Гость
Статьи
Удобно ли жить вдвоем …

Удобно ли жить вдвоем в однокомнатной квартире 38 кв. метров?

У меня в собственности однокомнатная квартира. Насколько удобно и комфортно так жить? Купить двухкомнатную в ближайшие годы - очень проблематично. Спасибо и всем здоровья!
Аня
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
Здесь принято жыть в утепленной лоджыи, а в комнате устройте ЗАЛУ.
Гость
Если кухню правильно обставить. Там должен быть диванчик и телевизор тоже туда повесить. Спальня —это спальня. И кухня— гостиная. Естественно бытовая техника встраиваемая. Духовой шкаф на верх, вниз — стиралку. Если есть балкон — туда столик и стулья. Да эта квартира на двоих. Гостей она не подразумевает.
Гость
Автор, всё же от людей зависит. Кто-то и в маленькой комнатке уживется, а кому-то и в хоромах тесно. У меня старший брат в плохие годы жил с женой и маленьким сыном некоторое время в общежитии, комнатка была 12 квадрат, кухня 5... Это было 25 лет назад, сейчас у них огромный дом и своя клиника в Германии. Так и живут душа в душу. Нормально для начала 38 квадрат. А там расширитесь потихоньку.
гость
Ну если вы одна то нормально.
Гость
Конечно это мало и не удобно. На двоих минимум метров 250 нужно.
Гость
У меня 3-комн 44 кв.м,все комнаты большие,кухня тоже немаленькая.А для однокомнатной 38 как.м очень даже ничего,наверное и зал огромный,и кухня.
Аня
гость
Ну если вы одна то нормально.
Мы вдвоем.
Аня
Гость
У меня 3-комн 44 кв.м,все комнаты большие,кухня тоже немаленькая.А для однокомнатной 38 как.м очень даже ничего,наверное и зал огромный,и кухня.
Да, комната - 19 кв. м, кухня - 8,5 кв. м, плюс балкон 3 кв.м.
Гость
если работаете в офисе, то нормально. целый день на работе, видитесь только вечером и в выходные.
за лишнюю площадь платить больше.
Аня
Гость
Автор, всё же от людей зависит. Кто-то и в маленькой комнатке уживется, а кому-то и в хоромах тесно. У меня старший брат в плохие годы жил с женой и маленьким сыном некоторое время в общежитии, комнатка была 12 квадрат, кухня 5... Это было 25 лет назад, сейчас у них огромный дом и своя клиника в Германии. Так и живут душа в душу. Нормально для начала 38 квадрат. А там расширитесь потихоньку.
Да, спасибо, всегда надо думать о будущем позитивно!
Аня
Гость
Если кухню правильно обставить. Там должен быть диванчик и телевизор тоже туда повесить. Спальня —это спальня. И кухня— гостиная. Естественно бытовая техника встраиваемая. Духовой шкаф на верх, вниз — стиралку. Если есть балкон — туда столик и стулья. Да эта квартира на двоих. Гостей она не подразумевает.
Да, я очень часто использую кухню как вторую комнату- отдыхаю, работаю за ноутом; есть и диван, раскладной, можно использовать как спальное место.
Гость
Это жутко напрягает. У каждого должна быть своя зона отдыха и занятости. Лучше иметь 2 комнаты по 12 метров, чем одну в 24.
Гость
Вполне удобно. Каждый занят своим делом, кто в ноуте, кто в телефоне. Но это думаю по характеру смотреть надо. А так приспособиться без ущерба своей жизни можно. Мы вдвоем спортом даже занимаемся, обоим хватает места. Но конечно человек 15 гостей не позвать, это минус.
Гость
Гость
Вы друг друга наверно с собаками ищете в таких хоромах.
Ирина
На двоих - удобно.
Гость
Это реально ... но не уверена, что легко.
---
Мы сдаём такую квартиру парам. Вроде бы все были довольны и жили долго (до покупки своего жилья или расставания). В квартире очень хороший ремонт, всё встроено.
Гость
Мне было бы тесно в однушке, хотя я человек непритязательный. Мы с мужем смотрим разные программы, спать ложимся в разное время.
Как сказали выше, должно быть своё личное пространство, где можно уединяться.
Аня
Гость
Мне было бы тесно в однушке, хотя я человек непритязательный. Мы с мужем смотрим разные программы, спать ложимся в разное время.
Как сказали выше, должно быть своё личное пространство, где можно уединяться.
Да, спасибо за Ваше мнение. К однокомнатным квартирам многие относятся негативно, а тут еще карантин. Но квартира своя и это огромный плюс. И район у нас хороший и дом.
Мухоморка
да, удобно. опыт есть. если еще лоджия имеется, то лучшее ее утеплить и стол поставить - для работы
гость
Автор вы не написали кто второй человек. Если супруг то нормально, если ребенок не нормально. Даже по нормам лицам являющимися супругами положена однушка до 40 метров а лицам не являющимися супругами двушка до 54 метров. Это из 29 закона города Москвы.
Гость
гость
Автор вы не написали кто второй человек. Если супруг то нормально, если ребенок не нормально. Даже по нормам лицам являющимися супругами положена однушка до 40 метров а лицам не являющимися супругами двушка до 54 метров. Это из 29 закона города Москвы.
То есть, судя по Вашему комментарию, других городов для проживания в природе нет)))) обожаю москвичей))))
гость
Гость
То есть, судя по Вашему комментарию, других городов для проживания в природе нет)))) обожаю москвичей))))
Есть конечно, просто закон привела как пример приемлемого метража где учитываются соц.нормы на разный состав семьи.
Гость
гость
Есть конечно, просто закон привела как пример приемлемого метража где учитываются соц.нормы на разный состав семьи.
Они везде разные. И надо понимать, что не у всех есть возможность им соответствовать. Автор прямо пишет, что у неё нет и в ближайшее время не предвидится. Что ж теперь, так одной и куковать, раз нормы говорят?
гость
Гость
Они везде разные. И надо понимать, что не у всех есть возможность им соответствовать. Автор прямо пишет, что у неё нет и в ближайшее время не предвидится. Что ж теперь, так одной и куковать, раз нормы говорят?
Ну так автор и не написала состав семьи. С мужем или ребенком будет жить??
Аня
гость
Ну так автор и не написала состав семьи. С мужем или ребенком будет жить??
C мужем вдвоем! Спасибо!
гость
Аня
C мужем вдвоем! Спасибо!
Ну тогда все нормально.
Гость
Нет, неудобно. Сама так живу пока, так как двушка только в планах. Лично меня задолбало собирать и разбирать диван каждый день, а в разобранном виде он мне мешает и комната с разобранным диваном выглядит некрасиво.
По этой же причине сразу отказалась от кровати. Да и гости приходят, в кухне не всегда удобно их встречать.
А когда днём хочется обоим потюленить, все-равно приходится разбирать диван🤦🏻‍♀️
Кроме этого, многим людям нужно своё личное пространство, а в однушке организовать каждому свой угол со всеми удобствами бывает проблематично.
Гость
Гость
Вы что то не то говорите как трёшка может быть 44 кв? Когда это нормальная однушка... Ещё и комнаты большие, 🤪
Гость
Аня
Да, комната - 19 кв. м, кухня - 8,5 кв. м, плюс балкон 3 кв.м.
Когда кухня и балкон за комнаты считались ..? Ерунду пишите
Форум: Дом
Всего: 36 178 тем
Новые темы за месяц: 322 темы
Популярные темы за месяц: 104 темы