Квартиранты съехали ,а *** оставили !
Добрый вечер ,хот у меня он совсем недобрый! Сдавала однокомнатную квартиру молодой паре по 23 года ,пожили 2 месяца и съехали .В квартире был сделан отличный ремонт ,метель Новая ,перед сдачей наняла клинингистов ,хотелось по-человечески все.Сьехали и написали смс об этом ,ключи оставили в ящике .Когда я зашла в квартиру у меня был ступор !Дикий запах кошачьей мочи ,шерсть даже на столе ,раковина на кухне Извините ,за подробности в блевотне !Диван Новый кошка подрала ,в ванной грязные трусы девушки. Стена залита чем -то на кухне ,и знаете что самое приятное ?Она кошачьи какашки собрала в пакет и оставила. О других грязных вещах даже писать не хочу .Трубку естественно никто не берет ,и на смс не отвечают. Паспортные данные есть ,договор подписан. Я проплакала час ,наверно .Что делать ?Неужели все так с рук сойдёт им ?
Автор
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не знаю как у вас это проходило, но обычно берётся депозит в размере одного месяца проживания, это поможет подстраховаться в случае такой истории. И вы не знали, что они притащили вам кошку? Может посоветоваться с юристом и отправить им инвойс по месту прописки за порчу имущества? Если не оплатят, пригрозите подать в суд, посчитайте убытки. Приложите фотки до и после заезда. В договоре есть пункт о возмещении убытков в случае порчи?
Гость
Вы в квартиру не заходили с момента сдачи? Депозит остался?
Гость
Может к юристам проконсультироваться или в полицию? Фото До у вас были сделаны? Сфоткайте После обязательно.
Гость
У них видимо не кошка,а кот,всю квартиру вашу обметил,поэтому и такой дикий запах, котовские метки просто так не выведешь,если на мягкую мебель метил,то только выкидывать.Добивайтесь возмещения урона.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Там убытков - подраный диван. Грязь к убыткам не относится.
Странно, почему залога не было?
Странно, почему залога не было?
Лика
Обычно такие ситуации предусматриваются заранее и исключаются путем депозита и пр. Никто не сьезжает просто так молча и не оставляет ключи в почтовом ящике. Никогда не слышала ничего подобного. Как то и не верится даже. Выдумка, мне кажется. А если и правда, то вы сама виновата, что ни разу не наведались к ним и про кошку не знали.
Гость
в смысле ключи Вас лично ек отдали? беспредел
Гость
Не расстраивайтесь. Такое практически у всех. Поэтому нужно искать семью на долгий срок проживания, желательно зрелого возраста, без животных и детей...
Квартиру сдавать не особо выгодно, если подсчитать потом расходы на ремонт...
У нас был случай, что жильцы съехав, сломали все окна, пришлось ставить новые, 90.000, всю квартиру засрали, за ущерб не заплатили. Теперь не сдаём.
Квартиру сдавать не особо выгодно, если подсчитать потом расходы на ремонт...
У нас был случай, что жильцы съехав, сломали все окна, пришлось ставить новые, 90.000, всю квартиру засрали, за ущерб не заплатили. Теперь не сдаём.
Гость
Фото грязных трусов девушки и самой девушки кинь. Будет ей достойный урок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полиция не консультирует, ТП.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шурыга, это рынок аренды жырных и независимых)))
я Телец)
Тоесть?
у Вас пропали квантиранты! а если их убили? рассчленили в лесу?, в полицию заяву на розыск и думаю сами прибегут отдать даньги.
у Вас пропали квантиранты! а если их убили? рассчленили в лесу?, в полицию заяву на розыск и думаю сами прибегут отдать даньги.
гость
Гость
Сообщение было удалено
ничего не надо выкидывать. перекисью водорода аптечной на раз и два вымыть этот запах. сама мыла проссатый диван.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если даже и депозит - если там ламинат залит, шторы порваны, запах блевотины 2 недели выветривается - есть вещи, от которых депозит не спасет.
Автор, надо взять себя в руки и отдраить все снова, лучше силами клинеров. Когда посмотрите на чистую квартиру, легче станет. Не все такие свиньи. У меня подруга снимала, и хозяйка на нее не нарадовалась - сдала полуубитую хату, получила хороший косметический ремонт и диван новый в придачу - неудобно было его перевозить уже в свою квартиру, оставила. И она жила там с двумя маленькими детьми и котом. И ВСЕ было идеально.
Автор, надо взять себя в руки и отдраить все снова, лучше силами клинеров. Когда посмотрите на чистую квартиру, легче станет. Не все такие свиньи. У меня подруга снимала, и хозяйка на нее не нарадовалась - сдала полуубитую хату, получила хороший косметический ремонт и диван новый в придачу - неудобно было его перевозить уже в свою квартиру, оставила. И она жила там с двумя маленькими детьми и котом. И ВСЕ было идеально.
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Да ладно! У моей знакомой тоже квартиранты очень странно выехали... Оставили ключи под ковриком. Позвонили, сказали, что ждут хозяйку, а сами зачем-то вот так сделали... Она даже боялась зайти в квартиру, мало ли что они там натворили! Но ничего такого не было! Правда окурков кучу на столе оставили! Но это мелочи по сравнению с убытками автора...
Милан
У Вас есть трусы девки, на них можно сделать шикарную порчу.
Гость
Трусы отдайте самому больному человеку. Или бомжу. Прямо подарите. Пусть поносит в кармане месяцок-другой этого будет достаточно
У мкня наоборот было, вымыл квартиру, все прилично сделал а уроды сказали хрен тебе а не депозит , не вернем, проживай еще месяц, а я уже полностью им хату освободил. Пришоось нас.рать в меру своей испорченности, жаль таких чуваков не ьыло под рукой надо было суб аренду им оформить. Зато в следующей хате я сделал уже как ваши, разве что специально не с.рал, но убираться не стал и нафиг оно надо если падлюка , не прошел и год, повысила цену на 25%
Гость
Автор, идите срочно в полицию, пишите заявление о порче имущества, если есть паспортные данные и договор. пропишите сумму убытка более 5000, тогда им грозит уголовная ответственность. А вообще квартиру под аренду надо застраховать.
Просто у самой такая же ситуация, только еще и замки втихую сменили и сбежали. Сейчас полиция этим занимается.
Просто у самой такая же ситуация, только еще и замки втихую сменили и сбежали. Сейчас полиция этим занимается.
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Если вы не слышали, то это не значит что такого не бывает. А с депозитом квартиру только в Москве и можно сдать, даже в миллионниках это уже проблема. Ибо денег у людей все меньше.
Гость
У родственников также было, только кошачье *** под ванной лежало. Но они без мебели сдавали. И вам совет сдавать только с мебелью, которую не жалко, все так делают. Можно попытаться сдать квартиру с залогом, но это долго и сложно, особенно, если еще и через агентство сдавать, у нас такие квартиры месяцами висят, редкий человек согласится сразу 3 месячные оплаты за квартиру отдать, тем более если нет гарантии, что вы залог потом вернете.
Гость
Автор, а депозит то они оставляли?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У нас первые такие квартиранты были. Все изгадили, новые двери и подоконники сломали, естественно сбежали. Они из другого города, как их найдешь. Вторые были получше, но тоже нагадили. Сейчас не знаем что делать сдавать или продавать. Попробуем такую загаженую сдать, а там посмотрим.
Гость
вопрос: а они работают где? вы спрашивали?
Сейчас мы стараемся не сдавать кв. молодежи. Она малоприятная. Не все. Но опыт есть. Больше дело с ними не имеем. Им лишь бы вписки, алко, секс и т.д. Насмотрелись.
И еще что говыорят соседи, было шумно?
Сейчас мы стараемся не сдавать кв. молодежи. Она малоприятная. Не все. Но опыт есть. Больше дело с ними не имеем. Им лишь бы вписки, алко, секс и т.д. Насмотрелись.
И еще что говыорят соседи, было шумно?
Гость
Любишь медок,люби и холодок падла жидовская.
Гость
Похоже они же и мою квартиру угандошили. Пришло время платить за последний месяц, а они сквозонули, а ключи в щитке оставили. Кошка всю новую мебель и обои изодрала, а вонь до сих пор уже год как стоит.
Гость
ауеваю с жадности некоторых товарищей!это бизнес!в любой бизнес нужно вкладывать и следить/отслеживать состояние источника дохода.Решать вопросы,искать компромиссы!не только бабки себе в карман грести!А то большинство ещё и налоги не платят и заявляют чтоб их диван уперженный которому 20 лет был в идеале когда люди съезжают!Всегда сам так делаю,залог за последний месяц оставляю собственнику,последний месяц не оплачиваю,смс о том что ключи в почтовом ящике и в путь!
Себастьян Перейра
Может к юристам проконсультироваться или в полицию? Фото До у вас были сделаны? Сфоткайте После обязательно.
Чтобы идти к юристам или в полицию, договор должен быть официальный,а не рукой на бумажке написан.Первое,что спросят:сколько налогов было уплачено со сдачи жилья?А то,что написали на бумажке рукой-это туалетная бумага,я вам таких расписок миллион написать могу.Когда же люди у нас поумнеют и будут изучать законы.Сами же себе создаёте проблемы.
Гость
У меня такая же ситуация, как вы её решили, подскажите пожалуйста
Гость
Обычно такие ситуации предусматриваются заранее и исключаются путем депозита и пр. Никто не сьезжает просто так молча и не оставляет ключи в почтовом ящике. Никогда не слышала ничего подобного. Как то и не верится даже. Выдумка, мне кажется. А если и правда, то вы сама виновата, что ни разу не наведались к ним и про кошку не знали.
Не выдумка, попадала и я не раз
Форум: Дом
Всего: 36 749 тем
Новые темы за месяц: 307 тем
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?4 ответа
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов