Гость
Статьи
Что делать с кошкой?

Что делать с кошкой?

всем привет,помогите советом,как успокоить кошку,она взрослая,стирилизованная,аккуратная,все дела справляет куда надо,но как разыграется,начинает драть обои(( причем не просто царапать,а именно надкусывает и отдирает)) прет ее видимо процесс. Сегодня отодрала недавно поклеенные обои в кухне(( отгругала ее,отогнала,а она только надулась,а через пять минут снова сидит и играет с обоями(( Как отучить? кто сталкивался?
Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
У нас недавно 6 мес. котенок отодрал новые обои,муж шлепнул его довольно таки сильно-больше не подходит,иногда просто отругать недостаточно..
Мариса
побрызгайте отпугивающим спреем - вообще туда не подойдет
Гость
Кошку на помойку,завести другую.
Эх
мой кот тоже отдирает, ничего не помогает - отдать не могу, жалко, привязалась!
Эх
попробуйте спрей отпугивающий может поможет вам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебя, видно, по башке сильно били
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит по башке били,тебя били наверно,шлепнуть газетой-не больно-действенный метод.Спреи не всегда помогают.
Алиска
Капризничает. Все они понимают - наш так делал , когда был уверен , что мы не видим и не слышим.В одном месте!!!!!!Отучил муж - брызгал при нем спреями на это место(освежителем воздуха, жидкостью для чистки зеркал , лаком для волос и т.д).Кот впечатлился, перестал.ттт)))
гость
когти подстрич не пробовали, а если не помогает то стены покрасить,у меня обоев нет и такой проблемы как у вас тоже нет: дерет когтеточку в коридоре остальное не трогает
Гость
Ничего не поможет,им нравится сам процесс,у нас один спокойно так подходил,садился и лапой отдирал,был не стерелизованый,до старости драл потом успокоился.
мята
возможно она зубы чистит от налета. Можно купить ей игрушки,когтеточку, просто лист бумаги смятый киньте ей,пусть играет.
Язва
)))))))))

У меня кот зубами обои отдирал когда мы ремонт делали,помогал типа)))))

А когтями когтеточку дерет.Не,бывает вредничает если на него внимания не обращаешь.Подойдет к дивану,когти в обивку запустит,и смотрит на реакцию
Жена Стрельца
Язва
Сообщение было удалено
Вот это точно!!! кошка проверяет вас на "вшивость": кто кого. Когда им внимания не уделяешь они начинают гадости делать. Или еда не та, или туалет грязный, и начинает выпендриваться. Они всё понимают, так что и брызгайте и водой и спреями, и треснуть можно не ногой, конечно.
Язва
Жена Стрельца
Сообщение было удалено
Не,моему достаточно взгляда и вопроса-"Ну что не так?"

Все!Заворковал,на ручки залез.
Автор
9,когти подстригаю регулярно,она не когтями дерет,а зубами отдирает и играет с свисающим кусочком..
Автор
освежителем при ней сегодня туда брызнула,удрала сразу же,может не подойдет больше.
Язва
Навешай ей всяких лоскутков ,тряпочек,бумажек
Гость
Бить нельзя ,будет только хуже.Я всегда держала на готове пульверизатор с обычной водой для цветов.Как только моя подруга начинала делать что-то не дозволенное,я сразу на нее брызгала.Вода-не вредно,но кошки этого не любят.Она быстро отучилась драть мебель и обои.
Ксюня
Может молодая ещё, мой в туалее линолеум выгрыз с угла на мелкие кусочки,туалетную бумагу прячем,потому что он раздирает рулон в полоски шириной сантиметр. До года был ужас - драл всё и носился по потолку. Если дерёт обои,попробуйте заклеить обои,чтобы нигде не торчало,мой обычно если видет лоскуток малюсеньий,то раздирает до большого куска.От острых когтей можно избавится путем стрижки,аккуратнее,срезать можно только 4-ю часть.С зубами сложнее.Есть такое средство "кот баюн" называется,действует как успокоительное
Тинтагель
Я на своего брызгала водой из игрушечного водяного пистолета, когда он безобразничал. Была у него такая привычка - жевать дермантин на входной двери... когтем подцепит и в рот отправляет. Мы боялись, что наестся и отравится. Отвык довольно быстро, да и дверь потом поменяли. Зато он переключился на домашние цветы и туалетную бумагу :) От цветов отучали всё тем же способом, а бумага - это не страшно :)) Бить ни в коем случае нельзя - будет мстить, да и стремно это как-то - маленького зверька лупить....
Мурр-ка
Когда застанете кошку за отдиранием обоев брызнете на нее водой из пульверизатора. Кошки ОЧЕНЬ не любят брызг воды, может несколько таких процедур закрепят у нее рефлекс: рву обои - поливают водой.
Перечница
Мои уже выдресировались- теперь достаточно просто поставить пульверизатор рядом с местом преступления, и они его десятой дорогой будут обходить)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как с головой-то?
Гость
шторы драть,лтучила с помущью пуливезатора с водой. к тому углу,где она повадилась обои драть,поставила "площадку" когтеточкой,и подойти не особо удоно,и внимание переключается.но зараза,она только играет с этой штукой,когти об нее не точит,идет к дивану.вот не знаю как от этого теперь отучить.еще раз эту площадку туда переставить? а вдуг на угол переключится))) еще тоже слышал советы про всякие спреи или кожуру цитрусовых,кошки не любят резкие запахи. скотч двухстронний тоже помогает,лапы липнут,им не нравится.
ш
Мой кот ободрал ВСЕ обои. Тоже перся от процесса. Спрей специальный стоит попробовать, нам помог, но не до конца. Потом еще отличное средство - притащить домой большое полено (кусок с твола дерева). Прям с корой. Поставить на балконе или в углу квартиры. В длину оно должно быть довольно высоким, чтоб котэ мог вытянуться и точить когти об него. Они прутся от этого. Именно бревно, не когтеточка из магазина. Мой стал как бобер, пилит каждый день, к обоям охладел. Может кому поможет, возьмите на вооружение.
ш
Мурр-ка
Сообщение было удалено
Гость
как с головой-то?
+1 Тоже может помочь.
ш
На самый крвйний случай есть операция по удалению когтей. не гуманно ни фига конечно, я против. Но лучше, чем выбрасывать на улицу. Ведь многие так и делают, когда уже сил нет, просто выгоняют на улицу и все.
Элла
На самый крвйний случай есть операция по удалению когтей. не гуманно ни фига конечно, я против. Но лучше, чем выбрасывать на улицу. Ведь многие так и делают, когда уже сил нет, просто выгоняют на улицу и все.

Это Вам нужно язык удалить или пальцы на руках, чтобы всякие глупости не писали.

Вашей кошке просто скучно. Накупите ей разных игрушек и почаще играйте с ней.
))))))) у меня коту больше нравится драть кресло,и ничего не поделаешь,упрямый ужасно,часто таким образом внимание к себе привлекает))

мы с мужем уже внимание не обращаем,ладно хоть обои не трогает и то хорошо)) но насчет игрушек дельный совет!
Лидия
у меня тоже кошка так дурачилась! я прсто ловила её и по рту ей пальцем надавала! не больно! легонечко, что бы не по вредить ей ни чего! процесс этот не больный, н кошке не приятно! так и по когтям давала! ни чо! оучилась!:))
Форум: Дом
Всего: 38 097 тем
Новые темы за месяц: 593 темы
Популярные темы за месяц: 113 тем