Гость
Статьи
Российская …

Российская школа-лучшая в мире! (2)

Бывшая россиянка Ольга, волею судьбы оказавшаяся в одной из стран упаднического либерального Запада, была принята в седьмой класс тамошней школы.
И вот-урок математики. Дробей еще «не проходили». Это в восьмом классе в течении всего учебного года будут резать яблоки на равные дольки, пока самый тупой и отсталый ученик «поймет» принцип сложения дробей. Ведь там исповедуют принцип «качественного образования ДЛЯ ВСЕХ». Главное, чтоб «ВСЕ» поняли, а способные и трудолюбивые ученики и подождать могут-не нужны там способные!
И вот «эпизод из жизни». Учительница задает вопрос- сколько будет (правильного термина «чему равно» там не употребляют) «минус семь минус пятнадцать»?
Для Оли это было как дважды два. Она и ответила- «минус двадцать два». Однако учительница не была удовлетворена. «А почему 22 ?». «А почему не 8, не минус 8, почему не плюс 22 ...?».
Ольга себя почуствовала так, как незадолго до этого чуствовали себя ее родители, которых допрашивали в «демократическом» полицейском участке на предмет «а не являетесь ли вы российскими шпионами, и почему не являетесь?».
Не ответившей на глупый вопрос Ольге поставили «четыре» (по десятибальной системе).
А другой ученик, ответивший «минус восемь», но каким то образом «обосновавший» эту глупость, был награжден «семеркой». Ольга до сих пор не может забыть этот урок, в течении которого так и не возникла какая нибудь иная проблема, лишь только «минус 7 минус 15». И это не удивляет. Ведь предусмотрено «качественное образование ДЛЯ ВСЕХ», то бишь-для дебилов.
Конечно, отдельные признаки либерализма проникают и в Россию, что в общей сложности представляет немалую опасность и для будущего российской системы образования.
И потому… И именно сейчас, как никогда ранее, является наиважнейшим, ибо выстраданным отказавшимися от него, Завет-Образование-ценность! ! Без приоритета знаний, без преемственности общеобразовательных ценностей, люди превратятся в потомков дарвиновских приматов!
Я констатирую сее. Но я не желаю сего.
Принцесса Эльза
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Серебряная книга
Как может быть минус семь отнять минус 15 и получится положительное число 8????😄😄😄😄 Вы меня просто тут ужасаете! Ужасаете!))))))))
Посчитайте на калькуляторе если вы так глупы.
Гость
Это было, было и прошло
От положительного числа 15 отнимите -7, которое ниже нуля, что у вас получится? (Подсказка - выиграет тот, который напишет 146. Виват!) ))))))))
Детей специально путают такими примерами. Но логика здесь - едина. И она очень проста. Ладно еще авторша, она такое тут гонит, что хоть стой, хоть падай. Но остальные!!!!!!! )))))
ААААА ААААААА АААААААААА ХВАТИТ!!
Гость
Серебряная книга
От положительного числа 15 отнимите -7, которое ниже нуля, что у вас получится? (Подсказка - выиграет тот, который напишет 146. Виват!) ))))))))
0 - 15 сколько?
Гость
Серебряная книга
Так в примере не (15 - 7), а
( -7 - 15)
Или = 15 - (-7) = сколько будет? Для удобства берут в скобки, чтобы не писать двойные минусы, минусы плюсы, и т.д. Тут нет высшей математики, тут все просто. Надеюсь Оля научилась мыслить, в итоге.)
Воздушная
Серебряная книга
Семикласснику путать причину и следствие простительно. А взрослым людям, которые не знают и оп/сирают Запад - нет!
Ну, по сути ребенок решил правильно. Если мы эти числа расположем на системе координать и вспомним расположение относительно нуля положительных и отрицательных чисел, то все сразу встает на свои места.
Гость
Серебряная книга
вы не меняйте порядок чисел . и прекратите манипуляции) изначальная задача была простая, на ней уж и остановимся - вы обоссрались) ужжасаете всех тут вы. и как таких только работодатели держат...
Гость
Мыброчка
утритесь , я вас прошу.

и закончим на этом.
Закончим. Потому что вы ответить ничего не можете аргументировано. Конечно закончим раз вам нечего сказать.
- 7 минус 15. Один минус. Там нет двойных, тройных, четверных минусов. Минус - это действие. Это не полет в Космос. -7 (отрицательное число) минус (действие) положительное число 15. Блин, я усс/ала/сь над вами. Оп/сир/айте больше Запад - это уж точно!))))))))))😄😄😄
Гость
Серебряная книга
Вы никакой не учитель математики и близко. Только лишь в своих снах. Любой адекватный чел скажет, что -7 - 15 = 8. Авторша, давай, до свидания. Ваша логика в этой теме является 100% шизофр. Университет существует только в вашей голове, я в этом теперь твердо уверена!)))
(((((( это просто пизздецц........
вы видимо считать сами учились, в школу не ходили?))
Гость
Что за *** кремлеботский? Где деньги каждому как в США, Европе, Японии и Китае?
Воздушная
Гость
(((((( это просто пизздецц........
вы видимо считать сами учились, в школу не ходили?))
Ну ведь Книга правильно решила.
Гость
Закончим. Потому что вы ответить ничего не можете аргументировано. Конечно закончим раз вам нечего сказать.
вот и славно
Гость
Воздушная
Ну, по сути ребенок решил правильно. Если мы эти числа расположем на системе координать и вспомним расположение относительно нуля положительных и отрицательных чисел, то все сразу встает на свои места.
Не только по сути, а абсолютно правильно он решил! С.книга и правда невменяема, а я думала преувеличивают. Надеюсь, ее должность не выше уборщицы, там можно не знать арифметику.
Гость
Воздушная
Нет, ваш сын правильно решил.
Гость
Серебряная книга
Или = 15 - (-7) = сколько будет? Для удобства берут в скобки, чтобы не писать двойные минусы, минусы плюсы, и т.д. Тут нет высшей математики, тут все просто. Надеюсь Оля научилась мыслить, в итоге.)
Вот тут будет 22, сюрприз, да?
Воздушная
Гость
Нет, ваш сын правильно решил.
Так в первом сообщении в этой теме Книга четко написала,
что -7-15=8
В чем она не права? Не понимаю, чесно, они ж вроде с моим сыном решили правильно. Просто я за справедливость.
Гость
Воздушная
Мне кажется что огромная разница между знаниями и образованием. Да система СССР и пост советских стран в большей степени давали знания - аналог энциклопедического сборника в голове, в других странах идет упор не на получение знаний как инфы, а умение этой информацией пользоваться правильно, думать и анализировать, сопоставлять и разные факты и делать выводы.
сначала - должен быть кругозор, чтобы вообще, в принципе, знать о наличии такой инфы. потом- уметь эту инфу самостоятельно найти- когда это может понадобиться, извлечь из нее - именно необходимое, суметь это необходимое проанализировать и сделать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы из своего анализа.
да, туппая зубрежка- зло и бесполезняк. но базовые знания зубрить все таки нужно- без этого нельзя.
Гость
Гость
Не только по сути, а абсолютно правильно он решил! С.книга и правда невменяема, а я думала преувеличивают. Надеюсь, ее должность не выше уборщицы, там можно не знать арифметику.
точно как и ваша должность губами шлепать
Гость
Воздушная
что -7-15=8
В чем она не права? Не понимаю, чесно, они ж вроде с моим сыном решили правильно. Просто я за справедливость.
Тут правильный ответ -22, как ваш сын решил.
Гость
Гость
Что за *** кремлеботский? Где деньги каждому как в США, Европе, Японии и Китае?
че разорались? в японии и европе не каждые, кто смог пробился, неудачники в трущебах тысячами в каждом городке
Воздушная
Гость
сначала - должен быть кругозор, чтобы вообще, в принципе, знать о наличии такой инфы. потом- уметь эту инфу самостоятельно найти- когда это может понадобиться, извлечь из нее - именно необходимое, суметь это необходимое проанализировать и сделать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы из своего анализа.
да, туппая зубрежка- зло и бесполезняк. но базовые знания зубрить все таки нужно- без этого нельзя.
Зубрежка ничего не дает, кроме архивирования малополезных фактов/знаний в голове. Намного важнее научиться провести анализ ситуации, сообразить какие конкретно необходимы данные, знать как и где их найти, суметь самостоятельно их получить и потом уже проанализировав факты сделать выводы.
Гость
Мыброчка
ААААА ААААААА АААААААААА ХВАТИТ!!
что хватит? серебряная шллюха 20 лет в америке на панели доллары считала в отрицательную
Гость
Гость
точно как и ваша должность губами шлепать
У вас тоже проблемы с арифметикой? Это же школьный уровень.
Гость
Серебряная книга
Как может быть минус семь отнять минус 15 и получится положительное число 8????😄😄😄😄 Вы меня просто тут ужасаете! Ужасаете!))))))))
нет, не так! прочтите хоть условие что ли..((
Воздушная
Гость
Тут правильный ответ -22, как ваш сын решил.
Нарисуйте систему коордидат, и на ее примере попробуйте расположить положительные числа и отрицательные относительно нуля и произведите данное математическое действие путем отчета (как палочек в 1м классе) на системе координат.
Гость
Гость
что хватит? серебряная шллюха 20 лет в америке на панели доллары считала в отрицательную
Доплачивала клиентам?
Гость
Воздушная
Нарисуйте систему коордидат, и на ее примере попробуйте расположить положительные числа и отрицательные относительно нуля и произведите данное математическое действие путем отчета (как палочек в 1м классе) на системе координат.
Получится -22, считать все в минусовую сторону, ведь и 7 и 15 с минусами.
Гость
Воздушная
правильно- у автора в топике. а книга тут сто комментов накатала и все еще ответа верного нет)))

и прав -сын семиклассник ваш)
Гость
Гость
Вот тут будет 22, сюрприз, да?
ахаха))))
Воздушная
Гость
Получится -22, считать все в минусовую сторону, ведь и 7 и 15 с минусами.
Согласно правил положительные числа двигаются в право от нуля, отрицательные в лево. Так вот в данном примере 15 положительное число, поэтому от -7 необходимо отсчитать 15 позиций вправо, производя это действие мы минуем нуль и ответ становиться положительным 8. Если бы нам надо было сделать -7-7 то ответ был бы 0, а не -14.
Гость
Гость
Да нет, не лады! Я то честно учился а вам родители купили дипломы. И не вам здесь поливать грязью то что создавалось трудом замечательных и образованных преподавателей времён СССР.
Оно и видно. И хамло, и пишете безграмотно. Вот оно, хваленое образование!))))
Воздушная
Согласно правил положительные числа двигаются в право от нуля, отрицательные в лево. Так вот в данном примере 15 положительное число, поэтому от -7 необходимо отсчитать 15 позиций вправо, производя это действие мы минуем нуль и ответ становиться положительным 8. Если бы нам надо было сделать -7-7 то ответ был бы 0, а не -14.
Бинго! 😄😄😄
Гость
Воздушная
что -7-15=8
неет. это -7+15=8))), а -7-15= - 22.
Воздушная
Гость
неет. это -7+15=8))), а -7-15= - 22.
Обоснуйте свои ответ, плиз.
Гость
Воздушная
положительное число - это число со знаком +.
отрицательное число - это число со знаком -.
в примере -7-15 два отрицательных числа, потому что каждое из них со знаком минус. знак перед число указывает направление, в котором нужно двигаться относительно предыдущего числа.
Гость
Воздушная
По этой логике 0 - 15 чему равно? Вы в какую сторону по шкале будете откладывать, разве не в отрицательную? Вот и в примере -7-15 тоже все в отрицательную, число-то Вычитается, а не плюсуется.
Гость
Гость
Оно и видно. И хамло, и пишете безграмотно. Вот оно, хваленое образование!))))
У тебя то совсем никакого нет, тупица!
Гость
Воздушная
Зубрежка ничего не дает, кроме архивирования малополезных фактов/знаний в голове. Намного важнее научиться провести анализ ситуации, сообразить какие конкретно необходимы данные, знать как и где их найти, суметь самостоятельно их получить и потом уже проанализировав факты сделать выводы.
зубрежка- тоже нужна, НО для базовых знаний. и для кругозора, чтобы знать, что такое вообще в природе существует))) а то ж будет кругозор - нулевой)) вот и что тогда анализировать и над чем думать?)

но я перебора с зубрежкой тоже не признаю..
Гость
положительное число - это число со знаком +.
отрицательное число - это число со знаком -.
в примере -7-15 два отрицательных числа, потому что каждое из них со знаком минус. знак перед число указывает направление, в котором нужно двигаться относительно предыдущего числа.
Это вас в школе научили придумывать между ними знак сложения, вычитания, умножения или деления? Почему не делите, не умножаете, не складываете тогда? Творчество же, не? Ахаха, я щас опо/ссу/сь!))))))))))))😄😄😄
Воздушная
Гость
зубрежка- тоже нужна, НО для базовых знаний. и для кругозора, чтобы знать, что такое вообще в природе существует))) а то ж будет кругозор - нулевой)) вот и что тогда анализировать и над чем думать?)

но я перебора с зубрежкой тоже не признаю..
Кругозор расширяется не зубрежкой.
Гость
Воздушная
зачем? если ответ правильный.
Гость
ученик из американской школы может обосновать свое решение. он может рассказать как он получил 8 и как он получил -22 в зависимости от того, как он производил свои расчеты. русский ученик
ничего не может объяснить ничего, потому что он ничего не понимает. а раз он ничего не понимает, то и оценку он получает соответствующую свои знаниям и умениям.
американские ученики так долго программу обучения осваивают не потому, что он ту-пые, а потому они учителя заостряют свое внимание на то как это получилось и почему именно так, как не как-нибудь иначе. русский ученик просто знает правила, но он не знает как эти правила были получены.
"в украине и "на украины" - это непосильная задача для русского человека, который не в состоянии ее решить.
Гость
Серебряная книга
Вообще-то -7 - (-15) будет 8. Потому что минус на минус даёт плюс
Гость
Воздушная
что -7-15=8
-7-15=-22
Гость
Воздушная
Обоснуйте свои ответ, плиз.
Вам обосновали. Вы от 15 не можете отнять 7?
Я надеюсь вы все поняли про раздутые понты в итоге, да?)) Вот потому-то я и комплексую. Адьес, господа, до новых встреч!😄