Гость
Статьи
Квартиру дочери или …

Квартиру дочери или сыну?

Добрый день, уважаемые девушки. Я приняла решение и наверное, мне хочется вашего одобрения, чтобы перестало так грызть внутри... Я мать. У меня есть дочь 36 года и сын 30 лет. Сын женат на не русской девушкой (азербайджанка) у нее есть семья мама, папа, бабушка все почти обрусевшие, так как живут в России много лет. Платки не носят, но некоторые традиции чтят (которые выгодно в данный момент). Отношения с ними у меня тяжелые. Моей дочери 36 года, она моя отдушина, ей очень не везет в любви. К сожалению, личную жизнь она не построила и сейчас одинока. Детей у нее нет. Всю свою молодость она усердно трудилась и много работала. Сейчас занимает руководящую должность в компании.
Теперь ближе к сути... У меня трешка. Моя дочь, мой сын, жена сына и их маленький ребенок живут все в моей квартире. У сына всегда с работой плохо, большую часть года он в поисках работы... Его жена в декрете. Мы все живем на мою пенсию, зарплату моей дочери и помощь от тещи (она работает и почти всегда передает корзину продуктов + вещи для ребенка). Так и живем уже трейти год. Так вот в чем вопрос: Пока я жива, они все вроде живут у меня. Родители невестки очень не довольны тем, что моя дочь не замужем. На общих праздниках они язвительно в нее кидали, что ей пора бы уйти "к мужу", такие у них традиции. Что она в доме лишняя и тд. Мы с ними общение оборвала.А когда меня не станет? Я боюсь, что они выживут мою дочь из квартиры, будут оскорблять ее, что она в жизни не состоялась и пусть валит к мужику, а квартирку им. И вот я решила записать квартиру полностью на дочь. А сын пускай идет к теще.Как то так..
Мама сына и дочери
637 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
автор. оставляйте все дочери. можете завещанием у нотариуса, а можете и подарить. а родственничков с их поганым языком - метлой гоните
Маша
А
Сообщение было удалено
Несправедливо, сыну бездельнику и дочери, которая вкладывалась в квартиру поровну. Если и делить, то ему комнату в коммуналке
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Хоть что-то ему нужно, не оставлять же бомжом родного сына, каким бы он ни был...
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Комната — это уже что-то. Ладно бы он работал хоть на малооплачиваемой работе, но в силу отсутствия способностей не мог найти что-то получше. Но тут сын именно ничего не делает. Одно дело помогать тому, кто старается, другое лентяю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проще дочери в ипотеку взять студию, миллиона за 3,5-4, где нибудь в подмосковье, оформить на себя, а заселить туда братца с семьей. После смерти матери (о боже) будет делиться трешка на двоих, так дочь выкупит свою долю у брата, отдав ему свою однушку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если так делать, то только при условии, что вся 3-хконатная квартира мамы останется дочери
masik_92@inbox.ru
Автор а сын что говорит? Как реагирует на эти выпады родственников жены? Сын ваш вообще не работает? Получается дочь ваша кормит семью брата и выкупила уже их комнату, условно говоря
masik_92@inbox.ru
Это не их дело что не замужем . Это их традиции и пусть они мнение держат при себе. Совсем офигели
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
А не жирно братику-то будет?
Жилье под попу, с неба фактически упавшее - можно и дальше нихрена не делать.
А с чего вы взяли что наследство пополам будет? Мама в полном праве хоть сейчас треху на дочь переписать, хоть завещание на нее одну оставить.

Автор, ваш вопрос решается просто - сына в принудительном порядке выписываете в Рязань вместе с ребенком, молодой семье снимаете квартирку - оплачиваете месяц и радуете муслимку с сыначкой, что если в течение недели не переедут - выкинут с полицией.
Квартиру по завещанию на дочь - и черноопую родню уведомляете, что завещали хату дочери, а она - кому-то еще - чтоб знали, что случись что с дочей - им не обломится вообще нихрена.
И адиос, дети, на вольные хлеба.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
с кера ли пополам?
Вот с какой радости такие подарки айзерке с приплодом? И тюте-брату. который палец о палец не ударит и сидит на попе ровно?
Халявщиков поганой метлой гнать - пусть себе в экологически чистогй Рязани род продолжают.
А сестра прекрасно проживет с мамой - вполне может и познакомится с кем-то и родить успеть - вот и будет маме радость - и любимый внук, и дочь рядом.
Катерина
Что сделала бы я на вашем, автор, месте:
Продала бы трешку. На эти деньги купила бы
1. Студию для сына в Подмосковье (оформила бы на себя, но живет сын с семьей).
2. Студию для дочери в Москве (тоже оформила бы пока на себя, но живет дочь).
3. На оставшиеся деньги дочь берет в ипотеку однушку в Москве (оформляет на себя, но живете там вы, автор).
В результате все с квартирами. Сын либо поднимает свою .опу и идет зарабатывать на расширение квартиры или же живет с семьей в студии. Если даже со временем разведутся с вашей невесткой, то квартира вам=сыну останется.
Вы живете в Москве в однушке.
Ваша дочь тоже в Москве, но пока в студии (можно даже рядом квартиры купить).
Дочь живет отдельно, пытается устроить свою личную жизнь и потихоньку выплачивает ипотеку.
Проблема решена.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Замечательно. Тунеядец-сынулька получает отдельное жилье, а пашет дочь.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Ну, можно составить завещание:
Студию в Москве на дочь
Студию в Подмосковье на сына.
В результате у дочери со временем будет однушка+студия в Москве, а у сына (если он свою .опу с дивана не поднимет) только студия в Подмосковье
юлия
Гость
Сообщение было удалено
хорошо вы придумали. ипотеку дочери платить, чтобы бездельнику потом квартиру отдать. А он пусть и дальше пятую точку просиживает!!!
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Ой, да ладно Вам этой разводчице расклады раскладывать. Тут как ни крути, если дочь в старых бездетных девах останется, все равно все московно-подмосковные хоромы сыновьим азербайджатам перепадут. Дело времени. Не щас, так лет через пятнадцать-двадцать. А если мать дочь переживет, то ваще - пиши "пропало" московским квадратам.
Я думаю, автору надо всех гнать поганой метлой под жoпy, завести молодого чернокожего мачо (ну, или мулата) для эстетического и физического услаждения, и ему свою панельную трёхкомнатную хламиду сорокалетней давности постройки оставить.
Пусть хоть на старости лет бабуленция оттянется, а то никакого щастья в жизни: дочь - синий чулок, сын - тюфячок.
Miss D
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Разводко потому что)) Молодая женщина, сделавшая карьеру, вкалывая ка ломовая лошадка в высоко конкурентной профессии, и параллельно ремонт в маминой трешке своими руками? В таких условиях даже у самых скромных от природы девочек вырастают яйца и фиг им какие-то левые родственнички на шею присядут да еще и хамить будут без последствий. Очевидно, тема в топе, потому что квартирно-родственничный вопрос для многих актуален.
Miss D
Джейн
Сообщение было удалено
Lol
456
Катерина
Сообщение было удалено
Не-а. Сынулька не заслужил ничего, кроме доли в развалюшке в Рязани.
Гость
Милота
Сообщение было удалено
Я человек Кавказа, вы утверждаете, что мы очень наглые. Вы плохо читали текст, сваты автора обрусевшие, это о многом говорит. Разве на этом форуме недостаточно тем от русских людей о том даже, что холодильники отдельные держат в одном доме. У людей Кавказа вы вряд ли такое сможете наблюдать, ну только что если у обрусевших. Так что давайте успокоимся и не будем вешать ярлыки, утверждаясь за чужой счет. Хотя, пожалуй, не удержусь и добавлю, что жаднее русских насчет куска еды, не то что жилплощади, я не видела. АВТОРУ. Мне кажется вам правильно советуют, что принятое вами решение не должно рассорить ваших детей. Возвращаясь к вопросу наглости людей Кавказа, скажу только за мусульман, соблюдающих религию, а не псевдомусульман. Шариат (исламское право), охватывающий по своему содержанию все моменты жизни, устройства общества и семьи, абсолютен и однозначен в вопросах наследства, потому большая доля (не буду уточнять деление наследства в долях) полагается сыну. К примеру, в нашем обществе, всё оставляют младшему сыну по обоюдному согласию всех членов семьи, в иных случаях, когда младший сын хочет отделиться или иметь жилье по своему вкусу и цвету, он вполне может оставить дом (жилплощадь) кому-то другому из семьи.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
=
Все верно. Вы как человек Кавказа это подтвердили. Айзеры пытаются отжать квартиру, т.к . У НИХ принято оставлять жилье младшему сыну. И они не перед чем не остановятся, т.к уверенны в своей правоте. Поэтому еще раз ЕДИНСТВЕННЫЙ выход у автора, гнать сына поганой метлой как можно быстрее. Иначе через 10 лет айзерня все оттяпает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю азеров, как свои 5 пальцев. Наглые, расчетливые, меркантильные. Мужики их, даже не хотят связываться с местными девками и их шоблой мамок-теток. Которые спят и видят, как выгодней молодую писденку продать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В этой ситуации хорошо о жадности говорить, конечно, когда две женщины, одна из которых пенсионерка, содержат не один год семью молодого здорового работоспособного мужика.
Не туда приплели вы ту жадность. Хотя отчасти соглашусь насчёт этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если у сватов автора сыновей нет так пусть тогда на зятя перепишут СВОЮ трешку или нет?? Все же доче оставят они же обрусевшие.
Гость
Продавать надо обязательно. Сыну студию с оформлением на мать вторую квартиру двушку оформлять на дочь. Дочь если хочет пусть еще берет ипотеку на себя. Я бы тоже сына без всего оставлять не стала.Пусть живет без оформления.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
==
Вот с какой радости дочери еще и ипотеку платить за тунеядца с айзеркой. Взрослый лоб пусть решает свои проблемы сам. Идет на съем или в дом айзеров.
Элизабет
я скорее всего сделала бы так же, автор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, как обрусевшие пусть оставят, конечно. Я не азербайджанка, с их культурой не знакома, они мне мало в жизни встречались. С точки зрения русских, то да - все дочке. Вообще, по уму, дочь обрусевших наглых Закавказцев должна была привести мужа в родительский дом, не так ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы и не говорила, если комментатор выше не переключалась бы на происхождение. Почему-то никто не вспомнил национальность и религиозную принадлежность мужа, отрубившего кисти рук бедной девушке. На его огромный крест на груди никто и внимания не обратил. Вы же знаете, что было бы будь они не русскими. Потому не надо на кого-то пенять и делиться на нации. Все люди на земле созданы одним Творцом и никто не лучше и не хуже других. К своим 40-ка я твердо убеждена, что все одинаковы в пределах допустимой человеческой одинаковости +/- какие-то влияния образа жизни или быта. Всем мира и решения проблем малой кровью!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас вообще зять за всю жизнь ни разу ни с тещей ни с тестем не пересекается, ни словом ни делом. Так что, здесь я слабее вас и таких фундаментальных знаний о своих пяти пальцах не имею.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Вы читать умеете?? Разменивать без ипотек а если дочь захочет то ДОПОЛНИТЕЛЬНО может покупать не брату а себе.
7 Гостья
К вопросу о многочисленныз воплях, почему дочь должна ипотеку брата платить (за студию в ***). А как иначе?! Если наследство предполагается пополам, а хочется трешку единолично получить, то либо сейчас платить брату, либо потом, за его долю в трешке. И я понимаю, конечно, что сестра там содержит всех и ремонт сделала, но будем честны - это мизер от стоимости квартиры, ну посчитайте сумму содержания за этот период и уменьшите в завещании долю сына на эту сумму и предупредите, что дальнейшее тунеядство будет дальше уменьшать долю, пока он её всю не проест, вот тогда уже квартира будет продана, а он с семьёй пойдёт к свекрам.
А
7 Гостья
Сообщение было удалено
Вообще он вроде мужик, у него уже семья, мог бы сестре оставить. Но в нашей стране мужик это тот кто обдирает родителей и своих женщин, и везет паразитический образ жизни... т.е. немужик...
Гость
А
Сообщение было удалено
А разве не автор его воспитала?? К тому же вопрос спорный оставлять все одному ребенку.
Гость
" Если наследство предполагается пополам, а хочется трешку единолично получить, то либо сейчас платить брату, либо потом, за его долю в трешке."
*
Сестра его уже 3 года содержит и его семью тоже, так что свою долю он уже давно прожрал!
Мусик
Автор, ситуация просто как у меня в семье, аж до дрожи пробирает. Только вот женушка моего брата "православная" из семьи с 6ю детьми. После свадьбы родители отдали им самую большую комнату, дома у нас постоянно был табор из ее родственников. Я тогда уже с родителями не жила, но знала, что они терпят. Брат не работал, но требовал красивой жизни. Отец после его свадьбы через 2 месяца умер - брал дополнительную работу, чтобы этих двух дармоедов прокормить. Но даже это их не отрезвило. Маму быстренько выселили в мою пустующую малеькую комнатку, забрали мамину комнату себе. Один раз я приехала домой и меня отправили спать на кухню! Мол эти две комнаты наши, мама в твоей, а ты иди ка спи на кухню. Аня (жена) мол беременна, ей не удобно спать на одной кровати с мужем. И тут я как озверела и Аню называла последними словами - после этого она быстренько свинтила к своей маме. И брат туда же. И не поверите, добрые прекрасные православные люди, полностью поддерживающие дармоедство этой семейки за счёт моих родителей, за 2 месяца так затюкали с работой моего братца, что он слёзно просился назад к моей маме. Потом продал машину папину, проел её, поугрожал маме разменять полностью её дом и нашёл-таки работу. Сейчас вроде зарабатывает и подкатывает с дружбой ко мне, но я его гнилую сущность никогда не забуду
789
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю, почему мать не имеет право дожить свою жизнь в своей родной квартире. А после смерти наследство пополам поделят.
Гость
789
Сообщение было удалено
Тогда будет риск для дочери что брат с семьей захочет заниматься разменом. Просто выживут сестру и все.
Гость
Мусик
Сообщение было удалено
Ну у вас и гн*лая сущность , раз орали на беременную женщину.. ничего Бог ей поможет, не пропадет она без вашего дома. Выходит ее семья хоть и многодетная намного человечнее, раз кроме беременной дочери приняла и вашего брательника. Дай Бог им здоровья и счастья.
789
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, ну если дочь хочет быть терпилой, то это её выбор. Еще 20 лет жизни в двушке с дочерью вдвоём превратят их отношения в серпентарий. Зачем такой ад при жизни устраивать, с тем, чтобы дочь дождаться не могла, когда уже мама умрет, ибо так жить невыносимо. Дочери надо свою ипотеку брать и уезжать жить отдельно одной. Потом наследство поделят после смерти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама ты синий чулок, не все мечтают плодиться, как порося. И с *** ли ей помирать через 20 лет, ей всего 36!
Гость
[quote="Гость" message_id="63184706"]Те кто пишет разменять трешку на двушку и однушку? Вы серьезно? По стоимости трешку даже на 2 однушки не разменяешь без доплаты. А по теме автор нужно делить поровну.
Верно, только с доплатой!
Меня мама оставить без наследства решила, сказала, что кв заработал отчим и она достанется его дочери, моей сводной сестре. В те годы государство выделяло на каждого члена метраж и без меня они бы не получили такую кв. Обидно, потому как самый близкий(мама) поступает не справедливо.
Считаю ,что наследство делить нужно на всех детей поровну, если конечно только нет с кем -то из них откровенной вражды и ненависти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. хозяйничать в чужой квартире и отправлять хозяйку в самую маленькую комнату, а дочь хозяйки на кухню - это нормально? Да еще жить не имея работы беременнеть ?
Мусик
Гость
Сообщение было удалено
Ну я тогда погорячилась, да. НО 1) они этой беременностью оправдывали своё постоянное лежание дома на диване и проедание маминой зарплаты и даже когда я приехала на несколько дней мне сказали "ну давай съездим в гипер, ты нам продуктов купишь". То есть это нормально? Беременная мне так сказала! На её языке это значит "Аааа, приехала, обслуга? Ну ладно, давай, покупай мне еду, а спать, так уж и быть, будешь на кухне". Брат говорил, что пока она не родит и первый год не будет работать, потому что они "могут себе позволить". А я такая злая потому, что позводить себе не могу :) 2) Её семья их не приняла. Они оттуда через 2 месяца роняя тапки убежали. Так как брата там не только заставляли работать по дому, но ещё и ежежневно напоминали, что работать пора. 3) Только РЕАЛЬНО оказавшись на улице без денег к существованию он зашевелил булками. Но у него хорошее образование, быстро нашёл неплохур работу.
Гость
Мусик
Сообщение было удалено
Ой ,ей ..ей.. какая вы храбрая на мамкиной территории на беременную орать.
Мусик
Гость
Сообщение было удалено
я трусиха, да. Зато она и мой брат храбрецы - загнали отца в могилу постоянными упрками, что им денег не хватает и маму мою потом отселили из её комнаты. Желаю, чтобы Ваша невестка такая же оказалась на радость Вам! Посмотрим, как Вы, тихо поджав хвост, станете им всю зарплату с пенсией отдавать и удалитесь тихо на кухню жить.И орать на неё не будете, она же беременная, потом кормящая, потом снова беременная и так по кругу. По теме - автор, меня моя история научила, что таких дармоедов переучивать самым жестоким кнутом и никаких пряников!
Подстрекатель
а я вот че поняла в этой истории и в комментах автора, она как мать и женщина слабохарактерная, это же надо позволить табору заселиться к себе и диктовать правила. да я бы на любой вскрик "а у нас трдиция" и тд, эта тварь была бы послана ***, ибо это Россия. а не Саудовская Аравия во-первых, а во-вторых в чужой семье рот не открывают....и что самое удручающее, что женщина и таких же детей восптала, да, дочь занимает руководящую должность, но она такая же забитая девченка,которая не может постучать по башке и послать в далекое путешествие, а сын не имеет работы, то есть автор сама виновата что воспитала таких же как она. и сама не научилась отстаивать свою правоту...хотя тут и отстаивать нечего, вызываешь полицию и все с плевком в лицо в их традиции...все очень просто
Гость
Мартина
Сообщение было удалено
фу, противно читать
Гость
Мусик
Сообщение было удалено
Огорчу вас, ваши пожелания на мой адрес пролетают мимо по определенным причинам.. и пусть ваши пожелания мне возвратятся к вам назад . Ваши речи вам же в плечи .
Гость
Мусик
Сообщение было удалено
Вот у моего мужа такая сестрица как ВЫ, все меня беременную учила как жить, орала на меня только потому ,что я жила на территории ее родителей ,вы даже представить не можете, что она вытворяла со мной. А если вы придете к своей маме беременной и брательник ваш начнет вас выгонять с вашим мужем , что тоже надо гнать и орать на вас ...признайте и это правда ..своим поведением золовки всегда хотят показать, что родная дочь -это родной ребенок, а невестка, простите меня ,это чужая дочка -***. Вся философия золовок сводится к одному ,чтобы выжить и выгнать невестку из семьи по любым причинам. Вы себе поставьте "зачет" за то ,что выгнали беременную ,молодец.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Что вы ее защищаете? Надо было дальше их тянуть на себе? У человека просто терпение лопнуло
Предыдущая тема