Гость
Статьи
Чем кормить в роддоме?

Чем кормить в роддоме?

Привет всем. Как и многие другие, я решила не кормить грудью. Сразу прошу без нотаций. БЕЗ НОТАЦИЙ. В принципе, кормящим тут вообще можно не отписываться, дабы не трепать себе нервы.Тем самым вы только добавляете лишних страниц. Так вот, у меня возник вопрос, чем кормить ребенка в роддоме? У них свои смеси или мне нужно привозить свою? Как я узнаю, что они кормили моей? Просто хотелось бы сразу приучить к хорошей смеси. Наврядли в роддомах будут кормить дорогой. Прошу, те кто сталкивался - подскажите. Заранее спасибо.
Автор
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Все эти мышцы как раз и делятся на внешние и внутренние. Точнее на внешнюю и внутреннюю часть. Большинство упражнений фитнесов и гимнастик направлены на большую проработку внешней части. "Подложка", конечно, тоже задействуется, но не так сильно. А часто развитие внешней части становится чрезмерным и тогда и могут возникать проблемы при родах.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот на эпидуралку я не решусь наверное.
Ешка
Люди, скажите мне как переводить ребёнка на смесь? Вот приехала я из род. дома и чего? А в роддоме сколько раз кормить? И если молока к примеру нет или мало совсем - мне самой просить, чтобы смесью покормили. Я же не смогу в условиях больницы бутылки стерилизовать. Да и вообще если брать с собой бутылки, подогреватель, стерилизатор, то мне большого чемодана не хватит. Сколько раз в первый день после родов ребенка кормят? Как заплакал, так и кормить?
ТоякисаТоясука
Флай, мне тоже КС предлагали, я уперлась, буду сама рожать. В моем случае мне здорово занятия спортом помогли. Но здесь еще в чем прикол, как говорит мой тренер: смотря как спортом заниматься: для здоровья или достижений.:)))
Ель
Автор
Сообщение было удалено
Если мама у вас с этим справится - берите маму, подругу там или свекровь, кто лучше по характеру подойдет для такой задачи.
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Честно? Не очень :)

Меня еще оба раза клали пораньше и я какое-то время проводила в роддоме. Там такого наслушаешься... Вообще рожать не захочешь... Это вам, кстати, совет на будущее - поменьше слушайте болтовню и тем более поменьше пытайтесь себе это в красках представить.

А уж когда мне параметры ребеночка объявили - 4200г... Тут я и вообще порадовалась, что не сама эту чушечку вытуживала
Гость
Автор
Сообщение было удалено
я поначалу тоже думала сама рожать, а в последний момент испугалась )) там в соседней палате так девица бесновалась, что я решила- нафик мой героизм )) хотя щас канеш жалею, честно говоря... тем более, что первый этап схваток я стоически пережила )

а прос месь вы можете заранее узнать в том роддоме, где планируете рожать, а там уж решите, устроит она вас или свою купить
Гость
Не нужно спорить, Автор, просто поинтересоваться)

"Хирург делает горизонтальный разрез передней брюшной стенки над лобком, в экстренных случаях производится вертикальный разрез от пупка до лобка, чтобы как можно быстрей вынуть ребёнка. Если остался шрам от прежних беременностей, закончившихся кесаревым сечением, новый разрез делается на этом же месте. Затем хирург раздвигает мышцы, убирает в сторону мочевой пузырь, делает разрез на матке и вскрывает плодный пузырь. Врач извлекает ребёнка и пересекает пуповину, после этого рукой удаляется послед. Разрез на матке зашивают, восстанавливают брюшную стенку и накладывают швы или скобки на кожу. Вся операция длится 20-40 минут".(википедия)
Fly
ТоякисаТоясука
Сообщение было удалено
Мне не предлагали. У меня показания окулиста были жесткие. Причем я, пока лежала "в ожидании", сходила к "местному" окулисту обследовалась. И тот с установкой моего согласился. Поэтому даже не ставили передо мной такой вопрос
Автор
Ешка
Сообщение было удалено
А у Вас какой срок? Я наверно такая же, ничего не знаю, иногда стыдно даже.
Здесья.
*** своим ГВ. Прям панацея какая-то будто от всех проблем. Нет такой статистики, что дети на ГВ здоровее, да и наблюдения жизненные говорят о том-же. Мамашки , которым больше делать нечего, как пихать своё вымя ребёнку до школы, очень этим гордятся, потому-что больше гордиться нечем. Считают, если кормят дитя до школы с..кой, значит они супер-матери. А если, не дай Боже, вы не кормите,значит фу, вы не матери, а ехидны.
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Ну и зря :) У меня второе КС под эпидуралкой. Милое дело, ИМХО
Автор
Fly
Сообщение было удалено
А вес ребенка перед родами не узнать?
Гость
[quote=" гость"]я

ну а вы тут, что хотели услышать, ой какая вы молодец, что заботитесь о своей бренной фигуре, и наплевать вам на ребенка....Если вам интиресно, чем будут кормить вашего ребенка при рождении, обратитесь с этим вопросом в тот ротдом где собираетесь рожать, а не сюда на форум.

а сиськи-то все равно отвиснут, будете вы кормить или нет. Основные растяжки происходят во время беременности. И себя подставляете. Мастопатия в лучшем случае ожидает вас. Ну да врач в роддоме растолкует. И ребенок будет аллергиком, как все искусственники.[/quote

Автор
Fly
Сообщение было удалено
Брррр...игла в позвоночнике для меня подобно смерти, как для некоторых ИВ)))))))))а других способов обезболивания нет ?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
+111111
Fly
Ешка
Сообщение было удалено
Каждые 3 часа примерно кормят. По расписанию, насколько знаю. За всеми не уследишь, кто там заплакал, кто не заплакал. Дома можно режим роддома продолжать, а можно по пожеланиям ребенка ориентироваться. Запросил есть - покормили. Только для двойни, по-моему, лучше режим. Иначе умотаетесь. У меня у подруги двойня, почти ровесницы сыну моему, она свои приключения хорошо описывала. Они все делать любят вместе. Одна проснулась - пока с ней возишься - другая тоже проснулась и давай орать. Бросишь первую, возьмешься за вторую - первая в возмущении :))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Зря
Fly
Сообщение было удалено
У меня брат 4600 родился. Мать сама справилась, но слегла с расхождением лобковой кости. Врачи отказались делать кесарево, сказали - сама справишься. Вот так всё строго было в 85-ом году. А сейчас захочешь родить не как положено 15 марта, а 8-го, приходишь, платить денюжку, тебя стимулируют и вуаля - у тебя дите рождается вместе с днем рождения весны. Забоишься рожать сама - тебе за денюжку опа! и кесарево сделают. Милое дело..Эт Вам не в поле рожать, как раньше))
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Есть. Общий наркоз. Боюсь его гораздо больше, чем эпидуралки. То ли мне в первый раз чего-то "не того" вкололи... Но отходила я от него тяжко.
Ешка
У меня уже большой. Через 2 месяца рожать и я вообще в панике. У подруг ещё детей нет ни у одной, спросить не у кого, да и неохота их грузить этим, они ещё не собираются обзаводиться. Вот и сижу на форуме, да и то некогда, ибо работаю.

А вот насчёт стыдно - фигня, автор, не грузитесь. У меня вот первый ребёнок, у вас тоже, ну так будет повод всё узнать. Всему своё время=))
Гость
Автор, у меня было плановое КС, вечером сделали,а в 6 утра уже встала и пошла завтракать и потмо к ребенку - на руки брала и ходила с ним. минусы кс - 6 недель нелья заниматься спортом. и все. за полтора месяца пресс подкачался,уже мышцы на животе видны. меня тут тоже пугали что живот отвиснет и прочее и прочее. нифига. еще немного и будут кубики. косые мышцы живота уже видны очень хорошо.
Fly
Сообщение было удалено
У меня тоже были из-за окулиста..но я отказалась от КС. Написала, что всё беру под свою ответственность.
Гость
автор - спинальную или эпидурльную эанастезию делают не наживу. сначала чем-то замораживаю место укола и вы ничего не чувствуйте, а потом делают укол - тоже ничего не чувствуйте. правда фигня и не страшно совсем.
Fly
Автор
Сообщение было удалено
Примерно можно. Но не точно. Размеры вот узнать можно. Но дети в этом плане тоже разные. Сын всегда был и есть "оковалочек". Помню, как-то на прогулке, я его и его подружку пересаживала через такой низкий заборчик. И обратила внимание на разницу в весе. Внешне они были пактически одного роста и одной комплекции (девочка постраше была чуть-чуть). А вот по весу... Девочка как пушинка, а своего - пришлось напрячься, прежде, чем от земли оторвать:)
Ешка
А как смесь то дома давать? Целой порцией, как на банке написано или постепенно. А как постепенно?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Здорово. Ну вот главное, чтобы не экстренное было, а так организм всегда можно восстановить. У меня у подруги перитонит был, а она футболистка, так вот никакая послеродовая депрессия не сравнится с депресняком спортсменки (как мне сказали), но ничего, через год бегала уже на матчи.
Гость
Ну при естественных родах общий наркоз никак не сделаешь... автор же сама хочет рожать... колят еще ношпу и прочее, но это мертвому припарки ))) Ниче страшного в перидуралке нет ) Хотя, повторюсь, я жалею, могла бы и сама родить, потерпела бы ) Не такая уж страшная боль, по крайней мере орать мне не приходило в голову ) Тем более, что автор спортсменка, терпеть привыкла... Я теперь на собственном опыте убеждена, что самый лучший вариант- естественные без каких либо вмешательств роды. Когда все вовремя, то организм готов соответственно и все проходит как правило хорошо ) Меня стимулировали, потом перидуралка... врача теперь хочу убить ))) Это все против моей воли, я просто устала и не поняла сразу, что она меня "подогнала" под свою смену рожать (

Да, про грудь озаботьтесь накануне, потому как когда пришло молоко и случился лактостаз, я плакала ) Когда акушерка сцеживала, буквально слезы брызгали из глаз
Гость
Вес ребенка мне диагностировали предельно точно, так что сюрпризов не было )
Fly
Кареглазка
Сообщение было удалено
Вы почти угадали :) У меня сына 7-го марта вытащили (видимо, чтобы на праздники чего не случилось :) ). Еще аргумент приводили, что хорошо ДР отмечать - следующий день всегда выходной :)
Fly
Кареглазка
Сообщение было удалено
Есть "рекомендации" помягче, а есть пожестче. У меня что-то там сильно на глазном дне не нравилось. "Не хочешь ослепнуть? Кесарись!". Ну, я, в общем, не спорила
Fly
Ешка
Сообщение было удалено
Делать порцию и смотреть, сколько съедает. Моим, например, не хватало. На ночь всегда добавку давала. Зато потом с 12 до 7 спали все дружно без задних ног. Поймете сами
Гость
Автор, вы действительно, крайне агрессивны. Странно даже для беременной. На продажу ребенка рожаете, что ли?
Ромашка
Автор, сразу хочу предупредить, задолбаетесь вы, ну ничего, справитесь. Родите, молоко в груди начнет вырабатываться. Тут говорят - сцеживайтесь - ага, как будто это так просто. Мне это было ужасно больно, ну не текло ничего из груди. Специальным устройством тоже ничего не получалось (практически все мои подруги тоже пытались ими пользовться - не фига, поэтому можете даже не покупать). Прицепить ребенка на грудь оказалось гораздо проще, хотя тоже не совсем удачно, молоко все-равно застаивалось, поднялась температура, короче, вспоминать не хочется. Поэтому не такое это легкое дело - просто взять и не кормить. Без специальных таблеток, подавляющих лактацию, мне кажется, не обойтись, а у них куча побочек. Вообщем, удачи:)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, на органы.
Автор
Ромашка
Сообщение было удалено
Ну у Вас короче хоть так, хоть так - все равно проблемы были получается.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А почти у всех проблемы )) Только быть может у тех, кто не первого рожает их нет... а так грудь болит, расцеживается с трудом и т.п )) Либо другая напасть- трещины сосков, если ребенок сосет ) Как я понимаю, надо либо же на след день после родов начинать сцеживать хоть какие то капли, либо сразу же пить таблетки... либо и то, и другое ) я просто не представляю, какое действие имеют лекарства... как быстро помогают справиться с лактацией... если сразу, то тогда, считайте, вам повезло ) а если постепенно, тогда есть шанс испытать все "радости" лактостаза
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не правда, у меня внучка исскуственница и ни какой аллергии
А вообще, Автор, когда Вам крохотулю положат на Вас после родов, Вы сами всё увидите..Увидите, что первое, что эта крохотуля делает после того, как оклемается, прооравшись, - ищет мамину сиську, тыкаясь носом, как слепой котенок в твоё тело...Это очень трогательно...
Автор, вы эту иглу не почувствуете, я тоже боялась, а зря.
Гость
Не понимаю я вообще этих холиваров ИВ/ГВ, кесарево/роды. Мне врач поставил миопию -9/-9,5, сказал, будет кесарево, да я и не возражаю, как-то свои глаза пока тоже дороги, вряд ли ребенок оценит такую жертву только для того, чтобы он вылез естественным путем. А вот грудью хочу кормить, за форму не боюсь (ага, было бы еще за что бояться), но переживаю, что ребенок сам бросит грудь, у меня отриц. резус, много было примеров, когда детки с положительным отказывались от маминого "отрицательного" молока. Ну тогда придется на смесях держать...А тут действительно устроили срач на тему, кто настоящая мама, а кто не очень. Видимо тема за тем и нужна)) Как в истории про белую обезьяну. "Молоконутые". Фу((( столько агрессии в беременной женщине (да и не в беременной) противно аж...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы бы спокойно отреагировали, повторив 5 раз, что ТЕМА ГВ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ, прочтя добрую половину постов именно на эту тему? ))я автора прекрасно понимаю, хотя сама кормила пусть не грудью, но молоком полгода... это я к тому, что не сторонница ИВ, но и не агрессор ) это все таки личное дело каждого и мне тоже кажется, что если женщина не хочет по каким то своим личным соображениям кормить грудью, это отнюдь не значит, что она будет худшей матерью чем та, что кормит до двух, а некоторые так вообще до трех лет )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я о том же. Это личное дело каждого, да корми хоть морковью, только потом не кричи на весь форум, как все плохо. Относится и к ГВ и к ИВ. Просто почему-то все считают себя светилами в детском питании, в кормлении, воспитании и вывозах на море (это больная тема этого форума). Вроде - все п****асы, а я Дартаньян. Вот как раз этого я и не понимаю
Гость
Автор, вы молодца. Спросили совет, а на вас, беременную, тут же налетели клуши с нравоучениями. Вот где ума палатка)) И они еще смеют говорить что-то о вашей агрессии..
Ель
Я честно признаюсь, я за ГВ в основном из-за экономии )))
Ешка
А почему везде написано, что новую смесь нужно начинать с 10 мл? Эти 10 мл смешать со старой смесью или грудным молоком в бутылочке или сразу не страшно доть полную порцию новой смеси? Кто как делал? И как понять, что ребёнку не подошла смесь?
Ель
Девчат, давайте сюда потом переберемся, на тему "Мамочки 2011" (у кого сроки подходящие), а то там полтора человека, а беременных, оказывается полно!

http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3980510/
Гость
Ешка
Сообщение было удалено
потому что любой продукт проходит проверку на аллергенность ) хоть сотни раз проверен другими, вашему может не подойти ) и потом дети к вкусу новому иной раз долго привыкают... я щас пока прикорм ввожу, убедилась, как это непросто ) обычно первый продукт- любимый, у нас кабачок например )

также и со смесью может быть... я экспериментировала... в итоге выкинула три корокби, пока не нашли для себя Нан. Но у нас еще и лактазная была, может и в этом проблема
Гость
смешивать не надо, давайте двумя отдельными порциями
Ешка
Т.е. дать привычной пищи, а потом ещё 10 мл новой смеси? А после роддома привычный продукт какой, если молока нет? Или сразу приехать с роддома, и дать смеси полноценную порцию. Нутрилон 1 подойдет?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0