Я Лев - Он ТЕЛЕЦ - есть ли у нас будущее. Кто как думает?
Познакомиласт с парнем. Он телец по гороскопу. Я всегда считала, что огненные и знаки водной стихии несовместимы! А теперь думаю, может это глупости все. У нас очень хорошие отношения. Любим друг друга. Но я всегда верила гороскопам и сейчас страшно, а вдруг потом выплывут все наши несовместимости характеров.
"а я думала язвительным комментариев будет море...:)" - над чем язвить, Марин? Эта св... разбил тебе сердце, тебя пожалеть надо, успокоить и ободрить :) Ты еще будешь счастлива, этот М...к тебя просто недостоин! Ты достойна лучшего!!!
Марина2208
[3906033783]
Алена, ты кто по гороскопу?
Настёна
[3384378073]
Марина, сложно комментировать, потомучто ситуация и его поступок - просто ужасны! И не важно кто девушка по гороскопу, я, например, рыбка, но тебя понимаю от и до, а его - ен понимаю вообще, его поведение не укладывается в рамки нормального повдения в принципе. Никогда я не пойму тельцов, эххх... И даже саму Мику я тоже не понимаю, что она пишет и как объясняет - все понимаю очень здорово, но вот прочитала про нее саму на соседней ветке, про то, как она выбирала подарок с другой девушкой - и совершенно не понимаю ее логику, мысли, поведение и т.п. Неужели я никогда не пойму тельцов (с ужасом), ведь у меня муж - телец (((((
Настёна
[3384378073]
Меня еще зацепила фраза Мики о том, что вот с телочкой бы он (телец) себя бы так не вел - интересно почему? Телочку бы он так не обидел, а другие знаки - запросто.
Настёна
[3384378073]
Да Ален, такая фигня ( Живу с ним и все равно не понимаю, Мика говорила о том, что тельцы очень рациональны, но по моему опыту это не так, или у них какая то странная рациональность. Сравниваю себя и его - у меня рациональности выше крыши, а он по-моему полный иррационал. Даже тест проходили, у меня 80\% рациональности, а у него 60\% иррациональности. Короче, странные эти тельцы :-)
Марина2208
[3906033783]
Настёна, я думаю Мика сказала о том, что с телочкой он бы так не поступил, не потому что он уважал бы ее за то что она телец по гороскопу, а потому что женщина - телец (то бишь Мика) в принципе вела бы с ним себя по -другому чем женщина - лев (то бишь Я), и поэтому отношения у них складывались бы совсем по другому изначально и как следствие, с ней бы он так не поступил как со мной.
Настёна
[3384378073]
Понятно. Есть такое ощущение, что действительно понять тельца-мужчину может только телечка-женщина ( Потому что, хотя я и не знаю тонкостей вашего общения тогда, но в приципе, вела бы себя также как и ты. Но я ведь не лев :-)
Марина √ я наконец-то поняла в чем дело. Я просто сбиваю тебе эмоциональный настрой, точно также как твой МЧ. Ты не можешь понять куда положить мою реакцию √ в положительные или отрицательные. Тебе кажется, что если поддерживать, то целиком и эмоционально. А если я начинаю объяснять его поведение, то это уже нечто странное и это уж точно √ не поддержка тебя, а скорее смахивает на поддержку его. Но моя реакция она ни черная, ни белая. А точнее √ и черная и белая. Она совершенно в другой плоскости находится. Ты все время забываешь, что телец √ это слияние полнейшее эмоционального и рационального, все в одном флаконе и ничто никогда не отключается. Я могу реагировать эмоционально и при этом понимать ситуацию и понимать побудительную мотивацию противника рационально. Моя реакция в этой ситуации √ по-женски это отрицание и у меня была бы такая же обида, как и у тебя, для меня это просто не мужик был бы тоже, как женщина-телец я не стала бы терпеть и 10-й части всего этого, не взирая на свои чувства √ телец максималист. Я бы душила их в себе, но с ним бы рассталась. Но как телец я понимаю его поведение, ╚понимаю╩ - это значит, что я могу объяснить мотивацию каждого его поступка вне зависимости от того √ нравиться оно мне или нет. И я тебе даже не все написала из того, что мне в голову пришло √ на что он мог так среагировать. Вот такой парадокс. Единственная точка зрения здесь, которая мне недоступна √ это точка зрения льва. И дело не в том, чтобы понять √ что ты отпросилась, что были неприятности. Я имею в виду более глобально √ львом мне не быть. Но кое-что я начала понимать.
Мика
[2005057031]
Ты посмотри что ты пишешь в посте 474 √ ╚нет, для меня это тоже более важно, но╩ и потом ты пишешь все то, что ты нашла в оправдание ему в свое время, когда он не принял тебя такую какую есть, а про неподдержку эмоционального импульса пишешь очень просто √ это очень обидело и тут уже никаких оправданий как бы и не нужно. Но ты сама себе противоречишь! Тебе неприятны оба момента, но заметь, через один ты все же смогла переступить, а через второй - нет. Это не плохо и не хорошо, просто так проявляет себя лев. Вся львиная суть видимо состоит в том, что прощательная способность как раз велика √ максимализма в этом нет, есть гибкость. Главное для льва в отношениях видимо и состоит в поддержке подобных эмоциональных выплесков, в совместном их переживании. Как тебе кажется √ это так? Телец никогда никаких оправданий этому бы не нашел! Вот если бы я была на твоем месте √ я прекрасно понимая, что ему трудно в 18 лет принять ситуацию возраста, ребенка. Понимаешь √ прекрасно понимая это головой!!! Но если бы я заметила это в нем намек на это √ никакого понимания я бы не проявила, потому что моей эмоциональной составляющей это противоречит, причем противоречит очень сильно. Разрыв последовал бы немедленный, потому что важнее этого для меня ничего нет. Простить это телец не смог бы никогда, ни под влиянием времени, ни мозгов √ ничто не спасло бы ситуацию! И вот как телец я бы как раз наоборот, если бы мне очень хотелось найти ему оправдание, старалась бы их применить вот на эту ╚некрасивую╩ ситуацию, этого ╚сбоя эмоционального порыва╩. Хотя мне тоже было бы неприятно, но все же здесь бы постаралась как-то объяснить и нацепить розовые очки, проявить слабину такую. Вот это я имела в виду, когда говорила о противоположном взгляде на жизнь. Опять же √ это ни плохо, ни хорошо, просто это так и все.
Мика
[2005057031]
Вот кстати, могу рассказать историю, только вспомнила у скорпов про нее √ типичное поведение тельца. У меня был еще один друг детства - телец. Не тот о котором я выше рассказывала, другой √ у меня тельцов знакомых почему-то в детстве были пачки. Он пошел в вуз с подачи родственников. Но уже на первом году понял, что это не его. И бросил. Ну семья в шоке была, но на семью он не обратил внимания. А девушка его жутко волновалась по этому поводу, но волновалась она как-то нехорошо √ не о том. Один раз он мне вскользь бросил фразу, что что-то уж больно она волнуется и просит его восстановится, он же ей сказал, что в следующем году он будет поступать снова, но в другое место. Я поняла о чем он, что он понял что ей нужно было от него на самом деле √ она себя обнаружила, что ей нужен не он, а скажем приличный спутник жизни. То есть он ей нужен конечно, и наверно она бы даже со временем смирилась с этим фактом. Но лучше было бы, если бы он учился там, где учился. Вроде бы мелочь √ ну человек обнаружил свою меркантильность какой-то неосторожной фразой. Опять же телец очень многое может понять головой. Но я сразу поняла, что их отношения закончены, хотя он ничего не сказал ни мне, ни ей, никому. Действительно, еще месяц где-то он с ней повстречался, я думаю ╚выносил приговор╩, все же чувство какое-то было, еще хотел присмотреться, не рубить с плеча. Но после этого расстался, ничего не объясняя √ просто на пустом месте, ╚в один прекрасный день╩. Вот это тоже типичная реакция. И то, что телец воспринял бы это предательством безусловно. Неготовность принять его таким какой он есть √ условия какие-то и прочее, расчеты в отношении него и прочее. Вот такая история для наглядности. Так что разность в этом смысле просто космическая.
Апрельский Жук
[1714246490]
Мика, настучало мне четверть века, ни много ни мало. Марина, я сегодня, если откровенно, в весьма подавленном состоянии и скахать, что хоел не смогу ибо попрет из меня скорее всего негатив.
Ну что же, Жук - наступила пора второй свежести! Надеюсь, ты не из-за этого расстроен? У мужчины возраст - это достоинство, он как хорошее вино - чем дальше, тем вкуснее... Не расстраивайся, держись!
Марина2208
[3906033783]
Апрельский Жук, давай выкладывай, всё равно уже негатив или позитив, просто пиши что думаешь, и всё.
Марина2208
[3906033783]
Кстати, я как и Мика не очень поняла, почему ты расстроен....надеюсь не из-за дня рождения и не из-за прочтённого на форуме....
Марина2208
[3906033783]
Сообщение 502 для Апрельского Жука.
Марина2208
[3906033783]
Дьяволенок, ты вообще кого имеешь ввиду про "вместе"??? :)))
Марина2208
[3906033783]
Дьяволенок, автора ту уже давным давно нету. :) Здесь уже другие люди. Поэтому вы так и говорите, что тему не читали :)
Мика, и вот у меня ещё к тебе вопрос: как ты считаешь, он не принимая меня такую какая я есть(возраст, ребенок), смог бы меня полюбить? Или это всё-таки не любовь была с его стороны?
Мика
[2005057031]
Жук залетел, посмотрел печальными глазами и по-мужски свалил, оставив нам женщинам разбираться с трудной жизненной ситуацией. Типично! Ну давай думать сами. Мне кажется, для того, чтобы нам суметь все это проанализировать, во-первых, Марина, тебе надо отрешиться от эмоционального настроя, обид и идеализации, потому что иначе у нас ничего не выйдет просто. Красивые слова закрывают правду. Хотя я понимаю, что льву отрешиться от этого очень сложно, он все видит именно через эту призму красивости. Но красивость это не истина. Мне бы очень хотелось, чтобы ты поняла модель своего знака √ причем реально поняла, не просто на уровне приятия себя такой какой есть, бессознательных выплесков, а на самом деле что тебе нужно. Так же как поняла его √ без идеализации и без осуждения. Мне кажется это тебе очень бы помогло, потому что ситуация и так непростая, несовпадение типа проявления эмоций, ритмов, целей, всего √ просто жуткое. Если ты будешь понимать на уровне головы, мне кажется тебе будет намного легче, понять на чем конкретно вы спотыкаетесь, где и в чем именно несовпадение. И мне это очень интересно √ разобрать тебя как льва на составные части.
Насчет того, что лев если уж любит, то до последней капли и все такое... Понимаешь, это опять просто красивые слова. Все любят до последней капли, у всех разные сосуды просто и разная их глубина, разное количество капель √ все разное. Нет знаков, которые вот особенно как-то умеют любить, и тех, которые любят ╚как-то не так╩, неправильно там или плохо. Льву очень свойственно представлять себя в красивом и благородном свете, так он старается себя и вести, конечно. Но понимаешь, вот я за своей знакомой львицей даже замечала √ если она чувствует, что выглядит как-то не так в этой ситуации, она даже расскажет ее по-другому, вплоть до легкого изменения фактов, но лишь бы выглядеть в ней так, как ей хочется и делает она это бессознательно! Опять же √ это не плохо, не хорошо, просто это так, такова натура льва. Но при этом √ это искажение фактов, настоящее искажение реальности √ но она в это верит искренне, я вижу. Но это искажение даже собственных побуждений в данный конкретный момент, быстрая смена точки зрения даже на себя √ на свои поступки, действия, истинную мотивацию. Человек не может быть всегда идеален, это просто невозможно! Мне бы очень хотелось, чтобы ты посмотрела на это со стороны √ и рассказала каково это чувствовать в себе этот порыв постоянно, что это такое √ ведь мне это никогда не узнать. Я вот например легко отслаиваюсь от себя и вижу в себе тельца. Не без изумления вижу этого самого тельца в себе, но все же это реально √ вот так увидеть.
Мика
[2005057031]
Итак, лев готов отдавать всего себя в отношениях √ но почему бы тебе было в таком случае не простить ему все то, что произошло? Не попытаться как-то объяснить и прочее. Почему ты не принимаешь его таким какой он есть? Ведь ты не можешь. Любить до последней капли в моем представлении, это √ какие-то страшные жертвы, ни малейшего осуждения, полное распластывание под партнера, буквальное целование пыли у его ног. Мне не кажется, что лев этим страдает. Так что последняя капля явно отпадает. Просто у льва своя манера любить √ что-то для него важно, а что-то не очень. И мне кажется важно понимать даже про себя √ что именно. Заметь ты все время не можешь переступить в этом смысле через вполне определенную вещь и это видимо диктует модель знака. Именно через то, что он не дает раскрыться, губит на корню твои эмоциональные импульсы, порывы √ вот сейчас пережить любовь во всей ее яркости и полноте. Он тебе это постоянно сшибает и тебя это реально эмоционально травмирует. Мне кажется, что это какая-то глобальная и важная потребность в отношениях у льва. Настолько глобальная, что по сравнению с ней все остальное меркнет, все остальное лев может простить, но не это. Это какая-то суть проживания любви получается для льва. Это важный момент.
Мика
[2005057031]
Понимаешь, я абсолютно уверена, что для него это не заметно, у тельца нет сознательной тенденции в характере ломать кого-то. Просто он не знает как для тебя это важно. По поводу того что он сейчас чувствует √ я думаю злобу и раздражение. Может ли любить, не принимая человека целиком √ может. Но мне сейчас даже не хотелось бы в это погружаться, мне кажется что гораздо важнее, если бы для начала мы разобрали что такое лев, вот именно не на подсознательном уровне, ведь когда мы действуем повинуясь ему все нам кажется единственно правильным и возможным. А на самом деле все так чувствуют. А именно как ряд объективных качеств, которые действуют всегда, на что лев всегда купится и где у него больные места. Что для него представляет ценность в отношениях √ не идеальная любовь, и полная самоотдача, и там еще что-то невероятно красивое. Потому что все так думают, при этом частенько вкладывают в эти слова прямо противоположное содержание. А что на самом деле. Но если говорить про твоего конкретного МЧ, то помимо того, что он телец √ он оборзел. Это я тебе как телец говорю. Ты была права, когда писала, что ему все очень удобно. Раньше он мучился из-за этой невозможности примирить свои возможности с желаниями, разум с чувствами. А сейчас он успокоился как-то судя по всему √ ему и так хорошо, вы встречаетесь иногда, он имеет эмоциональную подпитку, но предпринимать он явно ничего и вообще уже не планирует. А зачем? Так что Но я думаю проанализировать нам все это все же стоит, как ты думаешь? И какие мысли возникли по поводу того, что я написала?
Коза
[3053228085]
Лев и Телец - тухлый номер, Телец не готов восхищаться Львицой, да и ко многому он ещё не готов, а Львице (бедняжке) придётся попотеть чтобы удержать Тельца. Ой как не советую сязывать этим знакам свою жизнь
Марина, можно задать тебе вопрос, как Льву? :) Если Лев говорит, что очень-очень любит, что никому не отдаст, что никуда уходить не собирается - даже не надейся! :) - что вырастит моего ребенка, как свою дочь, что хочет прожить со мной всю жизнь, а если я уйду - то так и останется один, и вообще, не переживет этого, если делает предложение и хочет, чтобы я стала его женой, и даже венчанной с ним - что это??? Это просто красивые слова или им можно верить? Львам вообще можно верить? Просто мой первый Лев, родившийся тоже 24 июля, говорил мне, как сильно меня любит, а меньше, чем через месяц, ушел, сказав, что мы не уживемся вместе.... Но он с самого начала не видел нас вместе, а этот, наоборот, сказал: "Тот ушел, а я останусь" - и с самого начала говорил про свои далеко идущие намерения - т.к нашел человека, которого искал всю жизнь.... Как ты думаешь, может ли Лев обманывать? Просто теперь я думаю, прежде чем сделать и сказать свое коронное: Между нами все кончено! - он чувствует меня непостижимым образом и предупредил, что если я решу уйти, то назад он меня уже не примет - т.е. мое решение будет окончательным и бесповоротным. Поэтому я должна очень подумать... прежде чем...
Мася
[2122099664]
Мика, спасибо! Откровенно порадовала стремлением разбираться и понимать! Я так подозреваю, что и тему эту завела, что хотела подругу - львицу понять? Правда, все пока наоборот выходит, что тебе объяснять(ся) за всех тельцов приходится :) Насчет рисовок. Как ты говорила (в 198-м посте) телец чувствует на себе тяжесть мира, ответственность за его ВЕЧНУЮ стабильность как бы, так вот, лев чувствует ╚на себе╩ сочность мира, ответственность за его МИНУТНУЮ красочность. В итоге, по механизму это похоже на то, как телец НЕ может, причем эмоционально(!) НЕ вовлечься во флирт с заинтересованным в нем малознакомом ╚партнере╩. Лев НЕ может, НЕ вовлечься в возможность немного приукрасить мир √ насытить его ╚вкусом╩, как для себя, так и для окружающих(!). Отсюда и театр (сложность, длительность и количество действующих, может и поневоле, лиц пьесы уже зависит от количественно-качественного состава тех, для кого будет приукрашиваться мир), и привирание во время пересказа предшествующих событий (окружение другое √ для радужного мира в данный момент нужны другие оттенки), и желание прожить эмоцию во всей полноте и яркости.
Настёна
[3384378073]
Мика, не вы меня разочаровали в тельцах, и на самом деле не могу сказать, что я в ╚них╩, а точнее в своем тельце разочарована, просто я не могу вас, тельцов, понять, и мне это очень не нравится, если не сказать больше. Потому что жить с человеком, которого не понимаешь √ тяжело, а придти к пониманию его никак не получается. И это удручает. Описание ваших поступков еще больше поставило меня в тупик. Я спросила у своего тельца насчет взаимопонимания с другими тельцами, и он сказал, что оно, это взаимопонимание, просто обалденное, понимаешь с полуслова и читаешь мысли, ну, в общем, все то, что здесь уже писалось. И мне немного не по себе от того, что я то никогда не стану таким человеком для своего тельца Мика, вас очень интересно читать, вами можно просто зачитываться :-) Но каждый раз, читая вас, я осознаю, что никогда не пойму этот сложный мир тельцов. Хочу извиниться насчет того, что тельцы никогда не меняются и т.п. √ конечно это было написано в порыве и естественно, что у каждого знака есть черты, которые не искоренимы :-)
Настёна
[3384378073]
И у меня есть к вам вопрос, если можно. Мика, а чем можно объяснить периодически возникающую холодность тельца? Какой то период времени он нежный и ласковый, а потом, как я это называю ╚холодная гора╩ - абсолютно без эмоций. При чем он видит, что мне очень не хватает на данный момент его тепла, но естественно (для тельца?) ничего не предпринимает. Но ведь он не может не понимать, что это не есть хорошо для отношений, когда партнер чего то недополучает. Что им движет, в чем тут причина? Собственно, в более глобальном смысле это вопрос о том, почему тельцы никогда не делают того, что от них ждут, хотя и понимают сами, что это просто необходимо сделать?
Марина2208
[3906033783]
Всем здравствуйте. Мика, спасибо за твои ответы и желание помочь разобраться. Ты, знаешь, просто обалдеть, но прочитав сегодня написанные тобой посты, до меня только что дошли многие вещи. с твоей подачи я вдруг поняла, что действительно, разница между тельцом и львом колоссально огромная. И одна из направленностей этой разницы: эмоциональная разница между львом и тельцом. Так и есть. Лев живет на эмоциях, на переживаниях, свободно(!) выражает содержимое сердца и души, считая это верным шагом к миру и пониманию в паре(если только лев не решил поиграть в игры, в которые играют взрослые). Телец же нет. Он молчит и молчит...и молчит, и что-то там думает, анализирует, накапливает. Кстати, на соседней ветке "Скорпиониха+Телец" очень много прочитала о том, что телец наоборот готов к выражению своих чувств, если ему что-то не нравится в партнере, или в его поведении, он будет долго накапливать в себе это всё, как бочка без спускового клапана, а потом просто взорвется и всё. Поэтому тельцу нуждно помочь выразить свои и чувства и эмоции и обиды. Кстати, не знаю даже можно ли это отнести к моему МЧ. Иногда я просто чувствую как сильно он сердится на меня за что-то и молчит.....Я итак и сяк около него, что, мол , случилось....а он - ну никак не может высказаться, а потом как польется из него....я уже и не рада, что затронула его вообще. Поэтому, да, Мика, ты права, я делаю всё - таки вывод о том, что Лев - это эмоции, чувства, колорит, яркость , праздность. Если мне весело - это видят все, если мне грустно - это тоже видят все. А телец - он как будто бы не понимает меня в этом и естественно не поддерживает. У него своя песня. Он всегда спокоен, ровно дышит и всё время о чем - то думает.
Марина2208
[3906033783]
Ты Мика извини, но мне понравилось как на соседней ветке девушка назвала своего тельца "бревном" (Мика, ни в коем случае ни тебе в обиду). Просто как выясняется тельцы - очень чувственные и глубокие люди, но по ним никогда в жизни этого не заметишь. У них, видимо настолько всё глубоко зарыто, что они одни только и знают что у них в душе твориться. Окружающим этого не понять. Поэтому я иногда не чувствую, что мой МЧ меня любит. Потому что женщине нужно какое-то выражение этой любви от мужчины, какое-то доказательство что-ли. А у тельца его любовь выражается ни в комплиментах, ни в серенадах, ни в цветах к ногам, а в какой-то тихой , известной ему одному заботе. А для меня, льва, нужно что бы любовь была видна наружу, ну хоть иногда......И то, что меня мой МЧ не поддержал в данной ситуации эмоционально, вызвало немоверную обиду с моей стороны. Он как будто бы не поддержал меня в моем решении, в моем выборе. И потом, ты говоришь, что ему удобно так со мной, я приехала и на этом всё. Вот даже не знаю что ответить на это. Как мне казалось, он иногда всё-таки думал о нашем будущем, планировал...Но всегда мне говорил: я хочу всё обдумать и взвесить, я не хочу на скоряк. Семья - это фундамент, а его нужно строить медленно и прочно".
Марина2208
[3906033783]
На счёт максимализма возможно ты и права. Но тельцы - максималисты в одном, львы - в другом. А по поводу того, что ты рассказала про свою подругу , что она иногда искажает факты , что бы себя в более выгодном свете выставить, да, присуще и мне такое скорее всего. Но, это не значит, что лев врет о том, что и как было, это значит что лев передаст всё так, что бы себя всё равно оставить в выгодном свете. Вот смотри пример. Как только у меня это случилось с моим МЧ, я всё рассказала на форуме, даже на эмоциях позволила себе оскорблять прелюдно моего бывшего МЧ. А теперь эмоциональный накал прошел и я даже жалею что позволила себе так некорректно вести себя. Мнение о нем свое я не поменяла, но сейчас бы уже его не оскорбляла точно. Всё-таки у льва - эмоции это всё.
Марина2208
[3906033783]
Мика, надеюсь что я не надоела тебе ещё своими вопросами и расспросами. Если надоем - скажи, я не обижусь. А на самом деле с тобой здорово общаться. За это время я к тебе очень привыкла иты стала для меня хорошим советчиком в моих жизненных переживаниях и помогла многе понять, чего я не понимала раньше. Видимо у тебя в жизни Миссия такая (с улыбкой) :) Ещё мне интересно почему ты решила что мой МЧ сейчас чувствует злость и раздражение??????
Настёна
[3384378073]
Насчет искажающих фактов, замечала не раз за своим тельцом, что любит приукрасить или как то по-другому немного обставить, или приврать, для того чтобы не оказаться в дураках или немного покрасоваться.
Марина2208
[3906033783]
МИКА И САМОЕ ВАЖНОЕ!!!!!!!!! Представляешь, вчера сижу вечером дома и приходит мне в пол первого ночи смс от моего МЧ: "как твои дела?" (ни здрасте, ни до свидания). Я сначала даже не собиралась ему отвечать, а через минуть...дцать решила что это будет некультурно с моей стороны, ведь когда он был на меня зол и всегда, каждый раз, когда я ему писала, он мне сразу же отвечал ( где бы и с кем не был), пусть не вежлиов, но отвечал. Поэтому я ему точно таким же тоном ответила "замечательно". Ответила и подумала: ну наверное он догадается что я ему ответила дерзко и недоброжелательно, с обидой на него. Он тут же прислал: "рад за тебя. а у меня - так себе. приятных снов тебе". Больше я ничего не писала ему. Мика, что ты думаешь по этому поводу?????
Кстати, похожие ощущения и мысли у меня были в начале наших отношений с тельцом, тогда я подумала, что "это" для меня слишком сложно и мне бы что нибудь попроще :-) Но судьба распорядилась иначе, или телец распорядился так, не знаю, как говорили здесь, наложил свою теплую большую лапу на меня :-)
Марина2208
[3906033783]
Мика, и вот ещё , дай мне пожалуйста совет: если мне мой МЧ позвонит или напишет, что мне можно ему такого сказать СПОКОЙНО и ЖЁСТКО, что бы он почувствовал что он НЕ прав и не хорошо со мной поступает, блин....боюсь, сорвусь и нагрублю.
Мика
[2005057031]
Марина √ понимаешь, я хотела плавно тебя подвести к этому, ну к такому пониманию. Потому что в твоей ситуации, когда ты была обижена итд, если бы я тебе в лоб бухнула это дело √ от тебя бы это откатилось и все, ты бы не прочувствовала это так. Мне кажется, что у льва периодически есть потребность ╚выступить╩, в отношениях в том числе √ вот то ли напитаться эмоциями МЧ, то ли свои спустить √ не знаю. Кстати, что больше? Добивается он этого весьма нетривиальными способами √ он искусственно накручивает эту драму. Либо приукрашивает, только что не требует комплиментов, либо на пустом месте начинает ссору, драматизирует что-то, преувеличивает итд итп. То есть лев при этом не очень приглядывается к способу √ как он это делает не важно. Главное √ все подготовлено к тому, чтобы начать действие на сцене и вот сейчас оно начнется, сейчас все будет красиво. Но в этом процессе лев совершенно не контролирует себя √ что он делает, как все это выглядит (львы √ честно говоря иногда очень некрасиво). Потому что движим этой яркой внутренней потребностью. Телец был в спокойном состоянии √ вдруг на него падает этот еще не эмоциональный выплеск, а сама подготовка, а именно √ искажение фактов, нагнетение ситуации на пустом месте итд. Все это он видит и понимает √ что все это не совсем правда и прочее. Положительной реакции у него это как минимум не вызывает. Во-первых, потому что он не знает для чего все это делается. Во-вторых он реагирует как бы на вранье этого подготовительного процесса, потому что для него это простое беспричинное вранье. В-третьих, все что вот так ненатурально, искусственно, ярко-драматично вызывает у тельца неприятие √ он очень естественный по сути, такие вещи ему чужды √ яркие эмоциональные фонтаны его только что не угнетают. У него нет потребности в выплесках √ он постоянно что-то чувствует, но на ровном уровне. И поскольку судит по себе яркие выплески кажутся ему враньем √ типа так не бывает. Тут что-то не то.
Мика
[2005057031]
Он чувствовал злобу и раздражение по всем перечисленным причинам. Он тебе не говорит, что ╚ты врешь╩, потому что в его глазах это значит обидеть человека, а тельцу трудно на это решиться. А на самом деле он обидел тебя гораздо больше √ и не понял этого. От всего этого, да еще и от эмоциональных встрясок он не в себе, конечно √ потому и злоба. Но заметь √ прошло какое-то время (с тельцом это вообще золотой принцип √ не требовать ничего сразу, дать время, опять √ льву это катастрофически не подходит!), но прошло время и он объявился. Почему? Он проанализировал ситуацию и понял, что факт в том, что ты приехала к нему, что ты этим точно и правдиво показала свои чувства. Ему теперь из-за этого некомфортно, совесть взыграла √ что возможно вел себя неправильно итд. Насчет того, что сказать - да, кричать ни в коем случае не надо, от крика телец сразу закрывается. Знаешь нужно закрутить что-то в таком роде, что вот ты не чувствовала себя с ним как с настоящим мужчиной, ты вообще этого по жизни не ощущаешь, что даже когда ты сама к нему приехала - он не сделал так, чтобы ты себя с ним так чувствовала. И не объясняй ничего - не влезай в детали ни в коем случае, он точно попытается. Это будет удар ниже пояса! И вот именно спокойно, взвешенно, без обвинений итд, с раздумьем как бы - я хочу ощущать мужскую заботу рядом, а с тобой... это не совсем то, что мне нужно, я буду искать что-то другое (даже намек на ревность тельца убьет и тут лучше именно не говорить, что уже кто-то есть, а вот именно твоя настроенность налево), при этом никакой игры, никаких эмоций - вынеси как спокойное и продуманное решение. Я думаю подейсвтует. Ты совсем не ответила на мои вопросы √ посты 517-519. Я ведь мучалась, придумывала. Как это лев ощущает, права ли я в моих догадках?
Мика
[2005057031]
Но на самом деле у меня есть личное наблюдение по поводу рыб, этот момент у вас тоже может работать √ я встречалась уж не помню сколько лет назад с рыбами. И вот было ощущение такое, что при всей эмоциональности рыбы иногда бывают холодны √ не то, что безэмоциональны, нет, конечно. Но как-то отстранены. Ощущение бывало, что то, что в них происходит это настолько ╚запредельно╩, настолько отстраненное от нашей грубой земной жизни, что прям не знаешь как и подойти и в итоге вообще не подходишь и ничего не делаешь. Но одно дело √ мы же просто встречались и потому это оставалось для меня загадкой и я не знала как себя вести в таких ситуациях. Но другое дело в замужестве √ наверно это как-то стирается. Это я к тому, что может быть и ваш телец иногда подобные затруднения испытывает √ это не исключено. Потом у меня была подруга рыбы и общаясь с ней я поняла, что эта отстраненность совершенно ни о чем не говорит. Что там даже ничего особенного не происходит, так √ отлетит куда-то, прилетит. Но в близких отношениях это немножко выбивало из колеи. Не то, что было некомфортно, а просто непонятно и толкает к бездействию. А насчет того, что тельцы хорошо понимают друг друга √ да безусловно. Наверно и вы рыб очень хорошо понимаете. Но на самом деле в близких отношениях такая одинаковость скучна. Нет интриги, нет развития, нет трудностей, с которыми надо иметь дело, да и просто √ неинтересно и все. Так что Мне кажется лучше всего комфортная разность √ например, как в вашем раскладе √ рыбы и телец.
Alena
[1623508337]
МАРИНОЧКА, СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! :))) Мне было очень важно посмотреть на все с позиции Льва. Когда он приедет, я тоже хочу посмотреть на его поведение. И даже поговорить с ним. Жестко. Или наши отношения качественно изменяются, или я начинаю искать другого, кто сделает меня счастливой. Последнее время Лев ведет себя со мной недостойно, и думаю, знает об этом, просто по моей реакции видит, что все ему сходит с рук. "От рук отбился" :)) Конечно, приручить взрослого Льва сложно - они хищники, и с попавшей в лапы добычей им уже не так интересно - не надо ведь больше добиваться... "чем жёще - тем лучше" - пришло время применить этот совет в жизни :)
Настёна
[3384378073]
Насчет рыб мне очень понравилось "так, отлетит куда то, прилетит" :-) Вот это совершенно в точку. И может быть действительно у тельца тоже возникают похожие трудности со мной, может быть. Мика, знаете, что самое интересное, я всегда понимаю, когда мне дают рациональные советы типа "оставить его в этом покое" и тому подобное, я понимаю эту его потребность тоже, НО, у меня борется вот это понимание и неприятие этого одновременно. Т.е. я это с одной стороны понимаю, а с другой - не принимаю. В общем то, я его и оставила в этом покое на какой время (в днях), но наступает такой момент - когда, все, я больше так не могу и хочется тепла, и пытаюсь что-то сделать, как вы сказали, "тонко и вроде ничего не делая" - а результата нет :-( Т.е. он видит и понимает, что мне НАДО сейчас немного тепла от него - и все равно не дает. Для тельца это так сложно, выйти ненадолго из состояния "холодной горы" и дать хоть чуть-чуть тепла?
Мика
[2005057031]
Настена √ да боже сохрани от психологов, они все такие проблемные! Я просто такая умная девушка-телец! Насчет вашей ситуации √ а с чего вы взяли, что он понимает? Вполне возможно, что это не так. Вы не пробовали поговорить с ним об этом. Не то, чтобы собрание такое объявить ╚на тему╩, но как рыбы это умеют мимоходом и слегка √ намекнуть, что хочется больше тепла от него, что не всегда чувствуете, что он вас любит. Нет, тельцу не сложно проявлять это как факт, но не так часто скажем, как хотелось бы водным рыбам.
Мика
[2005057031]
А кроме того, как не крутите - мужчины и есть мужчины, любого знака, у них все же другие малость эмоциональные запросы - им это не нужно в той степени, что нам. А тут такой крайний случай - женщина-рыбы и мужчина-телец...
Настёна
[3384378073]
Знаю точно, потому что я дала ему это понять, по-рыбьи, как я это умею :-) Так что знаю точно.**** Да уж, "крайний случай" :-) я вся такая чувствительная, а он - камень :-)**** Мика, а у вас с кем из знаков были самые гармоничные отношения?
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Марина2208
[3906033783]
Мика, ты провела огромную работу по объяснению мне всей ситуации, касающейся меня и моего МЧ в последний раз. Спасибо тебе за это огромное. Жаль, что раньше не описала. Но ведь между нами всё равно уже всё кончено :( По поводу твоих постов 517-519. В одном ты точно права. По поводу того, что лев любит подать себя в выгодном свете, завернуть в красивую упаковку и преподнести. Но. Могу сказать точно, что лев никогда не будет подлецом ( если только сам человек не гад). Если лев поймёт (!) что он не прав, он спокойно извиниться. Даже не спокойно извиниться, а выпросит прощение со слезами и заламыванием рук. И опять же, для льва - это не показуха и игра. Это одна из черт его характера. Такое поведение льва является для него естественным. Главное, подвести его к тому, что он не прав. И вот например с моим МЧ. Видишь, я приехала к нему, увидела его, получила эмоциональный всплеск, мне захотелось ещё раз попросить у него прощение за обман, не потому , что хотелось игры и слез, а в силу того, что я просто подверглась эмоциям. Хотелось как-то духовно проникнуться к человеку, раствориться в нем, что бы между нами стала прозрачная стена и ни грамма недоверия. А ему возможно моё поведение такое не понятно: вроде всё уже закончено а она снова о том же. По поводу любви до последней капли. Могу сказать, что у тельца - любовь это что-то прочное и стабильное. У льва - это что-то воздушное и одухотворенное. И если я например звоню своему МЧ, начинаю ему рассказвать о своих новостях, он молчит - молчит..., когда я спрашиваю у него :"что случилось?", он отвечает: "...ну видишь я в пассиве, не лезь". Мика, если бы я ему так ответила....Однажды он должен был пойти к врачу , я каждый день звонила и спрашивала про поход к врачу. Но он никак не мог сходить. А потом, когда он всё-таки сходил к нему, и позвонил мне на работе начал усиленно рассказывать об этом, а я в силу занятости не смога его выслушать, он обиду наверное неделю держал. И даже не могу рассказать мне из-за чего обижается до
Марина2208
[3906033783]
И даже не могу рассказать мне из-за чего обижается до тех пор, пока я буквально силой сильной из него это вытянула. И снова, на меня полилось....
Марина2208
[3906033783]
И кстати, на счёт теплоты Мика, то, что спрашивала Настена. Мой МЧ точно так же. Иногда я просто умоляла его о том, что мне просто необходимо его тепло, поддержка, нежность. Я ему это объясняла, он СОВЕРШЕННО никак не реагировал. Даже более того, мог мне нагрубить и положить трубку. Ему всё равно, что в этот момент мне нужна его забота. Зато, когда ему плохо, он будет звонить мне, не будет просить помощи и поддержки, он как слепой котенок будет тыкаться мне в плечо с надеждой на то, что я почувствую что ему плохо и тут же протяну руки навстречу.... И я уже научилась чувствовать и сразу лететь ему навстречу. Хотелось бы посмотреть что будет если бы я проигнорировала его в таком состоянии.... жаль, уже наверное не увижу. Ещё хочу сказать, что телец очень РАНИМ (независимо мужчина это или женщина), но почему то только в определенные моменты. Даже не могу понять в какие.
Марина2208
[3906033783]
Алена, знаешь что? :) А Ты попади ему в лапы, но полностью не отдавайся. Держи контроль! Будь с ним на кошачьих лапках. Ты гладь его по шерстке мягко, а в ушко ему своё нашептывай. Вот я заметила, что львы хорошо уживаются с львицами, потому что оба - кошки. Они мягко...мягко... аккуратненько :) А к жестокости может пока не прибегай. :) Ато он может когти выпустить и взреветь (особенно , если ты действительно его обидела). И вообще, я заметила, на льва иногда действует тактика кнута и пряника (главное грамотно и не переборщить). ;)