Гость
Статьи
А вы моете курицу …

А вы моете курицу перед готовкой?

Сегодня узнала, что в Европах домохозяйки не моют курицу, так как микробы это всё равно не убивает, а только распространяет по всей кухне. Думаю, что теперь тоже не буду мыть курицу. А вы как считаете?
Клавдия
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что, в одной и той же раковине?
Гость
Мою.
***** - еще ладно, но меня что удивило: некоторые не моют крупы, например, рис. То-то же и плов у них невкусный получается. Рис надо промывать до полной прозрачности воды.
truturu@mail.ru
Курицу не только мою, но и на газовой плите очищаю от волос.
гость
А я ноги мою после улицы
Гость
В общем, с завтрашнего дня - ку.рицу не мою, даже если непотрошенная, овощи не мою и не чищу, также и не режу, чтобы им не было больно. Ударяю по ним молотком и в кипящую воду. Теперь все можно быстро готовить!
Траум
А картошку тоже чистить не надо. Надо обгрызать и в окно сплевывать.
Гость
гость
Сообщение было удалено
разбрызгивая грибок по всей ванне
Гость
Если курицу мыть, а потом подмывать свой пирожок, подхватите молочницу. Британские ученые установили, как одну из причин.
Гость
Разумеется мою курицу перед готовкой.
котохвост
мою. и *****, что там в Европе.
truturu@mail.ru
На курице есть хоть немного волос все равно, если присмотреться. Особенно на крылышках
Zeta
Клавдия
Сообщение было удалено
Мою, но думаю, что это бесполезно, просто привычка.
При высокой температуре итак все микробы сдохнут.
Zeta
Гость
Сообщение было удалено
ну вот у них и получается рисовая каша с мясом, вместо плова.
Гость
Что за чушь?!? Что вы все обсуждаете?!?
Гость
Я не мою, сразу кипячу, потом все сливаю, прополаскиваю, заливаю хорошей водой и варю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты грязная ходи. Зараза к заразе не пристанет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жжёте))))
Гость
не, не мою...даже и не ощипываю. ловлю , бошку сворачиваю и сразу в духовку.
Сейчас прочитала почему не рекомендуют мыть курицу в Европе - автор, Ваша правда........!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а куни не делаешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
столько грузчиков держали этих кур, столько продавщиц... они тока при нас перчатками.. вы что мойте может даже попадали на пол
Гость
ааааа ржу от комментов )))
Рупрexт
Подмывайте свои ***** перед готовкой.
Рупрexт
кyрицы здесь под запретом??
Рупрexт
Подмывайте свои кyрицы перед готовкой. Чтоб на всю кухню не пахло.
Гость
живу в Германии. мясо мою, потом тщательно мою раковину и обдаю кипятком, для мяса использую отдельные разделочные доски. смотрела немецкую программу, в ней именно так и советовали, как я всегда делаю.
интересно было бы узнать, ГДЕ ИМЕННО в Европе не моют мясо перед приготовлением :)
777
а я еще наряжаю курицу обычно...и клюв мажу помадой...а потом ее, красивую, готовлю...
Гость
777
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
звезда мишлен
мясо и курицу мыть необязательно, при 200 градусах все микробы сдохнут и так.
шашлык кстати вкуснее, если мясо не мыть.
рыбу мою, елси солю, а если жарить или запекать - смотрю по кондиции, грязная или чистая.

в духовке все дезинфицируется. на мангале- тем более

а мытье никакой дезинфекции не дает
Гость
конечно мою.
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Ни гормоны, ни антибиотики термообработкой не убираются.
Гость
Мне все же непонятно следующее. Когда шаурму готовят "немытыми руками", там термообработка мало помогает. Казалось бы, любой микроб должен сдохнуть - но вот нет, отрава от грязи!
Гость
я ее сначала замачиваю на 1 час могу или меньше потом шкуру сдираю и потом мою.
Крошка Живодёр
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Это точно. А вот в этих ваших европах после убоя (стерильной молнией) птицу подвешивают с помощью магнитных левитаторов в вакууме, а персонал её трогает только в герметичных изолирующих защитных костюмах. Ну и питаются они (*****, не персонал) святым духом, чтобы не дай б-г ниего не выходило откуда не надо, на голову внизу сидящим.
Крошка Живодёр
Гость
Сообщение было удалено
Да откуда ж вы беретесь :) Вы уверены, что представляете себе, что такое "антибиотики" ? Ну, кроме того, что это "ой, вредные таблетки мы все умрём".
:)
Ребята, проблема из пальца высосана. То есть по логике, если наступил на улице в кучу - кроссовки надо тут же выкинуть, а не помыть дома в раковине. Вы же представляете, какие брызги тогда полетят во все стороны - ужас :) А раковину с доместосом не судьба помыть, конечно :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже делаю, массаж с майонезом и солью))) советую)
Форум: Дом
Всего: 36 245 тем
Новые темы за месяц: 347 тем
Популярные темы за месяц: 107 тем