Наша квартира и свёкры
Автор
229 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Потому что когда мы решили выкупить там комнату, его родители нам пообещали, что как только мы всё выплатим, он отпишет дарственную своему сыну. Мы ему поверили, а теперь он с этим делом тянет. А недавно и вовсе заявил, что дарственную не хочет, но продолжает сыну говорить, что всё ему достанется. Меня как раз и смущает сам факт, что есть ещё дочка, сестра мужа
Документально заявление было оформлено? Нет. Слово дал, слово взял.
Гость
Если вам так интересно, что будет если не станет меня первой, то я вам отвечу. Тогда по закону придут за наследством уже МОИ РОДИТЕЛИ. Они тоже будут иметь на это право. И к тому же, они еще пенсионеры. А пенсам полагается обязательная доля по наследству! Что ШОК???Вы изучите законы, может у вас тоже не всё хорошо с квартирой, мало ли..
Думаю, что ваш муж в любом случае не пропадет.
Гость
Да нет у вас никакой квартиры, есть комната пополам с мужем. Вот здесь свекрам надо вступать в наследство ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе вы автор второй раз замуж выйдите и нарожаете новых детей. И с какого перепуга потом квартира уйдет новым детям от нового мужа?? А вот если они вступят то могут доли отдать внучке.
Кто нибудь скажет сколько лет МУЖУ, такое ощущение лет 70? Что его хоронят то?
Я
Дело в том, что он ( свёкр) там даже не живет и не появляется. Они итак по закону претендуют как родители первой очереди, но еще и как пенсионеры. А так еще и доля у них. Там вообще, при таком раскладе получится, что пол квартиры точно присвоят себе. А мужу так и говорят, квартира твоя, всё тебе.
Вы с мужем выплатили ипотеку за КОМНАТУ, она ваша, при чём тут вся квартира? Вторая комната не принадлежит вашей семье, с чего вдруг Вы решили, что эту комнату ДОЛЖНЫ подарить? Вам никто и ничего не должен! Если хотели двухкомнатную квартиру - на неё и нужно было брать ипотеку, а Вы захотели и рыбку съесть и на *** сесть, маленькими деньгами заполучить большую квартиру, а так не бывает!
Я
А мне кажется тут дело совсем не в недоверии. Лично в моём понимании, бояться им нечего, если перепишут дарственную на сына. В случае развода, всё за сыном, моим мужем это останется. Меня смущает другое, что в случае потери, если мало ли я овдовею, то эти люди готовы ещё и кусок квартиры отжать.. вот здесь просто слов нет. Тем более у нас подрастает общий ребёнок. Я даже представить не могу, что бы они отняли у своей внучки пол имущества. Вот поэтому дарственную и не хотят.. значит видимо могут пойти на такое.
А Ваш муж знает, что Вы его, молодого и здорового мужчину, заживо хороните и планируете, что будете делать когда он умрёт?? Думаю, что нет, иначе сразу бы выгнал.
Я
Извините, но я вас не понимаю. И считаю что да, должен подарить! Во первых, своему сыну подарить, а не дяде Васе. Потом это перейдет еще и внучке. Почему бы и нет? Тем более свёкру есть где жить. И вы не сравнивайте наше время, и то время, когда квартиры выдавали. Вот сейчас как раз обидно тем, кто именно вкладывал деньжищи свои, что б обзавестись жильем, взяв ипотеку, и жить без родителей. А у свекра и квартира своя, полученная от государства в свое время, потом еще одна квартира, в которой жила его мать, еще и дача немаленький участок. А он еще и сыну не хочет подарить эту ссраную долю, оставить сына в покое, тем более сын брал ипотеку.
Вам и Вашему мужу и дочке НИКТО И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! Вам весь форум об этом говорит, неужели Вы такая тупоголовая! Вы сами и Ваши родители что дали для Вашей дочери? Почему Вашей семье должны, по Вашему скудоумию, только свёкры??? Ваши, автор, родители пусть и подарят комнату СВОЕЙ внучке. Не лезьте со своей дуростью к свёкрам!
Гость
А с каких куев дед что-то должен дарить сыну? И да, делить придется, у деда еше и дочь есть...
Гость
Может свёкр так и считает, а свекровь что, неужели готова обобрать сына, да еще и в пользу падчерицы? Вообще то о дочери пусть заботиться ее родная мама, если на то пошло. А то мы вложились в ипотеку, думали что вторая комната ребенку нашему, их внучке достанется. А тут такая *** непонятная.
О дочери заботятся и мама и папа. Если уж о дочери должна позаботиться ее мама, то аналогично с Вагим муженьком. О чем Вы там думали, *** никого не должно. У мужика есть сын и дочь и они равноправные. Или сынка лучше, потому что Вас обрюхатил и сделал отца дедом?
Гость
Выкупить комнату у свекра или продать свою и купить себе другое жилье,студию например.
Гость
Может свёкр так и считает, а свекровь что, неужели готова обобрать сына, да еще и в пользу падчерицы? Вообще то о дочери пусть заботиться ее родная мама, если на то пошло. А то мы вложились в ипотеку, думали что вторая комната ребенку нашему, их внучке достанется. А тут такая *** непонятная.
Вообще то у падчерицы есть мама и папа. И если вторая жена папы с мозгами, то она не станет из за нескольких квадратных метров ссорить своего сына с сестрой, пусть и сводной.
Жён может быть десять. А мама, папа, братья и сёстры это навсегда, родная кровь.
Даже если вам это не нравится.
Жён может быть десять. А мама, папа, братья и сёстры это навсегда, родная кровь.
Валерия
Вообще то у падчерицы есть мама и папа. И если вторая жена папы с мозгами, то она не станет из за нескольких квадратных метров ссорить своего сына с сестрой, пусть и сводной.
Оооо! Какой бред! Самые лютые семейные войны - именно среди кровных родственников! Истинная мать не позволит обобрать своего ребёнка!
Вэл
Бред чистейшей воды эта авантюра с дарственной. Неважно на кого оформлена комната, купленная в браке- это совместное, брачное имущество и не важно кто работал, а кто сидел дома с ребенком( Семейный кодекс) . Так что если что- ваши 1/2 доля в праве общей долевой собственности. Вторая комната: предлагаете выкупить либо свою комнатенку продаете собственникам второй( у низ право преимущественной покупки) и берете в ипотеку отдельную! квартиру( как говаривала героиня М. Булгакова). Вам нужно знать: договор дарения- это безвозмездная сделка и отменить ее не получится даже через суд. Зачем вы создаете себе лишние проблемы? Прочтите Семейный кодекс. Ст. Жилищные права несовершеннолетних. Гражданский кодекс( Глава: Сделки. Оспоримые. Ничтожные. Дарение. ) и Раз* яснения ВС РФ по вышеуказанным статьям и темам).
Гость
Автор, а почему ты своих родителей не потрясешь? Ещё и с мужем пожить не успела, а уже предвидишь его смерть. Дура ты расчетливая,а не жена.
Гость
Извините, но я вас не понимаю. И считаю что да, должен подарить! Во первых, своему сыну подарить, а не дяде Васе. Потом это перейдет еще и внучке. Почему бы и нет? Тем более свёкру есть где жить. И вы не сравнивайте наше время, и то время, когда квартиры выдавали. Вот сейчас как раз обидно тем, кто именно вкладывал деньжищи свои, что б обзавестись жильем, взяв ипотеку, и жить без родителей. А у свекра и квартира своя, полученная от государства в свое время, потом еще одна квартира, в которой жила его мать, еще и дача немаленький участок. А он еще и сыну не хочет подарить эту ссраную долю, оставить сына в покое, тем более сын брал ипотеку.
А у Вас, у самой-то что- то есть? От родителей своих или сама заработала? Или только ребёнка родила и думаете, что за это все вокруг должны своё имущество Вам дарить? Ипотеку тоже муж выплачивал. А Вы- то что сделали для семьи? Поэтому и родители мужа никакую дарственную не хотят делать, потому что видят на каком @подарке» сын женился. Клтрорая в начале семейной жизни думает о смерти мужа. А работать не пробовала?
Гость
Купи, тп, отдельную квартиру своей личинке, а не попрошайничай
Гость
Насколько я знаю комнаты в комуналке в ипотеку не дают.Выдумки все это.
Гость
Муж старый или болеет? Что-то все подозрительно про смерть мужа(. А если переживёт, что тогда?,,
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 396 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Просто потом они поставят условие, что бы я выкупала у них. Или создадут коммуналку. Лишний гемор короче, ради чего не стоило затевать ипотеку. Изначально мы повелись, что в итоге двушка будет наша, как нам говорили. А вот теперь одолевают сомнения.
Потом это когда? Когда муж помрет? Она уже и мужа похоронила)))
Гость
Всегда должны и обязаны "свекры", а вот "тестья" ничем и никому не обязаны. Хотели иметь своё жильё, не надо было строить планы - к своей ипотечной комнате прибавить халявную дедовскую комнату, а потом обижаться, что фортель не удался. Это надо быть круглым идиотом, чтобы в угоду кому то, продать -подарить своё единственное жильё.
Гость
Крысонька и есть, да ещё ха&ка.
Гость
А вообще интересно, долю он значит свою имеет, а квартплату платим мы. А потом он придёт такой, и на своих правах чего то там требовать начнёт. Пусть тогда свою долю и оплачивает, разве не так? А то и налог мы платим, и квартплату тоже и доли туда всё входит, вся оплата.
Вот нарожает страна... Прочитай те комментарии людей!!!, ведь было желание узнать их мнение. Нельзя же быть такой ту&ой и на&лой.
Гость
Свекор обещал комнату подарить, никто его за язык не тянул. а теперь получается, что сына он обманул. вы же знаете, за лож, за обман, за предательство всегда придется расплачиваться.
=)))) сколько тогда тут расплачивающихся должно быть))) Может свекр из двух бумерангов выбирает меньший? В смысле если он дарит комнату сыну, то предает дочь. Такой вариант не рассматривали?
Форум: Дом
Всего: 37 925 тем
Новые темы за месяц: 587 тем
- Вопрос по взаимоотношениям с соседями7 ответов
- Что такое гостинка в недвижимости?14 ответов
- Аренда дома6 ответов
- Квартира в ДНР по льготной ипотеке или Вторичка ?1 ответ
- Как Вы считаете, сейчас расследуют квартирные кражи?7 ответов
- Новострой или старый фонд5 ответов
- Вторичка или новостройка?36 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Вопрос по поводу провайдеров в нашем ЖК Архитектор10 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов
Популярные темы за месяц: 119 тем
- Вторичка или новостройка?36 ответов
- У меня во дворе кто-то ходит ночью, как бы вы поступили?30 ответов
- Что такое гостинка в недвижимости?14 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов
- Вопрос по поводу провайдеров в нашем ЖК Архитектор10 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?8 ответов
- Вопрос по взаимоотношениям с соседями7 ответов
- Как Вы считаете, сейчас расследуют квартирные кражи?7 ответов
- Квартиру никак продать не могу7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В тот момент, когда брали ипотеку на комнату, квартира была коммунальной. Одна из комнат принадлежала деду моего мужа. Именно поэтому вторую комнату решили купить и оформить на себя с мужем в равных долях. Но сейчас в комнате имеет долю отец моего мужа.
Исходя из этих данных, я предложила сделать дарственную ему на сына (моего мужа). В этом случае, мне кажется, было бы правильно и вполне благородно. Разве я не права? У нас есть общий ребенок. Он подрастает с каждым годом. Я думала, что с этой ситуацией проблем быть не должно, но оказывается, что родители мужа принципиально не хотят делать дарственную. Но почему? Их сын (мой) ведь от этого будет только в плюсе, а я даже при разводе не получу то, что ему подарили.
И теперь я так понимаю их мысли, если вдруг мужа не станет, то они готовы со мной делить квартиру что ли? Или как? А если что-то случиться со свекром, то скорее всего придется делить его часть с его дочерью от другого брака. Ведь она тоже будет наследницей и вряд ли она откажется от своей части, пусть и не очень большой. И будут склоки и скандалы из-за этих крошечных метров. Вот это всё меня и настораживает, не дает покоя. Свекра я еще как-то могу понять в этой ситуации. Может он специально не хочет на сына оформлять долю, рассчитывает дочке потом отдать, например. Что там на самом деле у него в голове никто не знает. Ну а свекровь о чем думает? Неужели она не понимает, что если так, то и сын потом может остаться ни с чем. Когда мы вкладывались в эту ипотеку, то был такой посыл, что вторая комната нашей дочке потом точно достанет, их внучке.
Теперь купить отдельную квартиру не представляется возможным, сейчас такие цены, что не подступиться. Да и влезать снова в ипотеку и долги не хочется. Хватило одной ипотеки. Теперь понимаю, что надо было изначально брать квартиру в другом месте. Вот как защититься теперь по максимуму? Муж им так верит почему-то, считает, что они его никогда не бросят. Я ему говорю, что если что-то с ним случиться, то мы с дочкой непонятно в какой ситуации окажемся с этой квартирой. Ведь они итак по закону наследники первой очереди, как родители, но еще и как пенсионеры. А так еще и доля у них. При таком раскладе получится, что они будут иметь большую часть квартиры. А мужа гипнотизируют словами: “Квартира твоя, всё достанется тебе». А я считаю, что опасения вполне нормальны и оправданы. И еще меня раздражает, что долю свекор значит свою имеет, а квартплату платим полностью мы. А потом он придёт и свое требовать начнёт. Пусть тогда свою долю и оплачивает, разве не так? А то и налог мы платим, и квартплату тоже. Что можете посоветовать? #квартира