Страшно прикасаться к человеческой молнии? Не бойтесь. Заземлить Водолея легко, если вы знаете, как переадресовать его непредсказуемую энергию. Перезаряженные Водолеи. Водолеи рождены с хаотичным и неспокойным характером. Они часто страдают от бессонницы и переутомления, становятся вспыльчивыми, угнетенными и физически истощенными. Держите Водолеев на коротком поводке, заставляя их отдыхать и заниматься спортом. Когда ваши Водолеи жалуются на то, что музыка играет слишком громко или свет слишком ярок, пришло время отключить телевизор, магнитофон, телефон, приглушить свет, сунуть им в руки книгу о йоге и заставить их медитировать в тишине. Дайте им чашку ромашкового чая с медом и отправьте их в постель, предварительно проветрив спальню. Легкомысленные Водолеи. Водолеи дружелюбны, открыты всему новому и любят повеселиться. На первый взгляд кажется, что они приветствуют все и вся с неизменной терпимостью, без предрассудков. Если вы копнете глубже, то заметите, что это не совсем так: они часто испытывают противоречивые чувства и стараются отстраняться от любых эмоциональных ситуаций. Водолеи прячутся за легкомыслием и равнодушием, чтобы избежать необходимости разбираться в своих чувствах. Они всегда рады интеллектуальной беседе, но боятся эмоциональной привязанности. Помогите им научиться состраданию, объяснив, что это самое лучшее применение для их гуманизма. Отведите своих Водолеев в приют и позвольте им накормить несколько конкретных бездомных, а не все страдающее человечество сразу. Пойдите с ними в убежище для животных и дайте им задание привести в порядок делопроизводство. Как только они совместят свои объективные наблюдения с эмоциональным пониманием, они совершат квантовый скачок - вы увидите, как они упросят процессы, сэкономят на стоимости продуктов, накормят втрое больше голодных людей и спасут больше животных, чем кто бы то ни был в вашем городе. Непредсказуемые Водолеи. Водолей - самый непредсказуемый знак Зодиака. Ваши Водолеи способны купит
Алиса в Зазеркалье
[742524646]
Ваши Водолеи способны купить новый автомобиль, дом и принять приглашение на работу в другой стране, не советуясь с вами. При этом они будут искренне озадачены вашим гневом. Водолеи знают, чего они хотят, но они не знают, как это делается по-человечески. Так как они ценят правдивость и могут признавать свои ошибки, они готовы к открытому обсуждению проблем, но эмоциональные выходки, направленные на то, чтобы вызвать у них чувство вины, не имеют на них никакого воздействия. Придерживайтесь фактов и разговаривайте с Водолеями так спокойно и рационально, как вы только можете. Обычно, рациональное и спокойное поведение - единственно правильная политика при общении с ними. Но если ваши Водолеи √ упрямые догматики, попробуйте апеллировать к их чувству лояльности. Попросите их хотя бы отставить вам записку или позвонить на работу, перед тем как они в следующий раз отправятся в Африку. Темпераментные Водолеи. Водолеи терпеть не могут рутину и правила. Школа, работа и домашняя жизнь могут стать для них слишком скучными и полными ограничений. Скучающие Водолеи могут быть ужасающе вредными, непослушными и раздражительными. Они вполне способны устроить маленькое восстание или большой бунт, в зависимости от того, как долго их заставляли следовать принятым нормам. Проявляться такой бунт может по-разному: от возмутительных одежд и изучения древних цивилизаций до устройства химической лаборатории в подвале дома. Водолеям необходима отдушина и возможность выразить их сильную индивидуальность. Позвольте Водолеям предаваться их любимым странностям и быть настолько нетривиальными, насколько они этого хотят. При условии, что они останутся в пределах очевидных правил, принятых на работе и в школе. Дома, позвольте детям-Водолеям украшать их комнату как им хочется, а своему любимому позвольте носить на голове антенну, если это доставляет ему удовольствие. Кто знает, может быть ваши домочадцы-Водолеи будут первыми, с кем инопланетяне войдут в контакт. http://astronette.com/bor
Алиса в Зазеркалье
[742524646]
http://astronette.com/born/aquarius.html
Ксенилота
[1044240961]
С наступившим, ребятки! У В. в этом году заключение брака и рождение ребенка:)) Девченки, видимо это и наш год тоже;-)
Ксенилота
[1044240961]
Млин, Жечка, от твоих метаний мурашки по телу! Петух заклевал что ли?!;-) А если серьезно, то жутко от твоей писанины. Сегодня вдохновляет одна, завтра ёкнет от другой... Ветер перемен приносит каждый день новое решение. А где же стабильность... (риторический вопрос, конечно же).
Ксения
[1657152994]
5024 Да, согласна, метания налицо.)) Вот и я в такой ситуации оказалась, что у меня В. все мечется, но я решила, что точку ставлю со своей стороны. Не хочу, чтоб меня каждый раз то выбросят, то подберут...
Пеструха
[2836194558]
Девушки, оставьте ваши метания в старом году, нафига их в новый тащить? Чтобы еще один год псу под хвост? Жечка реально показал, что ничего он как "советник" не стОит, а вы покупаетесь на дешевую болтовню об исключительности Водолеев. На человека надо смотреть, а не на знак, а то так и проковыряетесь в чужих проблемах! С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!! СЧАСТЬЯ ВАМ И СТАБИЛЬНОСТИ!
5004. Эльга, я со своим водолеем послезавтра отпраздную год. Знакомы мы немного больше, 2,5 года.
Зоя
[3896437291]
Пеструха :), привет ! Права , сто пудоф ,присоединяюсь.... им поможет ли ? любофь - болезнь....
Пеструха
[2836194558]
Зоя, приветики! :) Я тыщу лет не была, смотрю - у вас тут всё то же. Насчет "им поможет ли?" - поставь вопрос по-другому: "а надо ли помогать"? Или даже так "а нуждаются ли они в этой помощи"? Любовь, понятное дело, зла... Но, может, стоит вокруг посмотреть - не одни же козлы пасутся! В том числе, и среди водолеев оооочень разные люди встречаются :)
Всем приветик! С Рождеством!!! А у меня пока ничего, даже ни смс с Рождеством...а я думала будет хоть поздравление, но ничего. Это конец, наверное?!
Фрекинбок
[2866103276]
Ксения , оччень похоже на моего В. :/Это , скорее, правило , чем исключение, и не будем делать вид , что мы друг друга не поняли ...У меня еще болит , но все меньше и меньше , даже приятно заживающую рану бередить...жалко даже его , что ни себе , ни людям ...так , одни разговоры правильные ,якобы , да разве их бывалет когдалибо достаточно ?" думайте сами , решайте сами , иметь или не иметь ?"(с)с новым годом !
Ксения
[1657152994]
5032 Спасибочки!С Новым Годом! Да, они не понимают своего счастья, проходят мимо, а потом, возможно, будут жалеть, но у нас уже будет другая жизнь. Забыть-это, естественно, не просто...понимаю, итак каждый час, минуту, день в мыслях о нем...
Ксения
[1657152994]
Фрекинбок, а вы построили отношения с кем-то еще? Или все свободны? Ведь пока заживает рана то...
Жечка
[695948144]
А я незнаю.. мне уже все равно на все абсолютно.. Мне нехватает общения. Бьюсь как птица в клетке. Все надоедает очень быстро.. Из-за того что все надоело- отсюда и метания.. Че тут думать-то..ЛЮДИ БЫСТРО НАДОЕДАЮТ, КАКИЕ ОНИ БЫ НЕ БЫЛИ БЛИЗКИЕ-ЛЮБИМЫЕ..тут все на лицо... И новая девочка надоела, так же будет и с БЖ.. тоже надоест.. и третья, и четвертая... и так по кругу... че делать - фих знает...
Ксенилота
[2809124032]
В монастырь, Жечка!
Anonymous
[585831657]
Жечка, мож к психологу.. ? Тока пару дней назад кричал, как тебе клЁво с твоей овенкой, и теперь вот приехали...А вообще может чего другое поменять? Работу, имидж, ПМЖ ?? )))
Жечка
[695948144]
Так ведь надоест и новое...
Жечка
[695948144]
Работу менять не буду - меня вполне устраивает и оплата, и смысл, тем более недавно устроился, еще не надоело, да и не надоест - делаю то, что всю жизнь хотел делать и что умею. Имидж менять - никогда не стремился и не буду специально строить из себя то, что я из себя не представляю.. ПМЖ? да уж менял и не раз - не в этом "собака порылась".. Что-то другое тут..должно быть..
вот например:__http://soblaznenie.com/articles.php?id=57__для тех кто осилит.. ;-) пример как выкинуть "кого-то" из головы.. я обязательно проверю, как только пластырь окажется у меня в руках...Другим - советую прочитать. Может СИЛ больше найдется продумать, нежели попробовать..Удачи.
В.Льв.
[3654239059]
тяжелый случай.... мде...
Алексей водолей
[2614176306]
Мы сами себе психиатры....водочки попьём, найдём увлечение на пару дней и все вернётся на круги своя
беее
[4385365]
Алексей водолей, да не факт что вернется на круги своя через пару дней) может и затянуться....и что тогда?
5045____Ну это уже крайность! Давайте небудем в них вдаваться.. Ну затянется..нуи что.. У ВАС что ли затянется? ;-)))
Anonymous
[2614176306]
\\~/=>\\_/ с наступающим старым НГ :-)
Anonymous
[3937687831]
ДЕВОЧКИ ПАРЕНЬ МОЕЙ МЕЧТЫ - ВОДОЛЕЙ ОН ЗВЕЗДА НАШЕГО ИНСТИТУТА. ОН ТУСУЕТСЯ С ДОЧКОЙ ПУТИНА СО ЗВЕЗДАМИ ЗАЗНАВШИЙСЯ МОЖОР... ВО-ПЕРВЫХ ОН 2 МЕТРА РОСТОМ НЕВОЗМОЖНО СТРОЙНЫЕ ИДЕАЛЬНЫЕ НОГИ ПЛОСКИЙ НАКАЧАННЫЙ ТОРС БОЛЬШИЕ КРАСНЫЕ ГУБЫ НЕЗЕМНЫЕ ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА ЧЕРНЫЕ ЖГУЧИЕ ВОЛОСЫ Я НЕ МОГУ БЕЗ НЕГО С УМА СХОЖУ. ОН НУЛЬ ВНИМАНИЯ. ЕМУ ВСЕ ПО ФИГ... ОН СЧИТАЕТ СЕБЯ ЛУЧШЕ ВСЕХ УЧИТСЯ НА ОДНИ ПЯТЕРКИ НИ С КЕМ НЕ ОБЩАЕТСЯ КРОМЕ ЗВЕЗД И ПРОДВИНУТЫХ КАК ОН... МНЕ ОТ ЭТОГО НЕВЫНОСИМО БОЛЬНО Я СЕБЕ МЕСТА НЕ НАХОЖУ ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ БЫТЬ С НИМ??? ДО БОЛИ ОБИДНО... КОРОЧЕ Я ДЕВА ПО ГОРОСКОПУ РОСТ 157 СРЕДНЯЯ ФИГУРА НА ЛИЦЕ НИЧЕ ТАК ПОЧЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО БЫТЬ МОДЕЛЬЮ С ИДЕАЛЬНОЙ ФИГУРОЙ И ТД НЕ ХОЧУ ЖИТЬ СКОРО ПОМРУ ОТ ...........
Anonymous
[2836194558]
5048Сделай себе большие красные губы и будешь класс! ;) А без губов нах.ен ты ему сдалась ущербная ?
Жечка
[2010893931]
ЫЫы-ы-ы-ы-ы, под столом! :-)))))))))))) В институте учишься, а Русского языка до сих пор не знаешь.. Есть такое понятие - "знаки препинания". Тут вроде бы не дураки сидят - понимают всю эту шнягу, но первое, из-за чего ты не будешь с ним - НЕЗНАНИЕ ТОБОЙ РУССКОГО ЯЗЫКА! Посмотри на себя, как ты разговариваешь! Ы-ы-ы-ы-ы.. :-)))))))) Во-вторых, у меня подозрение, что ТЫ учишься не на круглые пятерки.. и со звездами не общаешся, и не тусуешся с дочкой Путина.. ;-))) Поэтому - не удивительно. Короче, у тебя только один выход быть с ним - стать дочкой Путина или звездой. И хвосты подтяни в учебе ;-)))))))))))))))))))))))) Тогда может быть будешь с ним, в чем я ГЛУБОКО сомневаюсь...
Anonymous
[2836194558]
умеет Жечка утешить )))))))))))))))))))
Алексей водолей
[2614176306]
5048... *стена там =>* но больше всего убила фраза: НЕВОЗМОЖНО СТРОЙНЫЕ ИДЕАЛЬНЫЕ НОГИ бугагагаг для меня , временно, рабочий день окончен
Anonymous
[184758806]
5048- снеми локать с капслока!! богом тебя молю!!
Anonymous
[3937687831]
5048Сделай себе большие красные губы и будешь класс! ;) А без губов нах.ен ты ему сдалась ущербная ? )) МОЖНО ВОПРОС? ЕСЛИ У МЕНЯ МАЛЕНЬКИЙ РОСТ И СРЕДНЯЯ ФИГУРА, ДУМАЕШЬ, ИЗ-ЗА БОЛЬШИХ ГУБ, ОН ЗАПАДЕТ НА МЕНЯ?! ХММ... P/S МЕНЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО РАССМЕШИЛО СЛОВО "УЩЕРБНАЯ"))) В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ)))))))))))))))
Anonymous
[3937687831]
ЫЫы-ы-ы-ы-ы, под столом! :-)))))))))))) В институте учишься, а Русского языка до сих пор не знаешь.. Есть такое понятие - "знаки препинания". Тут вроде бы не дураки сидят - понимают всю эту шнягу, но первое, из-за чего ты не будешь с ним - НЕЗНАНИЕ ТОБОЙ РУССКОГО ЯЗЫКА! Посмотри на себя, как ты разговариваешь! Ы-ы-ы-ы-ы.. :-)))))))) Во-вторых, у меня подозрение, что ТЫ учишься не на круглые пятерки.. и со звездами не общаешся, и не тусуешся с дочкой Путина.. ;-))) Поэтому - не удивительно. Короче, у тебя только один выход быть с ним - стать дочкой Путина или звездой. И хвосты подтяни в учебе ;-)))))))))))))))))))))))) Тогда может быть будешь с ним, в чем я ГЛУБОКО сомневаюсь... - ДА НЕТ У МЕНЯ ПО РУССКОМУ КАКРАЗ - ТАКИ ВСЕ В НОРМЕ, ПРОСТО МНЕ БЫЛО В ⌠ЛОМ■, СТАВИТЬ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ. ЭТО ВСЕ-ТАКИ ФОРУМ, А НЕ ИНСТИТУТ. ТЫ ЧТО-ТО ПЕРЕПУТАЛА. Я НАПИСАЛА, ЧТО ОН ТУСУЕТСЯ С ДОЧКОЙ ПУТИНА, СО ЗВЕЗДАМИ И ТД, А НЕ Я МНЕ ЭТО И ВО СНЕ НЕ СВЕТИТ. КАСАТЕЛЬНО УЧЕБЫ, Я ПЛОХО УЧУСЬ И МНЕ ЭТО НЕИНТЕРЕСНО) ЧТО КАСАЕТСЯ "СТАТЬ ЗВЕЗДОЙ". ТЫ ЗНАЕШЬ, - ЭТО МОЯ МЕЧТА. У МЕНЯ ЛИЦО КРАСИВОЕ, НО ФИГУРА И РОСТ ПОДВОДЯТ, АЖ ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, ЕЙ БОГУ)
Ксения , 5034, извини , долго не заглядывала сюда, хотя раньше была чуть ли на постоянно на ветке :))). Построила , конечно же , причем , вполне успешно , как мне кажется) , чего и вам всем желаю!Осталась благодарна этому отрезку жизни , без него не знала бы , на что способна в экстремале ))удивлялась даже ..и дальще иду по жизни , потому , как выбора нет .Понимаешь , чтобы забыть и не страдать ,надо понять,что процедура берет время , к сожаленью, это надо принять.Мы не компы , пергрузился - и вперед , как новенький ...
Фрекинбок
[2866103276]
извините за опечатки , время сами видите какое ...
PLAYF_79
[2836194558]
"ТЫ ЧТО-ТО ПЕРЕПУТАЛА" (5055) - валяюсь!!!!!! ))))))))))) Жечка, тебя к девушкам причислили :)))))))))))))))))))))))))))))
PLAYF_79
[2836194558]
5048_5054_5055 Браво! Девица МАЛЕНЬКОГО РОСТА И СО СРЕДНЕЙ ФИГУРОЙ, но каковы амбиции! (Здесь звучат продолжительные апплодисменты!!!!))))))))))
Lordi
[3937687831]
Да уж девушка прикол и амбиции уууу)))
Ходячий Водолей...(она)
[3937687831]
497729 декабря 2006 07:06:28PLAYF_79 ТОЛЬКО ФАКТЫ: "Я делаю всегда ТО, ЧТО я ХОЧУ"___ и ___"Нам нужен ШТУРМАН по жизни" (с) Нахрен ты сдался штурману, чтобы за его спиной делать что хочешь? Однозначно, Водолеи ведОмые, но необоснованно выпендривающиеся. ДАЛЕЕ: "Водолеи бывают очень жестоки временами. Не дай бог вам это прочувствовать.." (с) Мляаааать ( Шишки мирового масштаба :-))) Интересно, кто прочувствовал: БЖ ? кто-то еще? Примеры в студию! 80\% выдающихся людей √ ВОДОЛЕИ. В Гороскопе написано что Водолеи самые красивые дети зодиака. Федор Шаляпин Синди Кроуфорд Король Франции ,Шакира Джастин Тимберлейк Бывший президент России √ Ельцин Джон Траволта Пэрис Хилтон Дженнифер Энистон Томас Эдисон Френсис Бэкон Галилео Галилей Кларк Гейбл Эрнст Теодор Амадей Гофман Чарльз Дарвин Чарльз Диккенс Льюис Кэролл Михаил Ларонов Абрахам Линкольн Сомерсет Моэм Анна Павлова Борис Пастернак Ванесса Радгрейв Рональд Рейган Франклин Рузвельт Миа Фэрроу Франц Шуберт Историки Василий Ключевский и Владимир Соловьев тяжелоатлет Леонид Жаботинский Дмитрий Иванович Менделеев. Химик. Создатель периодической системы химических элементов. Петр Струве √ политик Павел Флоренский √ Философ Франклин Делано Рузвельт √ Президент США Агния Барто √ Автор стихов для детей Леонид Ярмольник √ Актер Опра Уинфри √ Ведущая популярного телешоу. Ромарио √ Футболист Фредрико Феллини ≈ режиссер Лорд Байрон ≈ поэт Стендаль ≈ писатель Рутгер Хауэр ≈ актер Пол Ньюман ≈ актер Вольфганг Моцарт ≈ композитор Льюис Кэролл ≈ писатель Антон Чехов ≈ писатель Анна Павлова ≈ балерина Кларк Гейбл ≈ актер Элис Купер ≈ музыкант Чарльз Диккенс ≈ писатель Жюль Верн ≈ писатель
Ходячий Водолей...(она)
[3937687831]
Борис Пастернак ≈ писатель Чарльз Дарвин . И. ШАЛЯПИН Бесценна и неисчерпаема сокровищница мирового реалистического искусства. Бессмертна слава выдающихся художников , актеров, музыкантов, писателей и поэтов, обогативших ее своими гениальными творениями. И среди множества имен замечательных мастеров русской художественной культуры мы называем имя изумительного певца и выдающегося актера, величайшего реформатора музыкального театра - Федора Ивановича Шаляпина. Шаляпин родился в 1873 году в Казани. В семнадцать лет он становится одним из членов гастрольной оперной труппы Семенова- Самарского ,разъезжавшей по городам Поволжья. Начинающий крепнуть голос молодого певца , поразительная музыкальная восприимчивость, самозабвенная готовность бескорыстно служить любимому делу снискали Шаляпину не только любовь его товарищей- актеров, но и популярность среди антрепренеров. В следующем сезоне он получает приглашение в малороссийскую труппу Т. Деркаса, где с успехом поют партии Петро и Миколы в опере Н. Лысенко "Hаталка- полтавка" . Однако постоянные переезды , шаткое материальное положение и бесперспективность сезонной работы заставляют Шаляпина поступить на казенную службу - он становится переписчиком бумаг в управлении Закавказской железной дороги. В 1892 году в Тифлисе происходит знаменательная встреча Шаляпина с бывшим солистом Большого театра Д. А. Усатовым, определившая во многом судьбу певца. Фанатично преданный музыке , Усатов(в прошлом крепостной актер графа Шереметьева) не только бесплатно занимался с Шаляпиным основами вокала и оперным репертуаром , но и поддерживал юношу деньгами из своих весьма скудных средств. Он же организовал выступления Шаляпина на сцене Тифлиского оперного театра, которые явились первой настоящей пробой сил молодого артиста. Вслед за выступлениями в Тифлисе Шаляпин поет в оперных клективах Петербурга - в летнем саду "Аркадия" и Панаевском теате. К этому времени в его репертуаре были партии Мельнка
Ксения
[1657152994]
5056 Спасибо, очень за тебя рада. Я тоже пока в глубине души, конечно же не буду скрывать, жду чего-то прекрасного, что будем вместе , но время все расставит на свои места.
Ходячий Водолей...(она)
[3937687831]
("Русака" А .С . Дагоыжского), Сусанина ( "Иван Сусанин" М .И. Глинки), Бориса и Варлаама ("Борис Годунов" М .П. Мусорского) и многие другие. С каждым спектаклем имя Шаляпина становится все более популярным, он сближается с известными деятелями культуры- актерами, музыкантами, художниками. При их непосредственном участии в 1895 году певец получает дебют в Мариинском театре - партию Мефистофеля в опере Гуно "Фауст" , а вслед за этим - приглашение в труппу. Но царившая в театре атмосфера косности и рутины не удовлетворяла Шаляпина, и он принимает предложение С. И . Мамонтова, частная опера которого славилась наиболее смелыми экспериментами в области театральных форм. В спектаклях мамонтовской оперы , игранных в начале на Нижегородской ярмарке , а затем в Москве, Шаляпин спел свои лучшие партии. Вершинами его творчества стали роли Грозого("Псковитянка" Н .А. Римского-Корсаова), Олоферна ( "Юдифь" Серова), Досифея ( "Хованщина" Мусорского). Следуя великим традициям русского реалистического искусства, Шаляпн в этих роях добился удивительно органичного слияния оперы с драмой , проявив себя не только замечательным певцом, но и выдающимся трагическим актером.
Ходячий Водолей...(она)
[3937687831]
В 1899 году Шаляпина приглашают в Большой театр с правом выдающимся трагическим актер. В 1899 году Шаляпина приглашают в Большой театр с правом выбора и постановки спектаклей. C этого момента начинается обновление репертуара театра операми русских композиторов, которые Шаляпин всегда считал шедеврами мировой музыкальной классики. Любовь к отечественной оперной и каменой музыке была творческим кредо певца. C огромным успехом проходили гастроли Шаляпина в Италии и Франции, принесшие ему мировую известность. Он был одним из первых русских оперных певцов, выступавших за границей, и его изумительный талант принес неувядаемую и доныне славу русской оперной школе. C большим воодушевлением встретил Шаляпин Февральскую революцию. В мааре 1917 года на сцене Мариинского театра он выступил перед солдатами Преображенского полка, а после Октябрьской революции пел для тысяч новых слушателей , заполнивших столичные концертные залы. Коллектив Мариинского театра избрал Шаляпина членом дирекции, а Советское правительство ему присвоило звание народного артиста. В сезоне 1918 - 1919 годов Шаляпин исполнял до восьмидесяти ролей, совмещая актерскую игру с работой режиссера. Эти годы, несомненно , были наиболее активным периодом в его творческой жизни. А. М. Горький , бывший близким другом Шаляпина, писал о нем в одном из писем : "Федор Шаляпин -лицо символическое; :в русском искусстве Шаляпина, писал о нем в одном из писем : Федор Шаляпин - лицо символическое ; :в русском искусстве Шаляпин - эпоха, как Пушкин... " Действительно, творчество Шаляпина - многогранное, всеобъемлющее - стало целой эпохой в истории мировой культуры. Воистину подвижнический труд Шаляпина во славу русской музыки, новаторство его традиций оказали огромное влияние не только на современный ему театр, но и на все отечественное искусство. За долгую творческую жизнь Шаляпин создал галерею поразительных по силе воздействия сценических образов, спел бесчисленное множество камерных
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Ходячий Водолей...(она)
[3937687831]
произведений, многие из которых записаны на грампластинки. Каждое из его творений служит вечным эталоном, шедевром подлинного искусства Шаляпин - один из величайших певцов XX века. Наряду с замечательным певческим мастерством обладал драматическим даром. Его трактовки образов Мефистофеля, Бориса Годунова и других ролей производили неизгладимое впечатление на зрителя. Исполнял также камерные произведения и народные песни. Многие выступления певца были записаны на пластинках.
Ходячий Водолей...(она)
[3937687831]
ВЕЧНЫЙ ГЕНИЙ 2006 год был назван ЮНЕСКО Годом Моцарта Год, объявленный ЮНЕСКО годом Моцарта, канул в Лету. Чем же обогатил он наше понимание Моцарта, чье имя стало символом абсолюта человеческого гения, чья музыка не умрет, доколе жив будет хоть один человек, способный наслаждаться красотой звучащих образов? Прежде чем ответить на это, обратим нашу память к жизни композитора, до краев полную счастьем творчества и трагизмом бытовых коллизий. Благословением Высших сил жизнь эта стала легендой, идеальным примером конфликта между талантом и ремесленничеством, высоким служением искусству и филистерскими расчетами, что так ярко высветил Пушкин в "маленькой" трагедии "Моцарт и Сальери". Иоганн Хризостом Вольфганг Теофил Моцарт родился 27 января 1756 года в восемь часов пополудни, о чем свидетельствует метрическая книга Зальцбургского собора. Первое и третье имена напоминают нам еще об одном немецком гении ≈ Гете, родившемся во Франкфурте семью годами ранее. Третье и четвертое ≈ известные имена Моцарта, хотя последнее более привычно в его латинизированной форме ≈ Амадей (возлюбленный Богом). Так стали называть подростка Моцарта в Италии, так, выросши, именовал себя он сам. Сомнений нет: Всевышний имел о нем попечение. При жизни, тем более после смерти, Моцарт стал загадкой для всех. Эта тайна Моцарта будоражила многих весьма здравомыслящих людей. Гете называл его великим, недоступным "чудом" в музыке и говорил, что он "находится в демонической власти своего гения и должен выполнять то, что тот предписывает". Философ Серен Кьеркегор всерьез утверждал, что он лишит покоя духовенство, пока не признают: "Моцарт ≈ самый великий из великих людей". В противном случае он грозил основать секту, где "Моцарт не просто будет почитаться превыше всех, но будет почитаться только он". Карл Барт писал, что один его знаменитый современник не раз вполголоса задавал ему вопрос: "Может быть, Моцарт был ангелом?" Даже эпикуреец и острослов Россини не мог отрешиться от ощущения избранности
Ходячий Водолей...(она)
[3937687831]
Моцарта, его особости среди композиторов. В одной из бесед с французским историком Гизо он, назвав Бетховена первым среди лучших, на вопрос: "А как же Моцарт?", не раздумывая, бросил: "Моцарт! Он ≈ единственный". Безусловное предпочтение творчества Моцарта людьми, далекими от профессионального занятия музыкой и, тем не менее, посвящавшими ему свой досуг, также одна из загадок этого "несравненного" и "совершенного" музыканта. Начало этому положил русский дипломат Александр Дмитриевич Улыбышев, создавший первое крупное жизнеописание Моцарта, не будучи при этом ни музыковедом, ни писателем. Знаменательно, что наброски этого труда были начаты им в 1830 году, когда в пору Болдинской осени Пушкин в течение двух-трех дней написал маленькую трагедию о Моцарте и Сальери, замысел которой возник у него еще в 1826 году. Тогда в музыкальных кругах, газетах, журналах шли разговоры о загадочной смерти Моцарта. Виновен в этом был сам Сальери, который незадолго до кончины в полном расстройстве объявил о своей виновности в смерти Моцарта, о чем сохранились записи в "разговорных тетрадях" Бетховена. Быть может, им двигало желание оставить по себе хотя бы славу Герострата, быть может, раскаяние. Спустя два года после сочинения трагедии. Пушкин на обороте одного письма записал: "В первое представление "Дон Жуана", в то время, когда весь театр упивался гармонией Моцарта, раздался свист ≈ все обратились с негодованием, и знаменитый Сальери вышел из залы ≈ в бешенстве, снедаемый завистью. Сальери умер 8 лет тому назад. Некоторые немецкие журналы говорили, что на одре смерти признался он будто бы в ужасном преступлении ≈ в отравлении Моцарта. Завистник, который мог освистать "Дон Жуана", мог отравить его творца". Доктор медицины Дитер Кернер, изучавший смерть Моцарта и опубликовавший в соавторстве с двумя коллегами книгу: "В.А.Моцарт.
Ходячий Водолей...(она)
[3937687831]
Документация его смерти" , в своей работе о "Моцарте и Сальери" Пушкина заметил: поэт "знал много, быть может, слишком много". В самом деле, остается лишь гадать, что мог слышать Пушкин, завсегдатай салона австрийского посла в Петербурге графа Фикельмона, из "первых уст" человека, самого осведомленного в этой взбудоражившей тогда всех истории. Заметим только, что образ Моцарта у Пушкина близок трактовке Улыбышева (Моцарт ≈ рококо), который более поздние исследователи подвергли весьма аргументированной критике. Так, Моцарт не мог бы в разговоре с второстепенным композитор Сальери, чьи подражательные сочинения (Глюку, например) были обречены на скорое забвение, сказать: "Гений, как ты да я". Лучшее подтверждение этому собственные слова Моцарта, сказанные им барону ван Свитену: "В критике, как и в музыке, я должен говорить то, что думаю. Иначе мне лучше молчать и отложить перо в сторону", после того, как он по просьбе барона вынужден был раскрыть свое не слишком высокое мнение о написанной им симфонии.