Гость
Статьи
Я выбираю квартиру а …

Я выбираю квартиру а не дом,я одна такая?

Живем в доме 200 кВ я муж и двое детей 7 и 1,10 , для кого то это счастье( все знакомые не понимают) а я жду когда мы переедем в кВ ( купили) не нужны мне эти прелести сауны, газоны, и прочие удовольствия, хочу чтоб я вышла магазин, Школа, садик, кафе все было рядом
Автор
711 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Муж
Петр Петрович
Гонишь, я вообще не богатый, дом построил в 2х км от крупного города, 160 кв обошлись в 5 с не большим миллионов.
Дальше навес,мангалы, брусчатка и прочее не считаем.
Какая квартира в эти деньги с таким метражом.
Вопрос весь в целесообразности, если вы работаете допустим в Москве, а по финасам можете купить участок или готовый дом за 50 км от кольца и потом каждый день мотаться , то конечно дом не нужен
Честно говоря, я очень удивлён, как Вам удалось вложиться в 68 тысяч долларов при постройке дома в 160 квадратов. Может это было ещё во времена, когда доллар стоил 35 рублей? В эту сумму вошла цена участка? Может, Вы самостоятельно осуществляли строительные работы?
Мне правда интересно, потому что я сам большой фанат жизни в частном доме, с одной стороны, и большой фанат жизни в центре столицы, с другой стороны - в идеале для меня было бы жить в частном доме в центре столицы, но на это нужно не меньше миллиона долларов. А так время от времени смотрю цены на трёхкомнатные квартиры в центре столицы, и на дома в пригороде, и вроде ни одно, ни другое меньше ста тысяч долларов не бывает.
Муж
Муж
Честно говоря, я очень удивлён, как Вам удалось вложиться в 68 тысяч долларов при постройке дома в 160 квадратов. Может это было ещё во времена, когда доллар стоил 35 рублей? В эту сумму вошла цена участка? Может, Вы самостоятельно осуществляли строительные работы?
Мне правда интересно, потому что я сам большой фанат жизни в частном доме, с одной стороны, и большой фанат жизни в центре столицы, с другой стороны - в идеале для меня было бы жить в частном доме в центре столицы, но на это нужно не меньше миллиона долларов. А так время от времени смотрю цены на трёхкомнатные квартиры в центре столицы, и на дома в пригороде, и вроде ни одно, ни другое меньше ста тысяч долларов не бывает.
Хотя, конечно, будь у меня миллион долларов, я бы задумался, а надо ли мне вообще жильё в моей холодной стране, и рассмотрел бы варианты покупки жилья возле всегда тёплого океана в окружении экзотической растительности (мечты-мечты, где Ваша сладость!)
Гость
Муж
Всё бывает разное. Наверное, какая-никакая школа возле Вашего дома есть. Но есть ли в радиусе полтора километра вокруг Вашего дома школа из топ 30 по рейтингу RAEX?
Или, к примеру, какие-никакие больницы возле Вашего дома есть - но работают ли в тех больницах светила медицинской науки?
Возможно, даже церковь возле Вашего дома есть - но состоит ли эта церковь в наследии ЮНЕСКО? А что можете сказать о качестве театров, музеев, торгово-развлекательных центров вокруг Вашего дома?
Просто обычному среднему классу, такому как Вы, в квартире в столице всё это может быть доступно за ту цену, которую Вы заплатили за дом.
На рейтинг школ при покупке дома смотрели в первую очередь. Он максимально высок. Гораздо выше рейтингов школ возле моей квартиры в центре. Плюс никто не отменял частные школы.

Церковь ЮНЕСКО мне возле дома не нужна. Не она определяет качество моей жизни. Ее нет возле моей квартиры также. Больницы есть, современные. Если мне понадобится светило медицины, не дай бог конечно, то поеду туда, где он есть, скорее даже полечу. Как до ковида летала. Аэропорт 15 минут от дома, международный.
В пешей доступности огромный ТЦ , с магазинами, кинотеатрами, ворохом ресторанов и баров. Есть отдельный райончик, 5 мин на машине, там шикарные бары, рестораны, спа, прогулочная улица.
В театры, музеи, клубы регулярно ездим в город, это пол часа где-то. Никаких проблем.
Ещё минут 20 на машине огромный аквапарк и другой развлекательный парк.
Муж
Дом построил в 2013 году , рублей 30 доллар был.
Это каменный дом цена уже с отделкой, теплым полом, и прочими мелкими радостями.
Участок 15 соток в стоимость не входит. 55 км от мкада.
Муж
Гость
На рейтинг школ при покупке дома смотрели в первую очередь. Он максимально высок. Гораздо выше рейтингов школ возле моей квартиры в центре. Плюс никто не отменял частные школы.

Церковь ЮНЕСКО мне возле дома не нужна. Не она определяет качество моей жизни. Ее нет возле моей квартиры также. Больницы есть, современные. Если мне понадобится светило медицины, не дай бог конечно, то поеду туда, где он есть, скорее даже полечу. Как до ковида летала. Аэропорт 15 минут от дома, международный.
В пешей доступности огромный ТЦ , с магазинами, кинотеатрами, ворохом ресторанов и баров. Есть отдельный райончик, 5 мин на машине, там шикарные бары, рестораны, спа, прогулочная улица.
В театры, музеи, клубы регулярно ездим в город, это пол часа где-то. Никаких проблем.
Ещё минут 20 на машине огромный аквапарк и другой развлекательный парк.
Ну, полчаса к городу, пол часа от города - уже час. Многовато. Это, конечно, хорошо, что Вы в клубах алкоголь не употребляете - уважаю.
Пять минут на автомобиле это включая "завести двигатель, открыть ворота, выехать, закрыть ворота, приехать и припарковаться"?
Насчёт школы - очень удивили. В населённых пунктах области вокруг города, в котором я живу, максимальное место в рейтинге моей страны у школ - двухсотое, а так все ниже пятисотого. А в самом городе - около 10 школ из топ 30 рейтинга страны.
Ну и о медицине в области вокруг города, в котором я живу, вообще не стоит упоминать - просто скажу что та медицина в большинстве случаев вредит, чем помогает, я не про редкостные случаи, в которых нужны именно светила, а про обыденные.
Муж
Петр Петрович
Дом построил в 2013 году , рублей 30 доллар был.
Это каменный дом цена уже с отделкой, теплым полом, и прочими мелкими радостями.
Участок 15 соток в стоимость не входит. 55 км от мкада.
А, ну так всё стало на свои места, 166 тысяч долларов за дом.
Итак, опишу всевозможные блага цивилизации в пешей доступности от квартиры в столице за эквивалентную цене постройки Вашего дома сумму, которых в пешей доступности от Вашего дома нет (копипаста с этой же ветки):
1. Школы из топ-30 рейтинга моей страны.
2. Больницы с лучшими врачами моей страны.
3. Церкви, которые входят в наследие ЮНЕСКО.
4. Лучшие театры моей страны, в том числе оперы и балета.
5. Спортзалы с разнообразнейшими видами спорта на любой вкус - большой теннис, волейбол, тайский бокс, кроссфит, дзюдо, бразильское джиу джитсу, фехтование, акробатика - вообще, что душе угодно, с лучшими тренерами моей страны.
6. Разнообразнейшие, бары, рестораны, стриптиз клубы - огромное множество увеселительных заведений.
И в противовес всему этому - жизнь в частном доме, из которого к любому из вышеперечисленных благ цивилизации нужно тащиться на машине, зачастую в пробках.
Гость
Муж
Это из-за бедности.
Был бы у Вас дом не 200 квадратов, а 2000, и не у черта на куличках, а в центре столице - на Печерске, к примеру, и был бы нанятый штат прислуги, который этот дом и придомовую территорию пиdoрасили, то и темы этой не было бы.
А так ясное дело, что в Вашем случае лучше квартира.
Я вот заменила вы здесь только Советы раздаёте и замечания делаете))) у вас про 2000 кВ метрах) обычно это делают люди у которых ничего нет самих
Гость
Я создала тему чтобы послушать мнение людей , но здесь как обычно унизить, облить грязью куда ж без этого
Муж
Гость
Я вот заменила вы здесь только Советы раздаёте и замечания делаете))) у вас про 2000 кВ метрах) обычно это делают люди у которых ничего нет самих
Так я не отрицаю, что я нищеброд. Понимаете, я вполне себе согласен с тем, что жить в своём доме значительно удобнее, чем в многоквартирном скворечнике, если не брать во внимание такой важный фактор, как инфраструктура вокруг дома.
Но такие нищеброды как мы с Вами не могут соединить вместе и удобства жизни в частном доме, и доступность в пешей доступности от жилища лучших в стране объектов инфраструктуры, вот и получаются страдания нищеброда - по каким параметрам ухудшить качество жизни, чтобы улучшить качество жизни по каким-то другим параметрам. У действительно богатых людей такого вопроса не стоит - они улучшают качество своей жизни бескомпромиссно, по всем важным для них параметрам.
Гость
Муж
Про Москву не скажу, а вот в центре Киева вполне себе продаются частные дома, так что иметь дом рядом с Киево-Печерской лаврой, Андреевской церковью, Владимирским Собором тоже было бы неплохо.
Так и в РФ, в провинции тож в центре, в частном секторе, можно поселиться. Разговор то про столицы был
Муж
Гость
Я создала тему чтобы послушать мнение людей , но здесь как обычно унизить, облить грязью куда ж без этого
Так это не то чтобы желание унизить. Это скорее сетование на то, что человек бы и хотел жить в доме, но ценит городские объекты инфраструктуры, и скрепя сердце выбирает квартиру. Либо наоборот, человек хотел бы пользоваться всеми благами жизни в центре столицы, но не может вытерпеть всех этих соседей, и поселяется в своём доме, далеко от любимых им объектов инфраструктуры, и живёт там, как сыч.
Гость
Муж
Так это не то чтобы желание унизить. Это скорее сетование на то, что человек бы и хотел жить в доме, но ценит городские объекты инфраструктуры, и скрепя сердце выбирает квартиру. Либо наоборот, человек хотел бы пользоваться всеми благами жизни в центре столицы, но не может вытерпеть всех этих соседей, и поселяется в своём доме, далеко от любимых им объектов инфраструктуры, и живёт там, как сыч.
У вас как то все совсем печально. Не у всех жизнь заморочена вокруг клубов и музеев. Да и не каждый день люди ходят в музей. И не каждый москвич живет рядом с Красной площадью. Что б куда то добраться в мегаполисе постоишь в пробках не выезжая из города. Порой живя за городом доберешься до нужной тебе точки быстрее.
Муж
Итак, опишу всевозможные блага цивилизации в пешей доступности от квартиры в столице за эквивалентную цене постройки Вашего дома сумму, которых в пешей доступности от Вашего дома нет (копипаста с этой же ветки):
5. Спортзалы с разнообразнейшими видами спорта на любой вкус - большой теннис, волейбол, тайский бокс, кроссфит, дзюдо, бразильское джиу джитсу, фехтование, акробатика - вообще, что душе угодно, с лучшими тренерами моей страны.
6. Разнообразнейшие, бары, рестораны, стриптиз клубы - огромное множество увеселительных заведений.
И в противовес всему этому - жизнь в частном доме, из которого к любому из вышеперечисленных благ цивилизации нужно тащиться на машине, зачастую в пробках.
Вы щас сову на глобус натягиваете)
Церковь есть в каждом городе, а если она в Юнеско, то прихожане ближе к богу? Что это за агрумент
До любой секции ребенка мне отвезти ближе чем вам в Москве.
Фитнес у меня есть и на улице , турник , брусья . И дома. И до зала ехать вместе с открыть и закрыть ворота 10 мин..
Все остальное надо раз в месяц, а домом вы пользуетесь каждый день.
Еще раз подчеркну, дом , если не добиратся до работы 2-3 часа, повышает удовольствия от жизни в разы.
Все равно чтотездить на жигулях после мерседеса.
Вот что такое переехать из дома в квартиру
Гость
Я думаю у вас выбор очевиден, если доствка детей доставонет кучу головняка и времени , то конечно надо переезжать.
Может со временем получится этот дом продать и построить рядом с городом. Мы с женой переехали потому чтотдорога до работы увеличилась на 10-15 мин.
Вот и все неудобства
Нормальное желание.
Тоже не люблю дома. Геморрой.
А кому-то счастье.
Каждому своё.
Автор, я не могу понять, как можно из дома хотеть в квартиру. Я наоборот переехала в дом, и счастлива. Куча места, свой двор. Ребёнка выпустить не страшно на улицу. Чудесные соседи, которые не раздражают стуком в стену и топотом по потолку, т.к. живут в отдельном доме. А ещё не затопят меня (как недавно мою квартиру затопили «чудные» соседи). Магазины у меня рядом в шаговой доступности, а на машине все остальное близко. Ни за что в квартиру не вернусь.
Муж
Гость
Так и в РФ, в провинции тож в центре, в частном секторе, можно поселиться. Разговор то про столицы был
Ну так я о столице и говорю, о Киеве.
Муж
Гость
У вас как то все совсем печально. Не у всех жизнь заморочена вокруг клубов и музеев. Да и не каждый день люди ходят в музей. И не каждый москвич живет рядом с Красной площадью. Что б куда то добраться в мегаполисе постоишь в пробках не выезжая из города. Порой живя за городом доберешься до нужной тебе точки быстрее.
Скажу сразу - я в инфраструктуре Москвы не сильно разбираюсь. Но к примеру в Киеве есть раёны, которые проживающие в центре Киева киевляне Киевом не считают, хотя административно они к Киеву относятся. К примеру, многие проживающие на правом берегу киевляне левый берег за Киев не считают. Подозреваю, что подобного рода рассуждения могут быть и у Москвичей, которые живут рядом с Красной Площадью, или какое место там у Вас в Москве считается козырным.
Гость
Гость
Дом - для богатых. Если бы я была богатой, то купила бы дом в ближайшем пригороде (что уже дорого), из хороших материалов, чтобы там не требовался ремонт. Наняла бы персонал для поддержания внешней территории дома, и домработницу для уборки комнат. Ещё дороже будут обходиться услуги такси, доставки, затраты на бензин и амортизацию личного авто. Я всё это не потяну, поэтому сижу в квартире.
100%
Плюс меня еще волнует вопрос безопасности. Я одна живу, стремно как-то ночевать в доме. Там не успеешь нажать тревожную кнопку если залезут. Охранникам не верю, сами же и наведут. В квартире за стенкой люди. У нас вот есть особо бдительный сосед, пенсионер, он сидит у окна почти круглосуточно и отмечает кто входил и выходил. В прошлом был вахтером на заводе))
Еще вопрос, а зачем столько места? Мне 40 кв м за глаза. Не использую примерно 5м так как не знаю, под что их.
Мне кажется. дом для большой дружной семьи с рукастыми мужчинами. Женщине одной лучше квартира, чтоб в свободное время не устройство бензогенератора и триммера изучать, а наслаждаться фильмами, заботой о себе, хобби.
Гость
Гость
Я вообще только в супермаркет хожу. И так домоседка на удаленке была, а тут еще и пандемия. Какие театры... музеи... Но все равно не захотелось в дом из квартиры.
Гость
Муж
Мы по городу в гораздо больших пробках каждый божий день проводили. И сейчас проводим, когда в квартире.
Перечисленные вами плюсы никому каждый день не нужны. За исключением школ, но и они не всем нужны. В благополучных пригородах в школах контингент получше, чем в большинстве городских школ.

Сходить пешком в церковь пару раз в год ни на грамм не перекроет нам плюсы проживания в хорошем районе в пригороде. Чтоб жить в самом центре, прийдется выложить сумму гораздо выше стоимости большого дома. Получить при этом все минусы проживания в городе в квартире. Вам их перечислить или сами знаете.
Муж
Петр Петрович
Вы щас сову на глобус натягиваете)
Церковь есть в каждом городе, а если она в Юнеско, то прихожане ближе к богу? Что это за агрумент
До любой секции ребенка мне отвезти ближе чем вам в Москве.
Фитнес у меня есть и на улице , турник , брусья . И дома. И до зала ехать вместе с открыть и закрыть ворота 10 мин..
Все остальное надо раз в месяц, а домом вы пользуетесь каждый день.
Еще раз подчеркну, дом , если не добиратся до работы 2-3 часа, повышает удовольствия от жизни в разы.
Все равно чтотездить на жигулях после мерседеса.
Вот что такое переехать из дома в квартиру
Аргумент с церковью были приведен в качестве примера величественного исторического объекта инфраструктуры, радующего глаз. Именно в центре столицы множество таких объектов. Так же и всевозможные картинные галереи и выставки изделий искусства находятся в центре столицы.
Ну и смотрите - я же не о фитнесе говорил, а о видах спорта, для которых нужен квалифицированный тренер - сколько Вам ехать к секции фехтования, большого тенниса, джиу джитсу, и есть ли возле секций, куда Вы завозите ребёнка, секции того вида спорта, которым занимаетесь Вы, пока ребёнок у себя на секции?
А всё остальное потому и надо Вам раз в месяц, что находится далеко, а было бы всё это в пешей доступности, Вы бы и пользовались всем этим чаще.
А так я же не спорю, да даже я скопирую Ваши же слова: "дом , если не добиратся до работы 2-3 часа, повышает удовольствия от жизни в разы.
Все равно чтотездить на жигулях после мерседеса".
Но, Вашими же словами:
"жильё в центре столицы повышает удовольствия от жизни в разы".
Гость
Муж
Ну так я о столице и говорю, о Киеве.
Кому и репа сникерс.
Не обижайтесь, но масштабы разные.
Я и написал, что в провинциальном городе миллионнике, таком как Ростов, Новосиб и тд, в т.ч. и Киев может и можно чего то в центре намутить.
Гость
Да и в школу «достойную», даже если она находится по месту жительства можно и не попасть. Или попасть, но выпасть после первого полугодия)
Мышильда
Гость
100%
Плюс меня еще волнует вопрос безопасности. Я одна живу, стремно как-то ночевать в доме. Там не успеешь нажать тревожную кнопку если залезут. Охранникам не верю, сами же и наведут. В квартире за стенкой люди. У нас вот есть особо бдительный сосед, пенсионер, он сидит у окна почти круглосуточно и отмечает кто входил и выходил. В прошлом был вахтером на заводе))
Еще вопрос, а зачем столько места? Мне 40 кв м за глаза. Не использую примерно 5м так как не знаю, под что их.
Мне кажется. дом для большой дружной семьи с рукастыми мужчинами. Женщине одной лучше квартира, чтоб в свободное время не устройство бензогенератора и триммера изучать, а наслаждаться фильмами, заботой о себе, хобби.
Согласна насчёт безопасности. Мне страшно в доме. В квартиру попробуй залезь- домофон, консьерж, дверь в тамбур, две двери входные в квартиру, соседи могут выйти в любой момент, если будут дверь вскрывать, а главное- в квартире я услышу это сразу. В доме- перелез через забор, влез в окно, и фиг я услышу это на втором этаже. И насчёт того, что не нужны огромные помещения, тоже согласна. Когда смотрю фильмы, где героиня бегает по этажам своего особняка от маньяка, думаю- ну и нафиг ей этот особняк?))
Гость
Муж
Аргумент с церковью были приведен в качестве примера величественного исторического объекта инфраструктуры, радующего глаз. Именно в центре столицы множество таких объектов. Так же и всевозможные картинные галереи и выставки изделий искусства находятся в центре столицы.
Ну и смотрите - я же не о фитнесе говорил, а о видах спорта, для которых нужен квалифицированный тренер - сколько Вам ехать к секции фехтования, большого тенниса, джиу джитсу, и есть ли возле секций, куда Вы завозите ребёнка, секции того вида спорта, которым занимаетесь Вы, пока ребёнок у себя на секции?
А всё остальное потому и надо Вам раз в месяц, что находится далеко, а было бы всё это в пешей доступности, Вы бы и пользовались всем этим чаще.
А так я же не спорю, да даже я скопирую Ваши же слова: "дом , если не добиратся до работы 2-3 часа, повышает удовольствия от жизни в разы.
Все равно чтотездить на жигулях после мерседеса".
Но, Вашими же словами:
"жильё в центре столицы повышает удовольствия от жизни в разы".
В центре мск историческом кружков фехтования на шпагах нету))
Муж
Гость
Мы по городу в гораздо больших пробках каждый божий день проводили. И сейчас проводим, когда в квартире.
Перечисленные вами плюсы никому каждый день не нужны. За исключением школ, но и они не всем нужны. В благополучных пригородах в школах контингент получше, чем в большинстве городских школ.

Сходить пешком в церковь пару раз в год ни на грамм не перекроет нам плюсы проживания в хорошем районе в пригороде. Чтоб жить в самом центре, прийдется выложить сумму гораздо выше стоимости большого дома. Получить при этом все минусы проживания в городе в квартире. Вам их перечислить или сами знаете.
Вот здесь ошибка:
"Чтоб жить в самом центре, прийдется выложить сумму гораздо выше стоимости большого дома"
Могу сбросить ссылки на квартиры в центре Киева за 166 тысяч долларов - в такую цену Петровичу обошлась постройка дома.
Ну а преимущества жизни в центре столицы, думаю, Вам описывать не надо, уверен, что и сами знаете.
Гость
Все пишут про джиу-джитсу и церкви. А мне вот все это не надо. и я вижу в проживании в доме только два плюса:
1) свежий воздух - если дом расположен в глухомани
2) нет соседей прямо за стенкой, зато могут быть веселые соседи по участку, и склочные, и какие угодно
3) Что-то можно делать с землей, если лежит к этому душа, помидоры садить, цветы
Я не хочу жить в глухомани, поэтому первый плюс отпадает.
Третий пункт. У нас люди во время пандемии поназастекляли балконов и теперь на каждом втором балконе специальная лампа для растений. Летом видела у многих огурцы, клубнику прямо на балконах. Мне кажется, это проще физически - не надо копать лопатой, вода всегда есть в кране для полива. И явно дешевле застеклить и обшить балкон и купить в фикс прайсе горшки, вазоны, ведра. Далее грунт заказать и расти что хочешь.
Итого для меня остается второй плюс - это важно, но, как я уже писала, даже если соседи лапушки, у них есть весь день воющие собаки. триммеры, малые дети...
Нет, все равно квартира.
Муж
Гость
Кому и репа сникерс.
Не обижайтесь, но масштабы разные.
Я и написал, что в провинциальном городе миллионнике, таком как Ростов, Новосиб и тд, в т.ч. и Киев может и можно чего то в центре намутить.
Вот именно, в центре того же Киева можно купить квартиру за цену дома в пригороде, и получить все преимущества жизни в центре исторического города с богатой культурной жизнью.
А вот дом в центре такого исторического города стоит на порядок дороже.
Вот и получается дилемма у бедных людей - жить не вытыкая носа из жилища - за городом, но зато с удобствиями дома, или если вытыкать, то тащиться в культурные места на машине, или каждодневно наслаждаться культурной жизнью в центре исторического города.
У богатых людей дилеммы нет - они просто покупают дом за миллион долларов в центре исторического города, и наслаждаются сразу же и удобствами жизни в доме, и культурной жизнью в центре исторического города.
Мышильда
Гость
Все пишут про джиу-джитсу и церкви. А мне вот все это не надо. и я вижу в проживании в доме только два плюса:
1) свежий воздух - если дом расположен в глухомани
2) нет соседей прямо за стенкой, зато могут быть веселые соседи по участку, и склочные, и какие угодно
3) Что-то можно делать с землей, если лежит к этому душа, помидоры садить, цветы
Я не хочу жить в глухомани, поэтому первый плюс отпадает.
Третий пункт. У нас люди во время пандемии поназастекляли балконов и теперь на каждом втором балконе специальная лампа для растений. Летом видела у многих огурцы, клубнику прямо на балконах. Мне кажется, это проще физически - не надо копать лопатой, вода всегда есть в кране для полива. И явно дешевле застеклить и обшить балкон и купить в фикс прайсе горшки, вазоны, ведра. Далее грунт заказать и расти что хочешь.
Итого для меня остается второй плюс - это важно, но, как я уже писала, даже если соседи лапушки, у них есть весь день воющие собаки. триммеры, малые дети...
Нет, все равно квартира.
"..даже если соседи лапушки, у них есть весь день воющие собаки. триммеры, малые дети"
Истинно так)) я в гостях в доме родственников только и мечтаю быстрее сбежать домой в свою квартиру. Там голова пухнет от бесконечной какофонии: соседские дети, собаки, шансон, фейерверки, шашлыки, хлопающие двери машин.. У меня в квартире шумоизоляция, тройные стеклопакеты и блаженная тишина..
Гость
Я вам больше того скажу из личного опыта: переехав, ваши ожидания оправдаются и даже превзойдут себя.

Не буду вдаваться в подробности, но скажу, что со страхом вспоминаю длиннющий холодный шланг для полива газона, соседских котиков с их какашками, высокие потолки с паутиной (3.6 высота, чтобы дотянуться надо вытягивать огромную тяжёлую лестницу), 2 часа уборки пылесосом, холодные зимы....

Сейчас в квартире. Убираю за 30 минут. Никакой грязи, пыли. Шторы небольшого размера, всегда выстиранные. Никаких какашек животных. Магазины одежды, еды, банки, рестораны, бары и парикмахерские в ста метрах от дома. Очень нравится.
Гость
Я тоже предпочитаю квартиру. Мне спокойнее когда рядом есть другие люди да и ухаживать за целым домом и его территорией мне не хочется.
Гость
Гость
Я тоже предпочитаю квартиру. Мне спокойнее когда рядом есть другие люди да и ухаживать за целым домом и его территорией мне не хочется.
Да. В квартире безопаснее. Никто не залезет в окно (я на 3 этаже). Чтобы зайти, надо сначала проникнуть в главную дверь, потом в лифт, потом в дверь на третьем этаже, потом уже в мою дверь.

В доме бывало очень страшно. Большие окна и со стороны участка темень, как только сядет солнце. Бывало лежу и думаю, кто там в кустах сидит. Ведь этот забор перепрыгнуть как семечки щёлкать.

Ещё я не любила ухаживать за участком. Земля забивается под ногти. Очень неприятно. Постоянно надо мыть ноги и руки. Брррр😖
Муж
Гость
В центре мск историческом кружков фехтования на шпагах нету))
Да что-то я смотрю в Москве вообще ничего интересного в центре нет, ни фехтования, ни особняков. Вообще не город для жизни. Теперь понимаю, почему здесь на ветке так за дома топят.
В Киеве клуб East West Fencing - пара станций метро от центра.
Ставрида в масле
Гость
Я тоже сторонница жизни в квартире. Выросла в доме и всегда мечтала о квартире. Я вообще люблю шумные улицы, чтоб людей много было, меня абсолютно не раздражают соседи, шум лифта и звуки города за окнами, для меня это как музыка)) Плюс уборка в квартире гораздо удобнее, чем в доме, она заканчивается максимум площадкой перед дверью, а проживая в доме нужно ещё и за всей территорией двора следить, то листья, то снег (чтоб на работу выйти надо сначала дорожку прочистить), да и просто красоту там наводить надо, а я даже цветок в горшке поливать не хочу, не то что кустики-цветочки во дворе. Дачу тоже не хочу, в квартире у меня всегда чисто, убираю ежедневно по мелочам, чтоб не накапливалось на выходные, а на дачу приезжаешь, а там пыль и нет запаха жизни.
фуууууу(((((

какая вы ненормальная ужас(((((((
Ставрида в масле
Ель Сибирская
так никто не заставляет в доме без бойлера жить
тут у кого какой бюджет
так в любом нормальном частном доме- своя котельная))
в оборудованном подвале)
из подвала распределяется вся вода, и горячая.
на этаже- отдельная большая ванная комната) где и прачечная,
и душевая кабина, и джакузи, и сауна сделаны))

Какой туалет на улице??? какое - приносить воду в дом??)
это про сарай здесь писали какой-то.
не про нормальный дом.

Плюсов в частном доме, если это- нормальный качественный дом-
-то их не описать просто.

И на настоящих серьезных форумах, где я читала РЕАЛЬНЫЕ отзывы людей, кто живет в своем доме-
все как один писали, что ни за что бы не променяли свой дом обратно на квартиру!.

дом- это настоящая жизнь.

а квартира- непонятный убогий суррогат, подобие жизни..
Ставрида в масле
Гость
Да. В квартире безопаснее. Никто не залезет в окно (я на 3 этаже). Чтобы зайти, надо сначала проникнуть в главную дверь, потом в лифт, потом в дверь на третьем этаже, потом уже в мою дверь.

В доме бывало очень страшно. Большие окна и со стороны участка темень, как только сядет солнце. Бывало лежу и думаю, кто там в кустах сидит. Ведь этот забор перепрыгнуть как семечки щёлкать.

Ещё я не любила ухаживать за участком. Земля забивается под ногти. Очень неприятно. Постоянно надо мыть ноги и руки. Брррр😖
блин, так в нормальном доме так-то- строят высокую ограду по 2-3 метра по всему периметру)))

плюс можно подключать ее к эл.току на ночь.
видеонаблюдение по всем зонам.
сторожевые собаки.

ЭТо вы все тут не про нормальный дом, точнее- коттедж писали,
а про какой-то старый деревенский, из брусьев)) "бабушкин" домик)))
Ставрида в масле
в сша вон- ВСЕ нормальные уважающие себя люди- все живут в частных своих домах)
там ни один более менее приличный чел не согласится ни на какую квартиру///
Гость
Ставрида в масле
в сша вон- ВСЕ нормальные уважающие себя люди- все живут в частных своих домах)
там ни один более менее приличный чел не согласится ни на какую квартиру///
Ну вот когда нам будут платить как в США. мы подумаем насчет нормального дома. А пока мы тут на ветке все почти по меркам США нищеброды.
Кстати, я не вижу смысла жить за трехметровой оградой, к которой подключен ток. Еще скажите часовые на вышках. Это уже тюрьма, а не дом. Не, если дом, то чтоб как в Италии, в Лоди, например, низенькие оградки и окна без решеток, и розочки в окна смотрят.
Ставрида в масле
а те, кто писал здесь- что мол, сауна им не нужна, свой спортзал им не нужен, мангал им не нужен, свой зеленый двор им не нужен-
это всё увы, из-за убогого примитивного мышления, это так уже с детства приучены, к минимализму, вынуждены в 2 кв.м. жить, т.к. раньше это было нормально- такие маленькие площади, дефицит.

а любой психолог вам скажет, что тесные маленькие помещения, в которых чел живет- они негативно влияют на психику. давят.
просторные помещения- благоприятно действуют.

Недаром, всегда знатные люди строили для себя большие замки, особняки. )
а не загоняли себя в 1-комн. кв в 35 кв.м))
Гость
Ставрида в масле
а те, кто писал здесь- что мол, сауна им не нужна, свой спортзал им не нужен, мангал им не нужен, свой зеленый двор им не нужен-
это всё увы, из-за убогого примитивного мышления, это так уже с детства приучены, к минимализму, вынуждены в 2 кв.м. жить, т.к. раньше это было нормально- такие маленькие площади, дефицит.

а любой психолог вам скажет, что тесные маленькие помещения, в которых чел живет- они негативно влияют на психику. давят.
просторные помещения- благоприятно действуют.

Недаром, всегда знатные люди строили для себя большие замки, особняки. )
а не загоняли себя в 1-комн. кв в 35 кв.м))
Ну может кто и приучен, а я в сауну два раза зашла. Первый раз вынесли. а второй успела выбежать сама. Больше не хожу. Тренажер у меня есть, на нем стоят цветочки)))))
Ставрида в масле
Так что, весь вопрос- в цене))
в действительности.

А не в том, что в своем доме- якобы "не нравится")))

На свой хороший дом надо в 2-3 раза больше денег, чем на среднюю квартиру.
Вот и всё))

Но уж говорить, что якобы- в квартире жить лучше, чем в своем доме- это врать внаглую. //
Ставрида в масле
Гость
Ну может кто и приучен, а я в сауну два раза зашла. Первый раз вынесли. а второй успела выбежать сама. Больше не хожу. Тренажер у меня есть, на нем стоят цветочки)))))
это бывает, значит, вы склонны к гипотонии.
а в жаре давление сильно может понизиться.

я сауну саму по себе тоже не люблю- по ее ощущениям.

однако, она мне нужна, для ухода за собой) за кожей.
т.к. после того, как пару раз посидишь в сауне, да с хорошей маской на все тело, потом- скрабом себя всё пройдешься), то потом- такая кожа, что вообще...
Никогда в обычной ванне в душе- НИКОГДА не будет такого эффекта как после сауны!.)
Ставрида в масле
а так, перед сауной и во время- надо усиленно пить минералку.

не чай. не пиво!/ не вино(((

а минералку) и тогда будет нормально.
Ставрида в масле
Гость
Ну вот когда нам будут платить как в США. мы подумаем насчет нормального дома. А пока мы тут на ветке все почти по меркам США нищеброды.
Кстати, я не вижу смысла жить за трехметровой оградой, к которой подключен ток. Еще скажите часовые на вышках. Это уже тюрьма, а не дом. Не, если дом, то чтоб как в Италии, в Лоди, например, низенькие оградки и окна без решеток, и розочки в окна смотрят.
ну вот.. в сша все-таки уровень жизни выше на порядок, чем у нас..

там они, если уж и берут ипотеку на полжизни- то только на дом, коттедж, да шикарный дом)

а у нас?? у нашего человека за счастье идет- взять ипотеку на какую-нибудь маленькую квартирку в несчастной новостройке- муравейнике, где 300 квартир, в 18 этажей, все друг на друге((((((
Гость
Ставрида в масле
блин, так в нормальном доме так-то- строят высокую ограду по 2-3 метра по всему периметру)))

плюс можно подключать ее к эл.току на ночь.
видеонаблюдение по всем зонам.
сторожевые собаки.

ЭТо вы все тут не про нормальный дом, точнее- коттедж писали,
а про какой-то старый деревенский, из брусьев)) "бабушкин" домик)))
Ну мы здесь не про Рублевку.
Гость
Ставрида в масле
ну вот.. в сша все-таки уровень жизни выше на порядок, чем у нас..

там они, если уж и берут ипотеку на полжизни- то только на дом, коттедж, да шикарный дом)

а у нас?? у нашего человека за счастье идет- взять ипотеку на какую-нибудь маленькую квартирку в несчастной новостройке- муравейнике, где 300 квартир, в 18 этажей, все друг на друге((((((
Ставрида, у вас явное отравление собственным сероводородом. Узбагойтесь.
Гость
Муж
Скажу сразу - я в инфраструктуре Москвы не сильно разбираюсь. Но к примеру в Киеве есть раёны, которые проживающие в центре Киева киевляне Киевом не считают, хотя административно они к Киеву относятся. К примеру, многие проживающие на правом берегу киевляне левый берег за Киев не считают. Подозреваю, что подобного рода рассуждения могут быть и у Москвичей, которые живут рядом с Красной Площадью, или какое место там у Вас в Москве считается козырным.
Раньше,когда у меня не был жилья в москве,а приезжал только наездами,жил в гостиницах,в съемных квартирах,вот в те времена и ходил там по музеям,выставкам. Но стоило купить квартиру там сыну,с тех пор никуда неохота ходить. Приеду к нему в гости из саоей деревне ,схожу по делам ,а остальное время сижу в квартире,никуда не ходить.
Гость
Я вообще не понимаю, зачем все хотят большие квартиры и тем более дома. Если нет бригады крепостных, конечно. Впахивать на бытовуху нравится? Квартира у меня по минимуму, чтобы у каждого своя комната была, а если лишние деньги будут - я их инвестирую, буду создавать пассивный доход. Но только не вкладывать в эту крестьянскую мечту о доме, хозяйстве, бассейнах и т.п. Как вы справляетесь с этим? Всю жизнь так и посвящаете только уборке, ремонту , огороду и прочим прелестям? Нет , ну у кого прислуга есть - это уже совсем другой уровень, не тот, который здесь обсуждается.
Гость
Гость
Я вообще не понимаю, зачем все хотят большие квартиры и тем более дома. Если нет бригады крепостных, конечно. Впахивать на бытовуху нравится? Квартира у меня по минимуму, чтобы у каждого своя комната была, а если лишние деньги будут - я их инвестирую, буду создавать пассивный доход. Но только не вкладывать в эту крестьянскую мечту о доме, хозяйстве, бассейнах и т.п. Как вы справляетесь с этим? Всю жизнь так и посвящаете только уборке, ремонту , огороду и прочим прелестям? Нет , ну у кого прислуга есть - это уже совсем другой уровень, не тот, который здесь обсуждается.
Уход за домом не отнимает много времени и сил. У меня есть деньги на прислугу,но,мы с женой не ленимся и сами содержим наш дом в чистоте и порядке.