Гость
Статьи
Квартирный вопрос для …

Квартирный вопрос для московичей

Жители Москвы, скажите, в каком бы районе вы купили квартиру для сдачи в настоящем? (а там, кто знает, может и самой придется жить). Какой район вам нравится?
Бюджет 7 млн (=либо "однушка"-хрущевка в районах, более-менее приближенных к центру; либо "двушка" у Мкада)

дура какая
42 ответа
Последний — 26 февраля 2015, 15:58 Перейти
1.
Гость

покупайте,где нравится вам,спрос везде будет-в центре все близко(в плане добраться),а у МКАДа-смотря какие районы-есть где хорошие парки и места для отдыха...так что смотрите-что нужно вам,может не всю жизнь сдавать будете...подумайте и о себе!

если сдавать, то в пешей досягаемости от метро брать надо, и пофиг, где.
если самой жить, то это уже сложнее. Тут очень важную роль такой фактор имеет, как мое - не мое. Бывает, приезжаешь куда-нить, и понимаешь: мое, я бы тут жил, хотя этот локейшн может иметь очень весомые недостатки с точки зрения логики.

4.
Гость

Кузьминки хороший, зелёный район, я бы там взяла квартиру

5.
Гость

с метро

6.
Гость
Гость

Не посчитайте меня плохой, но скажите, как вы скопили такую сумму? У меня зп 60, я москвичка,

Да! очень интересный вопрос!

5.
Гость

Мне нравится Войковская. Сокол.
ВДНХ.

7.
Гость

Ага счаз так мы и выдали. Я пол года носом землю рыла что бы найти шоколадный вариант (учитывающий все все нюансы) и я вам выложу это? ))) вы должны сами думать и взвешивать.

9.
Гость

Аэропорт, Сокол, Войковская, Щукинская, Сходненская. Речной вокзал еще нравится, но я там работаю и вижу, сколько там чypoк...

10.
Ирина

9. Гость | 22.02.2015, 21:08:18 [1449979382]
Аэропорт, Сокол, Войковская, Щукинская, Сходненская. Речной вокзал еще нравится, но я там работаю и вижу, сколько там чypoк...

Везде одинаково по этому показателю...

8.
Гость

10, не скажите;)
Есть районы, где страшно реально, выходишь из метро и думаешь ( с непривычки)- а может ну его, дела... Домой-домой от греха подальше.
Опять же, уточню-с непривычки.
На проспекте мира как-то так не концентрированно....

на Проспекте Мира? Вот уж где горный аул.
Его даже перекрывают для проведения их празников. Там и мечеть строят около Олимпийского.

11.
карамель

в Москве сдается все. Абсолютно любой район. Просто возле метро сдается быстрее и дороже. Лично мне оч нра Южное Бутово, да опа мира, да ехать далеко, но вот люблю я его. Новые дома, много молодежи, нет бабок возле подъездов, нет крупных магистралей ( шума). Вот уж точно бы не взяла в районе Выхино. Найти приличных квартирантов там будет трудно.

14.
Рина

И я за северный округ, в 5 минутах от метро.

15.
дура какая

cпасибо большое за отзывы и простите за опечатку в слове "москвичей" )
мне, правда, очень хочется, чтобы поблизости был парк (или лес), но Сокольники не потяну (там однушки -от 8-9млн), Ясенево и прочее окрестности Битцы -слишком далеко от центра.
Еще очень по душе район Бауманской...но опять же, там очень дорого. Хотя тянет в эту округу, уютно как-то )
А что думаете, про окрестности Измайловского парка? Измайловская, Первомайская или вообще Перово? Там можно за эти деньги и двушки подыскать (хрущевки, естес-но).
И здесь прочитала про ВДНХ, как-то не рассматривала этот вариант - а ведь и от центра относительно близко и Ботанический сад?

16.
карамель
***** какая

cпасибо большое за отзывы и простите за опечатку в слове "москвичей" )мне, правда, очень хочется, чтобы поблизости был парк (или лес), но Сокольники не потяну (там однушки -от 8-9млн), Ясенево и прочее окрестности Битцы -слишком далеко от центра. Еще очень по душе район Бауманской...но опять же, там очень дорого. Хотя тянет в эту округу, уютно как-то )А что думаете, про окрестности Измайловского парка? Измайловская, Первомайская или вообще Перово? Там можно за эти деньги и двушки подыскать (хрущевки, естес-но).И здесь прочитала про ВДНХ, как-то не рассматривала этот вариант - а ведь и от центра относительно близко и Ботанический сад?

автор, вы для себя подбираете или для сдачи? если для сдачи, то какая разница куда вас тянет и где вам уютно, надо смотреть другие параметры. И парк если честно уж не многих волнует, как бонус, да, но большинство выбирает рядом с метро, чтобы продуктовые магазины рядом были и подальше от рынков типа бывший Черкизон, который как раз недалеко от Измайлово.

17.
Валерия

По любым жилищным вопросам я бы советовала с юристом проконсультироваться, хотя бы поверхностно, чтобы понимать что происходит и на что стоит обращать внимание. Я много по этим делам проблем заимела, так что теперь все через консультации, тем более есть бесплатные в сети и очень приличные по качеству.

13.
Vika Andreeva
***** какая

Жители Москвы, скажите, в каком бы районе вы купили квартиру для сдачи в настоящем? (а там, кто знает, может и самой придется жить). Какой район вам нравится?Бюджет 7 млн (=либо "однушка"-хрущевка в районах, более-менее приближенных к центру; либо "двушка" у Мкада)

Берите как можно ближе к центру, и класс дома обязательно повыше, с территорией огороженной, с паркингом подземным, и пр. Это всё здорово удорожает аренду. А площадь, если она у МКАДа -она никому не нужна, и на цену аренды никак практически не влияет.
Посмотрите ЖК "Хорошевский", строит Монарх, стоящее место, рядом метро, и дома обещают быть крутыми. На данном этапе вы со своими возможностями проходите в цену квартиры там. Мы сами собираемся брать. Особо разглагольствовать не буду, но несколько вариантов тоже по всем статьям сравнили, этот, с отрывом, лучший.
У МКАДа ничего не берите, и самим жить -повеситесь на работу ездить, и сдавать, аналогично, дёшево, за те небольшие деньги убьют всю квартиру.

19.
Гость
Гость

Я за двушку в пределах мкада. Не посчитайте меня плохой, но скажите, как вы скопили такую сумму? У меня зп 60, я москвичка, ни за что не плачу, тока кредит 15т, а денег вечно нет((( тоже хочу квартиру еще одну

Насосала она.

18.
дура какая

19. Рада, что вы такого высокого мнения о моих сексуальных талантах. Но не рада за ваших родителей, воспитавших такого "грозного анонима". Да и за жизнь вашу радоваться вряд ли есть повод - наверняка, у вас большие проблемы во всех сферах (в том числе, "сосательной"), раз вы пишете такую гадость в адрес незнакомой вам девушке. То ли еще будет.

16. Я планирую, на сдачу. Но кто знает, как повернется. Может, придется там жить. Поэтому хочется, чтобы район более-менее нравился. Беда в том, что "хочется/колется") = нравится Бауманка, Сокольники, но дорого. Буду думать, примеряться.

20.
Гость

Мне нравится отрадное, до бот сада 3 автобусных остановки, приезжых мало, есть но не так чтобы " куда ни плюнь", метро есть, спальный тихий район, новостроек особо нет, но зато инфаструктура - все есть, уменя еще под окнами парк " отрада" небольшой , но очень приятно, что он есть

22.
Гость

К 21, соседи 2 продавали за 9,6, так что цены у нас огого

23.
Сокольники

Я живу в Сокольниках, ради интереса взглянула в базу, вот напротив моего дома стоит 5-этажка, 30 метров общая, 6950000. До парка идти минуты 4 и до ашана минут 5, еще рядом и магнит и дикси и третье кольцо. А чем вам нравится Бауманка? Да и жилых домов-то там немного, если только на Бакунинской. Очень большая проходимость людей, много транспорта, мелкие тротуары, прилегающие к домам, того и гляди упадет сосулька, бываю там часто - и всегда страшно. Плюс по трамвайным путям и машины носятся и пешеходы. Сейчас, правда, метро закрыли.

24.
Сокольники

Вам нужно смотреть с нашей стороны, 3,2,1-я Рыбинские, начало Сокольнического вала, но, правда, это будут однушки по 30 метров и пятиэтажки. Но парк через дорогу. И с транспортом все отлично, утром никаких пробок, автобусы, маршрутки - все налажено

25.
Сокольники

А что касается измайловского парка - знакомые живут вблизи, одни на 3-ей парковой, метро измайловская, от метро-парка минут 5, но в метро народу много, ветка загруженная. А вторые знакомые живут в районе Соколиная гора, с другой стороны Измайловского парка, но там с транспортом *****...ближайшее метро Семеновская, сейчас реконструкция дороги и вечные пробки

26.
Сокольники

Сокольники удачный район в плане месторасположения, потому что добраться можно сразу до нескольких станций метро - у меня под боком и красносельская и рижская, чаще от них езжу, ну и собственно сама станция сокольники и электрозаводская рядом

28.
Гость

Рассмотрите Коломенскую. Парк. Там сейчас строится новый комплекс Ривер парк (вроде!?) Если с видом на реку и высокий этаж, то виды прекрасные. Много вторички П-44. Там приличные однушки. Кроме того будет новая станция метро Нагатинский Затон + мост в Печатники. Район интересный. До Центра 15 мин. Реально пользуюсь а\м, потому что ТТК рядом.

27.
Гость

ну Соколинка-то ещё выходит на метро Шоссе энтузиастов и Авиамоторную ....

и другой аспект - из какого аэропорта в командировки, по какому направлению поездом к родичам своим и мужа (плтф. Маленковская и Яуза, Лось; по другим направлениям Плющево; Красный строитель и Царицыно; Бирюлёво-пассажирская и Чертаново; Покровское-Стрешнево; Кусково; Левобережная и т.д.)

30.
Гость
Гость

Рассмотрите Коломенскую. Парк. Там сейчас строится новый комплекс Ривер парк (вроде!?) Если с видом на реку и высокий этаж, то виды прекрасные. Много вторички П-44. Там приличные однушки. Кроме того будет новая станция метро Нагатинский Затон + мост в Печатники. Район интересный. До Центра 15 мин. Реально пользуюсь а\м, потому что ТТК рядом.

вот только дорогой район, однушки от 8 млн. (((

29.
Иван 31 год

[quote="***** какая" message_id="50243791"]19. Рада, что вы такого высокого мнения о моих сексуальных талантах. Но не рада за ваших родителей, воспитавших такого "грозного анонима". Да и за жизнь вашу радоваться вряд ли есть повод - наверняка, у вас большие проблемы во всех сферах (в том числе, "сосательной"), раз вы пишете такую гадость в адрес незнакомой вам девушке. То ли еще будет.16.

Ну так откуда нарыла 7 лямов то?? Так и не ответила... в лотерею выиграла? Клад нашла? Бузинесс замутила? Или откладывала с зп по 30тыр в течении 17 лет?!))...

31.
Гость
Гость

Я за двушку в пределах мкада. Не посчитайте меня плохой, но скажите, как вы скопили такую сумму? У меня зп 60, я москвичка, ни за что не плачу, тока кредит 15т, а денег вечно нет((( тоже хочу квартиру еще одну

Я против.. подруга не может никак сдать двушку за 33 тысячи в отдалении от метро на 20 минут езды, маленькая квартира и только кухня есть, мебели нет
Я за однушку , самый ликвидный вариант сейчас будет

33.
Гость
Vika Andreeva

Посмотрите ЖК "Хорошевский", строит Монарх.Особо разглагольствовать не буду, но несколько вариантов тоже по всем статьям сравнили, этот, с отрывом, лучший...

Посмотрела жк хорошевский,потому что сама живу в жк,построенном не так давно Монархом,так вот по проекту ваш Жк не сильно отличается от нашего,разве что квартир на этаже меньше.Все красиво в проекте,но в жизни увы и ах.Один плюс-монарх достроит и сделает это достаточно быстро,а вот качество...Самое поганое-это навесные панели с встроенными стеклопакетами Соко или как-то так, эти панели промерзают,угловые стены леденые,там щели внутри сендвича огромные,незагерметезированные,народ при ремонтах разбирал,пытались утеплять и т.п. но особо не спасает,там особенность такая-металлические листы заходящие с улицы в квартиру,которые создают разницу температур,конденсат и все такое.Окна поменять нельзя и они ужасные не только внешне,вы такие конструкции даже не видели,открывается в лучшем случае всего 1 створка,с определенного этажа только на проветривание.Помыть их нельзя,уплотнители фиговые,окна промерзают,они просто не герметичны,по периметру окон из панелей стоит свист ветра.

34.
Гость

Ну то,что дом проседает и потрескались все стены,а в паркинге даже перекрытия,уже молчу,хотя это не стандартная усадка.Паркинг,бешеная цена за сдвоенное место со стремной парк-системой,куда 2 машины норм размера не встают,одинарное не купить,даже если в семье всего 1 авто. Ах да:)) дворы без машин,это точно так и будет,таким образом вынуждают выкупать этот горе-паркинг,за коммуналку которого 2000 в мес просят.Ухоженная территория,ждите,все по минимуму,остальное за счет жильцов,упр компания у вас первые 3-5 лет монарховская будет,с ценником ого-го,но за эти деньги ни охраны,ни уборки,консьерж только,который в 12 спать уходит.Ах да,еще слабое место у них,это вентиляция,частенько откуда ни возьмись запашина канализацией в ванных или же мусоропроводом в комнатах.Писать еще много могу,но это с чем вам жить,если заселитесь в монарховский дом по такой же технологии ну и плюс амбиции управляющей компании.Так что подумайте хорошенько,если есть альтернатива.И еще на счет магазинов и прочего,у нас так хренова подьездные пути и подступы к арендуемым площадям сделаны,что никто не хочет тут работать,ни продукты разгрузить толком,ни к магазину с улицы подойти,так и дивем обещаниями с рекламного буклета.А дом да,заявлен был очень даже...

35.
Гость

Но к слову,по расположению цене и заявленному качеству,наш дом тоже был лучшим в свое время.Радуюсь только расположению и тому,что купили по зорошей цене для аналогичных предложений,а вот с качеством проиграли,это вы себе даже не представляете пока не увидете построенное:))

32.
Лана
Валерия

По любым жилищным вопросам я бы советовала с юристом проконсультироваться, хотя бы поверхностно, чтобы понимать что происходит и на что стоит обращать внимание. Я много по этим делам проблем заимела, так что теперь все через консультации, тем более есть бесплатные в сети и очень приличные по качеству.

Тут я вас поддержу. Район надо выбирать самостоятельно (я за Сокольники :)), а вот вопросы бумажные и что касается закона - это все к юристам, это 100%. Я вот тут консультировалась - http://arno-prav.com/klienty/ - в сети все, очень удобно и бесплатно.

36.
дядя с квартирой
Гость

Ага счаз так мы и выдали. Я пол года носом землю рыла что бы найти шоколадный вариант (учитывающий все все нюансы) и я вам выложу это? ))) вы должны сами думать и взвешивать.

наоборот хорошо - прорекламируете свой район, глядишь спрос на него вырастет и вырастут цены и ваша квартира подорожает :)
я купил квартиру в коньково (до этого несколько лет жил в марьино).
плюсы - обалденно зеленый район (с двух сторон от метро коньково леса) с нормальной экологией (насколько это в Москве возможно); хорошая транспортная доступность - в центр идет куча параллельных трасс - вернадка, ленинский, профсоюзка, севастопольский, либо не так сильно загруженная оранжевая ветка метро; в десяти минутах езды на мкаде в меге все магазины, у метр теплый стан хороший продовольственный рынок; район вообще тихий, черных мало (с марьино вообще существенная разница).
по поводу измайлово - сам оттуда и большую часть жизни там прожил и сейчас часто бываю. так вот последнее время (лет так 8-10) район разонравился - очень его сильно застроили - раньше был тихий спокойный район, а теперь ужас просто - один комплекс донстроевский на ул. первомайской чего стоит... + слышал хотели трассу вдоль леса строить с выходом на мкад (измайловский проспект) - это вообще конец району будет...
ну а кв

38.
дядя с квартирой

ну а для сдачи, как вам выше писали, смотрите чтоб метро рядом было

39.
Гость
Sergey

на Проспекте Мира? Вот уж где горный аул.Его даже перекрывают для проведения их празников. Там и мечеть строят около Олимпийского.

Там эта мечеть уже 150 лет существет, как минимум. Это главная мечеть государства, как Храм Храста Спасителя. Её просто перестраивают, старое здание снесли по причине старости и ветхости.

40.
Гость
Vika Andreeva

Берите как можно ближе к центру, и класс дома обязательно повыше, с территорией огороженной, с паркингом подземным, и пр. Это всё здорово удорожает аренду.

И за 7 млн :))))))))

37.
Гость
Гость

Ага счаз так мы и выдали. Я пол года носом землю рыла что бы найти шоколадный вариант (учитывающий все все нюансы) и я вам выложу это? ))) вы должны сами думать и взвешивать.

И это есть отличительная черта русских. Арямяне бы уже всех своих притащили еще и денег в долг дали на покупку. Тихушница ты!

42.
Гость
Гость

И за 7 млн :))))))))

а чо? 7 квадратных метров потянет!

43.
Гость

Автор,если интересно напишите на почту Anadriel_HD84@mail.ru Я Как раз продаю двушку на бабушкинской за эту цену, район старый, зеленый и квартира как раз для сдачи идеальная.

44.
Валерия
Лана

Тут я вас поддержу. Район надо выбирать самостоятельно (я за Сокольники :)), а вот вопросы бумажные и что касается закона - это все к юристам, это 100%. Я вот тут консультировалась - http://arno-prav.com/klienty/ - в сети все, очень удобно и бесплатно.

Посмотрела, все очень убедительно. Мне нравится, когда можно проконсультироваться как по интернету, так и лично у них в офисе. Самое главнное, что все бесплатно.