Гость
Статьи
Я выбираю квартиру а …

Я выбираю квартиру а не дом,я одна такая?

Живем в доме 200 кВ я муж и двое детей 7 и 1,10 , для кого то это счастье( все знакомые не понимают) а я жду когда мы переедем в кВ ( купили) не нужны мне эти прелести сауны, газоны, и прочие удовольствия, хочу чтоб я вышла магазин, Школа, садик, кафе все было рядом
Автор
711 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гормон роста
у вас представления о своем доме как из средневековья) У нас вот скважина своя (точнее две - основная и аварийная), перерывов с водой нет вообще никогда, даже на 1 день. Газовое отопление, бойлер с горячей всегда наготове. И даже если на случай всё нафих отключат, есть баня, которая топится за полчаса, с душем и небольшим бассейном. В какой нафих квартире вы сможете себе это позволить?)
так ель оказывается живет в средневековье
Гость
Ель Сибирская
да, стиралка-автомат стирает, если заливать воду через воронку в отделение для порошка
Не лукавьте. Это не автомат, а стиралка активаторного типа. Она вам не даст отлынивать от участия в процессе стирки. У бабушки была такая в древние годы.
Гость
Гость
за 400 тысяч обязательно
если муж строитель и большую часть сделает сам а часть знакомых попросит выйдет как квартира
если все работы оплачивать то дом как 2 квартиры
Как три...
Еще если вдруг стало холодно, то могут рвануть трубы. еще может не быть электричества. С генератором женщине одной не справиться вообще. Вызывать кого-то очень дорого. Да и смысл? Плюс дома - это отсутствие соседей за стеной, зато могут быть такие веселые соседи по участку, чт мало не покажется.
Гость
Не лукавьте. Это не автомат, а стиралка активаторного типа. Она вам не даст отлынивать от участия в процессе стирки. У бабушки была такая в древние годы.
нет, это стиралка-автомат
в городе к водопроводу подключали, а здесь его нет
но руками стирать неохота
вот и нагуглили лайфхак, как стирать если нет водопровода
оказалось, что надо в два захода по ведру воды туда залить - в самом начале стирки и перед режимом полоскания
Гость
возили на пробу в лабу?
не возили
но и так во время мытья ощущается, что не жесткая
кожей и волосами
Гость
Волшебная Волшебница
Дом, это же не обязательно колодец и удобства во дворе. Про интернет согласна
А я нет. Инет не хуже чем в квартире
Гость
Гормон роста
у вас представления о своем доме как из средневековья) У нас вот скважина своя (точнее две - основная и аварийная), перерывов с водой нет вообще никогда, даже на 1 день. Газовое отопление, бойлер с горячей всегда наготове. И даже если на случай всё нафих отключат, есть баня, которая топится за полчаса, с душем и небольшим бассейном. В какой нафих квартире вы сможете себе это позволить?)
забыл написать - что занимаешься строительством
Гость
Гормон роста
Ель об@ср@ть основная задача, дом фоном))
Гость
Гость
возили на пробу в лабу?
Чтобы жесткость определить? Серьезно? Надо обязательно везти???
Гость
Гость
Чтобы жесткость определить? Серьезно? Надо обязательно везти???
при строительстве дома желательно да, что бы определить какие фильтры ставить
Крэнг
У меня дом 220м2 с участком 1500м2. Я вышел за ворота - магазин, школа, детский садик и кафе - все рядом. Москали все думают что они круто живут.
Гость
Гость
при строительстве дома желательно да, что бы определить какие фильтры ставить
Строительство желательно начинать на участке с централизованными коммуникациями(свет, газ, вода, каналка). Все остальное танцы шаманские.
Жесткость ощущениями на руке чуется: если мыло «не смывается» — вода мягкая(по секрету)
Муж
Это из-за бедности.
Был бы у Вас дом не 200 квадратов, а 2000, и не у черта на куличках, а в центре столице - на Печерске, к примеру, и был бы нанятый штат прислуги, который этот дом и придомовую территорию пиdoрасили, то и темы этой не было бы.
А так ясное дело, что в Вашем случае лучше квартира.
Гость
Гость
Строительство желательно начинать на участке с централизованными коммуникациями(свет, газ, вода, каналка). Все остальное танцы шаманские.
Жесткость ощущениями на руке чуется: если мыло «не смывается» — вода мягкая(по секрету)
желательно да
но не все живут в идеальных условиях
Гость
Дом - для богатых. Если бы я была богатой, то купила бы дом в ближайшем пригороде (что уже дорого), из хороших материалов, чтобы там не требовался ремонт. Наняла бы персонал для поддержания внешней территории дома, и домработницу для уборки комнат. Ещё дороже будут обходиться услуги такси, доставки, затраты на бензин и амортизацию личного авто. Я всё это не потяну, поэтому сижу в квартире.
Гость
Гость
желательно да
но не все живут в идеальных условиях
Вот именно.
Для меня, вышеперечисленное, необходимый минимум.
Ели по кайфу ее минимум и стремление к лучшему.
Гость
Крэнг
У меня дом 220м2 с участком 1500м2. Я вышел за ворота - магазин, школа, детский садик и кафе - все рядом. Москали все думают что они круто живут.
Знаете, каждому свое. А у нас дом в лесном поселке, с огромными вековыми елями и нафиг мне там эти магазины, школы и детские сады не нужны. 7 км Звенигород, 40 минут езды Москва.
Муж
Гость
Дом - для богатых. Если бы я была богатой, то купила бы дом в ближайшем пригороде (что уже дорого), из хороших материалов, чтобы там не требовался ремонт. Наняла бы персонал для поддержания внешней территории дома, и домработницу для уборки комнат. Ещё дороже будут обходиться услуги такси, доставки, затраты на бензин и амортизацию личного авто. Я всё это не потяну, поэтому сижу в квартире.
Разговор двух блондинок:
-Что бы ты попросила у Золотой Рыбки?
-Миллион долларов!
-А почему не миллиард?
-Ну это нереально!
Почему обязательно в пригороде, а не в центре столицы?
Ведь намного лучше иметь в шаговой доступности лучшие школы страны, лучшие медицинские учреждения страны, лучшие кинотеатры, театры, торгово-развлекательные центры, величественные церкви, старинные архитектурные сооружения, лучшие рестораны, ночные клубы и многое-многое другое в шаговой доступности, чего нет в забитых деревнях.
Муж
Крэнг
Так и не зря думают.
Есть ли у Вас за воротами лучшие школы страны, лучшие медицинские учреждения страны, лучшие кинотеатры, театры, торгово-развлекательные центры, величественные церкви, старинные архитектурные сооружения, лучшие рестораны, ночные клубы и многое-многое другое в шаговой доступности, чего нет в забитых деревнях?
Крэнг
Гость
Знаете, каждому свое. А у нас дом в лесном поселке, с огромными вековыми елями и нафиг мне там эти магазины, школы и детские сады не нужны. 7 км Звенигород, 40 минут езды Москва.
Да нафиг это надо то. Так можно в Тундре дом построить и будут вам вековые ели, речушки и свежий воздух. Дом нужен для того что бы в нем жить. Соответственно он должен иметь должную инфраструктуру. У меня так дом почти в центре города. 15 минут пешком до центральной площади. То, что у вас - это по нашим меркам дача для картошки, свеклы, морковки и временного отдыха. Плохо станет - никакая "Скорая" туда не приедет. У нас так лохов завлекают рекламируя загородные жилые кооперативы типа "свежий воздух, речка и лес рядом". А потом выясняется что там ничего кроме одного занюханного ларька нет. Ни больниц, ни школ, ни полиции, ни пожарки нет. Ни "Скорая" туда не приедет (или приедет через три часа). Человек полностью привязан к машине т.к. по лобой нужде - на машине в город. И т.п. дела. Деревня без КОЛХОЗа.
Гость
Муж
Разговор двух блондинок:
-Что бы ты попросила у Золотой Рыбки?
-Миллион долларов!
-А почему не миллиард?
-Ну это нереально!
Почему обязательно в пригороде, а не в центре столицы?
Ведь намного лучше иметь в шаговой доступности лучшие школы страны, лучшие медицинские учреждения страны, лучшие кинотеатры, театры, торгово-развлекательные центры, величественные церкви, старинные архитектурные сооружения, лучшие рестораны, ночные клубы и многое-многое другое в шаговой доступности, чего нет в забитых деревнях.
Так я из села, я и не знала, что у вас в центре Москвы частные дома стоят. Тогда хочу дом рядом с Кремлём.
Гость
Крэнг
Да нафиг это надо то. Так можно в Тундре дом построить и будут вам вековые ели, речушки и свежий воздух. Дом нужен для того что бы в нем жить. Соответственно он должен иметь должную инфраструктуру. У меня так дом почти в центре города. 15 минут пешком до центральной площади. То, что у вас - это по нашим меркам дача для картошки, свеклы, морковки и временного отдыха. Плохо станет - никакая "Скорая" туда не приедет. У нас так лохов завлекают рекламируя загородные жилые кооперативы типа "свежий воздух, речка и лес рядом". А потом выясняется что там ничего кроме одного занюханного ларька нет. Ни больниц, ни школ, ни полиции, ни пожарки нет. Ни "Скорая" туда не приедет (или приедет через три часа). Человек полностью привязан к машине т.к. по лобой нужде - на машине в город. И т.п. дела. Деревня без КОЛХОЗа.
У нас поселок благоустроенный, мы живем в доме постоянно. Кому то нужен дом рядом с центром, а я с радостью сбежала от городской суеты.
Гость
А люди перед тем как купить вообще не интересуются инфраструктурой ? Ни разу там не бывают, не изучают район.

Когда мы выбирали дом, изучили все , от и до. Выбрали в дорогом районе, но есть все. В пешей доступности, включая специально отстроенное современное отделение скорой помощи. Причём все повышенного качества. Так что все исключительно цена вопроса.
Крэнг
вот поэтому я выбрала поселок - до города час езды
в самом поселке есть магазины, почта, скорая своя
лес, речка, красивая природа, заповедники рядом
Муж
Гость
Так я из села, я и не знала, что у вас в центре Москвы частные дома стоят. Тогда хочу дом рядом с Кремлём.
Про Москву не скажу, а вот в центре Киева вполне себе продаются частные дома, так что иметь дом рядом с Киево-Печерской лаврой, Андреевской церковью, Владимирским Собором тоже было бы неплохо.
Гость
Ель Сибирская
вот поэтому я выбрала поселок - до города час езды
в самом поселке есть магазины, почта, скорая своя
лес, речка, красивая природа, заповедники рядом
— Хочешь купаться — вот Кура, вот твой дом, хочешь умыться — вот Кура, вот твой дом, хочешь напиться — вот Кура, вот твой дом, хочешь топиться — вот Кура, вот твой дом!.
— Позволь, позволь, позволь! А если наводнение?
— Э-э, слушай! Где Кура, и где твой дом?
Гость
Ель Сибирская
да, стиралка-автомат стирает, если заливать воду через воронку в отделение для порошка
да и спину вам реально не жалко, за стирку уходит по 40 литров воды
и все это залить
во время стирки залить, потом стоять заливая при полоскании - а тогда вода пару раз будет слита
Потом будете круи наматывать где машину припарковать.
Нет счастья в жизни)
Я переехал в дом лет как 6, не представляю как обратно
Гость
да и спину вам реально не жалко, за стирку уходит по 40 литров воды
и все это залить
во время стирки залить, потом стоять заливая при полоскании - а тогда вода пару раз будет слита
сколько там той зимы ) управимся
в крайнем случае попрошусь к кому-нибудь в гости постираться
Гость
Муж
Это из-за бедности.
Был бы у Вас дом не 200 квадратов, а 2000, и не у черта на куличках, а в центре столице - на Печерске, к примеру, и был бы нанятый штат прислуги, который этот дом и придомовую территорию пиdoрасили, то и темы этой не было бы.
А так ясное дело, что в Вашем случае лучше квартира.
Слушайте так каждый мечтает жить как в кино,))(из за какой бедности у меня в материальном плане имеется больше чем у среднестатистического россиянина так что про бедность не актуально совсем
Гость
Петр Петрович
Потом будете круи наматывать где машину припарковать.
Нет счастья в жизни)
Я переехал в дом лет как 6, не представляю как обратно
Парковочное место вЖК сдаётся и продается
Гость
Прожила полжизни в доме. Такое было счастье. А потом в квартиру переехала... Мой родной дом до сих пор во сне снится. В квартире нас уже три раза топили. Предыдущие соседи. И нынешние. Плюс ещё много чего... Дом не обязательно покупать у черта на куличках. Можно и в поселке пригородном купить. 10 минут на машине или в маршрутке и город. Кафе мне не нужны. Я и когда в доме жила, особо никуда не ездила.
Гость
нет, вы не одна такая. Я тоже в доме не стану жить ни за что. Мне вот от родителей достался. 2 этажа, все удобства. Продаю к чертям. Я вообше люблю только квартиры-студии. Даже не двушки/трешки. Но конечно оно с семьей не совместимо. А вот себе куплю студию на деньги от дома. В центре. Чтобы там работать одной или просто сбегать побыть с собой.
Гость
не одна
Гость
Я бы тоже квартиру выбрала с нормальной инфракраструктурой. А на дом согласилась бы, если бы миллионерами были. Чтобы свой садовник/уборщица/мастер по ремонту. Несколько машин, няни, которые детей развозят по школам. А так, сидеть вдали от цивилизации, тратить кучу времени на дорогу куда-либо, плюс постоянный ремонт и обслуживание дома стирает все плюсы
Гость
Гость
всю жизнь мечтать жить без канализации
у каждого свои мечты
Почему без канализации? В моем доме имеется канализация,причем ,городская. Вода есть ,как из городского водопроаода,так и проведена из колодца в дом. Свет тоже есть ,как из городской электосети,так и бензиновый генератор,на всякий случай. Современный дом это просто маленький раёк.
Гость
Я ещё заметила, что многие мужчины годам к сорока начинают хотеть свой дом. У них случается кризис среднего возраста, и помимо сына им хочется ещё и дом с деревом. Но далеко не все к этому возрасту накапливают денег на нормальный дом, и капают на мозги жёнам предлагая переехать им из квартиры в плохонький домик. Три семейных пары такие знаю.
тварь бля
я иепал тибяврот пбпля на коленимаразь
Муж
Гость
Слушайте так каждый мечтает жить как в кино,))(из за какой бедности у меня в материальном плане имеется больше чем у среднестатистического россиянина так что про бедность не актуально совсем
Так то, что Вы богаче среднестатистического россиянина, не значит, что Вы не бедный. Вы всё равно бедный, ведь не можете себе позволить значительно лучшее качество жизни - особняк в центре столицы, штат прислуги. Вон в соседней теме женщина жаловалась, что ей надоело дом убирать и придомовую территорию, там кто то отписался, что знакомая банкирша из франции имеет дом в 600 квадратов, встаёт в пол шестого утра (прикольно вышло, наверное у мужика бы повис на полшестого если бы он так регулярно делал) и сама пиdoрасит свои 600 квадратов, потому что хоть она вроде и не бедная - типа банкирша, типа дом есть, но на самом деле тот дом в ипотеку на 30 лет, и по той ипотеке платёж ежемесячный в две трети её зарплаты, и у неё остаётся только на комуналку да на поесть без изысков - чёрную икру она уже вряд ли может себе позволить. И вот казалось бы - вроде и богаче живёт, чем большинство французов, но большинство французов встают себе спокойно с утреца попозже и едят свои круасаны, а она с полшестого особняк пиdoрасит.
Гость
Гость
По моему мнению, чтобы любить "жить в доме", нужно самому с нуля этот дом строить или быть нереально богатым человеком. Я, например, должна все знать, и хочу, чтобы все везде было в идеале. Меня бы тупо раздражала постоянная нужда что-то доделывать, ремонтировать, подкрашивать, косить газон. А зачем вообще нужны комнаты, в которые заходишь раз в год? А пыль то и там надо протирать каждую неделю, иначе я бы не смогла.
У меня белая чистая квартира, в которой все в порядке и сюрпризов не будет, а если будут - то починят централизованные службы. А у мужа мама живет одна в двухэтажном доме и все время расхваливает, как там тихо, круто пить кофе на улице и прочий бред. Но я то знаю, что там половина комнат цементых ненужных и запущено все везде.
Да, согласна с Вами! Я тоже всегда выбирала квартиру (и выбрала, собственно), абсолютно городской житель. Моей мечтой всегда было жить в квартире в высотке типа Москва-Сити или как в центре Франкфурта. У нас, конечно, местоположение попроще, но суть такая) мне тоже кажется, что квартира проще. Дом предполагает огромное количество дополнительных забот. Если бы сейчас заново встал выбор между большим домом и средней приличной квартирой, тоже выбрала бы квартиру.
Гость
Муж
Так то, что Вы богаче среднестатистического россиянина, не значит, что Вы не бедный. Вы всё равно бедный, ведь не можете себе позволить значительно лучшее качество жизни - особняк в центре столицы, штат прислуги. Вон в соседней теме женщина жаловалась, что ей надоело дом убирать и придомовую территорию, там кто то отписался, что знакомая банкирша из франции имеет дом в 600 квадратов, встаёт в пол шестого утра (прикольно вышло, наверное у мужика бы повис на полшестого если бы он так регулярно делал) и сама пиdoрасит свои 600 квадратов, потому что хоть она вроде и не бедная - типа банкирша, типа дом есть, но на самом деле тот дом в ипотеку на 30 лет, и по той ипотеке платёж ежемесячный в две трети её зарплаты, и у неё остаётся только на комуналку да на поесть без изысков - чёрную икру она уже вряд ли может себе позволить. И вот казалось бы - вроде и богаче живёт, чем большинство французов, но большинство французов встают себе спокойно с утреца попозже и едят свои круасаны, а она с полшестого особняк пиdoрасит.
Это значит, что вы средний. Не богатый. Но никак не бедный. Указанные вами дома для крохотного процента именно богатых людей, кто хочет жить в черте города. Не все хотят.
Муж
Гость
Это значит, что вы средний. Не богатый. Но никак не бедный. Указанные вами дома для крохотного процента именно богатых людей, кто хочет жить в черте города. Не все хотят.
Так понимаете, дом это то, что должно делать жизнь лучше. А по факту дом делает лучше жизнь лишь небольшому проценту богатых людей, а среднезарабатывающему человеку дом лишь усложняет жизнь, ведь если это дом в забитой деревне, то до разнообразных развлечений далеко, а если это дом в центре столицы, то ипотечные платежи не позволят нанять обслуживающий персонал для поддержания дома и придомовой территории в порядке, а самому делать всё, что нужно для поддержания дома и придомовой территории в порядке - это как раз и есть усложнение собственной жизни.
Гость
Муж
Так понимаете, дом это то, что должно делать жизнь лучше. А по факту дом делает лучше жизнь лишь небольшому проценту богатых людей, а среднезарабатывающему человеку дом лишь усложняет жизнь, ведь если это дом в забитой деревне, то до разнообразных развлечений далеко, а если это дом в центре столицы, то ипотечные платежи не позволят нанять обслуживающий персонал для поддержания дома и придомовой территории в порядке, а самому делать всё, что нужно для поддержания дома и придомовой территории в порядке - это как раз и есть усложнение собственной жизни.
У вас только два варианта ? Дом в *** или особняк в центре столицы.

Я вам открою тайну. Есть третий вариант . Впрочем как четвёртый и пятый.
Нам дом никак жизнь не усложнил. Вернее самую малость. Купили в идеальном состоянии, в отличном районе. Вокруг есть всё. Так что не надо мне страшилки рассказывать. Мы обычный средний класс
Гость
Муж
Слушайте мне на все хватает детям обоим жильё куплено никогда не мечтала об какой то супер богатой жизни , у меня все есть а чувствую себя гармонично как в материальном плане так и моральном Большинство россиян вынуждены брать ипотеки и платить по 30 лет за одну квартиру некоторые даже детей не рожают из за этого вот где беда современно общества
Гость
Муж
Согласна
Мышильда
Только квартира, никаких домов, никогда.
Знакомые построили дом. Зимний сад, сауна, кинотеатр, бильярд. В итоге второй этаж закрыт, они на первом в двух комнатах и кухне, больше ничего не используют. Никто к ним не ездит, потому что далеко, сидят вдвоем как сычи. Скандалы каждый день, жена требует продавать и перебираться в квартиру, муж ни в какую. Дело к разводу идёт.
Муж
Гость
У вас только два варианта ? Дом в *** или особняк в центре столицы.

Я вам открою тайну. Есть третий вариант . Впрочем как четвёртый и пятый.
Нам дом никак жизнь не усложнил. Вернее самую малость. Купили в идеальном состоянии, в отличном районе. Вокруг есть всё. Так что не надо мне страшилки рассказывать. Мы обычный средний класс
Всё бывает разное. Наверное, какая-никакая школа возле Вашего дома есть. Но есть ли в радиусе полтора километра вокруг Вашего дома школа из топ 30 по рейтингу RAEX?
Или, к примеру, какие-никакие больницы возле Вашего дома есть - но работают ли в тех больницах светила медицинской науки?
Возможно, даже церковь возле Вашего дома есть - но состоит ли эта церковь в наследии ЮНЕСКО? А что можете сказать о качестве театров, музеев, торгово-развлекательных центров вокруг Вашего дома?
Просто обычному среднему классу, такому как Вы, в квартире в столице всё это может быть доступно за ту цену, которую Вы заплатили за дом.
Муж
Гость
Слушайте мне на все хватает детям обоим жильё куплено никогда не мечтала об какой то супер богатой жизни , у меня все есть а чувствую себя гармонично как в материальном плане так и моральном Большинство россиян вынуждены брать ипотеки и платить по 30 лет за одну квартиру некоторые даже детей не рожают из за этого вот где беда современно общества
Знаете, с одной стороны, это довольно выгодная стратегия - сравнивать себя с нищебродами - создаётся иллизия того, что сам не нищеброд. Но мы-то с Вами знаем на самом деле, что мы с Вами от перечисленных Вами нищебродов не сильно отличаемся.
Муж
Гонишь, я вообще не богатый, дом построил в 2х км от крупного города, 160 кв обошлись в 5 с не большим миллионов.
Дальше навес,мангалы, брусчатка и прочее не считаем.
Какая квартира в эти деньги с таким метражом.
Вопрос весь в целесообразности, если вы работаете допустим в Москве, а по финасам можете купить участок или готовый дом за 50 км от кольца и потом каждый день мотаться , то конечно дом не нужен
Муж
Гость
Согласна
Вот сразу видно здравомыслящего человека.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова