Гость
Статьи
Чем кормить в роддоме?

Чем кормить в роддоме?

Привет всем. Как и многие другие, я решила не кормить грудью. Сразу прошу без нотаций. БЕЗ НОТАЦИЙ. В принципе, кормящим тут вообще можно не отписываться, дабы не трепать себе нервы.Тем самым вы только добавляете лишних страниц. Так вот, у меня возник вопрос, чем кормить ребенка в роддоме? У них свои смеси или мне нужно привозить свою? Как я узнаю, что они кормили моей? Просто хотелось бы сразу приучить к хорошей смеси. Наврядли в роддомах будут кормить дорогой. Прошу, те кто сталкивался - подскажите. Заранее спасибо.
Автор
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ель
Автор
Сообщение было удалено
За этим надо следить. Причем первые сутки после родов будет это затруднительно, скорее всего, если вам не повезет как некоторым родить, и через два часа уже скакать бодро. Потому что накормить могут чем угодно. Я тоже переживаю на эту тему, но с обратной стороны, не хочу чтобы приучали в роддоме к смеси, хочу как можно скорее приучать к ГВ, тем более что оно у меня прошлые разы не больно то хорошо шло. Поэтому тоже буду детей с собой в палате держать и постараюсь в первые сутки на кормление забрать, если сама не смогу ходить - будет сложно, придется исхитряться.
ТоякисаТоясука
Значит так. Докармливать будут, потом придте домой преведете на смесь. Смесь надо подбирать, грудь превязвать, может и таблетки пить, раз механизм зпустите, пардон, производства молока. геморой короче себе создадите. Бумажек тоже на всех не апасешься, даже злененьких.

Валяйте.

Опять начнут гамлетины:кормить иль не кормить, вот в чем вопрос? Если переживаете за красоту хрудей, так беременеть не надо было, впрочем, и возрастом отвиснут. Закон гравитации.

Будете тудым-сюдым болтаться, кормлю-не кормлю. Попортите ребенку и ЖКТ и себе нервы, и грудь.

Стоит овчинка выделки, вам ешат. Одними ден.знаками не отделаетесь.

Удачки.
Ель
Сообщение было удалено
Вы двойню ждёте?)
Ель
Кареглазка
Сообщение было удалено
Да.
Автор
Кареглазка
Сообщение было удалено
Господи, еще одна. Да СМЕСЬ - ЭТО СМЕРТЕЛЬНЫЙ ЯД. Кстати, Вы своего ребенка чем с 4 месяцев кормили? Вы не мать, вы убийца! Или Вы колбасой сразу кормили, как тут советуют? Нечего написать по делу - не издевайтесь над собой, не заходите в эту тему, не травмируйте свою психику. Если Вы от отказа ребенка от груди чуть в дурдом не попали, не дай Бог сейчас обострение начнется, я боюсь за Вас.
Ель
Сообщение было удалено
Обалдеть!!! Поздравляю! Ну, и сил Вам побольше..тут одного-то тяжко..а уж с двумя вдвое больше сил требуется.
Ель
Кареглазка
Сообщение было удалено
Пасиб ))) До меня вся грандиозность предстоящего проекта доходит не враз, а постепенно. Вчера виделась со знакомым, у которого ребенку два месяца, и свой бизнес. Когда он узнал нашу новость, то посмотрел своими глазами-помидорками и невыспавшейся мордой лица и невольно вместо поздравлений сказал то, что подумал: "НУ ВЫ ПОПАЛИ!!!"

И тут я подумала... да!... попали!...
Автор
Сообщение было удалено
Автор, не надо за меня бояться, моей уже 9 лет, потому дурдом мне не грозит). Вам, судя по Вашей истерии на ветке, надо за себя бояться. Вы ж неспроста так реагируете, ибо только человек, которого гложет внутри мысль, что он поступает неправильно - так болезненно реагирует на то, о чем он пытается не думать. И я Вас ни в чем не упрекаю, отнюдь. Поэтому не нервничайте так)
Чубака
сисей кормить положено автор
Автор
Ель
Сообщение было удалено
Я мастер спорта по спортивной гимнастике, делаю упражнения Кегеля, хожу на курсы. Может повезет...Хотя, я не боюсь, я столько боли испытала, что и эту перетерплю, исхитрюсь уж как-нибудь. На крайний случай, думаю, мне можно будет пить какие-нибудь обезболивающие, т.к. кормить не буду.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Господи, еще одна сумасшедшая. Да полно нормальных детей, на смеси выросших, с нормальным иммунитетом и без аллергий!
Автор
Кареглазка
Сообщение было удалено
Да хватит уже изрыгать свое недовольство и вымещать на мне свои расшатанные нервы. У меня вполне адекватная реакция на изначально глупое сравнение ИВ со смертью. Это Вам впору нервишки подлечить, неужели Вас так ребенок за 9 лет вымотал? Мне уже страшно...
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Эх... Как раз не факт :(

Почему-то у тех, кто "со спортивным прошлым" процесс затягивается и усложняется. Наблюдала несколько раз. Ну и мамин пример (балериной была).
Ель
Автор
Сообщение было удалено
Да дело даже не в боли. Первые сутки просто тотальная, чуть до обморока усталость. Ну, ходить больно, это-то как раз перетерпеть можно. Я что с первой дочкой, что со второй отлежалась за ночь, утром уже и к ляльке вставала, и на завтрак своим ходом. А вот ночью ничего не слышала, лялька лежала со мной в палате, и просыпалась и орала - фигу, не слышала, в отрубе, медсестра заходила, кормила, я об этом утром узнала. Потом уже на каждый писк подскакивала.

А вот подруга у меня когда родила третью, отлежав в родзале положенные два часа пошла спустилась в паталогию, где до этого лежала, забрала вещички, с девчонками потрепалась, сходила с мужем пообщалась, и вообще шарилась по роддому на своих двоих нормально, пока ребенок дрых в детском отделении.
Ель
А насчет спорта - я в юности серьезно занималась плаванием, и мышцы у меня не те и не туда развились, которые нужны для родов. Акушерка во время родов так и сказала - спортсменка? Тужься нормально, не теми мышцами работаешь!
Автор
Fly
Сообщение было удалено
Ну я сужу по маме и подругам с тем самым спортивным прошлым. Они в буквальном смысле "выплюнули" своих. Я согласна, все индивидуально, но физ. подготовка - это большой плюс. Те же мышцы пресса.
Fly
По теме - в роддоме все зависит от врача, который детками занимается. Лучше заранее познакомиться и договориться. И взять свою смесь, если сомневаетесь, что роддомовская устроит. Кроме того, собирают сцеженное молоко у тех, у кого его много, и дают другим детям. Вот только не знаю, насколько такой "смешанный" вариант полезен.
Автор
Ель
Сообщение было удалено
Ну плавание и спортивная гимнастика - разные вещи. Уж не буду про бревно рассказывать, без "тех самых" мышц нанем делать нечего, отшибешь все так, что вообще забудешь о том, чтобы быть матерью. Да что там, женщиной)))))))))))
Гость
69 Какие все здесь выводы делают с пары слов вообще ***! Почему смеси = ненавидишь?! Да нет в них ничего плохого, я же сама по себе вижу.
Автор
Fly
Сообщение было удалено
Охренеть! Пардон...Я надеюсь, мое мнение спросят, прежде чем моему ребенку неизвестно чье молоко вливать будут???Ужас, Вы меня убили только что...Вот так и заражают детей.
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Ха! Какие мыщцы пресса? :) Внешние "кубики" как раз одна из главных помех процессу. А внутренние, собственно нужные при родах, нарабатываются совсем другими упражнениями.
Ель
Автор
Сообщение было удалено
Берите платную палату, и мужа с собой. Я вот так планирую, чтобы он проследил за детьми первые сутки пока отлеживаюсь.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
СМЕСИ=СМЕРТЬ! Запомните это. Не дала сиську - ты не мать! Ребенок спит отдельно - ты не мать! Сделала КС - ты не мать!Да тут много фанатиков, пора привыкнуть.
Ель
Fly
Сообщение было удалено
У меня стиль плавания был основной - брасс. Там промежности мышцы накачались, но не на "выталкивание", а на "удерживание" видимо. Ну, я в мышцах не понимаю, очень отдаленно объясняю, но суть наверное понятна. То есть они в родах, перекаченные, как раз и мешали.
автор бутылочки тоже с собой возьмите кстати в роддом. я лежала в отдельной палате с ребенком и мужем, поэтому брала и стерелизатор и нагреватель для бутылочек-оч удобно. а стерелизатор все таки лучше покупать отдельно- потому что в микроволновке вы разогреваете еду и запах может остаться на бутылочках и сосках. представьте- разогреваете рыбу а потом бутылочки туда суете:(( моей дочке 3й год уже- она пьет еще из бутылочек -так что до сих пор пользуемся и стерилизатором и нагревателем. так что лучше не экономьте на этом и берите самые хорошие чтоб на неск лет хватило.конечно ив на много удобнее грудного. ребенок спокойнее, кормление по часам, режим легче наладить, диету соблюдать не надо и можно вести полноценную жизнь после родов если есть с кем малыша оставить на какое то время.я ничуть не пожалела ни разу что отказалась от гв- 1й год вообще сказкой был -дочка спала и ела- никаких тебе бессонных ночей и криков.и спала с рождения в своей кроватке в отдельной комнате- очень удобно.
Ель
Автор, это ж вуман, не берите к сердцу. Срок у вас какой?
Гость
я рожала в 70 в Мск, смеси там были хорошие, докармливали семпером... насколько я понимаю, смеси спонсорские, в кач-ве рекламы ) впрочем, сама по себе смесь хорошая, просто спустя время у нас обнаружилась лактазная недостаточность, сейчас едим Нан безлактозный
Автор
Fly
Сообщение было удалено
Да, есть поприятнее упражнения для влагалищных мышц. Не будем заострять на этом внимание.))))
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Да ладно вам! Они ж не из инфекционного отделения это дело приносят :) А в нормальном все роженицы обследованы на предмет здоровья. Да и сцеживаются "по правилам". Я сама поначалу всегда заливаюсь этим молоком. Приносили специальные стерилизованные банки, я мылась с мылом, естественно, после кормления своего. Потом сцеживала и сразу отдавала. А они сразу же разливали по таким приколным маленьким бутылочкам с тонкими сосками (как будто хвостик от пипетки натянули) и уносили в "детскую"
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Вы для спортсменки удивительно легко путаете мышцы пресса и влагалищные :)
Автор
Ель
Сообщение было удалено
Ой, я в инете вообще ни на что не реагирую, а подобным персонам ради развлечения отвечаю. У меня 20 недель. Ахаха, сейчас зайдет кто-нибудь особо умный, и скажет, что не факт, что дело до родов дойдет. Не удивлюсь)))))))Ах да, еще сообщат мне, что я сто раз передумаю еще.
Автор
Fly
Сообщение было удалено
Значит я неправильно поняла, про какие "внутренние" мышцы Вы говорите. Мышцы пресса и влагалищные наверное перепутает только тот, для кого смеси=смерть. Ну да ладно.
ТоякисаТоясука
74

Да при чем тут фанатизм. Мне лично смешно, что с пеною у рта одни сохраняют (пардон, по другому не скажешь)-стоящие сиськи и узкие письки, другие превращаются в овуляшек, думая, что так им будет счастье, любовь и желания мужей (мужчин).

Когда это делается, действительно "для себя" и "ребенка"-это нормально, а когда, чтобы упаси не испортить себе антураж или наоборот "быть плохой мамочкой-эт перебор.
Ель
Автор
Сообщение было удалено
У меня 17 недель, рожать одновременно, получается будем. А про "ты еще роди, а там посмотрим" даже и не вуман, а один близкий друг огорошил, когда похвасталась что наконец-то мальчик будет. Хотя у него тема больная ))) Трое детей от двух браков, и все мальчики ))))
[quote="Автор"]

Ой, я в инете вообще ни на что не реагирую, а подобным персонам ради развлечения отвечаю.

Оно и видно, что не реагируете. Вас же плющит уже вторую страницу. Невооруженным взглядом видно.
ТоякисаТоясука
Флай, отчасти втор права, качая т.н. нижний пресс, вы и что по женски прокачваете.

Только для родов, как непредсказуемого процесса, это может мало значить. Мне помогло. Родила легко, а девочка со мной гимнастка промучалась и в итоге ей срочное кесарево делали. Разродитья не могла.
Ешка
А мне вот что интересно. Я вот тоже не собираюсь кормить. И тоже между прочим не из-за сисек. Вот когда в отдельной палате лежишь, ребёнок с тобой, сколько раз его кормить нужно и ЧЕМ, если молоко не сразу приходит. Я так понимаю, что в роддоме все равно придётся к груди прикладывать, уже дома собираюсь с этим завязывать. И как дома быть? Сразу можно смесью покормить? И давать сразу целую порцию? А с другой стороны, у кого своего молока нет, то другого выхода нет.
Автор
Кареглазка
Сообщение было удалено
Да Вы тут уже как коршун, о каком невооруженном взгляде речь...))))))))))Могу записать Вас в свои фанаты.
Автор
ТоякисаТоясука
Сообщение было удалено
А вот КС наверное крах для спортсменки. Мышцы перерезают же. Вообще, я честно говоря просто не совсем в курсе, какие мышцы важны при родах. Если это внутренние мышцы живота - то пресс в любом случае важен и прокачивают обычно все три группы мышц.

Ну а влагалищные - сексом и Кегелем. Но на мой взгляд, влагалищные важны потом, чтобы все скорее пришло в норму и не было "ведра".
Fly
ТоякисаТоясука
Сообщение было удалено
В этом плане у меня два плановых кесарева, поэтому лично за себя не скажу. Хотя моя первая врач в ЖК, когда я к ней пришла после родов, ужасно ругалась, что мне не дали попробовать родить самой. Считала, что все должно было прекрасно получиться с моей конституцией.
Гость
я изначально планировала покормить около месяца, и то чередуя грудь со смесями. у меня оочень болела грудь от молока - ребенок рассасывал - жто была единственная причина кормления по началу, потом привыкла. кормлю примерно 2 раза в день, остальное время смеси- мне так удобно, плюс ребенка может и папа кормить, и ночью к нему встать. сейчас ребенку 3 месяца, жду что б скорее прератить в этим делом- надоело что молоко подтекает. ставлю перед собой цель еще месяц,а там видимо и закончу. смеси тоже очень хорошие. Автор, не слушайте никого, делайте так как вам удобно.
гость
Автор
Сообщение было удалено
не спросят.

хотя бы поэтому надо кормить так, как природа задумала.
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Они потом срастаются , как будто "так и было". Прорабатывать, правда, нужно заново. Ну да мышцы пресса прорабатывать проще всего, на мой взгляд. Не переживайте.

У меня 2 КС, спортом (боевыми искусствами) занимаюсь с удовольствием и успешно.
Автор
Fly
Сообщение было удалено
А сами бы хотели родить? Я просто еще до бер-ти думала на КС решиться. Тоже камнями закидывали ппц.
Гость
96 А в итоге решились или нет?
Гость
Никакие мышцы не перерезают. Режут матку. А мышцы живота раздвигают.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Не, я так поняла нужен контроль конкретный. Туда не мужа надо, туда мам наших, они быстро порядки наведут. Ужас, сейчас прочитала, как ребенок захлебнулся смесью в роддоме. Я в шоке.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну как, скажем так, я готова к любому варианту. Но склоняюсь к естественным родам. Не знаю почему, аргументов привести не могу.
Гость
у меня вот тоже персс был неплохой и влагалищные мышцы... тока передознули передуралку ))) в итоге к моменту потуг я не чувствовала не то, что мышц пресса, а ничего вообще, даже ног ))))) так что 5 разрезов на промежности и всех делов )))

канеш если бы рожала сама, без анестезии, быть может проще было бы... хотя и от размера ребенка зависит, и от пола.. у мальчиков голова всегда крупнее... мой еще и не мелкий был- 3700... так что как кто-то говорил- роды это лотерея ) и тоже самое про гв... можно лбом биться, а нет молока и все тут ) или ребенок грудь не взял, тоже вариант.... я вот полгода с молокоотсосом провела (
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю, не знаю...спорить конечно не буду.
Игра «Кроссворд»
Перейти