[519586150]
Sergey
Сообщение было удалено
Sergey
во-вторых, налог будет включен в стоимость съема, и в конечном счете платить его будут снимающие.
Sergey
в-третих, для меня вопрос сдачи не вопрос еды, а просто сравнительно небольшая прибавка к зарплате. В любой момент могу запереть квартиру и пусть стоит, она много есть не просит.
А что вы в таком случае встреваете вместо автора, защищаете её?? Речь идёт о "косе на камень"! Если диван - гниль, ремонта-ноль, и ещё какие-то тупые претензии к арендаторам, вот за это я бы автора на кол посадила, образно говоря!
А вы попробуйте - найдите таких толстосумов, которые ещё и налог вам будут оплачивать)))! Вам будет легче его не плюсовать к стоимости аренды!
Этот подход самый лучший именно для вас, но не для автора! Она тут исписалась, бедненькая, что её квартиру испоганили! И чувствуется, что на эти арендные крохи она и имеет свой хлеб с маслом...
Гость
[519586150]
Sergey
Сообщение было удалено
"Тихая цыганская семья" из человек пятнадцати состоит)))) Вам слишком дорого обойдётся дрессировка ваших соседей, если что)))
Гость
[519586150]
Sergey
Сообщение было удалено
Сергей, ну если хочешь казаться умным, то не пиши глупости. Деньги на счёт кидают - на чьё имя счёт оформлен?? Если на твоё, то у твоих квартирантов сто пудов - есть квитанции, что они платят тебе бабосы, а ты налоги с них - фиг! Эх, умора с вас)))
Минка
[3852204137]
Сергей, насколько я помню, квартиру вы приобрели недавно, и теперь перешли на сторону собственников?))Вопрос заключается не в том, кто кому какую пакость подстроить, а о простой человечности. Сколько можно сдирать с людей космические суммы денег ,за алкашскую квартиру, с дореволюцигонной мебелью, и вопить что ее нельзя портить, где это видано? Еще можно понять людей сдающих евроквартиры, но орущих все больше среди хозяев хижины дяди Тома!
А вы попробуйте - найдите таких толстосумов, которые ещё и налог вам будут оплачивать)))! Вам будет легче его не плюсовать к стоимости аренды!
Гость
Этот подход самый лучший именно для вас, но не для автора! Она тут исписалась, бедненькая, что её квартиру испоганили! И чувствуется, что на эти арендные крохи она и имеет свой хлеб с маслом...
я автору свой взгляд на проблему высказал. О налогах дискуссия идет с вами.
а искать никого не надо. Если всем придется платить налог, то у всех вырастут расходы на содержание квартир. Ни у кого не будет преимущества и возможности демпинговать. Соответственно, все повысят цены. А если это сделают все, то деваться схемщикам особо некуда будет. Не разом, но плавненько цены вырастут на величину налога. Или будут сдавать без оговора и расписок по прежней цене. На выбор. Так что, чем больше будут стучать, тем ближе этот момент.
Где автор написала, что она живет на эти деньги? Она написала, что диван сломан, и как лучше поступить. Без истерики и злобы, в отличие от вас. Я уверен, все решится обоюдовыгодным решением.
А на хлеб с маслом денег от аренды не хватит, даже если бабушкину квартиру сдавать без ремонта, не говоря уже об отремонтированной или купленной. Это съемщики почему-то свято уверены, что их обирают. Те, кто из них впоследствии покупает и сдает свои квартиры, резко меняют свое мнение на противоположное.
Ну как недавно. В 2006. Сдаю с 2008. Но уже столкнулся с отношением к квартире по принципу: не свое - нас рать. Сейчас отличные жильцы живут. С моей стороны в ответ - полное отсутствие в их жизни и неизменность платы за съем уже больше полутора лет, растет только комуналка.
Гость
[519586150]
Sergey
Сообщение было удалено
Задокументировал? Расписка есть от них, что в долг взяли? Нотариально расписку заверил???)))
Минка
[3852204137]
Я помню, вы всегда присутствуете на всех темах о недвижимости))
просто меня смешат эти речи про запугивание налоговой итд итп. Не могу удержаться от встревания в дискуссию, каюсь
Рынок аренды в эконом сегменте полностью дикий, легальных рычагов давления нет ни у той ни у другой стороны. Судиться - не вариант в абсолютном большинстве случаев, так как долго и хлопотно. Остается надеяться на порядочность обеих сторон, что сами понимаете, тоже не срабатывает часто.
Гость
[519586150]
Sergey
Сообщение было удалено
Им-то есть куда деваться - на головы своим родителям и восвояси из Москвы в свою деревню(если о Москве речь)! Многие не потянут аренду, даже, если будут работать только на неё (не есть, не пить, не одеваться) :) С трудом верится, что арендодатели пойдут на этот шаг))) Потому что у кого есть деньги на съём хаты - те снимают хату новенькую, со всеми прибамбасами, с евроремонтом и прочее! Толстосумы-арендаторы не позарятся на хату автора! Поэтому ей ничего не останется, как демпинговать, лишь бы ремонт не делать и мебель не покупать новую!
совершенно верно. Но и нарочно небрежно относиться к чужому имуществу тоже не стоит. В конечном итоге, мирная жизнь выгодна обеим сторонам.
Гость
[519586150]
Sergey
Сообщение было удалено
Ну, вот, видишь! твоё счастье, что твои квартиранты - честные люди и ты им платишь той же монетой))) А так - если сопоставить одно с другим и вывод очень нелицеприятный для контролирующих органов будет о тебе)))
Дополнительные 6% потянут. А учитывая то, что переезд на другую квартиру обойдется гораздо дороже, то выберут 6% роста цены. 13 никто платить не будет. Но на практике скорее всего хозяева просто перестанут давать какие-либо расписки в получении денег при сохранении старой цены.
они не квартиранты, они должники. Я им в долг дал, они мне частями возвращают. Устный договор - такой же договор. О каких доходах от съема вы мне говрите? Нет у меня никаких доходов от съема :)))
Минка
[3852204137]
вряд ли квартирант отнесется нарочно плохо к имуществу добропорядочного хозяина, это какой надо быть свиньей, и вообще зло порождает само себя.
Гость
[519586150]
Sergey
Сообщение было удалено
А при чём здесь расписки?? Их и сейчас по моему никто не даёт, судя по отзывам моих коллег и знакомых...
Те, кто считают копейки, я повторяю, ещё раз - СЪЕДУТ куда-нить за 15-20 км от Москвы или и вовсе домой к себе, потому что не выгодно вообще им будет находиться в Москве! В случае автора - в Хабаровскую область съедут квартиранты.
Им что - убивать и воровать идти, чтобы ваше рыло насытить деньгами??
если снимать за 15-20 км от Москвы и работать в Москве, то экономии особой не получится, ибо дорога дорогая и долгая.
В случае автора будет куплен другой диван, а с расходами разберутся.
Да мне плевать, как они деньги на съем заработают, так же как и им плевать, как я заработал на покупку этой квартиры, которую они снимают. Бизнес и ничего личного :)))
Гость
[519586150]
Sergey
Сообщение было удалено
Ладно, наивный))) не буду с тобой спорить, продолжай жить в своём заблуждении))). Если настроиться на войну, можно доказать, поверь! Я не буду больше здесь открывать никаких секретов, как это можно сделать и какими способами)... но автору ещё раз - идите на компромисс, и если диван не новый, а 20-летней давности, то берите расходы по его замене на себя!
я с тобой не спорю, доказать можно что угодно. Вопрос в ресурсах, которые придется затрать на доказывание. Стукануть в налоговую так, чтобы за хозяина реально взялись, не так и просто. Но можно, я с тобой не спорю.
Точно так же как и наказать стукачей соседей можно вселением семьи гастрабайтеров. Но это дорого для хозяина квартиры.
Так что, если пойти на принцип и забить на расходы, то можно насолить, можно, и той и другой стороне :)))
Гость
[519586150]
Sergey
Сообщение было удалено
Ну давайте на цифрах, штоль))). Квартира в Москве-однушка сейчас сколько стоит?? Тыр 30? В 15 км от Москвы, в Ивантеевке, например - за 13-15 тыр можно найти квартиру. 30000*1,13=33900 грубо 34000 тыр за однушку в Москве. Дорога, если на машине, то бензин рублей 200-250 в день из Ивантеевки в Москву. 250*22=5500 в месяц на бензин. 5500+15000=20500 тыр. 20500-34000= - 13500 - это экономия)... Да, если учесть, что и в Москве тоже на дорогу деньги немалые уходят от работы до дома и обратно, то здесь ещё нужно утяжелить малость Москву))
Гость
[519586150]
Sergey
Сообщение было удалено
А, если тебя подставят не соседи, а сами квартиранты, как им ты насолишь, интересно?? Будешь отслеживать их передвижения и предупреждать их потенциальных арендодателей о том, какие они коварные..?)))
ну давай. Однушка на окраине тысяч 25. В Ивантеевке тоже самое 15. Экономия 10 тыс. Я так думаю, что у тех, кто считает последнюю копейку, машины нет. Значит, едем на электричке + маршрутка до нее. Не знаю, сколько это стоит, но не дешево. Итого, экономия по деньгам тысяч 5, ну 7 максимум, получится на двоих, и по паре лишних часов в день на дорогу.
И рост будет не на 13%, а на 6. И в Ивантеевке в том числе.
Но даже если машина есть, и ездить на машине, то расходы на бензин составляют менее половины стоимости поездки. Итого поездка не 200-250 в день на бензин, а 400-500. Так что нет большой выгоды съезжать в подмосковье. 6% того не стоят.
тут риск вообще минимален. Что они докажут не имея на руках моих расписок и имея липовую регистрацию? Им проще креветок мне под плинтусы напихать да яйцо из шприца в кресло выдавить.
Злая
[1011506374]
А особо умных соседей очень легко проучить. Очень. Квартира сдается на пол года тихой цыганской семье с соблюдением мельчайших формальностей, и выплатой налога. Соседи приползут потом с мольбами сдать нормальным жильцам.[/quote]
Какой умный нашелся!Соседи будут каждый раз вызывать участкового, а участковый тебя, замучаешься бегать, сам выгонишь тихих цыган.
95. Электричка стоит из Ивантеевки - 60 руб до М. Плюс метро 52 руб. туда-обратно До электрички можно пешком, если рассматривать тех, у кого денег нет или очень мало. Я рассматривала рост на 13%, не все такие не жлобы как ты)) Автор не захочет свои 6% терять))). Так что будем исходить из 13. 25000*1,13=28250 руб. Плюс метро 52 (туда обратно) и, если окраина М, то автолайн ещё 60 туда-обратно до метро))) Итого, 28250+52+60=28362 руб. Это, если в М., на окраине))) Хотя, в М. такие "окраины" - ни чем от Ивантеевки не отличаются)))
Ивантеевка будет 15000+120+52=15172 руб. минус 28250 руб 13078 ЭКОНОМИЯ!!! Что ни говори, а всё равно больше, чем 5-7 тыр))) А за год это 130780 руб!
да даже если и найдет, то что? Договор подисан, налоги платятся, жильцы зарегистрированы по месту проживания. А шумят, ну что же... Ну тут уж к ним претензии. Не повезло соседям, ах как жаль :)))
Гость
[519586150]
Sergey
Сообщение было удалено
Ну, допустим, регистрация у них не липовая. Есть у них регистрация официальная, понимаешь-есть? Они будут иметь квитанции на руках о перечислении на твой счёт денег и запись диктофонную, как вы договаривались о съёме хаты и за какие деньги в месяц)