А вы моете курицу перед готовкой?
Сегодня узнала, что в Европах домохозяйки не моют курицу, так как микробы это всё равно не убивает, а только распространяет по всей кухне. Думаю, что теперь тоже не буду мыть курицу. А вы как считаете?
Клавдия
87 ответов
Последний —
Перейти
Баба Ира
Мою (как мама делала, так и я делаю), не задумывалась над этим.
Гость
моют не от микробов, а чтобы смыть налипший мусор
гость
а разве не надо?😕
Гость
Всегда мою
Гость
Мою, любое мясо, даже в рецептах всегда пишут ' промыть мясо', Но здорово было бы не мыть.
Гость
Мою и причёсываю.
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, как в Европах, а у нас любое мясо могло упасть на грязный пол, за него хватались не стерильные руки, да и про крысок-мышек я не знаю, были они там или нет... А мою я не разбрызгивая по всей кухне, да и признаться, трудно найти у нас, хозяек, стерильную)))
МаняПулятор
Мало того, после любое мясо варю "на второй воде", прокипит, сливаю, промываю и второй бульон будет супом. Верю, что с первым кипением, хоть часть антибиотиков и прочей дряни выкипит и удалится, да и диетичней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я еще и массаж ей делаю.
Гость
Клавдия
Сообщение было удалено
И где же вы это узнали? От домохозяек какой части Европы?
Гость
мясо это труп. хоть мой его, хоть не мой. и даже сливание первой воды не спасёт.
Гость
Клавдия
Сообщение было удалено
Ээээээээээээээ... Микробы по всей кухне??? А как же ее моют в таком случае? Или перед мытьем курицу елозят по всей кухне? О_о
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Албании, наверное... Даже в Китае курицу моют)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну труп и труп. а вы вегетарианка и ***** вся насквозь.
Soho
мою грудку, обдираю шкурку и жир. Целых кур не покупаю, они как-то воняют противно *****
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мясо, пока оно не труп, хотя бы убежать может. А вот вы, веганы, измываетесь над беззащитными картошкой и морковкой. И вам нет дела до безмолвного крика мандарина, когда вы с него сдираете шкуру.
Клавдия
Гость
Сообщение было удалено
В Англии, сегодня в новостях говорили (английских). Спросила коллег-экспатов на работе--две шведки и немка--они тоже, как оказалось, не моют.
Гость
Моют, чтобы смыть микробы, так как она могла валяться на полу, и чтобы смыть отрицательную энергию в раковину)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Делов то. Кладете курицу на пол и из керхера ,под большим напором,фигачите водой - микробы разлетается ровным слоем. Это в Европах любая настоящая хозяйка знает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мандарин не орет, во 1-х нечем, рта нет, во 2-х он ничего н ечувствует, у мандарина нет нервной системы, даже зачаточной.
Гость
а если воды нет? можно на нее посикать как в детстве учили на ранку
Гость
Клавдия
Сообщение было удалено
Конечно не моют, потому что они ее не готовят, потому что ее не едят - они из вегетарианцев.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно можно. Уринотерапия еще никому не вредила, даже куриной тушке...
Анна
рублю на куски, снимаю всю шкуру, вымачиваю в холодной воде не менее 2-ух часов. Воду кстати меняю.
Микробы... ха.. такие смешные. В той курице, что продается охлажденной (не замороженной) микробов нет. И очень долго. Их в магазине вымачивают в такой жуткой химии, что бы кура охлажденная лежала на прилавке НЕДЕЛЮ и не завонялась. Ее может и сегодня привезли с фабрики, прежде она попадет на прилавок ее обработают. Не купили, обработают опять. Даты еще могут переклеить.
Живу в Питере.
Микробы... ха.. такие смешные. В той курице, что продается охлажденной (не замороженной) микробов нет. И очень долго. Их в магазине вымачивают в такой жуткой химии, что бы кура охлажденная лежала на прилавке НЕДЕЛЮ и не завонялась. Ее может и сегодня привезли с фабрики, прежде она попадет на прилавок ее обработают. Не купили, обработают опять. Даты еще могут переклеить.
Живу в Питере.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Установлено, что растения чувствуют боль. Но я это проверить не могу. Так же как и вы не можете доказать, что чувствует, а что нет мандарин.
Выдумываете себе оправдания, что овощи ничего не чувствуют. А морковка, когда её из земли тянут, такой несчастной выглядит.
Выдумываете себе оправдания, что овощи ничего не чувствуют. А морковка, когда её из земли тянут, такой несчастной выглядит.
МаняПулятор
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Да, впрочем, тогда можно и на соли съэкономить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя. Она себя может неожиданно повести.
Мою конечно. Не понимаю при чем тут микробы по всей кухне
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))
МаняПулятор
Анна
Сообщение было удалено
Мдя? Можете поручиться, что продавщица ( и не только помыла руки после туалета, прежде чем хвататься именно за выбранную Вами), да и на пол ее могли уронить, а кто и чем прошлепал своими подошвами)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
моча или кура?
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
А потом еще и обчихал ее пока поднимал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы попробуете... только сначала уберите из дома детей и животных
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
А чего тратится на воду/соль/перец/мед, когда все дает чудодейственная урина: дезинфекцию, солоноватость и хрустящую корочку)))
МаняПулятор
тратитЬся)))
Оливка
да как же можно куру после магазина и не помыть? Сколько там ее грязными руками хватало работников, и на пол могли уронить, как можно такие вопросы то задавать?
Гость
Клавдия
Сообщение было удалено
приличная восточноевропейская ***** моется самостоятельно, поэтому хозяйкам достается чистой
Гость
Мою разумеется.
Гость
Мою конечно. как вообще можно не мыть?? ее не известно кто и где хранил. как представлю...фи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что Вы говорите??? Бог ты мой, так я ее неправильно готовила??? Это же и все остальное мясо, рыбу тоже так мыть нужно? А я, глупая, из Кархера только машины да двор мыла... Вот спасибо, Вы меня теперь на путь истинный направили!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы еще представьте, как они из несчастных персиков, абрикос, вишен выдирают косточки?
Гость
Не вегетарианцы, а вегесадисты какие-то...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это только мясоеды из них косточки выдирают. А веганы - вообще звери, они их вместе с косточками едят! Т.е. даже возможность к размножению отнимают у несчастных персиков-вишенок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всегда пожалуйста. Керхер вообще был сделан только для того, что бы микробов равномерно распределять. А то, что им машины и дворы моют, так это прикрытие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто вы? что с вами? бредите по жесткому
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё, с завтрашнего дня только так буду мыть. Еще вопрос - на кухне потом нужно как-то убирать или следы мытья должны оставаться, накапливаться как-то?
Гость
[quote="Их в магазине вымачивают в такой жуткой химии, что бы кура охлажденная лежала на прилавке НЕДЕЛЮ и не завонялась.
Живу в Питере.[/quote]
Да мы по куре поняли где живете
Живу в Питере.[/quote]
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))
))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Через сутки, когда микробы размножаться и расползутся , можете и кухню помыть. А лучше мыть кур цу каждый раз в разных помещениях - это будет ваша посильная помощь микробам.
Гость
Представить, каким образом микробы распространяются по всей кухне при мытье в раковине, у меня не хватает воображения(
А я -то, глупая, еще овощи мою,представляете ?!
А я -то, глупая, еще овощи мою,представляете ?!
Предыдущая тема