Как жить без домработницы?
Наташа
510 ответов
Последний —
Перейти
Твоя мать
на машину сами заработали в 23 года? это на развалину только если. а нормальной тачки ведь нет, а хочется же. И сколько раз в месяц к вам приходит прислуга делать уборку? или вы раз в месяц убираете квартиру?
Гость
Автор, хотя я бы на вашем месте может быть и так же думала. Потому что тоже ленива. Но при этом наверное бы понимала, что семья будет мне в тягость. Мужа терпеть, ребенка держать. Извините, у вас мысли женщины предпенсионного возраста. Как бы не перенапрячься.
Гость
Имя!
Сообщение было удалено
вас за уборку ахают?)омг)))
а мы было дело, думали - это взаимное удовольствие)))
а мы было дело, думали - это взаимное удовольствие)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прекрасные мысли. есть те, на ком везут, а есть кого везут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) А где амбиции? Ведь, в таком случае, или детей не будет или развития профессионального. Силы-то пенсионерские). К сожалению, автор не нашла мужчину, который ее собирается везти. Более того, она спрашивает, может его уговорить делить обязанности? Значит, она готова отказаться от домработницы и согласна за собой убирать, да еще и готовить на двоих? Странный поворот был бы. И огромный напряг.
Бэтси
те кто не любит домработниц - живет на небольшой жилплощади, у нас дом большой, самой убираться - нереально, у меня еще двое деток, Но у меня домработница только убирает, иначе будет слишком дорого.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Да хватит вам уже. Она живет не по средствам. Завтра ребенок будет, муж. Ей понадобится с таким размахом две круглосуточные тети. Ведь она за собой принципиально не убирает в однушке. Кто ей будет их оплачивать. А она привыкла.Будет биться в истерике что ли? МЧ просто г-тый, потому что не его это собачье дело, не он платит. А кого найдет фельдшер в мужья, чтобы хоть одну прислугу и одну няньку ей держал. Ну смешно же.
В таких случаях муж берет на себя как минимум половину работы по дому + присмотра за детьми. Только и всего.
Почему напряг? Если женщина готовит, мужчина занимается уборкой. Тот же расклад, что с домработницей.
Почему напряг? Если женщина готовит, мужчина занимается уборкой. Тот же расклад, что с домработницей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, вы правы, особенно в части женского любопытства, шарить будут непременно, а это неприятно. Ну и украсть что то могут, полно таких случаев. Стирать можно сдавать в прачечную, чтобы уж не гладить и не париться. Ужинать в кафе-ресторане. Это дешевле домработницы и удобнее намного. И сама себе хозяйка.
Опять же и МЧ отбить могут, значит выбирать надо старых толстых и страшненьких и то нет абсолютной гарантии. Оно надо столько забот?
Опять же и МЧ отбить могут, значит выбирать надо старых толстых и страшненьких и то нет абсолютной гарантии. Оно надо столько забот?
Гость
Уменя неидеальный порядок в доме, муж не помогает, но! Я абсолютно неприемлю посторонних людей в своем доме, мой дом , моя крепость.я даже гостей зову раз в год не чаще. Не люблю посторонних. Встретиться в кафе можно, на улице, на концерте, в театр сходить, но не сидеть дома с друзьями. Уборка до прихода гостей, потом уборка после прихода гостей. Утомляет. И не люблю, когда трогают мои вещи,
Гость
Бэтси
Сообщение было удалено
Простите за любопытство, а во что вам обходится домработница? Я так поняла, что убирает не каждый день?
Гость
Бэтси
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Что делать домработнице в однушке? И как одной женщине содержать в порядке 100-300 метров плюс семья и дети? Но бедные люди не живут в огромных домах, потому и понятно.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Нелогично. Значит то, что автор делать вообще никак не желает для себя ОДНОЙ, т.е. за собой убирать, будет делать за двоих ее муж? А она все так же готовить, только на двоих? Это же ужасный непосильный труд - убрать однушку, в которой живет 1 человек.
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
Ну это смотря за кого выходят, если за богатого, то явно не для того , чтобы упахиваться, а если за обычного со средним достатком, то свекруха будет мозги полоскать если ничего не делать, работать придется и дома и на работе. Ну и детей еще воспитывать. Замужем за бедным все придется делать , а если вы чистоплотны и аккуратны, то уборка готовка мытье посуды воспитание детей будет отнимать много сил и времени. Если не хотите жить в хлеву.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает, что и муж вместо жены домохозяин, а она деньги зарабатывает. У меня есть такие знакомые)). И всех все устраивает, он приходит рано, готовит ужин и ждет ее с работы.
Гость
Т.е. или автор имеет домработницу. Или ее роль она собирается возложить на будущего мужа. Иначе не сможет кататься на роликах. А уж ребенок или обучение в академии вообще никак не втискиваются в эту картину. Только - если автор все-таки сумеет себя немного ущемить. Но давайте будем реалистами, откуда она возьмет мужа-уборщицу? Или мужа достаточно богатого и щедрого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно бывает. Только у автора нет такого варианта. К тому же она простой фельдшер. Как она прокормит мужа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот не поверите, в коммунальной комнате бывает нанимают домработниц, все зависит от желания и возможности. Я сама удивилась , когда узнала, но это факт.
Бывает и такое
Бывает и такое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А поскольку богатых априори мало, придется большинству оставаться одинокими женщинами. Или упахиваться. Или жить в хлеву. Как-то так).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я верю). Автору же верю). Мало ли нерациональных людей).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не так дорого.. а то тут развезли на несколько страниц, деньги вполне приемлимые и не сумасшедшие, обычно обговаривают разовую уборку в квартире и глажку, ну кто как договорится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не про автора, про другие случаи вспомнила.неплохо ведь, если и муж поможет в домашних делах? А то валят все на женщин. Обидно, да.
Гость
Но большинство находит все-таки компромисс. Например, живут в полу-хлеву), или муж все-таки имеет человеческие черты характера, а не только пылюку умеет пальцем проверять,и жене помогает. Или работают на износ, чтобы и вообще свой уровень повысить и на прислугу хватило. А чтобы принципиально не убирать самой - это какое-то отклонение.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут богатый?
Я могу позволить себе сама оплатить уборку квартиры, не прибегая к деньгам мужа, что я собственно и делаю, он даже не знает сколько я плачу.. А зачем ему знать? У него дела поважнее..
И поверьте мужикам вообще плевать кто и когда убирается в доме, у них два критерия чисто и грязно, чисто и слава богу
Я могу позволить себе сама оплатить уборку квартиры, не прибегая к деньгам мужа, что я собственно и делаю, он даже не знает сколько я плачу.. А зачем ему знать? У него дела поважнее..
И поверьте мужикам вообще плевать кто и когда убирается в доме, у них два критерия чисто и грязно, чисто и слава богу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Личное дело каждого.. я знаю людей, кто и в однушку и в двушку нанимает уборщиц, ну и что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я, пока замуж не вышла в очередной раз, тоже думала что-то там подобное. Хотя мы сами жили в полу-хлеву, как я теперь понимаю). Таких как мч автора не так уж много, их терпят из-за денег обычно. Или они остаются одни. Просто есть очень много женщин, которых я называю электрошвабрами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вот никому не верю))) , и автор прикалываться может вполне.
тут разводок 90процентов тем. Но все таки не все люди одинаковы. Не все горят желанием драить квартиру с утра до вечера, чтоб все блестело. Ну хочет человек домработницу, да ради бога, мы не против, мечтать не вредно, я тоже мечтаю о большой зарплате и богатом муже
тут разводок 90процентов тем. Но все таки не все люди одинаковы. Не все горят желанием драить квартиру с утра до вечера, чтоб все блестело. Ну хочет человек домработницу, да ради бога, мы не против, мечтать не вредно, я тоже мечтаю о большой зарплате и богатом муже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы глупы до невозможности и пишете бред..
Вы едете на отдых и в вашем номере в отеле каждый день убираются и точно также могут трогаит ваши вещи.
И уж рассматривать домработницу на предмет увода мужа из семьи вообще цирк, наша убирается в будни, когда никого дома нет вообще, мужа кстати также.
Но я ей доверяю, у нее есть ключи от квартиры. Муж и не знает как она выглядит, он ее не видит, узнал-то вообще через полгода как она появилась, я ему просто не говорила
Вы едете на отдых и в вашем номере в отеле каждый день убираются и точно также могут трогаит ваши вещи.
И уж рассматривать домработницу на предмет увода мужа из семьи вообще цирк, наша убирается в будни, когда никого дома нет вообще, мужа кстати также.
Но я ей доверяю, у нее есть ключи от квартиры. Муж и не знает как она выглядит, он ее не видит, узнал-то вообще через полгода как она появилась, я ему просто не говорила
Гость
Элекрошвабра довольно распространенный типаж. Например, у нее на кухне ламинат или даже паркет, ковры. У нее ковры по всей квартире. И все это почти круглосуточно моется, чистится, пылесосится. Спрашивается, зачем тебе этот мнимый уют? У женщин-электрошвабр много сувениров в открытом пространстве, много растений. И все это нужно вытирать, передвигать, чистить. И т.п. Они так самоутверждаются. А остальные женщины по их понятиям живут в хлеву.
Гость
Есть еще типаж. Вроде автора. Они комплексуют, что они не электрошвабры. Поэтому или мужу мозг за ...т, чтобы убирал или брал домработницу или сами упахиваются. Хлев - наше все).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже второй раз замужем и с первым мужем ни он ни я не особо затруднялись с уборкой. Сейчас все иначе. Но я никогда не буду электрошваброй, знаю одну такую тетку весьма неприятная во всех отношениях особа. Всех осуждает, все у нее ленивые, одна она каждый день драит полы готовит до 12ночии крутит по 500 банокна зиму. Такие электрошвабры отвратительны и не очень напоминают женщин внешне, а именно электровеник.
Гость
Это такая же работа, как и многие другие.
Абсолютно спокойно отношусь к уборке дома посторонними людьми и предпочитаю, чтобы это делали профессионалы
Абсолютно спокойно отношусь к уборке дома посторонними людьми и предпочитаю, чтобы это делали профессионалы
Гость
У меня была свекровь. После каждого приема пищи мыла пол. И вообще всегда находила себе работу по дому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну есть еще реальные электрошвабры, тоже весь мозг вынесут окружающим про уборку чистоту, бредят этим, смысл жизни нашли и удивляются, что другие не такие, как они.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Была? Померла от трудов праведных? А моя не особо напрягалась, все других заставляла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы просто разные люди. У меня мои вещи лежат там, где я желаю. Я не примериваю варианты, что сейчас вдруг припрется кто-то, а у меня что-то не так. Мне вся эта стерильная чистота и все вещи параллельно или перпендикулярно лежат - неприятны. Поэтому уборщица мне нереальна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто у нее нет меня в невестках).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень точно описАли типаж. Я даже представила себе такую))).
Их все вмтречали, кстати психологи знают такой тип людей, это какие то комплексы подавляемые.
Их все вмтречали, кстати психологи знают такой тип людей, это какие то комплексы подавляемые.
Гость
Одна знакомая вышла замуж. У свекрови все полотенца параллельны, ни капли в ванной, все нужно за собой вытирать, ни пылинки. Да тут и руки мыть перестанешь, как подумаешь, что после этого нужно все без конца вытирать, убирать, мыть. Сбежала. Мне кажется, что это невроз какой-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представила себе вдруг, еслиб у меня в шкафу лежало все строго горизонтально и по струнке в строго определенном порядке и с надписями в алфавитном порядке))). Постельное белье, трусы, носки , все пронумеровано отглажено. И каталог ведется.с указанием даты стирки.
Гость
Поэтому мне кажется, что и у автора невроз какой-то и комплексы то ли перед мч, то ли перед всем миром. При ее исходных данных (фельшер, 45 000, живет одна) приглашать раз в неделю уборщицу как-то странно, нерационально. Особенно эти разговоры про вынос мусора и стирку в машинке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут вещи и шкафы, это не ее преррогатива, уборка в основном, мытье окон, могу дать погладить рубашки мужа на неделю, сдать белье в прачечную или вещи в химчистку и взять обратно, часто бывает она наблюдает за какими-то рабочими, сантехником или электриком, уберет потом за ними и так далее
Готовка нет, это я сама, моя вотчина
Готовка нет, это я сама, моя вотчина
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, какая то разновидность невроза, постоянно тереть, дезинфицировать. Я бы тоже сбежала. Но моя свекровь не такая. Она всем только рассказывает, что она суперчистюля, а такого за гаженного унитаза я никогда и нигде не встречала, только у нее. И на посуде с тыльной стороны желтизна въевшегося жира. Но о себе высокого мнен я друг х осуждает за грязь. Ну реально у не унитаз типа сортира уже черный вечно забитый.
Гость
Ну вот, честно, закинула трусы-носки, машинка запищит, развешу, это пять минут. Утром сдерну и кину мужу в его ящик для белья. Неужели я буду их расправлять, попарно собирать или гладить? Или раскладывать? Это стоит того? Или стоит платить, чтобы его носки красиво лежали в закрытом ящике?
Гость
Автор уже спит крепким сном, разволновала народ и ушла. А мы переживаем тут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так это от мужа зависит, согласен он на простое кидание в ящик или привык к отглаженному и красиво уложенному. Скандалить начнет с привлечен ем тяжелой артиллерии в виде мамочки своей.
Гость
Я вообще не доверяю чужим людям в доме. Побрякушки побрякушками, но др янь всякая почему-то со временем не пропадает, а исчезают ценные предметы. Поэтому в дом - только самые близкие. Остальные - вне дома. Только чужой бедной уборщицы мне в доме не хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный человек понимает, что его носки не самое главное в жизни. Только с....ь типа авторова мч может настаивать на этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто трындим. Вместо роликов). Носки стираем). Вот оно мне надо, чтобы как у автора чужая тетя мои труселя ручками брала и в стиралку клала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Критерий чистоты у всех разный, вот у меня суперчистоплюй и любит, чтоб все идеально. И не согласна, что всем мужикам плевать кто убирался. Мой сидит наблюдает и любит в птимер приводить кто как убирается, за что огребал. А первому вообще до фени чисто или грязно, только бы его не трогали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня ничего не пропало ни разу..
Мне даже неудобно, когда моя уборщица монетки мне выкладывает на стол, это она находит и бывает закатываются мелочь, из карманов у мужа выпадает, так она все столбиком ставит и даже монеты по 50 копеек, кошмар какой-то.
Ну и денег дома мы держать вообще не привыкли, все на картах или в сейфе у мужа, а остальная дребедень, да кому она нужна
Мне даже неудобно, когда моя уборщица монетки мне выкладывает на стол, это она находит и бывает закатываются мелочь, из карманов у мужа выпадает, так она все столбиком ставит и даже монеты по 50 копеек, кошмар какой-то.
Ну и денег дома мы держать вообще не привыкли, все на картах или в сейфе у мужа, а остальная дребедень, да кому она нужна
Следующая тема
Мне 23, живу одна в своей квартире(т.*****. моя тётя подарила), у меня непростая работа, график ненормированный, поэтому ко мне уже год 1 раз в неделю приходит домработница. Готовить я очень люблю, но вот всё остальное - уборка, мытьё полов, глажка и т.д. - не выношу. Раньше я ,конечно, всё это делала, но я долгое время жила в общаге, потом с подругой комнату снимала. А теперь, когда есть своё жилье и работа, у меня нет ни времени, ни желания это делать.
Проблема в том, мы с моим молодым человеком собираемся жить вместе, и он вообще против домработницы. Говорит, "ты девушка, сама должна содержать дом в чистоте, а иначе, ты вообще хозяйка никудышная". Ладно бы, он мне помогал, так он даже готовить ничего не умеет, и прибираться не собирается. "Это женские дела, я в них не лезу" - нормально вообще? И какая ему разница, кто дома прибирается, я или приходящая женщина?
Вот как его убедить, что мне некогда заниматься уборкой, или уговорить разделять обязанности? Что бы вы сделали на моём месте?
Спасибо огромное, если что-то посоветуете.