Гость
Статьи
Оцените питание на …

Оцените питание на неделю. куда уходят деньги?

Я не буду включать мелочи,типа приправ,масла...то есть плюс еще это.
Ну вот прошлая неделя:
(двое человек)
Три кило хурмы 400 рублей
три кило гранатов 400 рублей
Три кило яблок 200
Творог 4 пачки 250
Сметана 2 упаковки 100
Яйца два десятка 120
Мясо на борщ 400 рублей
Овощи на борщ 150 рублей
Говядина на второе 400 рублей
Куриное филе на второе 400 рублей
Сыр твердый,мягкий 300 рублей
Кофе,чай 300 рублей
Сливки, молоко, кефир 300
Даа торта Наполеон, пирожное картошка, шоколадка 800 рублей
и того без мелочей! Около 6 тысяч... Это как вообще?
Гость
1 247 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
автор
Сообщение было удалено
Советы по экономии так не найдешь (расписав только еду на недельку) .
Тем более сейчас настали суровые времена и требуется более скрупулезный подход в этих вопросах.
Если есть желание опиимизмровать расходы , то Вам необходимо вести домашнюю бух. Звучит страшно на деле -простейшее элементарное занятие. Заносите в тетрадь приход (желательно что бы все зп в одно место стекались) и несколько колонок расхода : еда, развлечения, одежда, другое (это коммуналка, ипотека и т.п. платежи) транспорт . Всего 4 колонки . Приход пишите раз в месяц или 2 (ну как он у вас случается) к приходу дописываете остаток с предыдущего периода и погнали опять расходы по колонкам.
Вот тогда вы сразу увидите сто и куда. Скорее всего гранаты ваши будет не причем - а вот транспорт , спонтанные траты (в графе развлечение- макдак какой нибудь и т.п.) и еда на работе - будут очень даже причем. Сразу поймете сколько тратите.
Также увидите сколько раз вы гоняете в продуктовые - в графе еда, заносите суммы чеков из продуктовых магазов, не расписывая на хлеб, масло и проч-это будет неинформативно для анализа расходов. Пишите просто например 850р Пятерочка. Так нагляднее, это даст вам понимание сколько раз вы ходите на неделе в магазин , потом через некоторое время вы сможете сократить походы и оптимизировать сами покупки (это как бы само придет) а следовательно не будете покупать ничего лишнего.

П.с. И на счет сладкого, если у вас небольшой вес , но вы продолжаете есть СТОЛЬКО сладкого- увы пора паниковать вы либо уже либо на пороге сахарного диабета (либо несахарный, либо инсулинома, в общем проблемы по этой части однозначно)
Гость
А я вчера в пятерке была . И вдруг ко мне подошёл ни с то ни с сего дедуля старенький, но чернь приятный, чистенький такой. И говорит: вот , дочка паспортист, что я себе НА МЕСЯЦ купил. В тележке лежало: упаковка сосисок ( 500гр.), большая курица, пачка макаронов, пачка чая , печенье юбилейное, пачка масла, пакет овсянки, молоко, кефир , ну ещё какие - то мелочи. Он говорит тысячи на 2 набрал, мне на месяц хватит, почему говорят, что пенсия маленькая? У меня больше 5 т тратить не получается. Вроде сыт. Не надо много есть и все. Вот такое мнение у милого старичка.
автор
Гость
Сообщение было удалено
за советы про оптимизацию спасибо.
про сладкое и вес-нормально все. Рожала не так давно, всю изучили вдоль и поперек. Ттт. Генетика. Это загадочное слово...мама такая же
Гость
44, ну есть рецепты попроще, с сезонными фруктами, даже если не сильно дешевле, то хоть для здоровья лучше, если каждый день есть. Мука и яйца всегда дома найдутся, сделать быстро можно к чаю - и уже не надо в ближайшие пару дней покупать пирожные. Не то, чтобы все самой печь, но чередовать, так как регулярно торты и пирожные каждую неделю все же как-то много. Иногда вместо тортов можно купить что-то другое - хоть печенье (я например часто беру простое овсяное, очень люблю - оно недорогое и хватит несколько раз чай попить), вот уже не 250 р, а 50 всего.
Гость
Как можно есть торт каждый день, вы чё.
Рина
Автор, я не вижу огромных трат...
[quote="автор"
за советы про оптимизацию спасибо.
про сладкое и вес-нормально все. Рожала не так давно, всю изучили вдоль и поперек. Ттт. Генетика. Это загадочное слово...мама такая же[/quote]

я вам верю. Сама такая же. Ну только ем не сладкое, а все остальное, от чего по идее должно бы разнести)
автор
Гость
Сообщение было удалено
не торт. Но пирожные. В пачке четыре штуки. Мужу одна,мне три. Разве много?)
Галина П.
яйца вредны из-за желтков. рекомендуют 2-4 в неделю употреблять. варите мужу а завтрак кашку +1, ну максимум 2 яйца. все равно лучше будет
автор
Гость
Сообщение было удалено
о.овсяное любила раньше. Какое вкусное сейчас? Из общедоступного?) а то взяла какое то..бр(
автор
Галина П.
Сообщение было удалено
поняла. Заменю на творог. )
Гость
автор
Сообщение было удалено
3 пироженки в неделю?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В рот. Столовой ложкой. С чашечкой крепкого кофе.
автор
Гость
Сообщение было удалено
в день...)
Гость
автор
Сообщение было удалено
Каков вес одной пироженки?
автор
Гость
Сообщение было удалено
эээ..не знаю. Все же видели картошку. Вот какой вес..100-150гр.примерно
Гость
60, мне тоже редко удается найти прям вкусное, но последнее время пару раз покупала наша трапеза - ничего так, попадалось всегда свежее, недорогая пачка с маленькими печенюшками, как правило просто смотрю на вид, на ощупь и на срок изготовления
автор
Ну вот. Тема не совсем ту па я. Узнала что яйца вредны. Уже хорошо))
Гость
Чёт больно круто у вас получается, на унитаз работаете, прально выше написали
Гость
автор
Сообщение было удалено
Картошка? Картошка- она да, тяжёлая, калорийная. То есть, Вы за раз, мини-торт съедаете. Факт.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Да я вам не про вес. Я вам про ваш инсулин и все что с ним связанно!
Просто так (тем более перед бер) вам такой диагноз не найдут- это серьезный букет его капать и искать надо.
А ситуация с тортами вам кажется забавной и якобы генетической , но поверьте это очень очень плохо и потом вам боком выйдет. Да оно и сейчас выходит (просто нужно вас анализировать , но тема то не об этом).
А Тем более если ребенка кормите грудью- пожелайте его- это верная дорого к диагнозу дефицита внимания гипер активности, а то и аутизма. Вы же ему инсулиновую систему тоже сажаете (а там и мозги и репродуктивка все завязано на инсулине!)
Гость
автор
Сообщение было удалено
Мясо- ВРЕДНО!!! О_О
автор
Гость
Сообщение было удалено
знаете,вот как раз беременных очень на ваш обозначенный диабет гоняют. Тк есть даже диабет беременных. И сахарную кривую они все сдают.
Гость
И еще вам девочки на будущее- тянет до дрожжи на сладкое - ищите у себя недостаток кальция (здравствуй остеопороз и привет зубам ) и ищите скрытый железодефецит - а это вообще проблемы страшные прицепом пойдут.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Да бросьте вы . Ничего они не вредны. Не вреднее гормонального сплошь онко зараженного молока и кур ..
такая
гранаты и сладкое - лишнее. и куда вам столько яиц??
Гость
автор
Сообщение было удалено
Я вам еще раз говорю , сахарный диабет как такой это разве что у бабок 50 ти летних будет выявлен (на или у тех у кого при рождении он уже был). У молодых диабет либо несахарный либо различные инсулиномы , либо иная инсулиновая поломка, которая много каких проблем дает (косвенных) . Опять же еще раз пишу/ ладно вы , уже взрослая сама решаете (сама просвещаетесь... в нете полно инфы). Но ребенок то...
Гость
Сообщение было удалено
а что, при железодефиците обязательно на сладкое тянет?
автор
Гость
Сообщение было удалено
спасибо,Доктор Хаус, у нас есть врачи) лихо вы всем диагнозы поставили по интернету.
Рина
Где любительницы каш на воде, которые питаются на три тысячи в месяц?
Гость
Сообщение было удалено
Я вам еще раз говорю , сахарный диабет как такой это разве что у бабок 50 ти летних будет выявлен (на или у тех у кого при рождении он уже был). У молодых диабет либо несахарный либо различные инсулиномы , либо иная инсулиновая поломка, которая много каких проблем дает (косвенных) . Опять же еще раз пишу/ ладно вы , уже взрослая сама решаете (сама просвещаетесь... в нете полно инфы). Но ребенок то...

ну как это у молодых не будет выявлен? У меня очень хорошая подруга с 14 лет инсулинозависимая, диагноз сахарный диабет какого то там типа. У еще одного знакомого та же история, диабет лет с 20-25.
Гость
Вы сама взрослая современная не темная женщина. Вот и вдумайтесь вам сладкого хочется и побольше, почему? Самое элементарное что может быть - у вас падает сахар в крови - организм требует восполнить и побыстрому , падает почему (вы де не голодаете правильно) падает он потому что идет адов вброс инсулина - опять почему? И т.д. по цепочке...
А вообще для началам конечно исключите кальце и железо дефицит. Только раааади бога не смотрите вы на этот устаревший "гемоглобин 125" это НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Википедия рулит, раз мозг не работает.
Marusja
блин, получается, что хурма у вас 3кг всего 5 долларов стоит, у нас на эти деньги можно купить всего 6штук, поштучно продают, гранаты так же.
Гость
Это реальный стеб, мы вдвоем с мужем и за месяц это не осилим
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Вы не поняли мой пост. Имелось введу не то что у молодых это не реально, а то что у молодых это реже. Тем более как это ищут и поверяют бер - конвейером как попало, так это вообще не вариант на это ориентироваться.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Их скосил свинной гриб...((
Рина
Гость
Сообщение было удалено
И все обязаны есть по 50 грамм мяса, закусывая тремя рисинками?
У автора обыденное меню.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Неё...крупной или водяной)))
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли мой пост. Имелось введу не то что у молодых это не реально, а то что у молодых это реже. Тем более как это ищут и поверяют бер - конвейером как попало, так это вообще не вариант на это ориентироваться.

а, ок
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Как вариант .
Еще резину нюхать (ну или там бензин) .
Но это чисто железодефецит, когда идет извращение запахов.
А вот когда на сладкое, то это уже проблемы либо с кальцием либо связка кальций железо (потому что некоторые кальциевые процессы в организме связанны и с "железными" процессами) Там все сложно все связанно. С этим нельзя шутить.
автор
Гость
Сообщение было удалено
а я вам еще раз скажу, что диагнозы Не ставятся по интернету.
У вас что мой полный анамнез?) да? Вы в курсе что я пью чай и кофе Без сахара? Что у меня его дома вообще нет?
А что во время беременности я ела разве что фрукты =фруктоза. И прекрасно жила эти девять месяцев.
так что,простите, но эти диагнозы мимо.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Нет просто предупреждаю. Вдруг кто то не знает кому то будет полезно. В остальном конечно ваше дело.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
У меня все показатели в норме, а сахар низкий.....
Гость
автор
Сообщение было удалено
))) еще бы вы сахар еле при таком количестве сладостей. Это был бы уже полный треш.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Низкий сахар при полноценном питании- это плохо. Нужно рыть по инсулину и гипофизу. Но это если интересно до копаться. А так время пройдет и уже копать не надо будет-само вылезет и расцветет )))
Гость
Сообщение было удалено
Как вариант .
Еще резину нюхать (ну или там бензин) .
Но это чисто железодефецит, когда идет извращение запахов.
А вот когда на сладкое, то это уже проблемы либо с кальцием либо связка кальций железо (потому что некоторые кальциевые процессы в организме связанны и с "железными" процессами) Там все сложно все связанно. С этим нельзя шутить.

хм, а меня на сладкое потянуло, когда железо в норму пришло)
автор
Гость
Сообщение было удалено
сказал студент первого курса)
напомнили мне мою сестру. Она когда только начинала учиться,любила всем диагнозы ставить.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
И опять же что значит все? Не вжизне не поверю , что вы пошли и хоть раз в жизни посмотрели развернуто эритроциты и вообще сделали сложные анализы на анемию (врачи на такое не пошлют) а мы тетки сами бежим, только когда волосы высыпались, "не стоит",ну или какие нибудь мультифоликулярные одолели ну и прочии прэлисти. А вообще с вашими 3 или даже 4 рода , вот извините но не поверю что все ок.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
У прабабушки моей тоже низкий был, но не вылезло и не расцвело).
Кошматерное дело...наши организмы).