Покупала за последние 2 недели три пакета сахара в разных магазинах, разных производителей. У всех концентрированный запах ...хм.. кошачьей мочи что ли. Может, и не мочи, но запах специфический, неприятный. Раньше такого не замечала, запах у сахара был приятный. Стало интересно, кто-нибудь еще такое замечал или это у меня с обонянием что-то случилось?
В Беларусии такая же ерунда творится с "ароматным" сахаром. Купили "Русский сахар" (маркировка ТН - ООО "РУСАГРО-ТАМБОВ" от 14.10.16г.) открыли пачку- жуткая вонь навозом! Впервые такое. Открыла другую пачку( она была из другой серии В ОАО Валуйкисахар от 08.10.16г.) воняет каким-то маслом.
Валерия
[3583663009]
На упаковке сахара есть электронный адрес. Написала свой вопрос относительно странного запаха сахара производителю и знаете что получилось, а ничего приходит ответ с майла, что типа не правильно указан адрес получателя и письмо не доставлено.Бояться даже получить вопрос по поводу их продукции.
Елена
[3074063072]
Сахар 365 круглых год из "Ленты" Уфа резкий, неприятный, химический запах.
Иван
[1746271791]
Надежда
Сообщение было удалено
Никому сахар не вреден так, как детям.
Никита с Питера
[1896188160]
Купил сахар 5 кг мешок.. полностью полиэтиленовый не плетеный мешок как обычно.. из Тамбова ООО "Агропак" воняет очень сильно грязными потными портянками или носками.. причём запах чувствуется на расстоянии 30-50 см.. Первый раз с таким сталкивался.. до этого попал на говяжью печёнку в Окее купил.. вся ярко оранжевая.. выяснилось что это печень больных животных переколотых химией.. полная токсикация.. употребление опасно для жизни.. Вот в такой помоечной стране мы теперь живём.. Творог зернистый от Вкуснотеева четыре месяца в холодильнике распакованный и не пропадает и не засыхает..
Ольга
[2560795581]
Купила в Ленте (Ярославль) сахарный песок 10 упаковочек взяла по 1 кг, оооочень воняет коровьими лепешками. Цвет светлый, кристаллы крупные. Кошмар.
Гостья
[4231650574]
[quote="Гость" message_id="43641337"]Экономят производители, плохо очищают сахар, вот и остаётся запах свеклы.[/quoесли б запах свёклы, то ещё ничего, но мне кажется трупный запах какой-то, может формалин?
Народ, смолола сахар тамбовский и белорусский на пудру - воняет рыбьим жиром до ужаса. Думала у меня что то с кофемолкой случилось, а оказывается я не одна такая пострадавшая. Что творится! Страшно жить!
Владимир
[1479662022]
Последнее время несколько раз покупал обычный дешёвый сахар в Магните, Спаре, Окее (Питер) разных производителей. Почти всегда сахар воняет, причём сила запаха всегда разная. Иногда приходится выкидывать.
Марииии
[892811971]
Украина,Харьков.сахар у нас покупался давно в мешках и он не воняет.А вот сладости из магазина все воняют.и я так понимаю что виной этому действительно сахар!Ребята,это все наш Пидорошенко уничтожает конкурентов.
Гость
[2737373770]
Ничего себе!!! Это ж надо! Судя по первому и последнему отзыву пять лет (!!!!) едим вонючий сахар!!!
Перемолола сахар разных производителей. Изначально вони не было. Но от пудры жутко несёт рыбой
СТВ 76
[1150855150]
Ставрополь - вонь от сахара невзирая на производителя ( запах схож с мышиными отходами ) !!!
Татьяна
[720587274]
добавила сахарный песок в чайный гриб,обнаружила белые крошки,достала понюхала..пахнет химией вонючей,о боже что это???!!!
Гость
[2174700572]
Да, сахар пахнет непонятно чем.Я сделала сахарную пудру, но есть невозможно. ЗАПАХ РЫБЫ свежей .Фу.
Артём
[184475521]
Да, сегодня вскрыл пакет с сахаром в красной упаковке,называется русский сахар,вонь отвратительная,напоминает мышиный помёт или что то похожее.
Ужас
[4021430203]
Заметил тоже самое. Не сразу понял и был в шоке. Резкий запах фекалий при открытии пакета сахара
Гость
[2776557469]
Сахар осветляют химией,а раньше был совсем другой метод очистки
Алеся
[2647191850]
Тати
Украина. Куплены со склада несколько огромных бутлей сахара.. Воняют так, что я при открытии подумала. Что перепутала в плохом освещении с мочевиной, тесть, с карбамидом, что то же самое, что и аммиачное удобрение... Кошмар.. Это вам не мыши и не котики так гадить...на весь СНГ.. Наверно, поменялись нормы очистки сахара.. Начали очищать аммиаком или же введена какая-то обязательная гадания, ну и третий вариант: при производстве начали сами применять ту химию, что подешевле... Хотя и раньше, вроде, помнилось, противники сахара говорили, что там аммиак и очистка идёт сильнейшей химией.. Вот так(( Сахар теперь даже пахнет, как яд..((
Я из Киева. Такая же ситуация на протяжении многих лет. Не выполняются нормы хранения и изготовления, наверное. Решила посмотреть в Инете ответ на такую проблему.
Алеся
[2647191850]
Татьяна
Сегодня купила сахар (Алтайский край). У сахара стойкий запах грибов... Я его и пересыпала, и подождала полчаса - запах не исчез. Экспериментов типа попить с ним чай ставить не стала так как по кухне запах тоже распространился, мне такой парфюм не нужен. Магазин рядом, отнесла назад. Продавцы созвали консилиум, им не пахло, но я то знаю что у меня обоняние не очень, уж если я слышу запах - то реально пахнет (вид грибов я не могу определить, но сахар пахнуть никакими не должен!). Короче недовольные были, но деньги вернули сразу. Почитала комменты - ужас-ужас, теперь не знаю какой сахар и купить....
А продавцы никогда и не признаются. Они всегда из нас дураков делают. Потом не хочется к ним и идти покупать что-то.
Ангелина
[29333276]
Январь 2020. Русский сахар, куплен в пятёрочке. Воняет аммиаком.
Гость
[4175279008]
Наталия
Народ, смолола сахар тамбовский и белорусский на пудру - воняет рыбьим жиром до ужаса. Думала у меня что то с кофемолкой случилось, а оказывается я не одна такая пострадавшая. Что творится! Страшно жить!
Вам ещё повезло автор. Мой купленный на развес в пакете сахар вонял навозом... вот и подумайте как и где его производили..
Яна
[1447272093]
@@@
А вы не боитесь " посадить" свою поджелудочную сахарозаменителями. Это в лучшем случае, а то , не дай Бог, онкоклетки начнут хаотично делиться от химии.
Стевия это натуральный продукт,не химия.Добывают из растений
Гость
[4292452665]
Алексей
Почему молчит "Контрольная закупка"???
А как они его дадут дегустировать, по-вашему? Не рафинад же только брать
Гость
[600419196]
Точняк, сколько последнее время берём в прозрачных пакетах, во всех вариантах и из всех магазинов, сахарный песок пахнет крысиной мочой! А теперь ещё м в красных упаковках "Русский сахар", также точно стал вонять. Замечу, никогда раньше такого не было запаха, ни в каких упаковках. И только в некоторых БУМАЖНЫХ пакетах (крафт-мешках) сахар пахнет "сахаром" или в худшем случае напоминает свёкольный.
У нас тоже сахар воняет. Запах неприятный, как будто запах кошачьей мочи. Я думала кот нассал. Но мешок закрыт тем более внутри полиэтиленовый пакет. Так жалко выкидывать 15 -20кг. А что делать не знаю.
Гость
[1942970950]
Гость
У нас тоже сахар воняет. Запах неприятный, как будто запах кошачьей мочи. Я думала кот нассал. Но мешок закрыт тем более внутри полиэтиленовый пакет. Так жалко выкидывать 15 -20кг. А что делать не знаю.
Ну уж совсем то выкидывать не надо. Не найти сейчас невонючего сахара. Уже сколько лет этот вопрос меня интересует. Берем по килограмму, распечатываем и если не воняет , покупаем еще из этой партии. У одного и того же производителя сахар то воняет , то нет. Зависит от партии производства , наверное. Скорее всего это недоочищенный сахар или из гнилого сырья.
Гость
[2472683002]
Гость
Ну уж совсем то выкидывать не надо. Не найти сейчас невонючего сахара. Уже сколько лет этот вопрос меня интересует. Берем по килограмму, распечатываем и если не воняет , покупаем еще из этой партии. У одного и того же производителя сахар то воняет , то нет. Зависит от партии производства , наверное. Скорее всего это недоочищенный сахар или из гнилого сырья.
Забота о нации, сахар - сладкий яд!
Гость
[3982745343]
Алексей
Запах убойный. Мы сошлись на аналогии с кормом для рыбок типа дафнии сушёные. Брал сахар в Самаре развесной в п/э пакетах вроде в сетевом магазине "Пчёлка". Очень противно - узнать бы от чего такой запах?
Пахнет гнилым мясом. Почему? Потому что применяют костяные фильтры.
Гость
[3413777138]
Да, я тоже заметила уже пару месяцев
Гость
[3052842131]
Живём в США, сахар перемолотый в пудру, так же воняет свежей рыбой(
Гость
[2244444749]
Обычно без запаха. Вчера купили с запахом мышей
Гость
[2244444749]
Сахар вбирает в себя влагу из воздуха. Возможно в помещении, где хранился сахар, были мыши. Наверное, если сахар подсушить, запах улетучиться.
Купили сахар белый "Добрый знак" Дата упак. 20.08.2021 Партия № 08-20/12:33 в килограммовой упаковке. При вскрытии пакета сразу ощущается неприятный запах от сахарного песка, который не выветривается. Пробовали звонить по междугороднему номеру телефона производителя, указанному на этикетке в г.Казань, но телефон не отвечает.
Гость
[3195278320]
Ни только вам кажется! Мы всем офисом нос вортим
Гость
[2651712577]
гость
Все у вас с обонянием нормально. Я тоже такое замечала.Такой сахар даже вкус чая меняет.иПричем сильнее всего воняет дешевый,желтый сахарный песок,с крупными крупинками. Белый,мелкий и подороже так не воняет.
Правильно чай пить противно
Гость
[2189268383]
Купила в Пятерочке, в Москве- воняет страшно и делает чай сразу мутным, с мерзкими хлопьями и отвратительным вкусом… Какая-то дрянь, а не сахар. Через неделю купила в дальнем Подмосковье, в 90 км от Москвы -та же история. Открыла пакет который почти год лежит дома как НЗ - в е в порядке с чаем… Получается что сейчас и сахар перестал быть сахаром… В этой стране есть нельзя вообще ничего?
Гость
[776876108]
Иннокентий
Сообщение было удалено
сумасшедший
Гость
[3866619834]
Гость
Экономят производители, плохо очищают сахар, вот и остаётся запах свеклы.
Какой там свёкла? Вы не разу не чувствовали запах свёклы? Химоза не понятная, запах ужасный а я ещё купила 5 кг упаковку!
Гость
[1571678595]
Я живу в деревне.В прошлом году сахарную свёклу с полей вывозили зимой замороженную.А значит и перерабатывали её такую.Может поэтому у неё такой неприятный запах.
Гость
[1648077699]
Гость
Какая свекла ! Акститесь! Был бы сейчас в продаже свекольный сахар - я б его с руками оторвала , сразу пару мешков.
Сейчас везде увы тростниковый (((
Причин запаха может быть несколько - плохо очистили от патоки. А патока пахнет оч. не приятно. Для интереса, если хотите, зайдите в любой "крутой" магаз типа Гурме или Азбуку и понюхайте там натур. не очищенный сахар, демереру . Скорее всего вы сразу сопоставите запахи . Но недоочищенность это наименьшее "зло", а в какой то степени даже полезно . - более вероятно все таки проблемы на складах (мыши крысы или кошки) - так же неприятный запах может давать то чем отбеливают сахар (забыла название этой химозы)
У меня вид сырья-свекловичный, но воняяяет
Гость
[2610088608]
ветка
главное в том что сахар очень быстро впитывает все запахи( где что лежит так и он тем пахнет(
хотите нормальный? но подороже( берите кусковой)))) про тросниковый не очищенный не пишу( дорого очкнь(
Правильно мыши насрали
Гость
[3699792550]
Пахнет дерьмом когда перемешаешь с водой..
Гость
[4008821981]
Наталия
Сегодня смолола сахар на пудру. И от запаха чуть в обморок не упала. Пришлось вспомнить детство, рыбий жир и рвотный рефлекс!
Гость
[3405827898]
Сахар с ароматом рыбы. Да ещё не сладкий
Гость
[2699987370]
Наталия
У меня такая же история,
Гость
[2699987370]
Гость