А вы слышите соседский кондиционер?
Соседи снизу поставили кондиционер, наружный блок слышно, днем ещё терпимо, но ночью, хочется спать при открытом окне и стоит этот гул, как холодильник в спальне. При закрытом окне тоже слышно, хоть и меньше гудит. А вы слишите соседский кондиционер? Насколько сильно? Это вообще нормально, что его слышно и я придираюсь?
Африка
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"А вы слышите соседский кондиционер?"
Слышу, но очень тихо. Мой холодильник и то громче работает. Спать не мешает.
Слышу, но очень тихо. Мой холодильник и то громче работает. Спать не мешает.
Гость
Не слышу. Я и свой не слышу, а он у меня стоит прямо под окном. Неужели домашние кондиционеры так шумят?
Гость
Внешние кондиционеры - это моветон. Давно надо запретить на законодательном уровне. Это портит внешний вид дома и всего города.
Только в России эта дичь разрешена. И ляпают без соглосования кто во что горазд.
Только в России эта дичь разрешена. И ляпают без соглосования кто во что горазд.
Гость
Слышу, но у нас такой шум на улице, что звук кондиционера только успокаивает 😁
Гость
Поставьте себе кондиционер и будете спать с закрытым окном)
Я и свой, который в 3 метрах от дивана не слышу
Гость
Нет не слышу
Более того свой не слышу тоже если н под ним нахожусь
Более того свой не слышу тоже если н под ним нахожусь
Гость
Внешние кондиционеры - это моветон. Давно надо запретить на законодательном уровне. Это портит внешний вид дома и всего города.
Так ведь у сплит-систем тоже есть блок с вентилятором, который стоит на улице.
У нас у соседей наверху такой стоит, ночью при полной тишине иногда слышно, но не сильно.
Автор, может у соседей кондиционер уже старый, вышел из срока эксплуатации, или там какая-то деталь отошла, вот она и дребезжит при работе кондиционера.
У нас у соседей наверху такой стоит, ночью при полной тишине иногда слышно, но не сильно.
Автор, может у соседей кондиционер уже старый, вышел из срока эксплуатации, или там какая-то деталь отошла, вот она и дребезжит при работе кондиционера.
жена бедняка
Можно обратится в полицию, либо в РПН, если установят что шум превышает сколько то там Дб, то заставят устранить, или починить.
Но по факту вышеназванным органам крайне неохота с этим связываться, и вы за е юетесь им что-то доказывать и объяснять
Но по факту вышеназванным органам крайне неохота с этим связываться, и вы за е юетесь им что-то доказывать и объяснять
Гость
Это Вы не выдумывайте.
Я кондики в Европах тоьько в Италии видела и там они висят один к одному, а не кто как повесил.
И то, даже в жаркой Италии предпочитают наглухо на день закрывать ставни, а не уродовать дом своими прибамбасами.
Фасад дома пренадлежит городу.
Я кондики в Европах тоьько в Италии видела и там они висят один к одному, а не кто как повесил.
И то, даже в жаркой Италии предпочитают наглухо на день закрывать ставни, а не уродовать дом своими прибамбасами.
Фасад дома пренадлежит городу.
жена бедняка
это по сути - пя здеж. Фасад интересен городу, онли если выходит на правит трассу, ллибо явлляется обжектом истор насллэдия.
в осталльных случаях - лепите на свой у е бищный фасад что хотите
в Мск так, а Мск суть квинтэссеншн Раши
Гость
это по сути - пя здеж. Фасад интересен городу, онли если выходит на правит трассу, ллибо явлляется обжектом истор насллэдия.
Город - это не только Город, но и люди, которые в нём живут. И приятнее смотреть на отремонтированный фасад, а не на наляпаные кондиционеры разных фирм, мастей и висящие в разнобой. Также неприятно видеть хлам на лестничных клетках и болтающиеся выше балконного загорождения трусы на верёвке.
Всё это культура быта.
И нормальному человеку приятнее жить у ухоженном месте, а не среди чужого хлама и безвкусицы.
Всё это культура быта.
И нормальному человеку приятнее жить у ухоженном месте, а не среди чужого хлама и безвкусицы.
Виктория Т.
Внешний блок моего кондиционера прикреплён к внешней кирпичной стенке лоджии, кондюк японской фирмы Муцубиши Электрик, с энергосбережением, дорогой, почти бесшумный, если ночью выйти на лоджию и встать вблизи с блоком - чуть слышно тихое гудение. А у нас тихий район, дом в стороне от проезжей части второстепенной улицы. В обеих комнатах, смежных с лоджией ночью ничего не слышно, не думаю что соседи слышат. Кстати поздней осенью, до начала отопительного сезона, кондюк может работать на обогрев, пользуюсь, тепло в комнате. И какую t° задашь, автоматически поддерживается, как летом, так и осенью.
Гость
Не порите несусветную чушь. Хотите сказать, что такие всемирноизвестные бренды как Мицубиши, Панасоник, Дайкин выпускаются только для России? Конечно же нет. В бОльшей части стран мира сплиты разрешены.
Гость
Это справедливо и по отношению к виду окон, застеклению лоджий/балконов. Но мы же варвары и живем по-варварски.
Гость
Точно такая же ситуация, мучаюсь ужасно, уезжаю на 1 день выходного к родителям, чтобы выспаться. Не знаю, что делаю, вижу, что сплит у них дешёвый, даже подводка не изолирована. Ну и что я им скажу, включите сплит меня пошлют куда подальше. Я свой месяц назад купила, потратила 25.000 рублей, но я прочитала все характеристики, выбрала с тихим внешним блоком 50 дц, в итоге я свой не слышу, а их слышу... Что делать
Гость
Точно такая же ситуация, мучаюсь ужасно, уезжаю на 1 день выходного к родителям, чтобы выспаться. Не знаю, что делаю, вижу, что сплит у них дешёвый, даже подводка не изолирована. Ну и что я им скажу, включите сплит меня пошлют куда подальше. Я свой месяц назад купила, потратила 25.000 рублей, но я прочитала все характеристики, выбрала с тихим внешним блоком 50 дц, в итоге я свой не слышу, а их слышу... Что делать
Здравствуйте, как решили вопрос с кондиционером соседей?
Аналогичная ситуация. Собираюсь в ГЖИ идти.
Аналогичная ситуация. Собираюсь в ГЖИ идти.
Гость
Вы больная уж простите!? Запретить на законодательном уровне!? И что теперь от жары мучиться чтобы вам нравился фасад дома? Не только в России , во всех странах ставят . Лечите голову!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Вот и у меня проблема такая же, только я слышу гул в комнате, спать просто не возможно. Свой кондер я же вообще не слышу на ночном режиме
Гость
Вот и у меня проблема такая же, только я слышу гул в комнате, спать просто не возможно. Свой кондер я же вообще не слышу на ночном режиме
Здравствуйте, вот и у меня стоит гул. Собираюсь подать в суд.ю, так как соседка повесила прямо на нашей отщей стенке. А когда ставили кондиционер у вас спрашивали? Если нет, значит вы можете подать на нее в суд. Стенки домов являются общедомовым имуществом. И без разрешения нельзя ставить. Обычно должны вешать у СЕБЯ на балконах. И никому не будет слышно.
Гость
Просто ты нищее ущербное животное, у которого нет денег на кондиционер. Как будто ты из своей убогого сельского нужника куда то ездила, что хрюкать про «только в России». Во всем мире у всех стоят кондеры и только у тебя, старой совковой нищебродины, нет.
Гость
Здравствуйте, вот и у меня стоит гул. Собираюсь подать в суд.ю, так как соседка повесила прямо на нашей отщей стенке. А когда ставили кондиционер у вас спрашивали? Если нет, значит вы можете подать на нее в суд. Стенки домов являются общедомовым имуществом. И без разрешения нельзя ставить. Обычно должны вешать у СЕБЯ на балконах. И никому не будет слышно.
Мои соседи повесили у СЕБЯ на балконе, а вибрирует у меня дома. Они должны поставить виброопоры, но не идут на контакт. Им нормально, а я мучаюсь. Ненавижу. У меня тоже есть кондиционер, но я за ним слежу! А у них старая гудящая коробка. Бесят!
Гость
Мои соседи повесили у СЕБЯ на балконе, а вибрирует у меня дома. Они должны поставить виброопоры, но не идут на контакт. Им нормально, а я мучаюсь. Ненавижу. У меня тоже есть кондиционер, но я за ним слежу! А у них старая гудящая коробка. Бесят!
Ого,блин значит это не решит проблему, если они поставят на свой балкон, вернее повесят на торец
своего балкона. А я надеялась ,что решит. У вас как балконы расположены? Они как бы вместе соединены? У меня просто 6 этаж, у нее 5. Мой балкон над ее балконом получается, а у вас как? Я вас очень понимаю , тоже ненавижу уже соседей
своего балкона. А я надеялась ,что решит. У вас как балконы расположены? Они как бы вместе соединены? У меня просто 6 этаж, у нее 5. Мой балкон над ее балконом получается, а у вас как? Я вас очень понимаю , тоже ненавижу уже соседей
Гость
Они то могут и послать, но вы можете подать на них в суд. Кондиционер находится на общей стене, которая является общедомовым имуществом. И должны были спросить и вас прежде чем вешать. Более того, вы можете обратиться в организацию, а именно роспотребнадзор, и к вам придут измерить шум , вибрацию. Если вибрация и шум превышают допустимые нормы, (а они сто процентов превышают), смело подавайте в суд.
Гость
Ого,блин значит это не решит проблему, если они поставят на свой балкон, вернее повесят на торец
Балконы друг под другом. Получается единая стена. Ладно бы просто шум, от которого помогает просто закрыть окна
Гость
Балконы друг под другом. Получается единая стена. Ладно бы просто шум, от которого помогает просто закрыть окна
Да, да, ладно бы ,если бы закрыл окно и сидишь в тишине,а тут при закрытых тоже. Значит мне нужно не просто требовать перевесить , но еще и сказать им чтобы вибропрокладки поставили. А то будет как у вас. Вообще я считаю ,что нужно закон издать по кондиционерам, чтобы ходили и проверяли шумят ли они и установлены ли в соответствии с требованиями. И штрафовали в случае чего. Реально это все ненормально уже. Ходишь по городу и у некоторых как трактор работает. Почему кто то должен страдать из -за кондиционера доугого человека? У меня тоже есть кондиционер и он не шумит и я редко им пользуюсь. А у соседей мало того что шумит , так еще и неадекватно 24 на 7 работает. Причем соседка говорит ,что у нее внешний блок бесшумный ,что я выдумаваю, но тихий внешний блок не показатель. Он в стену установлен, и от него исходит вибрация в комнату.
Гость
Да, да, ладно бы ,если бы закрыл окно и сидишь в тишине,а тут при закрытых тоже. Значит мне нужно не просто требовать перевесить , но еще и сказать им чтобы вибропрокладки поставили. А то будет как у вас. Вообще я считаю ,что нужно закон издать по кондиционерам, чтобы ходили и проверяли шумят ли они и установлены ли в соответствии с требованиями. И штрафовали в случае чего. Реально это все ненормально уже. Ходишь по городу и у некоторых как трактор работает. Почему кто то должен страдать из -за кондиционера доугого человека? У меня тоже есть кондиционер и он не шумит и я редко им пользуюсь. А у соседей мало того что шумит , так еще и неадекватно 24 на 7 работает. Причем соседка говорит ,что у нее внешний блок бесшумный ,что я выдумаваю, но тихий внешний блок не показатель. Он в стену установлен, и от него исходит вибрация в комнату.
Аналогичная проблема. Тут 99% - договариваться с соседями. Может, деньги им предложить на мастера. Суды и роспотребнадзор не вариант, слишком сложно и долго. У нас слава богу уже холодно, я стала ненавидеть лето из-за этого. Контроль за кондиционерами действительно нужен централизованно. Как ходят газовые плиты проверяют
Гость
Аналогичная проблема. Тут 99% - договариваться с соседями. Может, деньги им предложить на мастера. Суды и роспотребнадзор не вариант, слишком сложно и долго. У нас слава богу уже холодно, я стала ненавидеть лето из-за этого. Контроль за кондиционерами действительно нужен централизованно. Как ходят газовые плиты проверяют
Нет,не сложно с судом и роспотребнадзором. Моя подруга обратилась в роспотребнадзор и дошла до суда. Причем в короткие сроки. К слову, когда соседи узнали, что будет суд, очень удивились, точно не ожидали такого. Уже не хотели ничего, и захотели решить мирно. До этого никак не воспринимали разговоры, отмахивались, говорили, что придумывает и что "у всех кондиционеры ,так и должно быть, терпи" . Да ,вроде уже холодает, но в следующем году ситуация повторится. Вы кстати написали мои мысли, тоже думала почему не проверяют кондиционеры ,как и газовые плиты. Все же нужно чтобы обратили внимание на работу кондиционеров. Это реально ненормально уже. У нас во дворе есть один кондиционер, так он работает так,что слышно в соседнем дворе. Как будто во дворе какой-то ремонт идет.
Гость
Мои соседи -*** включают кондиционер даже зимой и он молотит днями и ночами напролет. Им не слышно. Просто невыносимо. Хоть переезжай. Но я а своей живу, а не в съемной
Гость
Мои соседи -*** включают кондиционер даже зимой и он молотит днями и ночами напролет. Им не слышно. Просто невыносимо. Хоть переезжай. Но я а своей живу, а не в съемной
Тоже такая проблема, соседи скоты, ненавижу уже.Похолодало чуть чуть, сразу врубают кондиционер, греются падлы. А у меня гул стоит во всей квартире. Ночью спать вообще невозможно. Приходится пить снотворное. Жду не дождусь , когда потеплеет.
Гость
Тоже такая проблема, соседи скоты, ненавижу уже.Похолодало чуть чуть, сразу врубают кондиционер, греются падлы. А у меня гул стоит во всей квартире. Ночью спать вообще невозможно. Приходится пить снотворное. Жду не дождусь , когда потеплеет.
Когда потеплеет, они будут включать для вентиляции. Тут действовать надо, а не терпеть, юриста искать, составлять претензии, жалобы
Гость
Такая же фигня. Сказала, у всех гудит. Хотя мой собственный, который прям под окном гудит в несколько раз тише. Хочется ночью тишины и птичек во дворе под утро. А тут трансформаторная будка у окна гудит. И это не самое страшное. Она дает низкочастотный гул, от которого не спрячешься. Долбит прямиком в мозг
Гость
Такая же фигня. Сказала, у всех гудит. Хотя мой собственный, который прям под окном гудит в несколько раз тише. Хочется ночью тишины и птичек во дворе под утро. А тут трансформаторная будка у окна гудит. И это не самое страшное. Она дает низкочастотный гул, от которого не спрячешься. Долбит прямиком в мозг
Здравствуйте!
У нас та же проблема. Под окнами, во 2-м Блоке, парикмахерская для собак установила кондиционеры прямо под окном детской комнаты. Они громко гудят на улице, и в квартире слышно, даже в ванной. Я уже написала жалобы в Роспотребнадзор и жилищную инспекцию. Роспотребнадзор собирается проводить замеры шума.
Ждали лета не для того, чтобы жить с закрытыми окнами, без дневного сна и выходных... Перед окном роща, но пения птиц уже не слышно. Сил нет тоже, и это всего за 10 дней.
У нас та же проблема. Под окнами, во 2-м Блоке, парикмахерская для собак установила кондиционеры прямо под окном детской комнаты. Они громко гудят на улице, и в квартире слышно, даже в ванной. Я уже написала жалобы в Роспотребнадзор и жилищную инспекцию. Роспотребнадзор собирается проводить замеры шума.
Ждали лета не для того, чтобы жить с закрытыми окнами, без дневного сна и выходных... Перед окном роща, но пения птиц уже не слышно. Сил нет тоже, и это всего за 10 дней.
Гость
Здравствуйте!
Не во втором блоке ,а два наружных блока от кондиционеров. И все это под окном детской.
Форум: Дом
Всего: 37 079 тем
Новые темы за месяц: 337 тем
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?3 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом11 ответов
Популярные темы за месяц: 111 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Воняет куревом11 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема