Не могу сказать родителям что купила квартиру
Маша
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Бойтесь дальше.
Гость
не говорите
Винсент Вега.
Да авторша, подставила ты родителей. Где они жить будут если что?
Гость
А зачем??? У Вас своя жизнь, у них своя. Зачем говорить, Вы живете в чужом городе ))) Смешная Вы, прям, как маленькая девочка. Слава Богу муж с мозгами попался, а то, так бы и слушали папочку с мамочкой
Илья Муромец
Это их проблемы, где будут жить. Сами жильем не обеспечили, зато требования и советы *** горазды.
Гость
ну так родители правы были. Теперь твое дело закрыть кредит. В залог дать долю в родительской квартире это свинство, мне правда непонятно как это можно сделать без ведома родителей, хоть оценку-то надо было провести?
Маша
ну так родители правы были. Теперь твое дело закрыть кредит. В залог дать долю в родительской квартире это свинство, мне правда непонятно как это можно сделать без ведома родителей, хоть оценку-то надо было провести?
Да нет никакого залога, гарантия для банка только наши зарплаты. Если мы не сможем платить, банк заберет новую ипотечную квартиру. А родительская тут ни при чем.
Гость
7. Все верно, не слушайте idiотов. У Вас уже 2 детей, пора становится взрослой и понимать, что у Вас с мужем, у Вас как родителей должны быть уже свои собственные решения, и родители тут вообще не причем. Они не Ваша семья. У них своя. У Вас - своя
Гость
Сообщение было удалено
С чего это вдруг?!
Они сами вам законы придумывают)) Я бы сказала правду, пусть знают, что манипулировать вами не получится больше!) только морально приготовьтесь к спектаклю с их стороны)
Они сами вам законы придумывают)) Я бы сказала правду, пусть знают, что манипулировать вами не получится больше!) только морально приготовьтесь к спектаклю с их стороны)
Маша
С чего это вдруг?!
Вот и боюсь этих спектаклей. Просто представляю что будет, папа как начнет нервничать ему плохо, а тут вообще... а сказать надо как можно скорее
Гость
12. Зачем говорить скорее?? В гости собираются, так встретьте на вокзале и отвезите к себе домой. А на все вопросы отвечайте - это решение нашей семьи. Нам жить - вот мы и решаем. Автор, честно, даже не вериться, что у Вас двое детей, прям как сама ребенок.
Гость
Ипотеку берут под ту квартиру которую вы купите на эти деньги, пока не выплатите ипотеку она будет принадлежать банку. Какие залог? Хоть проконсультируйтесь с сотрудниками банка
Гость
18. Ну, это больной Вега, просто, повыступать вышел ))) Ни один банк долю в квартире, в залог не берет. Да,и не нужен он при ипотеке
Вот и боюсь этих спектаклей. Просто представляю что будет, папа как начнет нервничать ему плохо, а тут вообще... а сказать надо как можно скорее
Обязательно нужно сказать. Но они правы, нужно было подкопить и покупать за свои. А теперь посмотрите сколько вы заплатите процентов и сколько квартира будет не ваша. И посчитайте за сколько вы скопите если будете откладывать и инвестировать.
Гость
Автор, скажите им прямо - зачем нам отдавать деньги чужому дяде, общим советом решили, что будет вкладывать их в нашу семью и наш дом. Все, а дальше - пусть заламывают руки.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Завмаг
Ваши родители ооооочень странные мягко говоря.Если вам 31, то им не больше 60ти должно быть.Чтож они такие отсталые то (((( какие залоги в НЕ ипотечных квартирах? ,кто их выселит из их квартиры ? кто им это наплел?? Даже в случае вашего не погашения квартиру ипотечную никто не отберёт.Даже не знаю что вам посоветовать....ну не говорите пока Выплатите ипотеку- скажите .Или скажите, что купили без ипотеки ( накопили) ( или накопили часть,а на часть мужу на работе дали ссуду)
Гость
20. ТАк они деньги чужому дяде отдавали!, а теперь на свой дом тратят ))))))). Вот совковая деградация
Гость
Ну и не говорите. Скажите, что эта квартира не ваша, а как раз съёмная. Ну бывает автор, пожилые люди они в таких делах не грамотны
Завмаг
Обязательно нужно сказать. Но они правы, нужно было подкопить и покупать за свои. А теперь посмотрите сколько вы заплатите процентов и сколько квартира будет не ваша. И посчитайте за сколько вы скопите если будете откладывать и инвестировать.
Вы забыли посчитать сколько они за съем выплатят дяде, пока будут "копить на своё"
Вы много бы накопили живя на сьеме с двумя детьми?
Вы много бы накопили живя на сьеме с двумя детьми?
Гость
Ваши родители ооооочень странные мягко говоря.Если вам 31, то им не больше 60ти должно быть.Чтож они такие отсталые то (((( какие залоги в НЕ ипотечных квартирах? ,кто их выселит из их квартиры ? кто им это наплел?? Даже в случае вашего не погашения квартиру ипотечную никто не отберёт.Даже не знаю что вам посоветовать....ну не говорите пока Выплатите ипотеку- скажите .Или скажите, что купили без ипотеки ( накопили) ( или накопили часть,а на часть мужу на работе дали ссуду)
Как это в случае не погашения квартиру никто не отберет?
Очень просто и легко. Банк подает иск в суд и квартиру пустят с молотка. Это точно. Даже несовершеннолетних детей выписывают из таких квартир по суду. Вчера только об этом читала судебную практику.
Очень просто и легко. Банк подает иск в суд и квартиру пустят с молотка. Это точно. Даже несовершеннолетних детей выписывают из таких квартир по суду. Вчера только об этом читала судебную практику.
Гость
Кто поставил дизлайк - задайте в поисковике вопрос.
Юристы дают консультацию на эту тему. Доступно и с ссылкой на законы.
Гость
Автор, сильно вас понимаю! И у меня такие родственники. Не компетентные, не разбираются, не владеют информацией как надо - зато визгу на всю улицу с советами, да тебе надо так и так и так. И бешеное прямо маниакальное желание какое-то, чтобы я делала только так, как они сказали. Как пример, хотела вернуть банковскую страховку, которую при оформлении навязали, так мне 50 звонков было с криками, чтобы не смела, а иначе «банк придет и отберет квартиру». Когда с бывшим мужем развелась, криков было, чтобы не смела на алименты подавать, а то муж не россиянин, а «за границей всех детей отцам присуживают», и таких абсурдов я могу миллион привести. Помогло только четкое отстаивание границ. Фраза - а я делаю так и все. Если начинаются все эти некомпетентные советы в скандальной форме- тупо бросать трубки и не брать или сразу разворачиваться и уходить. Всем поведением давать понять, что эту тему обсуждать вы НЕ БУДЕТЕ. И точка. Со временем помогло - стали как шелковые. А уж упаси боже я б их слушала...
Гость
Поверьте ничего не будет. Это способ манипуляции. У меня также было, только у бабушки. При всех моих попытках неподчиняться их ереси (примеры выше) у нее сразу давление понималось и она начинала умирать. Прошло более 10 лет. Все живы. И дай ей бог еще здоровья и долгих лет.
Гость
Ничего не говорите
Марина А.
Да никак, это фантазии родителей. Некоторые очень боятся, что их дети будут жить лучше их.
Автор, если у вас родители и вправду с таким прибабахом, то не говорите никак. Пусть думают, что снимаете.
Автор, если у вас родители и вправду с таким прибабахом, то не говорите никак. Пусть думают, что снимаете.
Марина А.
Если кого и хватит, то дочку ,не ровен час, она-то родительские манипуляции за правду принимает .
Не говорите, себя пожалейте. Меньше знают -крепче спите. Откровенничать можно с людьми адекватными, компетентными и не заинтересованными в вашем...подчинении, так сказать.
Не говорите, себя пожалейте. Меньше знают -крепче спите. Откровенничать можно с людьми адекватными, компетентными и не заинтересованными в вашем...подчинении, так сказать.
Завмаг
Ну вы начитались видимо историй когда взяли без первого взноса огромную сумму и выплатили 2% макс от суммы кредита или от цены квартиры.Или взяли в долларах перед очередным кризисом.Но таких случаев единицы при миллионах ипотечников.В абсолютно подавляющем большинстве случаев если возникают сложности с оплатой ипотеки можно либо уменьшить платежи ,( увеличив срок ипотеки) либо вообще продать квартиру самостоятельно ,выплатить банку долг и купить мЕньшую.Даже если банк продает за долги ипотечную квартиру ,то отдает выплаченную сумму( а автор и первый взнос и маткапитал наверняка туда вложила) Так что то ,что вы описываете :" квартира с молотка,автора с детьми на улицу " это точно не тот случай.С банком я уверена( и знаю) проще договориться и решить вопрос чем с арендодателем на съемной- вот тот точно сразу может на улицу с вещами и замки сменить.Так что все правильно автор сделала ,что купила свою квартиру ( хоть и с ипотекой)
Гостья
А почему квартиру в ипотеку в чужом городе брать нельзя а в городе, где живут родители можно?
Автор, скажите прямо, что купили квартиру в ипотеку. Родители боятся за свою квартиру - продайте свою часть им. Ну а что, они чушь могут нести а вы нет?))
Автор, скажите прямо, что купили квартиру в ипотеку. Родители боятся за свою квартиру - продайте свою часть им. Ну а что, они чушь могут нести а вы нет?))
Бермуды.
Так,автор. Меньше слов. Что написано в договоре с банком? Там должны быть прописаны ваши обязательства в случае невыплат. Вот эту бумагу,документ и покажите родителям. Бумаге старики поверят,а не словам.
Гость
Вашим родителям по 75 лет? Тогда их можно понять. не говорите берегите психику старичков. Зачем вообще трындеть направо налево о квартире и ипотеке. Пока она не выплачена квартира не ваша, а банка. Так что по сути квартиры пока и нет. Вот когда выплатите, тогда и скажете родителям, купили. а как говорить вообще не надо. А не выплатите, банк квартиру заберет, продаст и вы окажетесь опять на съеме, тем более родители вас с говном сожрут. так что сидите молчите, пока хвалится нечем
Piña colada
Кто поставил дизлайк - задайте в поисковике вопрос.
Дизлайк тебе, дубине, не за юридическую практику, а за то, что ты читать не умеешь.
Автор написала, что родители боятся, что отберут ИХ квартиру, а не ипотечную авторшину. И вам объясняют, что никто родительскую хату в этом случае не заберет. А вы какой-то юридической практикой не к месту начали размахивать.
Автор написала, что родители боятся, что отберут ИХ квартиру, а не ипотечную авторшину. И вам объясняют, что никто родительскую хату в этом случае не заберет. А вы какой-то юридической практикой не к месту начали размахивать.
Гость
Купила в кредит... "Купила" будет, когда кредит выплатите
Гость
Вы законы про ипотеку почитайте. При ипотеке залог - ипотечная квартира. Никакое другое имущество залогом не является. А с родителей вообще никто ничего требовать права не имеет, тем более их единственное жилье неприкосновенно. А родители экономически безграмотны.
Форум: Дом
Всего: 37 185 тем
Новые темы за месяц: 372 темы
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?4 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
Популярные темы за месяц: 102 темы
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Воняет куревом11 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Что означает dry на кондиционере?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы с мужем накопили на первый взнос и взяли квартиру двушку в ипотеку.
Недавно была в гостях у родителей и рассказала о намерении купить жилье. Ох что тут было.... многочасовая лекция о том, чтобы я не смела брать никакие кредиты, и что ипотека дается только под залог квартиры (у меня доля в родительской), и что скоро придут и выселят родителей и они сразу умрут, и что тот город полная дыра и брать только в их городе.
И что мой муж брачный аферист, и так и хочет чтоб родительскую квартиру отобрали, хочет нажиться на мне и оставить на улице.
После этой трепки я не спала ночами неделю и пила успокоительные. Мои родители любят меня и я их люблю. А квартира то куплена. Как им сказать? Боюсь скажу и их увезут на скорой.