Гость
Статьи
Дисциплина или …

Дисциплина или исправительная колония?

Здравствуйте, девочки.
Сегодня моя дочь 5,5 лет вернулась с занятий по танцам и ошеломила меня новостью о групповом наказании во время занятия. А именно - за плохое поведение одного ребенка преподаватель наказала ВСЕХ детей - отжимание 10 раз. Хочу сразу сказать, что моя дочь в группе, где возраст детей от 4-х до 6-ти лет. Я сразу позвонила в школу танцев, чтобы прояснить ситуацию. Мне спокойно сообщили, что это ОБЫЧНАЯ практика дисциплинарного наказания во время обучения на групповых занятиях. Добавлю, что школа достаточно известная и очень недешевая. В понедельник планрую лично разговаривать с директором и преподавателем.
Девочки, я думаю, что это не нормально. Может, я не права? Спасибо за мнения.
Steel
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Ваше+имя
Steel
Сообщение было удалено
Если в следующий раз ребенка пакетом клубники (или чем-то еще приятным) накажут, вы тоже будете против?
Какая разница, как назвали действие? Цель-то одна - укрепить тело. Вы ребенка на танцы зачем отдали? Уж не чтобы неженку из нее делать.

Повторюсь, если бы всех били по попе, например, я бы ваше возмущение разделила. Но тут просто упражнения.
Steel
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Конечно не буду. Услышьте меня. Отжимание в данном случае именно наказание. За непослушание другого ребенка. По попе бить - физическое насилие, заставлять отжиматься - физическое + моральное. Пример: Вы на тренинге. Один из участников задал неудобный вопрос, на который лектор не смог ответить. За это он решает применить групповое дисциплинарное наказание в виде лишения кофе-брейка, как вариант. Не думаю, что в этом случае Вы сочтете это правильным. Это нарушит Ваши права, не так ли? только Вы взрослый человек и сумеете возразить лектору, совершенно справедливо. Дети же не могут возразить преподавателю. "Я не совершал проступка, соответственно не вижу необходимости быть наказанным за него".
Дейенерис
Вот именно, что упражнение должно использоваться по назначению и ни в коем случае не позиционироваться как карательная мера. Так и любовь к спорту можно отбить.
Ваше+имя
Тем не менее в армии используется. И на выходе мы видим не ленивых толстяков, а крепких парней (в идеале).
Steel
Дейенерис
Сообщение было удалено
Согласна, но здесь даже дело в моральном понимании ситуации. Мой ребенок не понял, за что его наказали. "Одна девочка плохо себя вела и нас заставили отжиматься"- дословно.
Steel
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Сравнение с армией, мягко говоря, неуместно. Я уже писала ниже,что с таким же успехом можно и с колонией строгого режима сравнить.
Ваше+имя
Steel
Сообщение было удалено
Ну из колонии уйти нельзя. А ваш ребенок вполне может перестать заниматься в этом месте, если ей что-то не нравится.
Дейенерис
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Уйти, в данной ситуации, должен тот, кто не справляется со своими обязанностями, а не тот, кого не устраивает этот не справляющийся со своими обязанностями.
Ваше+имя
Steel
Сообщение было удалено
Я не очень понимаю пример с лектором - он не влияет на наличие кофе-брейков. Но когда например в институте группа шумит (а я например молчу), я считаю нормальным, что препод прекращает вести лекцию до тех пор, пока все не успокоятся. Или даже обещает снизить всем оценку на контрольной и т.д.
Хотя для меня как для отличницы это наказание - я же хочу слушать лекцию, а не молчание. Но в длительной перспективе я понимаю, что это для нашего же блага, чтобы потом всем нам было комфортнее заниматься - в тишине и покое.
Хотя, конечно, ребенок в 5 лет вряд ли поймет...
Ваше+имя
Дейенерис
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? Если все работники уйдут (а привязаться всегда можно найти к чему), то кто будет заниматься с вашими детьми? А если и будут, то цена за услуги вырастет раз в 10.
Steel
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Вы привели противоположный пример - вся группа шумит,а Вы молчите. Правильнее - Вы шумите и нарушаете дисциплину, а вся группа молчит и внимательно слушает препода. За это (из-за Вас, нарушающей) препод прекращает занятие. И наконец-то Вы обратили внимание на возраст)
Steel
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Компетентные преподаватели.
Дейенерис
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Все не уйдут, потому что, во-первых, описанная мера нормой не является, а, во-вторых, именно некомпетентный специалист должен покинуть сферу деятельности.
Ваше+имя
Steel
Сообщение было удалено
На всех не угодишь. Я знаю нескольких чудесных преподавателей, которых многие терпеть не могли (в том числе за железную дисциплину). И дай ученикам возможность - этих бы уволили, а поставили безвольных мямль.
Дейенерис
Ваше+имя
Сообщение было удалено
НЕ нравится могут особенности методики преподавания (и в таком случае эти действительно повод уйти самому ребёнку), а не её отсутствие.
Вот читаю и не пойму: у нас в институтах логику перестали преподавать, да?
Steel
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Есть элементарные понятия справедливости действия. Некоторые, гоняясь за дисциплиной, не побрезгуют бить,оскорблять и орать. Методы разные - цель одна (оправдывает средства?) Знаю преподавателей, которые не применяя никаких наказаний вообще являются беспрекословным авторитетом для детей.
Steel
Дейенерис
Сообщение было удалено
Такое впечатление.....
Ваше+имя
Steel
Сообщение было удалено
Я тоже знаю, но таких очень мало. Дай бог 1 на 10. Если остальных 9 уволить, кто останется?

Тем не менее у вас как у клиента есть прекрасное право голосовать рублем. Не нравятся данные курсы - идите на другие. Равно как и я, если мне, например, хамит врач/продавец/официант просто перестаю в это учреждение ходить. Чем же тогда дети хуже? Ищите того преподавателя, кто вас устроит.
Steel
Ваше+имя
Сообщение было удалено
Так можно ходить до бесконечности по школам. Не правильнее ли пресекать такие действия?
Ваше+имя
Steel
Сообщение было удалено
Что значит пресекать? Ну поговорите вы 1 раз с этим преподом. А он продолжит делать по-своему. И что дальше? Ну поговорите с его начальством. Начальство рассудит, что потерять 1 клиента будет легче чем потерять препода, к которому будет ходить еще 10. Вот и все.
Steel
Если следовать Вашей политике, то нужно молчать и не дергаться. Я более,чем уверена, что если остальные родители узнают об этом, то пожертвуют преподавателем, поверьте мне. Но я не ставлю такой цели. По поводу клиента потерянного - Вы ошибаетесь. Тут уже страдает репутация, а как известно, нет ничего дороже нее. Недовольный клиент отобьет охоту у следующих пусть не 10, но 5.
Ваше+имя
71 Моя политика как раз не терпеть, а менять препода/школу/любое другое заведение/любого другого специалиста до тех пор, пока не найду того, кто мне 100% подходит.
Steel
Ваше+имя
Сообщение было удалено
У Вас есть дети?
Гость
Steel
Сообщение было удалено
капец,,, вы такая истеричная) или прикалываетесь. Права вашего ребенка еще не раз нарушат, не надо делать из детей что то неприкосновенное. Все есть мера...
Гость
Steel
Сообщение было удалено
Танцы - это тоже очень тяжелый вид спорта. Это сродни балету. Это тяжкий труд и пахота, и тут сюсюканья тренера неуместны. Наоборот, тренер показывает малышам, что на танцах не место баловству и несерьезности. За получением удовольствия вы обратились не по адресу. Удовольствие ребенок начнет получать позже, когда освоит азы ремесла, начнет выступать на соревнованиях и у него сформируются мозги.
Гость
Банальное воспитание командной ответственности... Тут надо понимать, что в командных видах спорта это очень даже важно. И в танцевальных коллективах тоже важно , ибо накосячил один - а конкурс проиграл весь ансамбль. "Один за всех и все за одного" - методика преподавания такая
Как говорится ,не нравится - уходите из этой школы.
просто так:)
Гость
Сообщение было удалено
Дети то как раз и могут повлиять. Будут тюкать виновника, делать его изгоем. Я считаю, это не правильно.
38
я тоже дам совет: мир жесток и вашему ребенку много еще несправедливости встретиться на пути, вы не сможете оградить ее от всего негатива и не правильных поступков. Сейчас можно без конца менять школы, потом институт, где тоже найдется какой нибудь препод, который будет по хамски разговаривать, на работе возможен начальник грымза. которая будет подтрунивать по злому. соседи по квартире могут устраивать вечерины- ремонты-скандалы ДО 10 вечера, и что. все время отовсюду бежать- переезжать? Учите ее филосовски на это смотреть, что все люди разные, большинство из них несчастны и закомплексованы, не надо это близко к сердцу принимать и т. д. Она должна уметь выживать в этом жестоком мире без вашей поддержки, являясь сама себе психологом. Иначе социофобия...
Гость
Не правы,такие меры во многих учереждениях,несмотря настатус и плату за занятия,чтоб другим неповадно было.Пусть дочь относится,как к игре,у нас тоже такре было,плюс надежда на то,что ребенок провинившийся будет хотябы немного стыдиться подставлять всю группу.Единственое что,могут освободить от выполнения наказания,по показаниям здоровья(проблемы с сердцем)например.Для этого у педагога должна быть соответствующая справка.
Гость
Это нормальная практика,пусть воспринимает,как игру.Типа,чтоб другим неповадно было.Освободится от выполнения может только если сердце больное (например)
Гость
Все впорядке,это распостраненная практика,пусть воспринимает,как игру.
Форум: Дети
Всего: 73 170 тем
Новые темы за месяц: 444 темы
Популярные темы за месяц: 163 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова