У нас в 8 классе пришли 3 новеньких (двое из одной школы, трети из другой). И перед НГ те двое на последнем уроке, когда учительница вышла, начали пинать вещи того мальчика, а потом и его самого. Я не знаю почему никто тогда не заступился, почему я сделала вид, что ничего не замечаю. Это произошло слишком быстро, слишком неожиданно. Вернулась учительница, увидела всю эту картину. И, конечно, был скандал, тех к директору, родителей в школу.
Через два дня был урок литературы. На доске было написано "Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все предательства и убийства." И учительница нам тогда заставила нас, 18 человек (без тех двоих), встать и вслух прочитать эту фразу. А потом сказала:
— Мы с вами знакомы почти 4 года. Я помню все те умные фразы, которые вы мне сказали, все те прекрасные сочинения, которые вы написали. Я и всегда радовалась вашей любови к чтению, вашей активности на уроках. Я всегда старалась сделать урок интереснее. А сегодня я не знаю как вести его. И не хочу. Как выяснилось, что ваши красивые слова ничего не значат. Вы лицемеры. И мне неприятно работать с вами. Вы меня очень разочаровали. Я не вижу смысла проводить урок. Можете заниматься своими делами, делайте, что хотите.
И на этих словах она села заполнять журнал, по звонку ушла, не сказав больше ничего. На перемене мы всем классом (кроме тех двоих и пострадавшего) пошли к директору и попросили их перевести из нашего класса
А что с Вами плохого происходило в школе?