В перу был венерианский календарь более точный чем наш, он сохранился У нас вроде по Юпиреру ща Они говоили что боги приходили с Венеры и с Марса Знания утеряны
Мурена
[2630332921]
Вавилонские жрецы одними из первых начали систематически наблюдать ночное небо из обсерваторий-зиккуратов. Планетам они давали имена богов. Так, например, Венера была олицетворением богини любви и плодородия Иштар. В Вавилоне астрономия достигла первых больших успехов: местные жрецы изобрели календарь и умели предсказывать с его помощью солнечные затмения.
Эти знания унаследовали их египетские коллеги и передали затем в Древнюю Грецию. Стоит сказать, что у древних греков уже были свои названия для пяти планет. В первое время они давали им эпитеты, связанные со свойствами самих планет. Меркурий греки называли Стилбон (Στίλβων), или Искрящийся. А вот утренняя и вечерняя Венера считались разными светилами. Утреннюю звезду они называли Фосфор — «несущий свет», или Эосфор — «зареносец», вечернюю именовали Геспер — «вечер». Эту ошибку исправили только во времена Пифагора. Марс первоначально назывался Пирой (Πυρόεις) — «огненный, пламенный», Юпитер — Фаэтон (Φαέτων) — «блистающий, лучезарный», Сатурн — Фенон (Φαίνων) — «сияющий». Эти названия связаны с представлениям греков о том, что источником планетарного света служит настоящий огонь. В то время сложно было представить себе, что всему виной отраженный свет Солнца.
После знакомства греков с наблюдениями вавилонских жрецов они последовали их примеру и тоже дали планетам имена своих богов. Стилбон, самая быстрая планета, стал Гермесом — стремительным богом торговли, покровителем купцов, пастухов и путешественников. Утренний Фосфор и вечерний Геспер стали наконец одной планетой, получившей имя богини любви и красоты Афродиты, красный Пирой переименовали в честь бога войны Ареса, самый яркий на ночном небе (после Венеры) Фаэтон стал могущественным Зевсом, а Фенон, следующий за ним, его отцом, Кроносом.
Ирина 🐍
[1353709377]
Мурена
В перу был венерианский календарь более точный чем наш, он сохранился У нас вроде по Юпиреру ща Они говоили что боги приходили с Венеры и с Марса Знания утеряны
Да, я про это читала как-то
Ирина 🐍
[1353709377]
Мурена
Сообщение было удалено
Венера часто видна на западе. Ярко мерцает
Мурена
[2630332921]
Ирина 🐍
Согласна!)) У меня по ДЧ в красном такая)))
Так тебе и надо
Ирина 🐍
[1353709377]
Мурена
Так тебе и надо
Так тебе и надо за несексуальных Водолеек! Солнце, Мерк и Венера в Водолее по ДЧ)))
Ирина 🐍
[1353709377]
Ирина 🐍
Так тебе и надо за несексуальных Водолеек! Солнце, Мерк и Венера в Водолее по ДЧ)))
А у меня Венера и Марс в Тельце)) Солнце в Раке на границе с Близнями. Луна в Деве, Мерк в Близнях
А у меня Венера и Марс в Тельце)) Солнце в Раке на границе с Близнями. Луна в Деве, Мерк в Близнях
Меркантильная тельчиха
Ирина 🐍
[1353709377]
Мурена
Меркантильная тельчиха
Да... не повезло(((
Мурена
[2630332921]
Ирина 🐍
У тебя черная луна 47 ворота, у меня красная луна тоже 47 А твоя красная венера во 2 воротах соед с моим красным юпитером А твой красный юпитер в соед с моим узлом в 45 воротах
Мурена
[2630332921]
Мурена
У тебя черная луна 47 ворота, у меня красная луна тоже 47 А твоя красная венера во 2 воротах соед с моим красным юпитером А твой красный юпитер в соед с моим узлом в 45 воротах
В мерк 19 ворота
Ирина 🐍
[1353709377]
Мурена
Кстати, да. Я сейчас вспомнила. Давно смотрела. Кажется, ещё что-то было
Ирина 🐍
[1353709377]
Мурена
Моя череая и твая красная луна , наоборот
Моя чёрная Луна в 41, твоя красная Венера в 41
Мурена
[2630332921]
Тогда как в традиционной астрологии Земля не рассматривается, Дизайн Человека начинается с этой основной двойственности Солнце/Земля. Поэтому, многие характеристики, приписываемые в астрологии Луне и Венере, на самом деле принадлежат Земле. Земля представляет архетип Матери. В расчете Дизайна Человека Земля всегда находится точно напротив Солнца, и, как мы уже видели, вместе они представляют 70% нашей программирования. Земля – это то место, где мы находим нашу опору, и она является нашим гравитационным домом. Энергия Солнца должны быть переведена на язык Земли. Другими словами, поток нейтрино заземляется через наши тела. Отношение Солнце/Земля является, таким образом, отношением между энергией и материей. Так же, как и растения на Земле превращают солнечный свет в хлорофилл, мы, люди, заземляем солнечную энергию нашими жизнями. Чем устойчивее наша опора, тем ярче сияет наш свет.
Однако в терминах дизайна Земля чаще всего связана с поиском равновесия. Если мы поддерживаем свое равновесие, то независимо от штормовых морей жизни, мы всегда сможем выстоять. Сознательное равновесие связано с поиском интеграционного пути для Личности. На подсознательном уровне, именно благодаря Земле, мы получаем свою способность понять мир формы. Будучи «Матерью», Земля является сутью нашей стабильности
Мурена
[2630332921]
Луна действительно является тем, что нами движет. Это тематически движущая сила в дизайне любого человека. Мистически, в Дизайне, Луна является старшей Дочерью. Она несет ответственность перед обоими - Матерью/Землей и Отцом/Солнцем. Луна способна занять место отца в качестве источника освещения, и делает выполнимой задачу Матери двигать форму, таким образом, обеспечивая эволюцию.
Мурена
[2630332921]
Венера является архетипом, который часто понимают неправильно. В отличие от своей «половинки», Марса, она тонкая и противоречивая. Тот факт, что Венеру обычно связывают с темами любви, искусства и красоты, является доказательством того, насколько коварной она может быть, поскольку у ее природы есть другая, спрятанная (завуалированная) сторона.
Определенно, есть доля истины в способностях к отношениям, которыми наделяют Венеру, а также в значении влияния Венеры на искусство. Однако, у Венеры-любовницы (возлюбленной) есть также и более темная сторона. Это Венера в качестве экзекутора. Индейцы Майя поклонялись ей как «глазу» и умиротворяли ее массовыми ритуальными экзекуциями в честь ее воскресения(?). Пятница, день Венеры, по-прежнему является днем наказаний и экзекуций в исламском мире. Она действительно представляет собой силу, достойную борьбы(?). Там, где Луна цепляется за прошлое, как следы астронавтов, которые будут оставаться неизменными в течение относительной вечности, Венера мчится навстречу пламени Солнца в любое мгновение.
Мурена
[2630332921]
Если мы подумаем о превалирующих мифах о Венере и Марсе как о мужском/женском архетипах, то именно Венера несет бунтарское пламя. Марс – это холодное железо. Ярость Марса могут вызвать либо те ценности, которые Венера желает навязать, либо те ценности, которым она бросает вызов. Она не создана для того, чтобы поддерживать/хранить традиции. Она создана для того, чтобы утверждать/отстаивать женскую силу. Ценности обладают большей силой, чем закон. Благодаря положению Венеры Личности и Дизайна в каждой карте мы можем увидеть основные ценности программы. Венера показывает нам. Какие ценности будут доминировать в жизни в качестве тем
В Дизайне женский архетип выражается через три обуславливающие вариации: Земля, Мать, Луна, старшая Дочь, и Венера, младшая Дочь. Будучи младшей, она является Дочерью, любящей жизненные блага, мирской, не захваченной ответственностью старшей Дочери, которой движет необходимость поддержания традиций Матери. Именно младшая Дочь несет бунт и мутацию установленных ценностей из опыта. Интерпретация импринтинга Венеры слишком
Оня
[1118209598]
Мурена
Так бежал что олимпийку забыл Хорошо без мамы пришел А то б тебе еще его маму супчиком кормить
Вектор же Буду брать какие волосы хорошие у мужика )
Веселушечка
[2029185790]
Мурена
А так он к тебе ходит чаще чем я думала В что было без олипийки ? Мамо добро значит , дала рачку с тобой целоваться
Рачок моему мужу себя в чулках слал. А когда муж ему сказал, что вообще-то он гетеро, тот уверил его, что он тоже будет ему отличной женой, особенно, если он ему парик проспонсирует.
«А чем я хуже женщин? Тем только, что залысины в 40 с хвостиком», - возмущался Рачок.
Веселушечка
[3588934148]
Оня
Он у мамы отпросился и пришел )
Не, он самостоятельный парень.
Веселушечка
[3588934148]
Murena
Наверно мама позвонила когда олимпийку забыл , так испугался...
Не, он оставил олимпийку в машине.
Веселушечка
[3588934148]
Оня
Я варю мужу Он любитель
И 5 блюд . Кухарка.
Веселушечка
[3588934148]
Оня
Сообщение было удалено
К вонючому водному ?))))
Оня
[711548261]
Мурена
Луна действительно является тем, что нами движет. Это тематически движущая сила в дизайне любого человека. Мистически, в Дизайне, Луна является старшей Дочерью. Она несет ответственность перед обоими - Матерью/Землей и Отцом/Солнцем. Луна способна занять место отца в качестве источника освещения, и делает выполнимой задачу Матери двигать форму, таким образом, обеспечивая эволюцию.
Hts на в том то и проблема что если жить по луне ду пули жить в *** поэтому надо жить по солнце выполнять солнце зажигай еще действия
Hts на в том то и проблема что если жить по луне ду пули жить в *** поэтому надо жить по солнце выполнять солнце зажигай еще действия
Ты живёшь как лоххх. Хоть по Луне , хоть по солнцу.
Веселушечка
[3588934148]
Оня
Ага Хочу его
Водным не нравятся огненные.
Оня
[711548261]
Веселушечка
Водным не нравятся огненные.
Вектору плевать
Ирина 🐍
[1353709377]
Денис
Ну как раньше. Пока напитки всякие не появились.
Аааа... я думала, ты о тех, которые на зиму закрывают. Мы варим постоянно
Денис
[2442134513]
Веселушечка
Рачок моему мужу себя в чулках слал. А когда муж ему сказал, что вообще-то он гетеро, тот уверил его, что он тоже будет ему отличной женой, особенно, если он ему парик проспонсирует.
«А чем я хуже женщин? Тем только, что залысины в 40 с хвостиком», - возмущался Рачок.
Да это он шутит так, мы тоже с друзьями так смеемся. И над женами друзей ржем. Типа нашего малыша
Денис
[2442134513]
Ирина 🐍
Аааа... я думала, ты о тех, которые на зиму закрывают. Мы варим постоянно
Нее. Эти заготовки на зиму как раньше было, интересно это после войны такое пошло или до войны тоже так делали?
Веселушечка
[3588934148]
Денис
Да это он шутит так, мы тоже с друзьями так смеемся. И над женами друзей ржем. Типа нашего малыша
Ты Сифу не узнал ?
Веселушечка
[3588934148]
Оня
Вектору плевать
Вот я и говорю - ты водная фанатка 🤣
Оня
[711548261]
Веселушечка
Вот я и говорю - ты водная фанатка 🤣
Не примазывайся
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Ирина 🐍
[1353709377]
Murena
Да , точно, совпадение Чёрная луна у меня 47
Да. Как моя красная. У тебя 1 линия, у меня четвёртая в падении
Ирина 🐍
[1353709377]
Денис
Нее. Эти заготовки на зиму как раньше было, интересно это после войны такое пошло или до войны тоже так делали?
Заготовки летние испокон...
Гость
[2029185790]
Стакан черной смородины, стакан красной, и стакан сахара на кастрюлю. По-моему,так. Отлично летом, но сахара много, поэтому никто давно не варит.