Вы бы переехали из двушки в старом доме в однушку в новострое?
Живем в двухкомнатной панельной хрущевке. Площадь около 46 кв.м. Комнаты маленькие, кухни почти нет, подъезд не отреставрирован, квартира не нравится. Уговариваю мужа продать квартиру и переехать в новострой. Проблема в том, что по цене это будет равносильно только однокомнатной квартире. Делаю ставку на большую кухню-гостиную, где тоже можно разместить диван и стол. Есть ли смысл?
Гость
187 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже,наивная чебурашка так думала,пока не вышла замуж и не родила ребенка. какие 2 конфорки? а несколько шкафов-это сколько? вот у меня-хрущеба. 4 шкафа+в духовке,и в плите под духовкой хранятся сковородки. один шкаф-под раковиной-но там мусорка,и всякие хоз.-бытовые средства.второй-для посуды,вы не поверите-но забита под завязку-чашки,тарелки мелкие,средние,глубокие(по 2 шт на человека),штуки 3-4 салатника,по паре кружек на человечка. дальше шкаф для кастрюлей-2 полуторки,пара литровых кружек,2х,3х,5-ти литровая кастрюли,мясорубка,мерники,пластиковые контейнеры и тд-занимают весь шкаф. и далее мое самое любимое-шкаф ,так сказать,для бакалеи-крупы,сахар,соль,макароны,мука,приправы и тд. и какая там итальянская кухня в хрущобу? тут и так не влезешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надо просто уметь готовить. чтоб запах манил и вызывал слюноотделение,а не желание закрыться дверьми от этой вони
Автор
А вытяжки не всегда помогают.... У нас забит весь этот как он называется вентиляционный отсек. Все равно запахи проникают.
Когда готовишь какую-нибудь скумбрию, то это все. Тошнит прям как токсикозника
Когда готовишь какую-нибудь скумбрию, то это все. Тошнит прям как токсикозника
Автор
И даже открытые окна не помогают. А рядом если кто-то готовит, то все в квартиру летит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сложно. Например тот же сбер в этом плане очень костная структура (причем по большей части сами сотрудник на местах артачатся , инструкции то ест , но они дико ссут их применят, ну в общем стандартная ситуация для любой быдлоорганизации) .
Вашим покупателям придется , как бы гасить вашу ипотеку (это и будет "покупка"). Вся фишка начинается когда у покупателей нет нала на руках, а есть ... одобренная ипотека в том же сбере (это же самый популярный банк). И вот тут и начинается гемор, потому что ваша квартира у сбера в залоге, т.*****. это залоговое имущество сбера, что бы оформит его на другого человека (покупателя) они должны снять залог, а так как покупатель одобрен у них же они не могут снять залог с вас и перекинуть на другого своего клиента-вашего покупателя . На практике это будет так что доя покупателя будет одобрена ипотека но объект-вашу квартиру-им не одобрят, скажут искать другой объект.
И выходит что покупателям нужно бежать ободряться в другой банк или иметь на руках нал. Ну в общем сами понимаете круг покупателей для вас сужается.
Вашим покупателям придется , как бы гасить вашу ипотеку (это и будет "покупка"). Вся фишка начинается когда у покупателей нет нала на руках, а есть ... одобренная ипотека в том же сбере (это же самый популярный банк). И вот тут и начинается гемор, потому что ваша квартира у сбера в залоге, т.*****. это залоговое имущество сбера, что бы оформит его на другого человека (покупателя) они должны снять залог, а так как покупатель одобрен у них же они не могут снять залог с вас и перекинуть на другого своего клиента-вашего покупателя . На практике это будет так что доя покупателя будет одобрена ипотека но объект-вашу квартиру-им не одобрят, скажут искать другой объект.
И выходит что покупателям нужно бежать ободряться в другой банк или иметь на руках нал. Ну в общем сами понимаете круг покупателей для вас сужается.
Елена
Ужинать на кухне - это все равно, что читать в туалете. Разные функциональные назначения помещений. Все эти студии - это общаги, уместные только для студента, который домой только ночевать приходит и питается пицой и кофе.
Кроме того, жить в однушке с кем-то - крайне некомфортно. Даже если женщина из породы прилипал и ей нравится ни на шаг не отходить от мужика, в любом случае есть ситуации, когда нужна отдельная комната для партнера. Например, один заболел - второму что, дышать его микробами и тоже болеть? Больного изолируют в отдельном помещении.
Кроме того, жить в однушке с кем-то - крайне некомфортно. Даже если женщина из породы прилипал и ей нравится ни на шаг не отходить от мужика, в любом случае есть ситуации, когда нужна отдельная комната для партнера. Например, один заболел - второму что, дышать его микробами и тоже болеть? Больного изолируют в отдельном помещении.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Очень вас понимаю. У нас по этой причине посуды лишней нет. Все время смотрю на красивые какие-нибудь лишние причиндалы вроде ножа для резки сыра, пиццы, разных приспособлений, облегчающих готовку и резку, но понимаю, что некуда нам это будет складывать. Учитывая что какая-то часть посуды вроде блендера, контейнеров, пивных кружек, винных бокалов и так занимает полшкафа в кладовке. И лишнего ничего в доме нет, весь хлам периодически выкидываем. Поэтому, конечно, хочется большую кухню
Гость
Автор
Сообщение было удалено
гадость какая.ну при готовке скумбрии вам и 20ти метровая кухня не поможет.вы бы еще ,как китайцы,селедку жарили бы
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Как раз Сбер. И так брали тяжело, ипотечный менеджер какой-то олень попался, муж его сам консультировал, говорил какие бумаги нужно готовить и подносить. Просили заменить его, т.к. из-за его болезни еще и сделка затягивалась, но заменили на еще более т у пую девицу. А потом и он вышел из отпуска или с больняка
Маруся
У меня в хрущёвской кузне тоже все шкафы были забиты посудой , продуктами 😕 Нет, маленькая кухня - это ад для хозяйки
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да любая рыба. ЗАчем придираться?
Елена
Помимо рыбы, хорошая хозяйка готовит голубцы, щи, тушит капусту и т.п. И совсем не надо в комнате нюхать эти запахи.
А автор пусть копит деньги на двушку с большой кухней или трешку - если планирует детей. Каждому члену семьи нужна своя комната.
А автор пусть копит деньги на двушку с большой кухней или трешку - если планирует детей. Каждому члену семьи нужна своя комната.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
кстати.такие мелкие прспособления я развесила по стенам-магнит для ножей,крючки для половников,лопаток и тд
Автор
Елена
Сообщение было удалено
Так кухня большая, на ней есть диван. Там же обычно плазма стоит. У нас у друзей так. Получается как вторая комната. Только вместо платяных шкафов и тумбочек у тебя полкухни занимает кухонная мебель и стол
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто обоняние сильное
Гость
Автор
Сообщение было удалено
извините,но просто недавно у подруги была в гостях-она селедку и скумбрию запекала-ужас,до сих пор под впечатлением. то ли она совсем не умеет их готовить,то ли они так всегда воняют.
просто я волжанка,родилась и живу на юге России,и мне больше нравиться речная рыба-вкуснее и такого запаха нет.вот на праздники жарила зеркального карпа и щуку-очень вкусно... и запах обалденный-на него все семейство сбежалось
просто я волжанка,родилась и живу на юге России,и мне больше нравиться речная рыба-вкуснее и такого запаха нет.вот на праздники жарила зеркального карпа и щуку-очень вкусно... и запах обалденный-на него все семейство сбежалось
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже развесила там,где могла. Но очень уж аляписто получилось. ЖУть, я бы сказала. Пришлось снять. Я все-таки, какого-никакого стиля в интерьере придерживаюсь и портить облик кухни развешенными повсюду лппатками и т.п. мне хочется. У меня в данный момент на стене висят только доски для резки и полка с разными сувенирами из поездок и т.п. Пробовала лопатки повесить, еще что-то. Не понравилось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вкусно готовлю, когда запах держится, пока пища, даже вкуснейшая остывает,простите, определенное кол-во времени проходит и он начнает раздражать. Поэтому я за маленькую кухню приготовил-поел-забыл. Все время пищеблок созерцать не выдержу. Да и дети иногда бегают, перспектива влететь в стеклянный стол или в горячую плиту хмм
Елена
А ребенка куда засунете, если родите? Все эти студийные варианты хороши для молодого неженатого человека. Даже для пары это напряг. А уж с детьми....
Гость
Елена
Сообщение было удалено
да что ж вы так плохо готовите,что вам самим и членам вашей семьи противно запахи от ваших блюд чувствовать....
я когда готовлю,наоборот,все семейство на приятные,аппетитные запахи подтягивается на кухню...
я когда готовлю,наоборот,все семейство на приятные,аппетитные запахи подтягивается на кухню...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати,если кухня маленькая-то перспектива детям влететь в горячую плиту намного больше.или вы детей не впускаете в кухню?
Гость
Я планирую поменять район, просматриваю варианты, так вот в нормальном районе квартиры приемлемые цена-качество есть в небольшом количестве. Висят долго эти монстры кухня- гостиная(не кухня и не гостиная...),никто их не покупает,хотя и вид из окнап прекрасный и этаж
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Автор
Сообщение было удалено
полка с сувенирами? ну тогда у вас полно свободного места.... и кстати,чтоб не травмировать свой изысканный вкус можно купить наборы кухонных принадлежностей,чтоб все в одном стиле было.
Маруся
У нас кухня гостиная 20 м, в ней стоит огромный кухонный классич гарнитур , диван , кресло , тв, стол обеденный , стулья . Готовить одно удовольствие . С ужасом вспоминаю свою темную каморку кухню в хрущевке и как приходилось тарелки с едой таскать бесконечно из кухни в комнату и обратно 😄 Я/ только за объединённые кухни- гостиные , и красиво , и удобно . А запахи убираются вытяжкой и регулярным проветриванием комнаты
Гость
У друзей однушка новострой - 52 м, так они в квадратной кухне выделили рабочую зону, а также поставили диван, комп и телик... а в комнате - кровать и зона младенца. При таком раскладе - хорошо. Иначе при наличии детей нужна вторая комната, как минимум, а то и больше...
У меня двушка чуть меньше... чулок.. но все равно - комнат все же две... и то не так чтоб комфортно...
У меня двушка чуть меньше... чулок.. но все равно - комнат все же две... и то не так чтоб комфортно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так без разбега не влетишь,))) в однушке была у нас кухня небольшая, уютно, классно и здорово. Эхх. Зато комната нормальных размеров
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну как полно? Холодильник-стол-плита-мойка. Все. Кухня-то малюсенькая.Если еще мебели наставить, то это съест пространство. Не люблю когда не протолкнуться. Я и так стараюсь не заходить, если там муж трется. Не разойтись
Елена
Кухня-гостиная годится при наличии большой квартиры - когда она играет роль столовой. Своя комната у каждого члена семьи плюс кухня-столовая. Поели и ушли.
Но когда кухни отводится роль комнаты - извините. На любителя. Мне например на кухне сидеть неприятно. Я туда захожу только что-то сготовить и взять из холодильника.
Но когда кухни отводится роль комнаты - извините. На любителя. Мне например на кухне сидеть неприятно. Я туда захожу только что-то сготовить и взять из холодильника.
Автор
Елена
Сообщение было удалено
Первое время будет спать с нами. Комната 20 кв. м., большая. Потом на кухню переместим. Может, к школе уже раширимся. К слову, у нас сейчас одна 15 кв.м, вторая 12. Вроде и две комнаты, а реально такие мелкие. Даже кровать хотели купить, но не поставишь. Все пространство съест.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Мне сейчас в просторной неприятно находиться,маленькая у на была как кафешка, хоть иногда и приходилось др у др на головах, зато весело и уютно как.-то
Автор
Елена
Сообщение было удалено
Да, все такие разные...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, сейчас плохо квартиры продаются даже в новостройках
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Плохо,конечно, но втом и дело ,что варианты скажем так ходовые, еще удивилась сначала, почему висят-.так все с перепланировкой , все хорошо кроме нее. В тех районах бОльшего метража достаточно дорогие
Елена
Семейному человеку некомфортно иметь кухню-студию и общий санузел. Это вариант для одинокого человека. Поэтому и не особо покупают такие варианты, где жрут, срут, моются и живут всем табором в одном помещении :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вариантов с таким метражом больше нет
Елена
У меня квартира 55 метров - живу одна. И то мне мало. Хотела бы еще иметь кабинет, гардеробную, большую ванную, кухню и помещение для стиральной машину - еще бы как минимум 20 метров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, перепланировки отталкивают еще и потому, что они зачастую несогласованные.
Автор
Елена
Сообщение было удалено
Губа-не ду-ра, но если денег нет?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Вы там кроссы бегаете? Я в немноим боьше убираться замучилась, единственное вещи сложить габаритные да, этого всегда не хватало
Белочка
Автор
Сообщение было удалено
Первое время спать с вами просто у вас пока нет детей. Не все дети спокойные иногда ночью долго плачут и кормить надо и укачивать. А муж должен утром на работу идти. Одну ночь не поспит вторую а там и раздражение появится. От этого и ссоры. А когда две комнаты в другую спать уйдет. И потом у малыша свой уголок будет.Вы сейчас выплачивайте а потом можно сразу на двушку менять. Однушка по любому плохо хоть и с большой кухней.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
И этого лишишься, Лена. Увы.
Автор
Белочка
Сообщение было удалено
Я в курсе про детей) У моих знакомых детская кроватка стоит у постели супругов, чтобы ночью можно было и за ребенком присмотреть и на кормление взять если что. Насчет мужа, которому нужно выспаться. Я рассматривала только вариант большой кухни-гостиной, без этого не вижу необходимости переезжать, сильно ухудшая жилищные условия. С таким раскладом, муж также сможет спать на диване на кухне, если ребенок не будет давать спать. Еще большой плюс новостроек-это огромные балконы, куда можно многое убрать. В т.ч. ставить велосипеды. Коляски многие оставляют в предбанниках подъезда в новостройках, кроме того там консьержки есть. В нашем же хруще придется коляску только в квартиру. У нас как-то на лестнице стоял старый детский велосипед, который соседка запирала, так и то какой-то гастарбайтер, который крышу заливал у нас в подъезде его стырил
Автор
Хотелось бы послушать тех, кто именно в таких однушках живет. Вроде, это еврооднушка называется
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ага,через комнату или кухню тащить грязный велосипед на балкон. ну слегка вы его конечно отмоете.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет это раз. А во-вторых, зимой и поздней осенью на нем ездить не придется.
Белочка
У меня подруга жила в однушке правда не в евро. Кухня 10 комната 20 вместе с сыном.Потом к ней приехала мама. Сын спал на кухне. Очень неудобно кто то пить кто то есть хочет вечно все ходят. Поменялись с доплатой на двушку с маленькой кухней 6 метров. И все вздохнули.Ну вам автор конечно виднее как жить.
Гость
Автор, я тоже за выплату ипотеки сначала, а потом покупку двушки или трешки. Не гоните коней. Мы даже не рассматривали вариант покупки однушки, купили дальше, но двушку. Кухня почти 14 метров, почти квадрат с балконом, все супер, комнаты 18 и 19 метров. Очень нравится, что пространства много, сейчас ждем пополнения и голова не болит, куда кроватку, покупать ли пеленальный столик. Единственный минус - я дохну от уборки:))) иногда отдраю кухню за 2 часа и думаю: ох, хорошо же было на маленькой кухне все убрать за 20 минут. Однушки хороши только для совсем молоденьких пар или одиночек. После двушки, пусть и маленькой вам однушка будет также некомфортна. А отправлять мужа спать на кухне на диване это последнее дело, мужчину надо и поберечь, кормильца)))) пусть лучше в другую маленькую уютную комнату уйдет и поспит как человек
гость
Гость
Сообщение было удалено
По Вашей логике, если в туалете сделать ремонт за миллион, тоже приятно там обедать?
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну если для вас унитаз и плита выполняют одинаковые функции, то о чем может идти речь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас кухня 22 метра. Есть зона с барным столом для завтрака, зона со обеденным большим столом, куда можно всех гостей рассадить и даже диванчик в эркере для отдыха. Почему нам там не принимать гостей? все умещаются, всем удобно. Для меня вот дико спальня-гостиная, где днем диван для гостей, а ночью спать на нем нужно. Свою спальню не променяю ни на что!
Следующая тема
Предыдущая тема