водичка для грудничка
можно ли давать водичку месячному ребенку
соня
Мудрость форума: Малыши
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нужно, не слушайте тех, кто будет кричать. что молока до 6 мес достаточно.
Я давала очищенную сырую, с нее проблем в животе меньше.
Я давала очищенную сырую, с нее проблем в животе меньше.
Гость
ребенок жив здоров и бодр
ЗмЕя подколоднаЯ
Я не давала,смотрите сами.Если просит,давайте.
я давала только кипяченую,или покупала,поила вообще с первой недели
Давать можно. Нужно или нет- смотрите по своему конкретному ребенку и следукте советам педиатра. Если решите давать- лучше покупная, самой слабой минеральности, что найдете. желательно, чтобы на упаковке было написано, что подходит для детей.
Если дите на искуственой вскармливании - до надо обязательно давать воду. Если на грудном - давать надо только если очень жарко, или если дите болеет, ну, или если просит. В обычных случаях воды из молока хватает. Я не допаивала ребенка, хотя вначале по настоянии педиатра пыталась. Не пил.
наверное для искуственника водичка больше нужна. если ребенок на ГВ, то ему достаточно молока, но в любом случае вода не навредит
Гость
искусственники получают такое же количество жидкости, что и дети на гв. Едят- то они одинаково. Или вы думаете что они сухую смесь жуют?:)))
Кролик Имбецил ,есть мнение ,что выпив воды, ребенок как бы занимает ею место еды и в результате недоедает.
8 - неправда, смесь более густая и плотная по сравнению с молоком.
8 - неправда, смесь более густая и плотная по сравнению с молоком.
Ольга
Я не допаивала,хотя мама говорила,что надо.Воду стали давать около 5-6 мес.
Ольга
Да,мы были на ГВ,молока было ОЧЕНЬ много.
Гость
если будет воду пить, то почему бы и нет. моим вода не нравилась.
в грудном молоке достаточное количество молока, так что вода ему просто не нужна!
Не слушайте пост 1. Там видно не медик писал, мало что разбирается.
Не слушайте пост 1. Там видно не медик писал, мало что разбирается.
Татьяна
Вообще-то везде пишут что при ГВ нельзя допаивать.
Гость
ребенку вода при ГВ не нужна..да и при ИВ не особо...Не пьет значит не надо.
Лоркин
Татьяна, не "нельзя", а "необязательно".
Соня, если ребенок на ГВ, давайте водичку из ложки, не из бутылки (в постах 5 и 6 остальное написано).
Соня, если ребенок на ГВ, давайте водичку из ложки, не из бутылки (в постах 5 и 6 остальное написано).
Гость
Dove, как раз пост 1 - медик. А если у ребенка еще и проблемы с пищеварением, возрастные, то нормальный педиатр порекумендует сырую воду, обязательно, или настой кураги. И речь идет не о замене кормления водой, на случай если боитесь, что потом есть не будет и умрет от голода. У меня, к примеру, молоко очень жирное было, ребенок просто бросался на воду. если синяя вода, то конешн.
Гость
хотя дело тут не в образовании, дорогая Dove.
Гость
Первый пост прав. Воду давать необходимо, если молоко например очень жирное, от него сразу проблемы серьезные- крепкие запоры. В таком случе ребенка выпаивают.
И неправда что смесь гуще грудного. Количество вода одинаковое за сутки при разных видах кормления.
Воду можно давать в количестве не более одного кормления, за сутки. Это в роддомах прямо объясняют и домашние педиатры. Молоко у всех разное, одинакового не бывает.
И неправда что смесь гуще грудного. Количество вода одинаковое за сутки при разных видах кормления.
Воду можно давать в количестве не более одного кормления, за сутки. Это в роддомах прямо объясняют и домашние педиатры. Молоко у всех разное, одинакового не бывает.
го
Я не давала, все ок. вреда от нее, с другой стороны, тоже нет.
Гость
Сообщение было удалено
я не говорила о жирном молоке! Если жирное -то это другое дело. Я говорила об обычной молоке, в меру жирным. Я знаете ли тоже не санитарка и работаю не в физ.кабинете. Так что хоть и молодая, опыта ещё не много, но такие вещи уже знаю.
Гость
Dove, вы меня, конечно извините, но вы б хоть не афишировали свой "профессионализм". Какую тему о детях ни открой- ну такую чушь несете, еще и с пафосом
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
я много таких тем не комментирую. Что знаю то пишу. чего не знаю. даже не лузе. Всегда пишу за грудное молоко до 6 мес., прививки по плану...ну и вот эта тема. А ну ещё про памперсы писала. Больше вроде ничего. И в чём я была не права???
не лезу*
Ксюля
Мне тоже говорили не давать,я начала давать где-то в месяц,с ложечки,ей нравилось.Думаю вреда от воды быть не может.
будет пить - давайте. мой не пил
Гость
Dove, я рада, что вы не санитарка, хотя они тоже люди, можете не орать, вас услышат и так. А по манере изложения... кхм, ладно, не буду, не надо так ..опу рвать.
Гость
молоко в груди неоднородно, сначало выпивается первое молоко оно на 80% из воды, за ним следует более жирное молоко, поэтому допаивать водой смысла нет.
Гость
ЗмЕя подколоднаЯ
Сообщение было удалено
как он попросит в один месяц мамамаша????
Форум: Малыши
Всего: 58 903 темы
Новые темы за месяц: 391 тема
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Популярные темы за месяц: 121 тема
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Предыдущая тема