Я Лев - Он ТЕЛЕЦ - есть ли у нас будущее. Кто как думает?
Познакомиласт с парнем. Он телец по гороскопу. Я всегда считала, что огненные и знаки водной стихии несовместимы! А теперь думаю, может это глупости все. У нас очень хорошие отношения. Любим друг друга. Но я всегда верила гороскопам и сейчас страшно, а вдруг потом выплывут все наши несовместимости характеров.
"Ему всё равно, что в этот момент мне нужна его забота. Зато, когда ему плохо, он как слепой котенок будет тыкаться мне в плечо с надеждой на то, что я почувствую что ему плохо и тут же протяну руки навстречу.... И я уже научилась чувствовать и сразу лететь ему навстречу. Хотелось бы посмотреть что будет если бы я проигнорировала его в таком состоянии", а и проверять ничего не надо - мой бы жутко обиделся и вообще бы не понял что произошло, как так?!. И вот ведь здесь отношения один-в-один как у нас. Только с той разницей что я рыбка, а вы - лев...
Мика
[2005057031]
Ты понимаешь, Марина √ насчет того, что лев никогда не будет подлецом Даже не гад. Сознательно не будет √ ну не будет он ставить себе такую цель и прочее. Но я тебе это серьезно говорю, и ты не обижайся √ львы очень плохо контролирует себя в такие моменты. Настолько для них в это время важнее цель, то, что будет впереди √ я имею в виду то, когда они сознательно идут на конструкцию такого эмоционального действа, что они уже не думают о том, как они выглядят сейчас, что про них думают. Телец как раз все это видит и наблюдает. Поэтому такие вещи типа √ ╚лев никогда не будет подлецом╩, - не знаю. Модель знака сделана на другое, в нем не это заложено как основное √ быть или не быть. Мне кажется даже скорее √ лев запросто может быть подлецом, но главное им не выглядеть, не выглядеть не благородным! Ведь колоссальная разница между тем как выглядят твои действия и что они из себя представляют по сути. Мне кажется у льва есть это увлечение внешней стороной. Внутреннюю сторону, даже и свою он не так уж хорошо анализирует. Он и будучи им, скорее всего себя им не считает √ пока ему не объяснят, как ты говоришь, что он не прав. Являясь нормальным человеком √ он признает неправоту, не являясь √ не признает. До льва самого этот факт редко доходит и я думаю как раз потому, что в нем есть некий разрыв внутреннего и внешнего. Все внимание к внешнему выражению приковано. У моей подруги (у нее муж лев) был случай √ был праздник какой-то и он пригласил ее потанцевать, но так не вовремя, не в тему, она там с едой бегала. Она говорит √ сейчас, подожди минутку, стол накрою. Он обиделся и испортил весь вечер √ сидел надутый и прочее. И вот посмотри насколько это характерно для льва!!! Понимаешь √ испорчен внешний красивый ритуал √ его настроение, его стремление сделать вечер красивым, - все сбито. Но есть внутренняя суть √ ну что в конце концов это не так важно √ чтобы было красиво и высоко √ главное, чтобы все были радостными в праздник. Но для него это уже не было праздником и ему уже бы
Мика
[2005057031]
уже было наплевать будут ли радостными все или нет. Во-первых сбили вот какой-то поток что ли, как у актера √ и этот запал перебродил в нем внутри. И еще важный момент √ все будут радостными, но не он распорядитель праздника, все радостны вне его, мне кажется льву это тоже неприятно. Для него эти вещи (не так важно плохой он лев или хороший) оказались гораздо важнее, несоразмеримо важнее всего остального. И вот в связи с этим вопрос √ что чувствует лев в такие моменты. У меня ощущение такое, что это находит на него ну как актерское вдохновение √ образ скажем, он получает приток эмоций, может импульс какой-то и ему надо выразить это дело на людей. Эмоции не его как личности, он их придумывает, они подходят этому образу, который навеян моментом, для образа они естественны √ и он в это верит. Тут ведь и отрицательные моменты могут быть запросто √ не важно. И он в этот момент ощущает их как свои, он или в горе, или в дикой радости. И он не чувствует этой искусственности √ а люди со стороны в основном чувствуют. И получается, что лев в любом своем выплеске ждет зрительской реакции √ вот такая реакция была бы для львиного партнера идеальна. Во-первых, вера того, что так все и есть. Или делание вида √ какая разница. Но лев должен чувствовать, что ему верят. Партнер должен дать возможность льву самовыразиться эмоционально. Потом это все проходит и как бы ничего и не было √ это не затрагивает канву отношений, да и не должно по структуре льва их затрагивать. Это наполнение жизни эмоциями получается √ эмоции, которых льву не хватает. Точнее ему не хватает не эмоций!!! Ему не хватает выражения эмоций в жизни, красоты внешней в жизни. То есть во льве есть постоянный избыток эмоциональный, который в нем бродит. Момент наступил, какая-то придумка √ понеслось. Вот так мне это видится √ как ты это ощущаешь изнутри? В контексте этого √ вообще вот я правильно проанализировала твои глубинные побуждения в посте 540? Это есть вхождение в образ такое? Но в этот момент тебя интересует
Мика
[2005057031]
Но в этот момент тебя интересует только собственный эмоциональный выплеск? Или нужно подпитаться от другого человека, вызвать в нем такое же? Насчет любви тельца √ что она прочное и стабильное нечто √ не только. В противоположность оптимистичному льву, любовь тельца тяжелая штука, заполненная всякими темными течениями. Это нечто скрываемое, страстное, ревнивое, темное. Вот так точнее. Светлого там мало, несмотря на спокойствие и стабильность тельца. Насчет тельцовской холодности √ стала думать. Очень сложно анализировать √ снаружи я себя не вижу. Внутри я не чувствую себя холодной никогда, как наверно ни один человек не чувствует. Я знаю, что есть фазы покоя, но не холода. Вспомнила случай √ с подругой-львицей. Однажды у нее там была ситуация, которая мне как тельцу была не близка и не нравилась. Но я ей ничего такого не говорила. Во-первых, она моего мнения не спрашивала, во-вторых ну она взрослый человек, может делать что хочет. Но свои мысли у меня по этому поводу имелись. И потом у нее там произошел облом, она переживала и все такое √ и обратилась ко мне за сочувствием. Я что-то такое сказала, мысль была все равно помочь и я что-то такое конструктивное ей говорила √ ну типа что можно сделать или что-то такое. И вот тогда от нее последовал врыв эмоций на тему моей холодности. Это был единственный раз, когда она это мне сказала. В остальные разы я не думаю, что ее напрягал этот момент. Хотя я по-тельцовски всегда делаю сдержанно это, меня больше тянет, чем просто выслушивать охи-вздохи придумать что-то реальное √ как можно выйти из ситуации, что можно сделать. Но телец в принципе, когда что-то случается легко принимает роль благодарного слушателя. Вот такой случай мне вспомнился. К чему бы это, не знаю. С одной стороны √ она совершенно четко уловила тенденцию √ я на самом деле не хотела ей сочувствовать и не сочувствовала. Я просто отмазывалась, делала это для галочки. Вот на что я намекаю, дамы √ не отмазка ли со стороны тельца частенько такие вещи √ когда не
Мика
[2005057031]
не отмазка ли со стороны тельца частенько такие вещи √ когда не чувствуешь на самом деле, более эмоциональный знак это чувствует хорошо, что там пустота √ и лев, и тем более рыбы. Но в связи с этим хотела бы спросить, потому что пытаюсь нащупать что это такое √ я понимаю, что на пике все время чувствовать нельзя, но все же √ а вы, когда влюблены вы по-большому счету все время чувствуете одинаково? Не бывает ли у вас такого, что вы вообще ничего к человеку не чувствуете? Потому что у меня такое бывает, иногда мне даже казалось - а я правда влюблена или это придумала? Я не имею в виду ссору, а вот именно ровный такой уровень. Что вы об этом думаете, я просто подумала, может это тельцу свойственно? А может это у всех так?
Мика
[2005057031]
Настена √ вы понимаете одно дело в кого была влюблена, другое с какими знаками комфортно, почему-то оно не совпадает. С тельцом было очень комфортно, но не была в него влюблена. Со всей водой очень комфортно было. С землей спокойно, но какую-то свою эмоциональную часть с землей мне пристроить было некуда. Недолго была влюблена в рыб, долго в скорпа. Но мужчина-рыбы для женщины-тельца слабоват и я все время это чувствовала. И кстати, Марина, вот ты спрашивала как можно быть влюбленной и не принимать человека целиком? Вот так все и было. Я влюбилась в него, но когда мы общались я видела что он из себя представляет √ он тонкий, чувствительный, но слишком слабый для меня. И вот как это могло быть одновременно чувство и анализ во мне √ но было именно так. Он ждал от меня окончательного решения, а я все тянула и тянула √ эмоции гнали меня к нему, головой я понимала сколько продержусь. Вот так, Марина √ ты спрашивала как это может быть.
Рысь
[1582266456]
Мика, добрый вечер. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Вот м.б. такие причины холодности Тельца? 1. Телец испытывает повышенные требования к "ближнему" кругу? Вспомни, как он требователен был к Марине, лак потертый заметил, что-то еще там, небрежность какую-то в одежде и т.д. А ему хочется (может быть) чтобы любимая была совершенством, в этот момент он может "холодиться", ... ну как бы ..."не совершенство вот она, блин, как-то не эстетично, а ведь должна соответствовать, как она могла только", типа того? Далее. 2. Те правила и каконы, которые Телец провозгласил, должны выполняться этим ближним кругом. Но бывают и у них "ошибки" - недопоняли, забыли, ветер в голове и т.д. Вот тут Телец может "злиться". Т.е. он же думает - "все так просто - сделай вот так, как я сказал (один раз - когда-то - вскользь), неужели трудно понять и запомнить что и как надо делать - говорить - молчать - любить - готовить - читать - смотреть - сидеть - лежать".... продолжать можно долго. Вот так я подумала, Мика, по твоему, по-тельцовски, здесь есть рациональное зерно, в моих мыслях т.е? Заранее спасибо.
Маруша, спасибо. На самом деле в этом нет ничего страшного √ телец отнюдь не ханжа. Просто скажите ему это до того, как он узнает каким-нибудь другим способом. И подайте так √ хотела тебе сказать, чтобы ты знал, чтобы не было тайн и все такое. Честность и честность √ очень действует на тельца (даже если это вранье, ведь все зависит от того, как подать)
Мика
[2005057031]
Рысь √ не совсем так, холодность не в этом. Вот то, что есть придуманные каноны √ безусловно. И телец очень злится, когда их не выполняют. Но это не то. Почему придумывает √ я писала где-то. Это точно совершенно властность (которая скорее вытекает из гипер ответственности и очень с нею на грани, власть как таковая тельца не привлекает) + благие (очень благие!) намерения в отношении своих людей (телец очень за них волнуется √ как бы что ни случилось и поэтому придумывает правила) + очень здравое отношение к жизни. Почти всегда видишь, когда человек ошибается, делает не то, всегда видишь √ чем это кончится. Когда я стала понимать, что это не очень хорошо, я стала себя сдерживать, но мне это трудно √ вижу будет фигня. И вот как сидеть молчать? Иногда сижу молчу, в конце концов люди имеют право на ошибки. Но что-то мне говорит √ не все тельцы пытаются сделать то же самое Мне даже осознать в себе это было трудно, удалось только после слов львов-форумчан. Потому что телец внутри это ощущает исключительно как заботу о ближнем. Насчет эстетического вида √ я бы никогда не сказала такого любимого человеку, но тельцу очень неприятно, когда его любимый выглядит как-то не так √ это правда, эстетизм развит очень сильно, это почти физическая потребность. Но это не то все же.
Мика
[2005057031]
А холодность тельцовская, я все думаю и думаю √ я даже у людей поспрашивала. И они говорят, что да, иногда так и бывает √ иногда от меня нужна эмоциональная подпитка, а я остаюсь буквально ледяной. Я очень удивлена, чтобы не сказать больше!!! Но раз все это подмечают, значит это так и есть. Но внутри я это так не ощущаю √ не холод, не отключение эмоций. Но это умиротворение такое, полнейший покой. Примерно вот такую вещь я ощущаю на природе, я просто растворяюсь в этом. Здесь нет места ни бурным эмоциям, никаким эмоциям вообще, я бы ни на что не прореагировала там, даже просто физически не смогла бы √ я даже разговаривать не могу там, думаю у меня и там ледяной вид, но для тельца это лучшие моменты слияния с чем-то, что вовне его. Я знаю точно, что у тельца есть потребность уходить на какое-то время от суеты, от разговоров, от общения любого рода, от эмоций √ в фазу покоя. Кто-то бы назвал это ленью, но это не то. Если телец не будет так отходить от контактов с внешним миром, он наверно сойдет с ума. И безусловно в такие моменты он как бы это сказать √ холоден. Но на самом деле это именно умиротворение на грани с медитацией, полное выпадение куда-то, отключение от внешнего, погружение в себя. Мне кажется в такое время, у него даже все в организме замедляется. И я подозреваю что вот именно эти выпады воспринимаются как ледяное состояние.
Настёна
[3384378073]
Насчет влюбленности и того, что чувства всегда одинаковы, хочу сказать, что конечно бывают такие моменты некой отстранённости что ли, бывают они достаточно редко. Но при всем при этом, даже в таком состоянии, если близкому нужна моя помощь или поддержка, или эмоции - я всегда и обязательно ему это дам :-)
Третье. Тут заговорили о эстетическом виде партнера тельца и вспомнили мой потертый лак. Так вот хочу сказать ещё раз, что всегда(!!!) встречалась с ним, имея 100 \% идеальный вид....Даже вспоминаю иногда прикольно. Даже иногда выслушывала критику от подруг в свой адрес по поводу того, что трачу слишком много сил и средств на то, что бы понравится этому мальчику. Но у меня на этот счет было свое мнение. И кстати, потертый лак на ногтях у меня был единственный (!) раз, и он тут же мне высказал об этом. А знаешь Мика, как он это прокомментировал? Он сказал мне : "ты в своем городе делаешь что хочешь, ходишь куда хочешь и с кем хочешь, и выглядишь там как хочешь, а я этого всего не вижу, а мне хочется тебя видеть постоянно рядом и красиовой. А ко мне ты приехала и ты не стараешься мне понравится, принебрегаешь своим внешним видом, почему ты не хочешь мне нравится?". (ну примерно так).
Марина2208
[3906033783]
И ещё один момент. До того, как у нас завязались отношения, мы просто общались по телефону. Он мне рассказывал о девушке, которая ему тогда нравилась, а я ему о парне, который мне тоже тогда нравился. И вот когда я шла к тому парню на свидание, я решила посоветоваться со своим МЧ что мне лучше одеть и как вообще выглядеть (тогда отношения с моим МЧ носили у нас больше дружеский характер). Мы посоветовались с моим МЧ как мне лучше выглядеть, я так и сделала. И вот когда мой МЧ увидел у меня же сейчас потертый лак, он мне припомнил, как тщательно тогда я собиралась на свидание к тому парню, и сделал вывод, что тот парень был мне дороже и его я больше ценила, раз я к нему собиралась более тщательно. Хотя теперь когда мы с ним вспоминаем, что мне нравился другой парень, а ему другая девушка - нам просто смешно становилось. И вообще, извините девушки меня за нескромность, но я думаю: можно ли вообще на свиданию к парню собираться более тщательно как это делала я к своему МЧ. От кончиков пальцев на ногах до кончиков волос на голове, без преувеличения, честно слово. Могу сказать что я и каждый день уделяю себе достаточно времени, но к нему на свидания я действительно уделяла себе слишком много времени. Ещё раз сорри за нескромность.
Настёна
[3384378073]
Как интересно посмотреть на одну ситуацию с разных точек зрения :-) Я, например, очень хорошо представляю себя на месте этой жены, я делаю что-то очень важное, и при чем это что-то скоро делать закончу и тогда буду свободна. А тут меня прямо сейчас отвлекают какими то танцами! Я бы не смогла отдаться полностью танцам, а была бы раздражена и думала о недоделанных делах с едой. Хотя с другой стороны, я бы наверняка увидела этот львиный порыв и попыталсь бы как можно мягче объяснить, почему я не могу сделать это прямо сейчас и старалась бы быстрее доделать свои заморочки с едой. Извините, что встреваю тут на форуме про тельца+льва со своим мнением рыбки :-)
Марина2208
[3906033783]
Вот перечитала , ты говоришь про льва: "Он обиделся и испортил весь вечер" . А он думает по другому: "Я обиделся.Мне испортили весь вечер". Вот так вот.
я! (ж)
[1325168831]
резюме: лев + телец = непара.
я! (ж)
[1325168831]
Мика, хочу спросить, как будет реагировать телец, если начнешь жить своим умом, то есть особо неприслушиваясь к его советам. и на сколько его хватит? а то что то я устала прогибаться под него...
Марина2208
[3906033783]
Полагаю Я(ж), что твой теленок что-то не то сделал, раз такие мысли ;)
Марина2208
[3906033783]
Мика, и ещё хочу сказать про льва.... да. лев театрал, лев - актер, но это не значит что вся его жизнь рассчитана на публику. Ранимый и чувственный человек ко всем несовпадениям внутренних устоев с внешним миром, своего внутреннего настроения с настроением окружающего мира, и уж тем более близких людей. Льву хочется что бы вся его жизнь была выложена праздничным десертом на тарелочку с голубой каемочкой, полита фруктовым коктейлем и украшена взбитыми сливками. Всё, что происходит с львом в жизни, даже если с ним происходит что-то не очень хорошее, лев всё равно воспринимает себя всегда центром компании, внимания, жизни. Но, хочу сказать что львы очень упрямы : и неважно дело касается устройства на работу или завоевания любовника. Мика, а вот мне интересно почему мой МЧ чувствовал злобу и раздражение, ведь гораздо логичнее было бы чувствовать ему в той ситуации растерянность и негодование....
Рысь
[1582266456]
А мне кажется Телец чувствует злобу, когда не может соответствовать тому, что он сам ранее озвучил. Вот сказал, что любит и пр., а потом что-то изменилось и этого нет как-бы, а ведь он сказал. Тут получается слова с делом расходятся и это его напрягает.
Мика
[2005057031]
Настена √ трудно сказать насчет того, почему телец не дает помощь людям, эмоциональную поддержку из состояния отстраненности. Я вот так стараюсь вспомнить √ я не помню ситуации, чтобы у меня ее кто-то в таком состоянии требовал. А ведь наверняка такое было, но я этого не помню, значит можно сделать вывод, что в этом состоянии телец не воспринимает импульсы извне вообще! Если он даже слышит что-то, то это кажется ему неважным, либо он понимает не все √ вот так наверно. А когда он сам требует помощи √ он в полной осознанке, вот и вся разница. Справедливости ради надо все же заметить, что телец часто и дает эмоциональную поддержку все же √ но видимо исключительно из состояния осознанки. Ловить его в другом состоянии видимо бесполезно, либо вышибить оттуда его может только что-то экстраординарное. Если телец туда только что впал √ его надо там оставить, хотя бы на какое-то время. Вынимать его и без толку, да и он только злиться будет. А если вот уже побытовал в этом, поплавал в мировом океане, можно уже и провоцировать, но тут видимо не просто надо намекать, что от него что-то нужно, а активно из этого состояния выводить. Настена, а кстати, нет желания рыб пообсуждать в таком же ключе? Я бы с удовольствием!
Рысь
[1582266456]
"Телец относится к мужчинам, обожающим обновление эмоций, поэтому старайся вновь обольстить и очаровать его" - из гороскопа выдрала. Мика, как ты чувствуешь по себе, есть у вас такое? Спасибо.
Мика, спасибо за этот ответ 583! Очень здорово все описано, думаю, будет помогать мне холодными зимними (и не только) вечерами когда мой любимый опять превратиться в холодную гору :-) Насчет рыб можно попробовать пообсуждать. Единственное, хочу сказать, что рыбы все таки нестатичный знак, и характеров рыб - как рыб в океане, все разные. Это не так, как у тельцов, почти все характеристики подходят большинству представителей знака. Но все же, конечно, есть и похожие, чисто "рыбьи" черты у всех. Так что можно рискнуть :-)
Мика
[2005057031]
Настена √ надо завести ветку ╚Загадочные рыбы╩, например. Я заведу сегодня, тогда жду тебя там, давай рискнем, может кто присоединиться.
Мика
[2005057031]
Насчет обид, того, что льется потоком из тельцов √ утром был дурацкий случай, сцепились мы с одним человеком, мне приписали те мотивы, которые я и не вкладывала, и вообще вложить не могла. Вот что точно тельца обижает √ когда ему приписывают что-то, что рядом с ним не лежало, несправедливость просто сбивает с ног. Вот говорю √ ну вы же меня знаете, блин, как вы могли подумать √ вот именно этот факт, а не что-то еще. Человек уже извинился и все такое. И вот как телец затаивает обиду √ я извинения приняла, все, сама реагирую нормально √ потому что головой я все поняла и глупо было бы вести себя по-другому. Но обида не прошла √ именно с эмоциональной точки зрения. Помнишь, Марина, ты тоже спрашивала √ вроде все обговорили, и он все к тому возвращается √ это типично, вот сейчас на себя смотрю. Чувства всколыхнуть трудно, но если всколыхнулись √ никак не улягуться. Я знаю, что я смогу нормально с человеком общаться только через пару часов √ ну так, как будто бы ничего не было, а ведь это мелочь!!! Внешне ест-нно, все это время я буду делать вид, что все в порядке, потому что мы все обсудили. А на самом деле не прошло и сделать с этим я ничего не могу.
Мика
[2005057031]
Я(ж) √ хватит его не надолго √ это совершенно точно!
Рысь √ 581 √нет, вы знаете, это не свойственно это тельцу. Ну прошло √ так и скажет, что прошло. А 584 √ и да и нет. Обновление как таковое тельцу не нужно, но он любит всплески чувства, страстное проявление эмоций √ иногда (иногда!) ему это нужно. Но это не обновление.
Мика
[2005057031]
Львы √ а как у вас отношения с водолеями? Не обязательно близкие, а так вообще по жизни?
Мика
[2005057031]
Настена - завела Загадочных рыб.
Марина2208
[3906033783]
Здравствуйте. Спасибо, Мика, особенно за твой пост 589. Ты знаешь, честно говоря, после вот этого: "Но он спокоен, потому что по большому счету тоже понимает, что все кончено" и мне чё-то так не по себе стало (грустно). И ещё, я очень прошу тебя, вну не понимаю я тельцов, вернее, понимаю теоретически и из твоих слов , не могу прочувствовать, объясни мне пожалуйста: как-то всё так запутано получается у нас с моим МЧ. Вроде ты говоришь: вот прошло время и он объявился, а вроде: он спокоен, потому что понимает, что всё кончено. Одно другому противоречит. Если всё кончено и он это ПОНИМАЕТ, зачем тогда объявляется??? Зачем интересуется моими делами. Ведь его смс-ка выглядела просто как повод для связи и общения. Если детально рассматривать нашу переписку последнюю, то после моего грубого "замечательно", он не ещё умудрился написать, что у него вроде и не так хорошо дела как у меня и пожелал спокойной ночи. Я не понимаю этого категорически. Ведь мне кажется телец не тот человек который будет что-то делать ПРОСТО ТАК, допустим даже эти смс-ки. Мика, похоже я всё-таки что-то не допонимаю. Если ты мне объяснишь в очередной раз, буду тебе очень благодарна. Спасибо. На твои вопросы отвечу чуть позже, обдумаю пока что как пограмотнее ответить...
Настёна
[3384378073]
Насчет тельцовских обид очень интересно.... Меня вот именно эта черта просто бесит в моем МЧ ( Если я обижаюсь, то я стараюсь разжевать эту обидку с обидчиком до такой степени, чтобы действительно реально понять что обижаться не на что и перестать обижаться :-) Правда такая моя привычка с "пережевыванием" не подходит тельцам, а сидеть 2 часа и дуться молча, как это делают тельцы - просто физически невыносимо, обязательно нужен выплеск, если держать в себе - то реально становиться физически плохо :-( Отсюда происходят (происходили) конфликты (
Настёна
[3384378073]
становится
Настёна
[3384378073]
И когда он вот так обижается и держит в себя и пытается общаться "типа" как обычно - я все это чувствую и совершенно не переношу этого - когда обижаются на меня! Для моего разума это вообще не доступно - как это, кто-то обиделся на меня! У меня это вызывает возмущение просто до глубины души. Отсюда тоже конфликты. Кажется, я теперь начинаю лучше понимать механизм наших конфликтов...
Настёна
[3384378073]
В тему про рыб я написала, но, честно говоря, не думаю, что она получит развитие, т.к. про рыбок почему то не любят на этом форуме читать-писать :-)
Марина2208
[3906033783]
Мика, вот смотри как многие твои вопросы ты сейчас поймешь на моем примере: вот сейчас я увидела ник своего МЧ в аське, так захотелось вдруг написать ему, вдруг такую тоску почувствовала, сразу все обиды позабыла и злость. Вот такое вот львиное сердце, что-то в нем вдруг ёкнуло, нежность какая-то проснулась, даже не понятно откуда что взялось, как буря налетело и всё, понеслось.Не всплыла никакая картинка, и не увидела его фотографию и т.д., ничего такого, просто как-то само по себе.И если сейчас вдруг поддасться эмоциям, то крышу снесет моментально и я всё-таки не удержусь и напишу ему, и знаешь, даже не знаю что напишу, мне будет всё равно.Мне просто ужасно хочется как-то затронуть его, сказать ему, нет, даже не сказать, а наверное кричать : ╚..я существую., я тебя не забыла, помню.., я здесь.╩. И даже всё равно какая у него будет на это всё реакция. Его реакцию я буду анализировать уже многим позже Я исполняю свой эмоциональный порыв, я просто это делаю потому, что я ЧУВСТВУЮ, оно прёт из меня изнутри.И здесь (я пытаюсь анализировать) то, что творится у меня внутри √ это не рисовка, не пафос и не мажор, а что-то глубокое, внутреннее, рожденное хоть и экспромтом, но в самом корне сердца. И ещё, пока что вот то, что у меня сейчас творится внутри, игрой назвать трудно, вот если я всё √ таки не сдержусь и трону его √ ВОТ ТУТ УЖЕ ТОЧНО НАЧНЕТСЯ ИГРА. И ещё, вот я думаю: если сейчас, поддавшись своему эмоциональному порыву, если я всё-таки трону его, а он не поддержит меня эмоционально √ для меня это будет убийственно потом., УЖЕ ПОТОМ. Я буду 300 раз винить себя за то, что я его тронула, что он меня не понял, буду делать массу выводов о том, что он меня не любит, и что он вообще бесчувственный человек и мне даже плевать сейчас на то, что он сильно меня обидел. Обида для льва √ слишком сильная рана (лев очень тщеславный и гордый знак), но я думаю слишком сильная именно в тот момент, когда он ее наносит, потом лев отходит постепенно. Но если тел
Настёна
[3384378073]
Хм, Марина, а в 599-600 я понимаю, что чувствовала и делала бы тоже самое... "телец сейчас не поддержит меня эмоционально, для меня это будет намного больнее чем обида. Получается что он не понимает моего порыва, не чувствует настолько остро как я"; "Мне просто ужасно хочется как-то затронуть его, сказать ему, нет, даже не сказать, а наверное кричать"; "Его реакцию я буду анализировать уже многим позже Я исполняю свой эмоциональный порыв" - очень близко.
Мика спрашивала по поводу водолеев.... так вот хочу сказать, что у меня мать - лев, отец - водолей. Так вот на протяжении многих лет наблюдаю за это интересней шей для меня парой.....считаю идеальным этот союз. Если говорить в двух словах, водолеи - талантливые, свободолюбивые люди....всегда поражалась мудрости своего отца, какой-то правильности взглядов на жизнь..Несмотря на свободолюбие, водолей (мой отец) очень предан своей семье, очень. Для него - это цель и смысл жизни. Я думаю хорошее взаимопонимание между львом и водолеем обусловлено каким - то внутренним стыкованием черт характеров и взаимотребованием партнеров. Водолей легко может петь львице серенады, строить воздушные замки, описывать прелести ее внешности и характера, причем веря в это сам, поддерживать ее эмоционально, почти всегда. Вот это наверное то основное без чего львица не может. А львица может ценить гениальность и талантливость своего избранника, не ограничивает водолея в свободе(не имеется ввиду гули и т.п., а имеется ввиду, внутренняя свобода). львица считает себя по жизни королевой (хоть и не она тому виной), поэтому мужчина рядом ей тоже нужен такой, которого бы она считала своим рыцарем, исполнителем желаний, принцем на белом коне вообщем. Водолей очень хорошо соотвествует этим требованиям. ну, это было в двух словах вообщем, без особых углублений и перехода на личностные отношения.
Марина2208
[3906033783]
Для льва важно, что бы все окружающие радовались жизни просто так, если они не радуются жизни, льва это напрягает, его что-то не устраивает, неймется. Срабатывает : "если мне хорошо, - значит и другим должно быть хорошо. я смогу их поддержать. если мне плохо - другим всё равно должно быть хорошо, что бы они смогли меня поддержать". И лев делает всё с этой целью. И вообще, львы - оптимисты, радуются каждому дню, каждому мгновенью, они всё видят в каком-то огромном свете, без мещанства, без проблем, без , для них весь мир яркий и многогранный. Может быть именно поэтому, лев никогда не видит проблем, да для него они все абсолютно решаемы, что совершенно не скажешь о тельце. Он их всегда видит кучу, а иногда (как мне показалось) даже сам себе создаёт. Иногда я думаю: как здорово и радостно жить, как хорошо, что мы есть друг у друга, и как коротка эта жизнь, что бы тратить ее на что-то мелкое, нервное и никому не нужное......
Марина2208
[3906033783]
Вот подумала, и думаю: ещё льву очень важна свобода, он никогда не будет жить в клетке, даже в золотой. Только свобода: эмоциональная, духовная, физическая. Очень важно пространство - большой кабинет на работе, большой дом или квартира с хорошей обстановкой, побольше света и пространства, авто тоже надо помощнее и посолиднее....Но здесь скорее срабатывает не практичность и постоянство тельца, а какая-то возвышенность, солидность, царственность, нарядность царя - льва. Царь может жить только в королевских покоях......(простите за нескромность, но стараюсь судить со стороны).
Мика
[2005057031]
Марина о твоем вопросе. Появился он по-моему, потому что на покое (и только на покое это может быть!) обдумал ситуацию √ когда нет эмоциональных разборок и прессинга. И до него дошло, что ты как бы там ни было к нему приехала и прочее и прочее √ и ему стало видимо как-то не по себе, возможно стыдно или еще что-то в этом роде √ потому он и пытается как-то связаться, что-то сказать. Ну во всяком случае как-то себя проявляет, хотя заметь √ шагов особых не делает. А спокоен √ ты меня не совсем правильно поняла. Ты сказала, что вот лев бы после такого, чувствуя свою вину √ приехал, все поставил на уши √ а у него такая тихая реакция. Вот я тебе к тому и сказала, что он спокоен √ в смысле бездействует, наверно тоже понимает, что все кончено √ потому и продолжения нет и не шуршит никак.
Мика
[2005057031]
Насчет обид тельцовских √ почему молчит. Ну это наверно бывают экстраверты, бывают интра-. Это природа. Более свойственно в себе жевать какие-то вещи. Вот как-то знак не сделан на то, чтобы говорить об этом и все тут. Вы ведь обе вода и огонь √ конечно, совершенно другой подход. У тельца это большая проблема √ выражать чувства наружу, хоть любовь, хоть гнев. Я где-то писала об этом √ распирает от чувств и никак. Нужно нажать очень сильно, чтобы случился взрыв, пока такого нажатия нет, все бродит внутри. С обидами просто происходит то же самое, что и со всем остальным. Но при этом если меня раскручивают на разговор, я хоть и посопротивляюсь какое-то время, но потом начну говорить и ╚из меня польется╩ Для тельца лучше пусть польется √ хоть иногда надо помогать ему устраивать такие выхлопы, а то это плохо будет для отношений. Сам-то он как раз настроен на молчанку √ трудно озвучивать. Так что говорить обо всем том, что обидело для него хотя и мучительно и как-то неестественно, но по большому счету на благо.
Мика
[2005057031]
С водолеями я поняла √ я в принципе так и думала. А вообще, Марина и еще тут если какие львы читают, - с каким знаком наибольший комфорт был по жизни? Конечно, я понимаю, что не с тельцом. Но тогда с тем же водолеем? Или со львом лучше? Может какой-то другой огонь предпочтительнее?
Марина2208
[3906033783]
Мика, по поводу твоего поста 610: "Телец рубит и все. Даже если потом сходится-расходится, то уже все равно под знаком расставания, и вообще - он помнит." Вот не сказал бы. Мы с тельцом много раз расставались, но каждый новый раз он сходился со мной с огромным удовольствием, несмотря на то, что окончательно решал со мной расстаться. Меня это и удивляло. Сегодня строгим тоном мне: "это конец", а через время.....А почем лев делает первый шаг навстречу? Это не всегда. Моя мать - львиц за вс. жизнь ни разу первый шаг не сделала (даже если не права), возможно потому что она чувствует что этот первый шаг сделает ее партнер. А ещё возможно другая причина: лев под влиянием эмоций часто поступает неадекватно так скажем, и возвращаясь в свое нормальное состояние, он жалеет о том, что сделал, и как бы чувствуя свою вину перед любимым, сам делает первый шаг навстречу партнеру, как бы компенсируя ему свое поведение...
Марина2208
[3906033783]
Мика, по поводу 609. Получается, что он написал мне смс, только потому что чувствует что ему стыдно передо мной, а не потому что ему на самом деле интересно узнать как мои дела и ему хочется знать как мои дела? И хочется элементарно найти повод для общения со мной? А я думала именно так..... (эх, с грустью). И знаешь ещё что хотела у тебя спросить? Вот знаешь, в прошлые разы, когда мы расставались, я ждала от него первый шаг, т.к. он был инициатором разрыва. Но он этот первый шаг не делал. Я думала, потому что он не хочет, а как потом выяснялось, он думал, что я не хочу с ним больше вообще ничего , потому что считаю его очень недостойным человеком и поэтому боялся ко мне обращаться вовсе. Как думаешь, сейчас он может думать так же? Прости дорогая Мика, чувствую уже задрала тебя своими однообразными вопросами, но ведь кроме тебя мне никто не ответит на эти вопросы, сама понимаешь. Заранее спасибо.
Мика
[2005057031]
Марина √ ты понимаешь, я не смогу тебе до таких мелочей разложить поведение твоего МЧ √ этого я не знаю. Одно дело тельцовские тенденции, общие такие √ которые я чувствую даже когда ты рассказываешь о чем-то и в принципе уже представляю реакцию твоего МЧ √ и так и получается. Но понимаешь то, что ты просишь уже невозможно √ я ведь все же не знаю какой он человек и главное √ какова его степень чувства к тебе сейчас и вообще. Так что извини √ но тут уж я не телепат Скорее всего - реакция какая-то была бы, возможно и эмоциональная (насколько телец может быть эмоционален внешне), но... за спиной уже много всего и между вами много всего и он это понимает, так что даже уже и не знаю - как бы он поступил. Думаю, что скорее никак.
Мика
[2005057031]
Вот насчет прощений и первых шагов. Я тебе сказала, что телец склонен к полным разрывам. А ты мне ответила, что это не так, что вот когда ты делаешь первый шаг (!) он радуется. Заметь √ сам-то ни разу не сделал. Вот я об этом. Телец не пластичен и если бы не сделала, он не сделал тоже. А вот лев пластичен √ даже если он не сделал ничего жуткого, он как-то легче на это идет √ и я никак не пойму почему. Вот посмотри даже ты √ несколько дней назад ты была категорично настроена на разрыв, а сейчас я смотрю в тебе плавно, потихоньку происходят изменения, все как-то сглаживается, приобретает другую окраску. Не то, чтобы ты настроена на отношения, но уже сгладилось все, уже нет такого осуждения. Вот я никак и не пойму этого момента во льве √ вроде гордыня и все такое, а в то же время такие вещи не становятся для льва катастрофой. Опять как будто через некоторое время меняется картинка √ и лев опять в нее верит. Вот как это происходит √ ведь это реально происходит сейчас в тебе. Это приходит новый образ отношений или они как-то перетолковываются, переанализируются за это время в лучшем свете, ведь это может быть свойственно льву √ думать, что в конце-то концов все не так плохо, если он оптимист, или это вдруг из ниоткуда новый эмоциональный импульс, который невозможно просчитать - как вот ты сегодня описала √ когда увидела его имя. Но теоретически, по книжкам √ лев не должен прощать ничего √ ну если ему что-то не то сделали, уронили хоть каким-то способом. Но реально и не только на твоем примере я вижу, что это не так. Проходит время и что-то происходит, снова приходит какой-то запал √ и лев продолжает отношения. Вот что происходит в этот момент?
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Мика
[2005057031]
Я еще спросила √ а ты с каким-нибудь огнем √ стрельцами и овнами общалась по жизни √ ну не важно там в отношениях или просто, может с кем дружила √ как они тебе были, комфортны? И еще хотела задать такой вопрос по поводу твоих родителей. Ведь водолей такой легкий знак, не особо привязчивый, в чем-то холодноватый √ вот твою маму это никак не напрягало? Ведь лев должен ощущать, что для партнера он ╧ 1. Мне кажется, что для водолея в принципе ничто в мире не может быть ╧ 1 √ все интересно, все нравится, но ведь он внутренне всегда свободен и не так уж привязчив. Мне кажется, лев не может этого не чувствовать. Или же для него намного важнее внешний антураж - что водолей безусловно поддерживает.
Марина2208
[3906033783]
Дружила с овном. Овен чем-то напоминает льва по своей горячности, вспыльчивости (многое ещё зависит от воспитания), только в овне царственность отсутствует, зато упрямости в нем ..........море - океан. Я со своей стороны испытываю к нему чувство дружбы, он же ко мне нечто большее, вообщем я ему нравлюсь. Ещё такая же ситуация у меня с парнем-львом (тоже огонь). Так вот что я заметила в них обоих - упрямость, настойчивость, целеустремленность, одержимость идеей. Попадая под эмоциональное влияние знак огня идет на поводу у своих желаний и целей. Он готов добиться их любыми путями. Вот оба эти парня неуёмно добиваются меня очень долго и похоже не собираются складывать руки. И более того, овен знает, что я люблю другого и терпеливо ждет пока я в нем разочаруюсь и переведу свое внимание на него. А вообще сильные люди: оба очень умные(один знаменитый журналист, один - грамотнейший программист), веселые, активные люди. И ещё заметила, что они легко поведутся на тонкую женскую игру ( ну это между нами, девочками). Со стрельцом тоже было общение совсем немного. Как выяснилось его во мне привлекло неординарность, непонятность, легкая ветреность, непредсказуемость, необычность мышления и поведения и + в этом же флаконе мягкие кошачьи лапки....(неужели я такая бываю, аж самой не верится.....).
Марина2208
[3906033783]
По поводу моих родителей. Ну, начнем с того, что водолей - отец очень влюбился в мою мать - львицу, это с самого начала и до сегодняшнего дня, правда с годами чувства метаморфизировались, сама понимаешь, возможно здесь вместо некой остроты добавилось уважение, притяжение, некое слияние двух людей воедино. Про водолея хочу отметить, что общаясь с водолеем слишком близко ( общение отца и дочери) начинаешь понимать, что это так называемая "холодность" скорее даже не холодность, а какая - то свобода территории души. Свобода, которая необходима водолею по жизни. Моя мать - львица, никогда не посягает на эту его свободу, дает ему право выбора, и вот, парадоксально, чувствуя этот момент, эта свобода водолею и самому уже не так нужна, как если бы у него её вдруг захотели отнять (свободу, в смысле). Главное, на водолеев не давить и не ограничивать их свободу мысли и движения полёт... И где-то через призму своей свободной души, они сильно чувствуют привязанность к партнеру. И чем меньше ты посягаешь на его свободу, тем больше он будет к тебе привязываться. Они это очень ценят. Что касается холодности характера водолея, если она, всё-таки вдруг как таковая, наплывает на него, это в основном в те моменты, когда он увлечен чем-то своим, личным....Хочу заметить, что водолей , хоть и холодноватый знак, но довольно-таки ревнивый. и потом, как мне показалось, водолеи очень ценят себялюбивых и гордых женщин. Они просто перед ними устоять не могут, а моя мать - такая. Ну, примерно так, ещё может подумаю, напишу........
Марина2208
[3906033783]
Мика, а на счёт этого: "Я тебе сказала, что телец склонен к полным разрывам. А ты мне ответила, что это не так, что вот когда ты делаешь первый шаг (!) он радуется. Заметь √ сам-то ни разу не сделал.", хочу прокомментировать так: ты говоришь телец склонен к полным разрывам. Он обрубает сразу и всё. конец". Но, я тогда не понимаю, если он решил для себя обрубить раз и навсегда, тогда каким образом он снова может сходиться с тем партнером, пусть даже тот же партнер сделает первый шаг, а не сам телец. Он же решил для себя конец, а значит должен оторвать из души не только ветки, но и корни. А так получается, вроде он сказал : всё, а человек нарисовался, сделал первый шаг, а телец уже и рад, снова вступает в отношения. Мне этот момент не ясен. Потом, ты спросила у меня как лев может менять окраску отношений, перестраиваться на другое, забывать плохое и снова думать о хорошем. И ты говоришь : "теоретически лев не должен ничего прощать". Это не так, Мика. У львов гордыня, тщеславие, обида и т.д., но я тебе уже писала, что это всё срабатывает буквально в первые моменты, когда тебе эти все раны наносят. У льва как говорят в мультиках "львиное сердце" и оно не помнит долго обид, как-то сразу хочется простить всё, забыть, не думать о плохом, выкинуть плохое из своего сердца, не засорять его, думать и верить только в хорошее...... У льва слишком развита прощательная способность. И у льва не происходит так как например у тельца: всё, меня обидели, я всё оценил, проанализировал, сделал вывод и никогда этого не прощу." да что ту о тельцах говорить? Если даже мой телец как злился на меня за курево и глядя мне в глаза твердо сказал : "никогда не прощу". А потом всё равно простил. Спустя время у льва злость уходит, а сердце вспоминает только хорошее, ведь хорошее держит сердце, а плохое - голова.....и голове свойственно избавляться периодически от ненужной инфо, а сердцу - нет, ну.....или сердцу нужно очень убедительно доказать что это ему действиетльно не нужно........И потом, как я