Гость
Статьи
Я выбираю квартиру а …

Я выбираю квартиру а не дом,я одна такая?

Живем в доме 200 кВ я муж и двое детей 7 и 1,10 , для кого то это счастье( все знакомые не понимают) а я жду когда мы переедем в кВ ( купили) не нужны мне эти прелести сауны, газоны, и прочие удовольствия, хочу чтоб я вышла магазин, Школа, садик, кафе все было рядом
Автор
711 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
конечно бывает - только скорей всего воды нет и сделать реконструкцию вам не позволят
вода в колодце
реконструкцию делать можно любую
Гость
Гость
Ну так дело не выбора дом или квартира, а отсутствие финансовых невозможностей иметь дом там, где вам хочется.
Нет нет нет в моем случаи квартира , если прям сильно хотелось такой дом то можно было продать 2 Квартиры которые сдаю продать дом и не покупать 4 комнатную в центре вот и дом бы получился
Гость
Ель Сибирская
вода в колодце
реконструкцию делать можно любую
вода в колодце это нет воды
а в таком месте рано или поздно глянется застройщику а россия не европа со всеми вытекающими
Гость
Гость
А вы в квартире то жили? Особенно с детьми? Уверены, что сможете?
Я выросла в квартире, в доме живу 10 лет , мне 35 сейчас, слышимость не пугает щас будем делать ремонт с шумоизоляцией
Гость
Na_avosi
Вы не одна такая. Мы тоже решили, что в квартире в хорошем месте, в городе будет лучше, чем в доме за городом или на окраине.
Я думала уже не осталось людей с такой позицией
Гость
вода в колодце это нет воды
а в таком месте рано или поздно глянется застройщику а россия не европа со всеми вытекающими
не глянется )
это пгт )
две минуты до речки с рыбой
пять минут до леса с грибами
Гость
Ель Сибирская
не глянется )
это пгт )
две минуты до речки с рыбой
пять минут до леса с грибами
легко глянется, у нас 10 лет назад была деревня близ города теперь именем революции земля отдана застройщику и 3/4 домов уже заселено
Гость
легко глянется, у нас 10 лет назад была деревня близ города теперь именем революции земля отдана застройщику и 3/4 домов уже заселено
до города 70 км
Гость
Так у вас проблема не в этом, а в том, что вы в доме мужа выполняете роль бесплатной золушки-служанки, пашете с утра до ночи, так как муж жмотит денег на нормальную прислугу. Я бы в такой ситуации тоже выбрала квартиру. Однокомнатную, чтобы самой там жить, а не драить сауну по 3 часа))
Гость
Ель Сибирская
до города 70 км
так не советский то союз на дворе, что такое 70 км сегодня меньше часа на машине
Гость
Просто все мои знакомые мечтают о доме хотя все жили и живут в квартире, думают как в кино будет вечером чай на террасе пить и красотой любоваться , поэтому интересно послушать мнение со стороны
Гость
Гость
Равно как и квартира в опе мира, где кроме почты и продуктового нет ничего.
Так я такую квартиру и не выберу
Гость
так не советский то союз на дворе, что такое 70 км сегодня меньше часа на машине
на жигулях - больше часа ехать )
Гость
Я тоже сторонница жизни в квартире. Выросла в доме и всегда мечтала о квартире. Я вообще люблю шумные улицы, чтоб людей много было, меня абсолютно не раздражают соседи, шум лифта и звуки города за окнами, для меня это как музыка)) Плюс уборка в квартире гораздо удобнее, чем в доме, она заканчивается максимум площадкой перед дверью, а проживая в доме нужно ещё и за всей территорией двора следить, то листья, то снег (чтоб на работу выйти надо сначала дорожку прочистить), да и просто красоту там наводить надо, а я даже цветок в горшке поливать не хочу, не то что кустики-цветочки во дворе. Дачу тоже не хочу, в квартире у меня всегда чисто, убираю ежедневно по мелочам, чтоб не накапливалось на выходные, а на дачу приезжаешь, а там пыль и нет запаха жизни.
Гость
Ель Сибирская
а вы на газ сильней давите
я вам говорю по опыту беларуси - деревни в 100-150 км от города сносятся и отдаются застройщиком - а если там еще и инфрастурктура есть
Гость
Гость
Куплю землю и построю.
Так там нет земель для малоэтажной застройки.
Никак вы не построите
Гость
Ель Сибирская
да жигули в пгт? надо брать а фольсик пассат - в ремонте не прихотлив и ездит на солярке - воруй ее на работе или найди механизатора который ее по дешевке продавать будет
с бензом то гораздо сложней
Гость
Ель Сибирская
Ну да. Я еще какбы пробки до кучи ;-)
Гость
Гость
и шо в европейской столице одноэтажный дом строят не в пригороде?
Ну что, можно бахнуть прямо рядом с биг беном.
Это ж вам не лапотная Россия
Гость
а вы на газ сильней давите
я вам говорю по опыту беларуси - деревни в 100-150 км от города сносятся и отдаются застройщиком - а если там еще и инфрастурктура есть
в радиусе 30-50 км от города есть такое, рядом с деревнями и поселками выкупают поля под коттеджную застройку
таких полян полно, и застроены дай бог на треть, а то и на четверть
до нас не скоро доберутся )
Гость
да жигули в пгт? надо брать а фольсик пассат - в ремонте не прихотлив и ездит на солярке - воруй ее на работе или найди механизатора который ее по дешевке продавать будет
с бензом то гораздо сложней
жигули еще проще ремонтировать )
и запчасти копеечные
Гость
Ель Сибирская
в радиусе 30-50 км от города есть такое, рядом с деревнями и поселками выкупают поля под коттеджную застройку
таких полян полно, и застроены дай бог на треть, а то и на четверть
до нас не скоро доберутся )
в беларуси не под коттеджную - многоэтажные панельки - быстро и дешево
Гость
Гость
Я тоже сторонница жизни в квартире. Выросла в доме и всегда мечтала о квартире. Я вообще люблю шумные улицы, чтоб людей много было, меня абсолютно не раздражают соседи, шум лифта и звуки города за окнами, для меня это как музыка)) Плюс уборка в квартире гораздо удобнее, чем в доме, она заканчивается максимум площадкой перед дверью, а проживая в доме нужно ещё и за всей территорией двора следить, то листья, то снег (чтоб на работу выйти надо сначала дорожку прочистить), да и просто красоту там наводить надо, а я даже цветок в горшке поливать не хочу, не то что кустики-цветочки во дворе. Дачу тоже не хочу, в квартире у меня всегда чисто, убираю ежедневно по мелочам, чтоб не накапливалось на выходные, а на дачу приезжаешь, а там пыль и нет запаха жизни.
Муж хочет как дачу,посмотрим как на практике это будет , с вами согласна
Гость
Ель Сибирская
жигули еще проще ремонтировать )
и запчасти копеечные
так и в фольсике бюджетные
не сельский вы житель, сколько на деревне отжила большинство на фольсиках - солярка колхозная и все умельцы сделают
ремонт то нечасто, а заправлять постоянно надо
Гость
так и в фольсике бюджетные
не сельский вы житель, сколько на деревне отжила большинство на фольсиках - солярка колхозная и все умельцы сделают
ремонт то нечасто, а заправлять постоянно надо
колхоза тут нет, только лесопилка
Гость
Ель Сибирская
колхоза тут нет, только лесопилка
где нибудь да рядом есть
Гость
Ель Сибирская
живу в частном доме
до садика пять минут пешком, до школы - шесть
дом стоит 400 000 рублей
четыре комнаты, баня, пристройки
вот так бывает )
Так бывает обычно, если дом в деревне, соответственно сад и школа тоже деревенские
Гость
где нибудь да рядом есть
пока устраивает жигуль
ездим раз в месяц в райцентр за продуктами
и раз в два месяца в город по делам
а так стоит машина просто во дворе
Гость
Так бывает обычно, если дом в деревне, соответственно сад и школа тоже деревенские
да, и вполне приличные, на удивление садик со школой
внутри не была - но снаружи ремонт свежий
у садика площадки игровые видно что новые-современные
Гость
Гость
у нас везде где нормальная инфраструктура домов в городе быть не может - старые реконструировать не позволяют скоро под снос
«У нас» это где?
Гость
Да с детьми лучше в квартире. Дом это для пенсионеров. Или что бы женщина не работала. Только обслуживание дома и развоз детей.
Гость
Ель Сибирская
да, и вполне приличные, на удивление садик со школой
внутри не была - но снаружи ремонт свежий
у садика площадки игровые видно что новые-современные
спросили бы еще на чьи деньги
Гость
спросили бы еще на чьи деньги
на государственные, надо полагать
Гость
Ель Сибирская
на государственные, надо полагать
а вот это не факт скорей всего на родительские
Гость
а вот это не факт скорей всего на родительские
с этими удаленками-дистанционками такие поселки мне кажется получат новую жизнь
население с 90ых сократилось вдвое, куча домов на продажу стоит дешевых
завод почти не работает, промзона заброшенная
зато интернет нормально ловит 4G работать можно
и детям раздолье - лес, речка, школа рядом
развивашек вот почти нет - но можно и свои открыть со временем
Гость
Ель Сибирская
не все такие неприхотливые как вы
воду в дом привезти -или вы думаете мама с детьми будет в ручную стирать?
думаю с газом электричеством тоже не все гуд
вы в магазин ездите значит доставка из крупных гиперов не ходит(что странно не так уж и далеко)
Гость
Ель Сибирская
детям лес речка? это головная боль для мамы - не дай боже не усмотришь а в случае серьезной травмы до больницы еще доехать
Гость
детям лес речка? это головная боль для мамы - не дай боже не усмотришь а в случае серьезной травмы до больницы еще доехать
пункт скорой помощи прямо в поселке есть
в райцентре - больница приличная
Натка
Я тоже такая. Вы не одиноки.
Гость
не все такие неприхотливые как вы
воду в дом привезти -или вы думаете мама с детьми будет в ручную стирать?
думаю с газом электричеством тоже не все гуд
вы в магазин ездите значит доставка из крупных гиперов не ходит(что странно не так уж и далеко)
ну так и не обязательно дом за 400 покупать
за 600-700 тыр уже вода проведена, окна пластиковые и хороший огород
а от млн вообще дворцы )
Гость
Ель Сибирская
пункт то есть, только сравнить сколько в городе до больницы и сколько у вас, а не дай боже машина сломается
Гость
Ель Сибирская
лежала я полгода назад в больнице привезли человека подавился куском мяса - сразу на операцию плюс хирург узкой специализации - кислородное голодание как я услышала, сказали привезли б на 10 минут позже остался бы овощем
Гость
пункт то есть, только сравнить сколько в городе до больницы и сколько у вас, а не дай боже машина сломается
райцентр 15 минут езды отсюда
там хорошая больница
дед когда на циркулярке руку пропорол - примчались за несколько минут, зашили хорошо
а еще через десять минут пришел участковый! проверять нет ли криминала, резанная рана
показали ему циркулярку
тут вообще как при коммунизме некоторые моменты ) недавно тут живу, вот и удивляюсь
Гость
Ель Сибирская
райцентр 15 минут езды отсюда
там хорошая больница
дед когда на циркулярке руку пропорол - примчались за несколько минут, зашили хорошо
а еще через десять минут пришел участковый! проверять нет ли криминала, резанная рана
показали ему циркулярку
тут вообще как при коммунизме некоторые моменты ) недавно тут живу, вот и удивляюсь
хорошая больница в райцентре - там средняя больница, узкие специалисты в областных
Гость
хорошая больница в райцентре - там средняя больница, узкие специалисты в областных
до города 70 км, можно и съездить к специалистам по мере надобности
со стоматологией конечно засада
бесплатный в поликлинике стоматолог - бабулька, делает коряво
платная - довольно дорогая
поэтому к стоматологу езжу в город
Гость
Ель Сибирская
до города 70 км, можно и съездить к специалистам по мере надобности
со стоматологией конечно засада
бесплатный в поликлинике стоматолог - бабулька, делает коряво
платная - довольно дорогая
поэтому к стоматологу езжу в город
только в экстренные моменты счет идет на секунды
и в районной дай боже что б сразу на скорой что надо в область везти
соседский парень месяц назад так ногу на охоте потерял - прострелили бедро думали справятся в районке, когда через сутки вызвали спеца из области ногу спасать уже было поздно
Гость
Гость
и шо в европейской столице одноэтажный дом строят не в пригороде?
Не обязательно. Много частных домов в городе
Гость
Гость
Не обязательно. Много частных домов в городе
и какой же налог на землю?
Гость
Гость
Ну и живите. Тут то вы тогда чего забыли?! Это европейский форум? Нихуууя
Не написано нигде что форум российский. Какая разница кто где живет? Это вы мне предложили зачем-то посмотреть цены в Москве. Тут люди из разных городов и стран.
Гость
Гость
зато мы узнали что в центре еропейских столиц земля доступна и налоги низкие
знать бы еще в какой
Я нигде не писал про налоги. Не стоит выдумывать. Глупых людей сразу видно по глупым комментариям