На каком основании новорожденные получают медицинскую помощь?
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"584 ответа
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Недоношенные дети2 259 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 981 ответ
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек641 ответ
29 ответов
Последний —
Перейти
yoniк
В роддоме должны спросить куда повезете ребенка и они, медперсонал передают данные ближайшей детской поликлинике. Оттуда и будут ходить врачи и медсестры. За 70 км. конечно никто не поедет... У меня по крайней мере было так
Гость
К нам ходил педиатр даже, когда мы еще не прописали сынишку. Просто сразу забрали квиток от родового сертификата и сказали сделать полис ОМС, но не торопили особо.Полис сделали за 10 минут в детской поликлинике, на основании свидетельсва о рождении и справки из ЖЭКа о том, с кем ребенок прописан. Он нужен на первых порах для молочки.
Автор
Значит, нам полис не сделают за 10 минут((( У нас не будет справки о прописке((( Муж сейчас поехал в ЕИРЦ с целью поторопить их... но, думаю, такие организации не торопятся ни при каких обстоятельствах(
Одна надежда на то, что он не понадобится сразу
Одна надежда на то, что он не понадобится сразу
Сфинкса
Если вы в москве - то вобще-то уже давно не выписывают..
Прописывают в новое место, а из старого вас выписывают автоматически в течение месяца.. без прописки никто не ходит
Прописывают в новое место, а из старого вас выписывают автоматически в течение месяца.. без прописки никто не ходит
Леньчик
Автор, из роддома подают сведения в ближайшую поликлинику по месту жительства, и к вам сразу придут без всяких регистраций.
Автор
Сфинкса, мы из подмосковья в москву регистрируемся. Просто вот сейчас муж подал документы (я решила подождать - слишком тяжело сейчас в очередях будет) - и получение новой регистрации займет около полутора месяцев. Ребенок же родится значительно разньше.
Леньчик - а как им доказывать свое место жительства? Интересно, договор купли-продажи или свидетельство о собственности подойдет? Блин, все-таки эта "прописка" ужасный пережиток прошлого(
Леньчик - а как им доказывать свое место жительства? Интересно, договор купли-продажи или свидетельство о собственности подойдет? Блин, все-таки эта "прописка" ужасный пережиток прошлого(
Аленький
Автор, да ничего доказывать не надо. Многие люди прописаны в одном месте, а проживают в другом. Обычно в роддоме спрашивают, совпадает ли адрес по прописке с фактическим адресом проживания. Они же звонят в дет. поликлинику и сообщают о рождении вашего малыша. Педиатр ходит в течении первого месяца жизни. Вот у него и спросите, что необходимо для того, чтобы вас прикрепили к данной пол-ке.
Кошмарный Сон
Не в тему, но мне интересно стало - за границей же нет такого понятия как "прописка", как они живут без нее?
Автор
Аленький - спасибо большое, успокоили)
Кошмарный сон - да вот думаю, хорошо живут, проблем у людей меньше)
Кошмарный сон - да вот думаю, хорошо живут, проблем у людей меньше)
Лепа
А мы прописаны в Москве, а живем в МО. и ничего, родился ребенок, сами позвонили в поликлинику по месту жительства и стал оттуда ходить педиатр с м/с, потом получили полис по месту прописки (месяца через 3), наблюдаться продолжаем в МО по месту жительства
Автор
Угу
Ну все - я себя чувствую значительно лучше)) Все думала ну как это так дитенок останется без присмотра медиков)
Ну все - я себя чувствую значительно лучше)) Все думала ну как это так дитенок останется без присмотра медиков)
Сфинкса
Автор, не переживайте, я тоже обслуживаюсь не по месту прописки, а по месту жительства...
Я писала заявление в поликлинику на имя главврача, рассматривали недели 2
Я писала заявление в поликлинику на имя главврача, рассматривали недели 2
Автор
Сама я тоже без проблем прикрепилась к поликлинике. Но я пришла с полисом, не могли не взять. Но, кстати, меня прикрепили прям сразу, ждать не пришлось вообще.
мяу
рассказываю:)моему малышу сейчас полгода,так что сведения будут свежими.
1. в роддоме спрашивают,какая дет. поликлиника прикреплена по вашему адресу (сами туда звонят и из поликлиники на след. день приходит медсестра или врач)
2. ходят врач медсестра поочередно,7 дней подряд.
3. в поликлинике узнайте,какая у них страховая компания (страховых,обсл. поликлиники много,вам нужна та,что обслуживает именно вашу поликлинику)
4. далее в страховую звоните и узнавайте, что надо (у нас спросили паспорта обоих родителей и св. о рождении, учтите они могут вам навешать лапши на уши,но ПРОПИСКА РЕБЕНКА к полису не имеет никакого отношения,у нас прописки малыша не было,но у нас отец ребенка прописан по адресу,где потом малыша хотим прописать)
5. В страховой вам выдадут лист с номером,этот лист в поликлинике покажите и до момента ,когда ваш полис будет готов, вас в поликлинике будут принимать по нему. обычно делают пару месяцев
6. Ребеночка надо будет каждый месяц носить на осмотр педиатора, ну и специалистам показывать по мере надобности,в 1 месяц вы должны пройти, педиатора,хирурга,ортопеда,окулиста, сделать УЗИ тазовых костей, ЭКГ,посетить кардиолога,который вам расшифрует ЭКГ, невролога...вроде никого не забыла.а да,еще сдать кровь и мочу.
и не переживайте, они даже до получения заявки (листок из страховой) обязаны к вам ходить
1. в роддоме спрашивают,какая дет. поликлиника прикреплена по вашему адресу (сами туда звонят и из поликлиники на след. день приходит медсестра или врач)
2. ходят врач медсестра поочередно,7 дней подряд.
3. в поликлинике узнайте,какая у них страховая компания (страховых,обсл. поликлиники много,вам нужна та,что обслуживает именно вашу поликлинику)
4. далее в страховую звоните и узнавайте, что надо (у нас спросили паспорта обоих родителей и св. о рождении, учтите они могут вам навешать лапши на уши,но ПРОПИСКА РЕБЕНКА к полису не имеет никакого отношения,у нас прописки малыша не было,но у нас отец ребенка прописан по адресу,где потом малыша хотим прописать)
5. В страховой вам выдадут лист с номером,этот лист в поликлинике покажите и до момента ,когда ваш полис будет готов, вас в поликлинике будут принимать по нему. обычно делают пару месяцев
6. Ребеночка надо будет каждый месяц носить на осмотр педиатора, ну и специалистам показывать по мере надобности,в 1 месяц вы должны пройти, педиатора,хирурга,ортопеда,окулиста, сделать УЗИ тазовых костей, ЭКГ,посетить кардиолога,который вам расшифрует ЭКГ, невролога...вроде никого не забыла.а да,еще сдать кровь и мочу.
и не переживайте, они даже до получения заявки (листок из страховой) обязаны к вам ходить
мяу
а,да, забыла пояснить,мы с мужем прописаны в Москве,тока по разным адресам...ребенка в ближайшее время не планируем прописывать-возможностей нет...но на мед помощь это не влияет
мари
Сфинкса - Вы не правы. Сейчас до сих пор нужно выписаться со старого места и пропсиаться в новую. Год назад продавала\покупала квартиру и знаю.
Автор
мяу - спасибо за такой развернутый ответ. А какой лапши могут навешать?
Кстати, муж сейчас вернулся из ЕИРЦ. Пообещали, вроде, уложить в нужные сроки. Ну, посмотрим. Прописывать ребенка, думаю, все же придется, т.к. на работу нужно будет относить справку о его регистрации. Это мне в отделе кадров сказали - не знаю даже, насколько такие требования правомерны.
мари - сейчас не нужно идти выписываться по старому месту жительства. С нового сами посылают запрос.
Кстати, муж сейчас вернулся из ЕИРЦ. Пообещали, вроде, уложить в нужные сроки. Ну, посмотрим. Прописывать ребенка, думаю, все же придется, т.к. на работу нужно будет относить справку о его регистрации. Это мне в отделе кадров сказали - не знаю даже, насколько такие требования правомерны.
мари - сейчас не нужно идти выписываться по старому месту жительства. С нового сами посылают запрос.
Наталья
ппц автор, родила ребенка и не удосужилась раньше узнать про медобслуживание.
Автор
Наталья, это ты ***. Читать сначала научись.
Люба
Автор, при выписке из роддома спрашивают адрес, куда поедете. И педиатр из районной поликлиники ОБЯЗАН придти по этому адресу на следующий день после Вашей выписки, прописка в это случае вообще значения не имеет. Но роддом может забыть позвонить, а поликлиника забыть придти. Поэтому, если врач не пришел до обеда в первый день после выписки, надо звонить в поликлинику и ругаться с ними. И должны врач и патронажная сестра ходить в течение 1 месяца, а потом ВЫ будете ходить в поликлинику (в 3 мес, 6 мес, 1 год - вроде так) на диспанцеризацию и прививки. А полис потом принести, через несколько месяцев. А почему паспортный стол в ЕИРЦе так все долго оформляет? Может, паспортистку надо поздравить с Новым годом? И еще обязательно надо нести в паспортный стол договор купли-продажи и св-во о собственности (оригиналы и копии). В хороших ЕИРЦах копии заверяет начальник, в гнусных - надо нотариальную копию. И еще надо какие-то документы со старого места прописки (типа выписки из домовой книги - пусть муж в ЕИРЦе узнает). Обычно паспортистка документы забирает и говорит - приходите через две (три) недели. А документы готовы через 3 дня!
И еще не совсем по теме - но надо подумать (м.б., это бредовые мысли). Вот Вы собрали все документы, отдали паспорта на прописку, Вам сказали - ждать две (три) недели, а вам приспичило рожать. В роддом (с которым договорились) без паспорта берут? А ведь могут сказать - бомж и отвезти в инфекционную и с бомжихами положить.
И еще не совсем по теме - но надо подумать (м.б., это бредовые мысли). Вот Вы собрали все документы, отдали паспорта на прописку, Вам сказали - ждать две (три) недели, а вам приспичило рожать. В роддом (с которым договорились) без паспорта берут? А ведь могут сказать - бомж и отвезти в инфекционную и с бомжихами положить.
Автор
Люба, да я подождать с пропиской решила. Пока только мужа пропишем, а потом - как руки дойдут - и меня. А может ,вообще прописываться не буду. Смысла нет. Мы и мужа то прописываем ради того, что бы было к кому ребенка потом зарегистрировать.
А в ЕИРЦ почему так долго - не знаю... сказали приходить 30-го декабря и это будет самый ранний срок, когда будет все готово. Может ,и после праздников все сделают. Даже не знаю есть ли установленный законом срок..
А в ЕИРЦ почему так долго - не знаю... сказали приходить 30-го декабря и это будет самый ранний срок, когда будет все готово. Может ,и после праздников все сделают. Даже не знаю есть ли установленный законом срок..
Люба
Вы попробуйте сходить пораньше узнать. Удачи вам и здоровья .
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог14 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...263 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 433 -
Михаил ПанПсихолог304 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Автор
Спасибо большое)
Гость
Моим тоже полгода уже. В роддоме спросят у вас адрес жительства а не прописки. По этому адресу на следующий день после выписки к вам и придет врач, на следующий день медсестра. Они вам подробно объяснят как делать полис, прописку и прочее в вашем районе. Они это уже наизусть знают. К нам пришли в первые два дня и больше мы их не видели и они нам не звонили ни разу. все пришлось узнавать в поликлинике.
Самое главное, это вы сразу стрясите с врача из поликлиники телефоны неотложки детской, поликлиники, регистратуры и телефон этого врача, адрес поликлиники и часы приема-работы с грудничками. А также талон на детскую кухню если нужно вам и прочее.
Я тоже купила квартиру, выписываться не нужно, это происходит автоматически по новой прописке, делала в этом году, причем дважды. Дети не прописаны до сих пор, полисы, мою соц карту, регистрацию детей в загсе имеем.
Самое главное, это вы сразу стрясите с врача из поликлиники телефоны неотложки детской, поликлиники, регистратуры и телефон этого врача, адрес поликлиники и часы приема-работы с грудничками. А также талон на детскую кухню если нужно вам и прочее.
Я тоже купила квартиру, выписываться не нужно, это происходит автоматически по новой прописке, делала в этом году, причем дважды. Дети не прописаны до сих пор, полисы, мою соц карту, регистрацию детей в загсе имеем.
Гость
Автор,в любом случае ВСЕ дети в России, даже иностранцы получают лечение и обучение по месту жительства бесплатно. Это новый закон в Москве этого года.
котя
8, не в тему, но регистрация по месту жительства у них есть. Для тех, кто проживает длительное время. Правда, благодаря страховой медицине, с медпомощью это никак не связано.
Дорис
Автор - в родильном доме Вас спросят место фактического проживания, все зависимости от прописки и прочих глупостей. И сообщат о факте рождения и выписки из роддома в детскую поликлинику по месту проживания. Оттуда и прибежит врач, а заодно и медсестра (за обменкой и сертификатом :)). Там же вы будете получать обслуживание. Параллельно занимайтесь пропиской и прочими делами. Ребенка надо прописать в течении первого месяца жизни (иначе шттраф заплатите, около 1.5 тыс руб). Прописывается ребенок или по месту прописки матери, или - отца. Так что по свидетельству о праве собственности родителей прописать его не удастся. Задержка в прописке чревата отсутствием полиса ОМС. Он важен при выписке бесплатного питания на молочной кухне. А вот насчет дополнительных обследований (если они ребенку понадобятся, конечно) - я не очень в курсе, сделают их без полиса или нет... Удачи Вам и легких родов!
Дорис
[3437948120] - а как Вам полисы без прописки оформили?? Нас отфутболили... мы 2 недели еще ждали, пока ЕРЦ сподобится прописку ребенку оформить...
Гость
нам медсестра подсказала куда лучше обратиться в нашем районе, где прописку н у кого не спрашивают, а полис нам нужен был срочно, ребенка оперировали, прописки ждать некогда. Оказывается так все мои друзья получали, часто это не строго, хоть и должны спрашивать. В новостройках без документов тоже никто не прописывает годами, чтобы мороки с выпиской не было. А полисы есть у всех
Форум: Малыши
Всего: 59 735 тем
Новые темы за месяц: 372 темы
- Ребенку нравится все кидать и разбрасывать. Повод обратиться к неврологу?2 ответа
- Кормление малыша1 ответ
- Почему на детской одежде есть карманы, если у малышей нет ни денег, ни целей?3 ответа
- Навыки ребенка7 ответов
- Как приучить ребёнка 1,5 года засыпать самостоятельно, без укачивания?5 ответов
- Нелюбовь к ребенку1 ответ
- Не переворачивается ребенок19 ответов
- Перепутать младенческие фото детей1 ответ
- Дневные сны по 30-50 минут на руках4 ответа
- Трудно ли было ребенку пить грудное молоко из груди с имплантом?3 ответа
Популярные темы за месяц: 121 тема
- Высказывание воспитателя65 ответов
- Что взять в Турцию на отдых?20 ответов
- Не переворачивается ребенок19 ответов
- Нужно ли купать новорожденного каждый день?9 ответов
- Кризис 2х лет или что?9 ответов
- Навыки ребенка7 ответов
- Как приучить ребёнка 1,5 года засыпать самостоятельно, без укачивания?5 ответов
- Дневные сны по 30-50 минут на руках4 ответа
- Трудно ли было ребенку пить грудное молоко из груди с имплантом?3 ответа
- Почему на детской одежде есть карманы, если у малышей нет ни денег, ни целей?3 ответа
Предыдущая тема
А на каком основании младенец получает медицинскую помощь?
Полис ОМС? Где его получить и как, что бы медпомощь оказывалась сразу?
Или просто по месту жительства? По месту жительства родителей? Фактическому или по прописке? Так тогда надо успеть зарегистрировать ребенка чуть ли не в один день... А если прописка и фактическое место жительства не совпадает?
У нас такая ситуация - недавно переехали в новую квартиру. Со старых, родительских - не выписались. И, судя по всему, зарегистрироваться по новому адресу до появления на свет ребенка, не успеем. Так что же делать?
Можно ли зарегистрировать малыша в квартире одного? Или обязательно к родителям?
Просто, если надо к родителям - то педиатр явно не приедет за 70 километров навестить нас((( А если надо получать полис ОМС - то где и как быстро?
Люди, очень прошу помочь, если кто знает. Я в растерянности - как бы не пришлось уезжать к родителям до смены этой прописки((( Если что, это Москва.