Если все взваливать на женщину, будет так. Щастьематеринства и почти 600 лайков:
Вчера поздно встала - в 11, и весь день сидела перед ноутбуком, училась. Очень много сделала, и очень собой довольна.
С грустью сегодня подумала, что будь я не в разводе, никогда бы у меня такое не прокатило, даже будь у м выходной. Потому что "Чего лежишь, вставай, пора завтракать" - и жарить ему еду, и подавать. А потом обед, да в магазин сходи, да ужин, да посуду вымой, да посиди с ним, а то обидки "Я не могу один есть", и выслушивай потом еще, если не села, контейнируй. И весь день нянькайся с мужлом. А у нас еще двое детей же.
А я еще удивляюсь, почему у меня ничего не получалось, почему так трудно было ту же магистерскую написать. Да вот потому, что рядом третий ребенок как будто, только не в меру капризный. Мои-то дети спокойно встали, поели что нашли в холодильнике, и занялись своими делами. Едят не много - не сравнить с теми кастрюлями, которые приходилось готовить, пока с нами жил м.
И вот эта возможность весь день провести в тех процессах, которые мне сейчас нужны и важны, бесценна, и ни одна полноценная семья того не стоит, чтобы от этого отказываться.
Прошло полгода, как мы расстались. Я до сих пор вздрагиваю, вспоминая эти ужасные 16 лет.