У Вас именно такой старт был. Ваша 1/3 доли стоит около 2 млн. Что Вам помешало ее выделить? В те же 18-20 лет? Никто Вам отказать не мог бы в этом по закону. Но я скажу, что помешало: Вы рассчитывали просто на большее, вот и всё. На то, что бабушка свою долю Вам передаст, как минимум. Вы сами же так и писали в начале. Ну, не вышло. Но неверно говорить, что Вам вообще не дали старта. 1/3 квартиры в Сочи плюс Ваш собственный миллион - в Краснодаре или Анапе можно купить квартиру. Если заморочиться ипотекой, можно и в Сочи купить. У Вас будет первоначальный взнос 3 миллиона. Ещё полтора можете в ипотеку взять. Ещё раз: почему Вы не хотите поговорить с отцом дочери, возможно, его устроит вариант в счёт алиментов помочь Вам решить вопрос с недвижимостью, это же жилье для вашего общего ребенка в том числе? Всё родители его решают общими усилиями. Это нормально. Вы не упираетесь и не тратьте силы, время и нервы на мысли о том, чего не случилось. Думайте как решить ваш жилищный вопрос, он абсолютно решаемый. Ну, да, хорошо бы чтобы мама с папой подарили бы квартиру, а ещё бы лучше две - одну для Вас, вторую для внучки. Но не подарили. У Вас фактически есть три миллиона. Это УЖЕ квартира. Не в Сочи. Не двушка. И чё??? С дачей ситуация не очень ясна; вы совладельцем являетесь и о продаже дачи в целом речи быть не может - но возможно, совладелец Ваш был бы согласен выкупить Вашу половину? Это ещё сумма могла бы быть..
В мае у меня умерла бабушка по матери. Самый близкий мне человек, которая, собственно, меня и растила. У меня очень своеобразная мама. Скорее, еë можно назвать единоличницей. Моя мама один ребëнок бабушки, я тоже одна у мамы. И у меня есть дочь 8-ми лет.
Бабушкина двухкомнатная квартира была приватизирована по долям: 1/3 бабушкина, 1/3 мамина и 1/3 моя. Бабушке я когда - то задавала вопрос, что она планирует делать с квартирой, получила ответ "не знаю". И вот бабушка скоропостижно умерла, просто сгорела.
Я оплатила половину похорон (просто факт), на похороны пришли только лишь мама, я, бабушкина сестра и бабушкина племянница.
Что греха таить, на поминках выпили изрядно. Я прямо спросила маму о квартире. Мама ответила, что будем продавать, она вступает в наследство через полгода, при продаже деньги поделятся: маме 2/3, мне 1/3.
Ехали домой на такси, я спросила "может, пополам? ", мама твëрдо отказалась.
Отношения с мамой никогда не были тëплыми. И не будут.
Завещания нет. К чему я пишу: 1/3 от квартиры мне ни туда, ни сюда. Мама на 2/3 от девушки может купить нормальную однушку, а у меня на руках будет только половина однушки в не самом лучшем районе. Квартиру просто жаль. Она в хорошем доме, который не предусматривает постройки перед ним, дом прямо на остановке, две квартиры на этаже.
Возникла мысль отказаться от продажи и просто держать эту долю. Сдавать квартиру мама не хочет. Или идти на войну: разделять счета и прочее.
Наследство мне больше ждать не от кого. У мамы вереница мужчин, живëт в квартире, которую ей оставил отец. У отца другая семья, и влезать в эту заварушку он не хочет. #квартира