Согласна с вами автор. Я тоже не люблю Козерогов. Завистливые - это в точку. Высокомерные - тоже в яблочко. Эгоисты, нарциссы, и всегда всё делают с расчетом. На работе коллега 31 декабря др у неё, более раздражительного, мерзкого человека я не встречала. Зависть даже свою скрыть не может, с короной на голове, хотя сама тупая как пробка. Считает себя самой сильной, умной, и.т.д., "Я сильный человек" - её любимая фраза и девиз в жизни :D хотя по факту она реально тупая, серая моль, которая ничего не может сделать самостоятельно, постоянно косячит и не справляется с работой. В чем её сила, про которую она говорит я так и не могу понять. А еще она истеричка.
Есть еще одна коллега козерог, у той 18 января ДР, и наблюдается тоже самое - гордыня, высокомерие, зависть, холодный расчет во всём и жестокость. Любит только себя, и деньги.
И есть еще одна козерог коллега, у неё 26 декабря ДР, но она прекрасный человек и у неё таких вышеперечисленных пороков нет, наоборот она очень скромная, без короны, совестливая, щедрая и честная девушка, без всякой зависти и высокомерия, которыми страдают две другие козерожки. Еще с прошлой работы есть знакомая козерог, у неё 8 января ДР, она тоже хороший человек, простой, без короны и зависти. Так что среди Козерогов, как и среди других знаков есть хорошие, и плохие люди.