в 1,6 обычно уже и горшком и ложкой умеют пользоваться.
если не сидит на горшке по болезни,,,, вопрос отдельный.
в детсадах глухих регионов ещё и в унитазах и выгребных ямах тонут.
если оклад меньше 4 прожиточных минимумов региональных, то ясли и детсад обычно заведомо нерентабельны для семьи.
в 1,6 некоторые уже у родителей Спока тырят и читают вместо сказки про серого волка, кстати.
потерять квалификацию за 10 лет проблематично, если она была не только на бумаге и Вы не айтишница. это как езда на велосипеде, условный рефлекс.
1)Не хватает средств.Мужа сократили с работы,когда я родила.Работу по специальности нашёл,но пока живём скромно.Надо мне подключаться,помогать семье))
2) Если я буду сидеть с ним до 3 лет,то потом не смогу вообще с ним расстаться.Очень привязана.Родных нет,помощников нет,мы живём далеко.Я с ребёнком сутками одна.И даже когда муж может посидеть, я не соглашаюсь.Если ухожу в магазин,то бегу домой,часа не могу побыть без него.Хотя очень устаю,и иногда мне нужно уединение.Но не могу,переживаю,скучаю,нервничаю,бегу домой.
3)Говорят,детки в таком возрасте легче адаптируются,не устраивают истерики.Я прочитала многих психологов,так пишут.А в 3 года для них это больший стресс.
К тому же учатся быстрее к самостоятельности (к горшку кушать ложкой одеваться и тд)
4)Я ушла с работы практически сразу как забеременела.Нелёгкая была беременность,лежала часто на сохранении. Т.*****. я уже 2,5 года не работаю.Боюсь потерять квалификацию. И вообще деградировать.Потом никто не возьмёт.
Но я очень боюсь за ребёнка!!!Я боюсь,что будут кричать,бить,не ухаживать за ним в яслях,а он ведь не может рассказать!Я очень боюсь халатности работников яслей,из-за которых может случится плохое с сыном!После случая когда из сада похитили малышку,а потом убили...я часто плачу,думаю о ней,о её убитых горем родных,и ещё больше боюсь!
Пожалуйста,расскажите как вы думаете!