Вопрос к тем кто живет НЕ В РОССИИ?а в европе и тд.
Скажите где вы живете?Как вам удалось уехать из России?И на что вы там живете и кем работаете?Как там с качеством продуктов?Особенно интересует Европа,Америка,Австралия.
Автор
113 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Несчастные жабы.Китайцы-живодёры форменные.Они жаб убивают,сдавливая им головы щипцами
Kott
Da
Сообщение было удалено
вот я об этом тоже думаю.
лежат они там, ждут своей смерти. Очень мне их жалко поэтому. Я и рыбу которая живая у них из-за этого покупать не могу.
И да, тоже начала не любить Китай побывав в их магазине)
лежат они там, ждут своей смерти. Очень мне их жалко поэтому. Я и рыбу которая живая у них из-за этого покупать не могу.
И да, тоже начала не любить Китай побывав в их магазине)
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
автор несколько вопросов задала, но вы увидели очевидно только то что относится к вам)
Da
Гость
Сообщение было удалено
Да, совсем без удобрений должно быть. Не знаю из какого огорода, но на таких овощах и фруктах стоит номер и он всегда начинается с 9####, значит должен быть совершенно органический. На тех, которые с удобрениями 4###.
Марлетка
Гость, да все подряд читают. Что Опра скажет, то и читают:) Я читаю многое по моей профессии, так как с ребенком на чтение остается очень мало времени, остается читать только проф литературу и детские сказки.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, Da не в сезон попала. Там обычно дешевле.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
блин, а я думала, что щипцы нужны чтобы жаб руками не брать....
Спать хочу
Белиссимо, так вкусно все описали! У вас талант, вам надо писать. По существу вопроса согласна, в Европе похоже дело обстоит.
Гость
Марлетка
Сообщение было удалено
А что Опра говорит? (оракул прямо))), просто интересно о вкусах и предпочтениях в литературе узнать))) ЧТо-то современное?
Da
Kott
Сообщение было удалено
Тоже самое. Они так к этому спокойно относятся. Я уж молчу про их рынки в Китае, где можно живого оленёнка купить, собачку и вообще чего хочешь. Всё таки нужно быть определённого склада человеком, чтобы это животное домой привезти и самому прирезать.
Марлетка
Эврика
Сообщение было удалено
Ну с пивом в руках мы говорим на совсем отвлеченные темы. Но у нас коллектив хороший. Это уж как повезет. Но я должна сказать, мне вообще как-то всегда с коллективом везло.
Беллиссима
Гость
Сообщение было удалено
Я на них обстоятельно ответила)))
Про культуру вопросов не было!)
Про культуру вопросов не было!)
Da
Kott
Сообщение было удалено
Сейчас не сезон для многих фруктов и овощей конечно, но вот такие цены. Я туда каждые выходные хожу, обычно столько и плачу. То , что с 4... ака с удобрениями, дешевле, а с 9...., то дорого очень.
Эврика
Можно ли сказать, что Канада - страна для семей с детьми? Но для молодых-свободных там слишком тихо и спокойно?
Kott
Da
Сообщение было удалено
я думаю, что это потому, что у них еды не хватает.
привыкли есть все с детства, это и здесь продают,что вроде как родное.
привыкли есть все с детства, это и здесь продают,что вроде как родное.
Kott
Da
Сообщение было удалено
я про 9 и 4 не знала. Обращу в след раз внимание, спасибо.
Марлетка
Ну Опра и классику упоминает иногда, не помню, она говорила про перевод Преступление и Наказание или Война и Мир. Но книги смели с полок. Она же вообще выискивает что-то новенькое, новые таланты. Вот люди послушают и бегут в магазины
Da
Еще купила там одну свиную типа отбивной на кости, $8.90 за штуку. Я из неё борщ сварила, так там очень мало мяса вообще было. Сыра 2 куска, один такой маленький $6 , другой козий $4. Не знаю, но по мне там цены очень кусаются. И это я одна. Не представляю сколько там на семью нужно денег оставить.
Da
Kott
Сообщение было удалено
Котт, да обратите. А если начинается с 8 , то это значит генномодифицированный. Я тут себя просветила насчет местных овощей и фруктов. 4 я в Холфудс не покупаю, так как в других магазинах тоже самое и дешевле, а вот то, что начинается с 9, хоть и дорого, но по вкусу очень отличается в лучшую сторону.
Марлетка
Эврика, бездетным лучше жить в центре крупного города, типа центра Торонто или Оттавы, или Монреаля. У меня знакомый есть, он как раз в центре живет. Так он любит и по клубам походить, и на всякие представления ходит. В центре много всего. Когда у меня детей не было, мы каждую неделю куда-нибудь ходили. Плюс жили недалеко от центра. А как детки появились, переехали в более семейный район
Эврика
А как там мужчины? Как вообще отношения принято строить? Много ли эмигрантов? Социальщики не раздражают (бездельники, которых кормят налогоплательщики)?
Беллиссима
Спать хочу
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Еда для меня - святое))) Люблю процесс ее выбора, приготовления... Покупка продуктов доставляет мне больше наслаждения, чем покупка одежды.
Еда для меня - святое))) Люблю процесс ее выбора, приготовления... Покупка продуктов доставляет мне больше наслаждения, чем покупка одежды.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Kott
Da
Сообщение было удалено
спасибо.
по поводу мяса-я мясо на 90 % в хоул фудсе беру. Там можно дешевле покупать, просто надо получше аасортимент рассмотреть.
курица так вообще по той же цене почти как и в др магазинах.
по поводу мяса-я мясо на 90 % в хоул фудсе беру. Там можно дешевле покупать, просто надо получше аасортимент рассмотреть.
курица так вообще по той же цене почти как и в др магазинах.
Минька
я бы не сказала, что немцы не читают. Это смотря круг какой! Я лично покупаю часто по нескольку книг домой, и муж приносит, и вообще он на английском читает. И я все время читаю... И на концерты мы ходим, не каждый день, но как вспомним что сразу билеты заказываем и не жадничаемся с ценой.
Гость
Минька
Сообщение было удалено
А что читаете? Например, Шлинк популярен в Германии?
Марлетка
Эврика
Сообщение было удалено
Ну, на вкус и на цвет товарищей нет. Мужчины есть на любой вкус, это уже ваше дело, кого вы выберете. Иммигрантов много. С социальщиками я не сталкиваюсь, хотя и кормлю их. Но меня больше раздражают гос работники, у них очень высокие зарплаты, так они все равно бастуют постоянно. Мало того, что им отстегивается с твоей оплаты, так еще и центры не работают, так как им все денег мало
Эврика
Спасибо. :) Может, я еще и не доберусь до Канады, замуж выйду в Германии. Думаю пока, все варианты еще не видела. Но с работой в Канаде будет получше.
Гость
Эврика
Сообщение было удалено
А как в Германии с работой?
Эврика
Смотря какая специальность. За себя я не волнуюсь, а вот местные юристы-экономисты после универа год могуть сидеть без работы.
Гость
Эврика
Сообщение было удалено
Прямо как в Москве)))
Гость
США, продукты дорогие, последние годы очень выросли цены. Сейчас на овощи- фрукты не сезон, в обычном супермаркете или овощном магазинчике овощи/фрукты дорогие сейчас, помидоры сейчас совсем невкусные, недозрелые, купила 4 помидора небольших и заплатила почти 5$, а для семьи это на один раз считай. Это очень дорого. Купила мясо на суп, заплатила 8$, так это я ищу где подешевле, но мяса дешевого нет, любое мясо стоит минимум 4$ за паунд, а что такое паунд, это маленький кусочек, но обычно мясо стоит по 6-10$ паунд (разные части), видела говяжья мякоть на отбивные, в упаковке 4 тонких кусочка и цена стояла 8,70$, я конечно такое никогда не покупаю. А вижу люди подходят и просают в тележку по 5 таких упаковок даже не глядя на цены, ну видать хорошо зарабатывают. Купила куриные крылышки на развес, завесили на 9$, запекла их в духовке, это было на один раз пообедать. Яблоки более менее приличные 1,99 за паунд, на вкус так себе, а другие вообще отрава, потом посчитала получилось в паунд входило 1,5 яблока, я купила 10 яблок и завесили они около 8$. Для таких цен нужна очень хорошая зарплата, а я зарабатываю мало, всегда готовлю сама, стараюсь покупать подешевле, придумывать разнообразные блюда. Но беготня по разным магазинам в поиске где бы подешевле отнимает много времени и сил, один раз так надоело что пару недель ходила и покупала любое где поближе, а потом посчитала что за 2 недели потратила денег как обычно за 2 месяца, прямо ахнула, сразу прекратила т.к. тратить столько денег на еду у меня нет возможности.
Гость
83, в каком штате такие дорогие продукты? Может подскажем где подешевле можно купить.
титька
Слушать болтовню на форуме не советую. То, что мне хорошо, может вам смерть. Приезжайте на время, делайте свои выводы.
титька
[quote="Макс"]США - качество продуктов беее, настоящее мясо очень дорого ,все остальное.. молока-то нормального нет, все эти балоны по 5 литров, какой-нить банановое.. в общем еда вся на один вкус, а питаться нормально очень дорого... овощей-то сложно найти и другое нам привычное, все уже полуфабрикат, пакеты эти итд.. суп фик сваришь, п.с. я про калифорнию м.б. тут так попадалось..
Вот видите, не надо искать инфу на форумах. Ибо с автором вышеприведенных строк у меня мнения расходятся диаметрально противоположно.
Вот видите, не надо искать инфу на форумах. Ибо с автором вышеприведенных строк у меня мнения расходятся диаметрально противоположно.
титька
В том же волмарте свежие фрукты-овощи круглый год. Бывает завезут мятые сливы или деревянные персики, но это редко. В целом очень большой выбор овощей-фруктов, по низким ценам, в РФ такое себе можно позволить только с очень большой З/п. Выбор свежего охлажденного мяса огромен. Курицу и свинину предпочитаю боать в более дорогих магазинах, откорм влияет на вкус. В целом вся свинина в США отличается от русской по вкусу. Даже та, что в вол фудс магазин органики).
У меня впечатление, что автор этих строк или брешет зачем-то (не знаю зачем) или живет там совсем недавно и еще толком магазины не облазила или в Калифорнии пора объявлять чрезвычайное положение. Мы готовы автора принять в наш штат)) У нас можно суп сварить))
Короче своими глазами надо смотреть автор темы.
У меня впечатление, что автор этих строк или брешет зачем-то (не знаю зачем) или живет там совсем недавно и еще толком магазины не облазила или в Калифорнии пора объявлять чрезвычайное положение. Мы готовы автора принять в наш штат)) У нас можно суп сварить))
Короче своими глазами надо смотреть автор темы.
Всегда интересно было про картошку, в каком ее виде в заграницах продают. В сетках? В пакетах? Мытую, это понятно. А чистить ее все равно надо? Вопрос идиотский, но интересно )))
НИ
Места надо знать, где продукты брать. Я беру рибай огромным куском паундов на 15-25. Беру по 3-4 бакса, нью Йорк стейк по 4. Рыба у нас дорогая в супермаркетах, лосось по 7-8 долларов за паунд.Нашла место- азиатский магазин, там отличный выбор и цены. Плюс много чего еще интересного есть. Овощи и фрукты- в ЛЮБОМ штате есть "кооперативная" покупка. Платишь к примеру 100 баксов в марте, а далее раз в неделю с огромной корзиной ездишь на ферму. Начиная с май, заканчивая октябрем. Клубника, огурцы, персики...- все что в корзину поместиться твое. На побережье таким же макаром можно покупать рыбу у рыбаков. Иногда доля это 20 паундов в неделю. Туда все что рыбак наловит входит, включая креветок и лобстеров.Далее, можно покупать свиней живых. Отвозите к мяснику, платите таксу ( 75 баксов к примеру) и он вам ее так разделывает. Хотите фарша накрутит, хотите сосисок сделает. Получается ГОРАЗДО дешевле чем в магазине. Мы берем на две семьи и в морозилку. Все в бумаге, подписано, найти легко. Еще можно к примеру заплатить 20 баксов и на день уйти в поле. Все что насобираешь за день- твое. Я в прошлом году так насобирала 4!!!! ведра черники. Так же на клубнику ездили с мамой. варенья наварили, свежего наелись, аж щеки аллергией побило .
НИ
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Картотшка по разному продается. Самый популярный вариант- мытая в пластиковых пакетах с дырочками. Мыть все равно надо, чистить тоже. Хотя много зависит от сорта. Есть развесная, есть в бумажных пакетах. Мы берем желтую или красную Красная очень похожа на нашу молодую- очень вкусна вареной, но на жарку салаты или дранники не годится. Она помыта, но я все равно еще раз мою
НИ
удивило что народ пишет что овощей нет. Я беру в Волмарте или ближайшем супермаркете. За прошлую неделю у нас была брюссельская капуста, брокколи, спаржа, цукини. Это из "экзотики". Цветная капуста, белокачанная, помидоры, сельдерей... и тд и тп есть в любом магазине. Продукты нормального качества. Мясо качеством выше чем в бСССР, молочка... выбор немного хуже, но качество не плохое, смотреть надо по продуктам. Лично в нашем штате мне не нравится выбор море-продуктов, спасаюсь азиатским магазином.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит ныть, цены дешевле чем в Москве, смешно читать
Гость
Da
Сообщение было удалено
а что за *органик*? без удобрений, что ли? очень дорого получается: 50 руб одна помидорка...Работать только на унитаз
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смешная вы. Какой вопрос- такой ответ.
Канадка
Марлетка
Сообщение было удалено
эй! что Вам гос. работники сделали? Я свои деньги честно отрабатываю и с моей зарплаты налоги берут :))) кстати чем больше зарабатываешь тем больше с тебя сдирают!
Канадка
Марлетка
Сообщение было удалено
Если бы я приехала с Парижа в Хамильтон то у меня бы тоже депрессия случилась. Это ведь очень тихий и рабочий городок.
В Торонто ночная жизнь кипит! Сколько концертов, выставок, театральных представлений. Каждую неделю что-то новое. С весны по осень разные шоу. Вот сейчас откройте газетку - обязательно найдете развлечение по своему вкусу.
В Торонто ночная жизнь кипит! Сколько концертов, выставок, театральных представлений. Каждую неделю что-то новое. С весны по осень разные шоу. Вот сейчас откройте газетку - обязательно найдете развлечение по своему вкусу.
Канадка
Сообщение было удалено
Органик - это овощи/фрукты выращенные на натуральном удобрении без химии.
У меня мой огородик такой каждое лето устраиваю:), помидорчики, перчик, огурчики, зукини, разные травяные специи, клубничка, малина, крыжовник, смородина красная и черная, голубика, яблоки, груши, сливы. Всего по немногу. Очень и очень вкусно, а запах какой!
У меня мой огородик такой каждое лето устраиваю:), помидорчики, перчик, огурчики, зукини, разные травяные специи, клубничка, малина, крыжовник, смородина красная и черная, голубика, яблоки, груши, сливы. Всего по немногу. Очень и очень вкусно, а запах какой!
Канадка
У моих сотрудников и друзей очень разные хобби и развлечения. Читаю все и все и классику читают и фантастику и историей увлекаются и т.д. и т.п. Один сотрудник по горам лазит, другой на лыжах каждое свободное время проводит, третий на каное... Летом на работу на велосипеде и роликах "ходят". Здоровье а не машины здесь считается показанием благополучия :)
Канадка
Беллиссима, комо эстас амигита! Рада тебя видеть, как малышка?
Канадка
Магазины: Лонгос (очень свежие овощи и фрукты зимой), Каско, Хайленд Фaрм иногда Фортинос. Свежую морскую "дичь" покупаю в Вудбридже, там огромный магазин рыбы, все высшего качества и огромный выбор.
Сыры покупаю в Гранд анд Чиз. Свежий хлеб и пироженые с тортами и булочками в итальянской пекарне (замечательный вкус). Питцу только в Марчелло ем. А так дома сама готовлю и лазаннию тоже (спасибо тетке мужа, научила итальянским секретам). Оливки в этом году сама приготовила. Купила два ящика и с мужем за два часа "побили", а дальше через неделю только в банки забить.:) Люблю готовить.
Сыры покупаю в Гранд анд Чиз. Свежий хлеб и пироженые с тортами и булочками в итальянской пекарне (замечательный вкус). Питцу только в Марчелло ем. А так дома сама готовлю и лазаннию тоже (спасибо тетке мужа, научила итальянским секретам). Оливки в этом году сама приготовила. Купила два ящика и с мужем за два часа "побили", а дальше через неделю только в банки забить.:) Люблю готовить.
Канадка
Эврика
Сообщение было удалено
Нормально можно отношения строить. Я приехала приехала в 20х годках. Девочкой здесь считалась. Парни занкомились и на дискотеке, и в спoртивном зале (так аккуратно и ненавязчиво... начиная о погоде:). В метро с одним познакомились, когда он на работу ехал а я в колледж (мы долго поезда ждали, все начали потихоньку перебрасяваться словами вот и разговорились). А с одним парнем я на курсах компьютера познакомились. Подошел типа вопрос был к домашнему заданию:) С мужем моим познакомились.. в одной компании оказались, были друзьями около двух лет, ну а потом встречаться начали и т.д. и т.п.) Короче, намного преувеличено насчет того что мужчины боятся знакомится, ничего не боятся, они люди как и мы, просто они не нагло и агрессивно это делают.
ола-ла
гость
Сообщение было удалено
нет,пока рановато,лучше в мае-июне)))
Следующая тема