Домашние дела и работа. Когда жить?
Автор
166 ответов
Последний —
Перейти
Сандра
Vera
Сообщение было удалено
например, жить? автор говорит, ей не хватает времени на жизнь - а сама сидит дома. так вот вместо того, чтобы заваливаться домой в 5:30 - может лучше начать жить? я с момента начала работы и самостоятельной жизни раньше 9 приходила только пару раз. зато я не жалуюсь, что у меня нету времени жить.
нико
А дома жизни нет? Я вот не понимаю, чего шляться. В музеи и на выставки хожу раз в 1-2 недели, кинотеатры считаю плохим времяпрепровождением: там громкие звуки, много народу, а все фильмы есть в интернете. С подругами встречаться каждый день не будешь, раз в месяц в лучшем случае. Куда вы шляетесь каждый день?
нико
Автор
Сообщение было удалено
Все правильно вы делаете, качественно убраться за меньшее время невозможно. Я видела такие быстрые уборки: пыль по углам, двери сверху не протерты, жалюзи не вымыты, окна все в грязи, зеркала в разводах.
Сандра
нико
Сообщение было удалено
интересно, а какая у вас дома жизнь? что дома делать-то?
шляетесь вы, а я просто провожу время интересно для себя. спорт, вечеринки, настольные игры, боулинг, каток или ролики, велосипедные прогулки (велик - мое хобби), свидания, походы по новым заведениям, выступления и мастер-классы интересных для меня людей.
у меня не одна подруга для встреч раз в месяц, у меня несколько разных компаний в которых я общаюсь - все с разными интересами и тусуются в разных местах. мне каждый вечер есть что делать, а дома с фильмами из интернета я на пенсии повылеживаюсь.
шляетесь вы, а я просто провожу время интересно для себя. спорт, вечеринки, настольные игры, боулинг, каток или ролики, велосипедные прогулки (велик - мое хобби), свидания, походы по новым заведениям, выступления и мастер-классы интересных для меня людей.
у меня не одна подруга для встреч раз в месяц, у меня несколько разных компаний в которых я общаюсь - все с разными интересами и тусуются в разных местах. мне каждый вечер есть что делать, а дома с фильмами из интернета я на пенсии повылеживаюсь.
Ку
Все успеваю. Работа с ненормированным графиком, иногда более менее свободна, иногда без выходных и продыха. В периоды сильной занятости меньше заморачиваюсь с бытом, чаще едим в ресторанах, заказываем на дом. Когда посвободнее готовлю деликатесы всякие и полы каждый день мою. А на семью и отдых всегда нахожу время, потому что без этого и работать сил не будет, и со здоровьем проблемы будут, и для отношений ничего хорошего. Живем вдвоем с мч. Еще у меня быт хорошо организован, продукты с доставкой привозят, готовлю полезное, вкусное и быстрое, больше 20мин на кухне в занятые дни не провожу, но этого достаточно для вкусного ужина.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
В чем же полунастоящесть и поверхностность?
Жизнь, самая настоящая, не увешанная собственноручно созданными проблемами
Жизнь, самая настоящая, не увешанная собственноручно созданными проблемами
звезда мишлен
Автор
Сообщение было удалено
Ну вы сами себе удовольствие растягиваете, лучше час в мыле, зато потом свобода.
Все домашние дела надо делать с максимальной скоростью, тогда и время появится.
А вы копаетесь по дому вместо того, чтобы жить.
Все домашние дела надо делать с максимальной скоростью, тогда и время появится.
А вы копаетесь по дому вместо того, чтобы жить.
мышь+
нико
Сообщение было удалено
а нафега это все надраивать до стерильности? перед кем выслуживаться-то
звезда мишлен
Vera
Сообщение было удалено
На свидания, в кино, на прогулку, в кафе с подругой, на спорт. Куда там автору некогда ходить?
Гость
Автор, многие тут правильно мыслят. Я, при подходе к тридцатнику, тоже поняла - куча времени уходит впустую. Теперь пытаюсь в одном действии совмещать сразу несколько целей.
Смотрю фильмы и сериалы только на английском с субтитрами. Так хотя бы шлифую язык, а не просто пролеживаю около телевизора.
При просмотре сериалов и фильмов также делаю домашние дела: шью, разбираю одежду, глажу, иногда спортом занимаюсь, накладываю питательную маску.
Раз в неделю выбираюсь с подружками или в кино, или в клуб, или в кафешку. Иногда - что-то необычное - аэротруба, планетарий, музей, выставка. Занимает всего несколько часов - хорошо "чистит" голову.
Убираюсь каждый день понемногу. Я неряха, приучила себя СРАЗУ мыть посуду после еды, вешать вещи в шкаф, протирать пыть по чуть-чуть каждый день. На выходные остается только пропылесосить - это дело 30 минут.
Готовлю на парУ или салаты или полуфабрикаты разогреваю (качественные, из магазинов типа Кнакер). Смысл для девушки готовить "тяжелые" блюда??? Толстеть?
Главное - жить в ритме с жизнью, не отставать и не опережать.
Смотрю фильмы и сериалы только на английском с субтитрами. Так хотя бы шлифую язык, а не просто пролеживаю около телевизора.
При просмотре сериалов и фильмов также делаю домашние дела: шью, разбираю одежду, глажу, иногда спортом занимаюсь, накладываю питательную маску.
Раз в неделю выбираюсь с подружками или в кино, или в клуб, или в кафешку. Иногда - что-то необычное - аэротруба, планетарий, музей, выставка. Занимает всего несколько часов - хорошо "чистит" голову.
Убираюсь каждый день понемногу. Я неряха, приучила себя СРАЗУ мыть посуду после еды, вешать вещи в шкаф, протирать пыть по чуть-чуть каждый день. На выходные остается только пропылесосить - это дело 30 минут.
Готовлю на парУ или салаты или полуфабрикаты разогреваю (качественные, из магазинов типа Кнакер). Смысл для девушки готовить "тяжелые" блюда??? Толстеть?
Главное - жить в ритме с жизнью, не отставать и не опережать.
нико
Сандра
Сообщение было удалено
Дом - это для меня лучшее место в мире, хотя я люблю путешествовать. Дома я подрабатываю, читаю, рисую, общаюсь с мужем, смотрю кино, вышиваю. Тусоваться в разных местах вряд ли более полезно для развития, чем чтение исторической литературы.
Я знаю одну девушку, которая не любит быть дома, она живет н а съемной квартире с соседкой, которую не любит. тоже постоянно шляется куда-то...
Я знаю одну девушку, которая не любит быть дома, она живет н а съемной квартире с соседкой, которую не любит. тоже постоянно шляется куда-то...
нико
мышь+
Сообщение было удалено
До стерильности вы обычными средствами не надраите. Я ни перед кем не выслуживаюсь, это нужно мне для себя. Мне приятно умываться над белоснежной раковиной и ходить босиком по деревянному паркету, к которому ни пылинки не пристало, потому что я его только недавно качественно помыла.
Дико читать. как девушки не готовят и не убирают, живя в одиночку. Я 4 год жила одна, всегда накрывала себе красивый стол, придумывала необычные блюда. Вы не любите себя?
Дико читать. как девушки не готовят и не убирают, живя в одиночку. Я 4 год жила одна, всегда накрывала себе красивый стол, придумывала необычные блюда. Вы не любите себя?
звезда мишлен
нико
Сообщение было удалено
Дело не в том, дома радоваться или "шляться, а в том, что у автора все время уходит на готовку и мытье головы с уборкой. При том, живет одна, в 5 вечера уже свободна. И все равно ей некогда жить.
нико
Гость
Сообщение было удалено
Это очень разумно, Downton Abbey включила и встала на степпер либо за гладильную доску. Я так же делаю.
звезда мишлен
нико
Сообщение было удалено
Мы любим себя другим способом. Все люди разные)))
мышь+
нико
Сообщение было удалено
Очень люблю. Потому и жаль тратить время на бессмысленные вещи.
Гость
Автор, а ты бросай на вумане зависать и сразу появится время жить. Гарантирую, я пробовала однажды.
Гость
А уборки тут вообще не при чем, и не надо нас вводить в заблуждение, мы-то знаем, почему времени нет.
Сандра
нико
Сообщение было удалено
а я шилозадая, рисования-вышивания - не для меня, мне нужно движение, смех, шум, болтовня. я человек активного образа жизни. вот читать действительно люблю, но делаю это в свободное время - утром на выходных или вечером перед сном, но уж никак не принося в жертву друзей, парней, развлечения.
а дома я только ночую. квартира своя, просторная и любимая, соседок нет, но это место для отдыха от жизни, а не для жизни.
а дома я только ночую. квартира своя, просторная и любимая, соседок нет, но это место для отдыха от жизни, а не для жизни.
Сандра
нико
Сообщение было удалено
писали вы не мне, но тоже отвечу.
я, наверное, люблю себя слишком сильно, поэтому и организовала свою жизнь так, чтобы заниматься только тем, чем захочу - любимой работой, хобби, развлечениями. а неугодные, но необходимые дела (типа той же уборки или ремонта одежды, например) - просто "делигировать" на сторону, чтобы их за меня другие делали =)
я, наверное, люблю себя слишком сильно, поэтому и организовала свою жизнь так, чтобы заниматься только тем, чем захочу - любимой работой, хобби, развлечениями. а неугодные, но необходимые дела (типа той же уборки или ремонта одежды, например) - просто "делигировать" на сторону, чтобы их за меня другие делали =)
Гость
Сандра
Сообщение было удалено
Девушка вам правильно ответила. Я с нею согласно. Хотя в 19 лет ушла из дома родителей. И только в 30 лет семья. Так что было время для себя пожить ,и это время не сравнить от нынешнего. Сейчас уж я точно живу
Гость
нико
Сообщение было удалено
Причем, как правило, эти люди, которые любят шляться (как мужчины, так и женщины), далеко не на выставки ходят, а в бары и клубы нажраться и по*****ся. Ну и зарплату за один вечер просадить. До фига таких вокруг. Я тоже не вижу смыла с подругами каждый день встречаться. Мне кажется, что общаясь с ними, я время чаще провожу впустую, чем когда дома сижу. А ещё у нас и сходить особо некуда. Местный доморощенный театр мне не нравится. Концерты если и бывают, то Кадышева, Михайлов, Нюша и прочая муть, лучше дома от тоски умереть. В кино одна фигня в последнее время, жаль времени и денег на билеты. Все эти боулинги тоже скука смертная. А бухать в кабаках мне не интересно. Ещё не понимаю всех этих советов незамужним, мол, сходи куда-нибудь, познакомься, лёжа на печи жениха не найдёшь. Ага, а там прям ждут сидят. В те же кафе чаще люди компаниями ходят, каждый со своей половинкой. В клубах только развлечений ищут.
И ещё, давно заметила, шляться любят те, у кого дома всё хреново (например, отец пьёт, или живут 8 человек в однокомнатной квартире, все друг друга достали) или одинокие, кого дома никто не ждёт, вот и пытаются создать себе иллюзию общения.
И ещё, давно заметила, шляться любят те, у кого дома всё хреново (например, отец пьёт, или живут 8 человек в однокомнатной квартире, все друг друга достали) или одинокие, кого дома никто не ждёт, вот и пытаются создать себе иллюзию общения.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Vera
Сандра
Сообщение было удалено
Сколько Вам лет? Кем работаете?
Сандра
Vera
Сообщение было удалено
24. Работаю айтишником, пишу ПО для автопрома, конкретно сейчас - для концерна Renault-Nissan. Живу и работаю в столице одной из, как это принято называть, "стран бывшего соцлагеря".
Встречный вопрос: какое отношение эта информация имеет к теме автора?
Встречный вопрос: какое отношение эта информация имеет к теме автора?
Лена
С уборкой все-таки нет лучшего решения, чем домработница. Хотя бы раз в неделю - пыль убрать, полы намыть, сантехнику надраить. Делает все это за два часа - получается недорого. Раз в полгода моет окна, люстры, стены в ванной. Тут уже подороже - так ведь всего два раза в год!
На неделе я сама протираю шваброй и пыль на видных местах убираю - трачу на это полчаса. Раз в полгода шкафы разгребаю, стараюсь не доводить их до бардака, складываю все аккуратно.
Работаю, правда, ненапряжно. Все успеваю и жизни радуюсь. Много гуляю - просто брожу по городу. Часто езжу, недалеко - дальние путешествия меня выматывают.
На неделе я сама протираю шваброй и пыль на видных местах убираю - трачу на это полчаса. Раз в полгода шкафы разгребаю, стараюсь не доводить их до бардака, складываю все аккуратно.
Работаю, правда, ненапряжно. Все успеваю и жизни радуюсь. Много гуляю - просто брожу по городу. Часто езжу, недалеко - дальние путешествия меня выматывают.
Vera
Сандра
Сообщение было удалено
Просто интересно. А в какой именно столице, если не секрет?
Сандра
Vera
Сообщение было удалено
Прага
Vera
Сандра
Сообщение было удалено
Круто.
Гость
вот так и проходить ваша жизнь в рутине. работа, домашние дела.. время летит
ничего кроме работы вы почти и не видите
спите мало, едите магазинную грязную еду.. в общем несчастные женщины
ничего кроме работы вы почти и не видите
спите мало, едите магазинную грязную еду.. в общем несчастные женщины
Гость
Сандра
Сообщение было удалено
вы железная?? После 9 все время на себя?)))прям все это гигантское количество времени?)))) вот вы счастливая))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при графике с 9 до 6 точно вся жизнь у таких людей на работе и в дороге на работу. жалко таких
Гость
всю свою жизнь работе посвящают
Сандра
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне 3 часов на развлечения-общения как-то вполне хватает. И это не считая выходных :)
Любопытная
Ну не знаю, я работаю с людьми, поэтому после работы меня мало тянет в шумные компании. Я скорее дома посижу книжку почитаю, посмотрю фильм или сериал какой-то. Я так отдыхаю. Помню было время, когда я не работала, тогда была обратная ситуация: постоянно где-то гуляла, куда-то с друзьями ездила. Но сейчас настолько устаю от людей на работе, что хочется банально тишины. У меня вообще по жизни две крайности: либо я из дома не вылажу, либо меня дома не застать. Зависит от настроения и усталости эмоциональной. А домашние дела: а что там делать вообще? Убрать квартиру - это 2 часа максимум раз в неделю. Стирает стиралка, я не готовлю, ну всякие маникюр-педикюр по настроению под музыку или фильм. Но я не замужем и у меня нет детей.
Любопытная
Сандра
Сообщение было удалено
А вы, наверное, козерог? Я тоже в Праге живу.
Serpia
Времени действительно не хватает и бездетным.
Просто купить продукты для готовки - целая история. Например, я знаю что фрукты и их выбор хорошие в магазине 1, а вот мясо дешёвое в магазине 2; нужная мне бытовая химия в магазине 3 - и одни поездки/походы по магазинам время отнимают. В одном магазине не получается у меня всё что нужно купить.
А женщины с детьми всё успевают, но за счёт качества. 3 магазина, как я обегать не будут, т.е. купят что удалось (дороже или фрукты недозрелые). Одежду выберут себе быстрее, но не совсем, то, что хотелось, так как искать 100% то, что по душе времени не будет.
Если вы жалеете волосы и не хотите высушивать феном - от 1 часа на сушку, т.е. из дома не высунуться.
Просто купить продукты для готовки - целая история. Например, я знаю что фрукты и их выбор хорошие в магазине 1, а вот мясо дешёвое в магазине 2; нужная мне бытовая химия в магазине 3 - и одни поездки/походы по магазинам время отнимают. В одном магазине не получается у меня всё что нужно купить.
А женщины с детьми всё успевают, но за счёт качества. 3 магазина, как я обегать не будут, т.е. купят что удалось (дороже или фрукты недозрелые). Одежду выберут себе быстрее, но не совсем, то, что хотелось, так как искать 100% то, что по душе времени не будет.
Если вы жалеете волосы и не хотите высушивать феном - от 1 часа на сушку, т.е. из дома не высунуться.
Vera
Сандра
Сообщение было удалено
На какие мастер-классы Вы ходите? Интересно.
Гость
Я вот чего не понимаю, почему-то считается, что если Петя дома не сидит, то он живёт на полную катушку. А если Вася редко куда ходит, то, значит, жизнь проходит мимо. Только почему-то не учитывается, что Петя скорее всего каждый день квасит с друзьями-алканавтами (ну не в театр же он с ними ходит), а Вася читает умные книги, смотрит хорошие фильмы, передачи, в конце концов, по дому что-то делает, так у кого жизнь насыщеннее? Тут просто смотря у кого какие приоритеты.
Лера
Сандра
Сообщение было удалено
То же самое,мне 36.Движение - жизнь,с возрастом только еще больше эта тенденция.А людям,которые без ущерба для здоровья могут много времени проводить в квартире и кайфовать от всех этих ,,дел,, искренне завидую.Будь я такой,моя жизнь была бы намного экономнее и проще.Да и замужем я давно была бы уже.А так, не хочу и не заставить.
Гость
Понятно, что у всех разные потребности, интересы, темпераменты. И никто не обязан дома сидеть или вечно шляться где-то. Но всё же странно, когда люди свой дом воспринимают только как место, куда они ходят поспать и быстрее убежать куда-то. Неужели дома настолько неуютно?
Гость
Vera
Сообщение было удалено
Public Speaking, например, из последнего. 2,5-месячный курс, пойду еще на следующий уровень. Там не только красиво и правильно излагать мысли учат, но и голос ставят, и body language. TEDx - вообще обязательная вещь, по-моему ни одного не пропустила. Конференции и выступления по профессии, иногда еще по игроделу хожу - они в смысле user-experience очень далеко ушли, можно много полезного почерпнуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет. Просто дом - мой, в него я всегда успею. А концерт ac/dc - раз в несколько лет; открытие барчика на котором будет вся тусовка и куча моих знакомых - раз в пару месяцев. Интересное мне выступление экспериментального театра из Германии - впервые. Будет ли еще - не известно. Да банально даже рабочие часы тренера - с 3 до 9, и мне надо к нему успеть. А дом на месте 24/7, чего над ним так трястись? Дома я бываю и когда болею, и когда погода слишком плохая, и всегда когда захочу. Успею еще.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Отчасти,да,уютом некогда заниматься,на первом месте работа,деньги,на втором развлечения,пока еще есть здоровье и желание...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
убирать по 2 часа 2 раза в неделю????? у вас пятикомнатные хоромы? Я что вы делаете с головой, что она требует часовой мойки?? нет, я сама копуша, но такое даже у меня в голове не укладывается
Гость
Сандра
Сообщение было удалено
поражают такие советы. если живешь одна, то не надо готовить(кушать видимо, тогда тоже незачем)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы спите, наверное, не более 6 часов в день, это при том, что весь день заняты как белка в колесе. я бы через 5 дней такого ораза жизни попала б в реанимацию
Сандра
Гость
Сообщение было удалено
Живу одна 4 года, сложнее варки яиц ни разу ничего не делала в плане готовки, у меня даже кастрюль нет, только ковшик грамм на 400.
И ничего, не умерла же, видите? Гастрита нет, со здоровьем все ок, фигура худая, красивая.
И ничего, не умерла же, видите? Гастрита нет, со здоровьем все ок, фигура худая, красивая.
Вика
Вот он главный вопрос Я сама ломала голову как все успеть, как все совместить.. в конечном счете ко мне приходят убираться. Это очень экономит время, да и оказалось приятно, когда дома можно просто отдыхать, а не вкалывать по полной. Пользуюсь услугами чистого терема.
Алла
Вика
Сообщение было удалено
Я зрею… чтобы кого-то пригласить себе на помощь. На жизнь времени просто не остается, обидно и грустно! И как вам этот клининг?
Оличка
Домашние дела делает мама :) Удобно очень :)
Следующая тема
Напишите, пожалуйста, какой у вас график работы и как правильно организовать свое время, а то ничего не успеваю.